Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Моей девушке 21 год, мне кажется, что у неё могут быть множественные расстройства нервной системы и психики.
Опишу её поведение.
Её очень легко вывести из себя, она легко раздражительна. Она мало ест, плохо спит.
Когда она засыпает, у неё происходят мышечные судороги продолжительностью 1-5 секунд. Она быстро утомляется и не может сконцентрироваться, для того чтобы учиться и работать. У неё сильно сбит график, днем она спит, ночью почти не может уснуть.
Все это сопровождается агрессивностью и раздражительностью. Она боится солнечного света, у неё даже может случиться обморок. Также она говорит, что она ненавидит людей, что она является мизантропом, при этом она плохо относится к своим близким.
Я уже привык к этому, но мне кажется, что это может быть последствием травматическая астении, т.к. у неё было несколько травм головы, но она не страдает забывчивостью.
Т.к. сейчас у неё тяжелые жизненные ситуации, которые продолжаются уже более полугода, я считаю, что у неё прогрессирует невроз.
Выскажите мнение специалиста по этому поводу. Я начинаю серьезно переживать за её психическое здоровье. Какие бы вы сделали выводы по описанной ситуации, и какие рекомендации дали.
С уважением. Роман.
Расстройство нервной системы, невроз
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Здравствуйте.
"Множественных расстройств нервной системы" я не вижу.
Но вижу повод обратиться к психологу, психотерапевту, а не пытаться справиться с ситуацией таблетками.
На это, прежде всего, нужно желание самого человека менять что-либо в своей жизни.
До тех пор, пока его все устраивает - пытаться что-либо делать - бесполезно.
"Множественных расстройств нервной системы" я не вижу.
Но вижу повод обратиться к психологу, психотерапевту, а не пытаться справиться с ситуацией таблетками.
На это, прежде всего, нужно желание самого человека менять что-либо в своей жизни.
До тех пор, пока его все устраивает - пытаться что-либо делать - бесполезно.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-