лечат ли гомеопаты без точного диагноза
Модератор: Григорий Руденский
лечат ли гомеопаты без точного диагноза
Здравствуйте. я прочла о том ,что в случае "хроники" надо обращаться очно.Но дело в том ,что я с трудом передвигаюсь и не хотелось бы зря себя измучить поездкой к гомеопату. Мне 35 лет. 3 года держится температура до 37,7. Началась болезнь с иерсиниоза.
Постепенно развился полиартрит, вторичный остеопороз, сах. диабет, вздуваются и болят вены , слабость-сонливость очень сильная. Вроде бы диагнозов достаточно ,но такой стойкой темп-ры ни один из них дать не может. Я обследовалась много раз -ничего. Причём темп-ра не падает ниже 37,3 даже на антибиотике.. Мне всё хуже. суставы и вены болят всё сильнее . А диагноза всё нет... Я одна воспитываю ребёнка, мне обязательно нужна ремиссия. А вопрос мой такой - лечат ли гомеопаты людей без диагноза ,есть ли вообще в этом смысл.
Постепенно развился полиартрит, вторичный остеопороз, сах. диабет, вздуваются и болят вены , слабость-сонливость очень сильная. Вроде бы диагнозов достаточно ,но такой стойкой темп-ры ни один из них дать не может. Я обследовалась много раз -ничего. Причём темп-ра не падает ниже 37,3 даже на антибиотике.. Мне всё хуже. суставы и вены болят всё сильнее . А диагноза всё нет... Я одна воспитываю ребёнка, мне обязательно нужна ремиссия. А вопрос мой такой - лечат ли гомеопаты людей без диагноза ,есть ли вообще в этом смысл.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
При гомеопатическом лечении диагноз, по-хорошему, вообще не учитывается. Да, в некоторых случаях он несет определенную информацию, которая может помочь в выборе препарата. Но в 99% лечение выбирается на основании симптомокомплекса пациента, не на основании диагноза.
Температура, которая вас тревожит, единственный видимый показатель того, что реактивность организма не на нуле. Уберите температуру и будет не "слабость-сонливость", а полная потеря сил. Это я не к тому, что у вас все нормально, а просто отступление по поводу температуры.
А по поводу "зряшной" поездки - попробуйте связаться с клиникой или частным врачом, который приедет к вам домой. Скорее всего это будет стоить дороже, но никуда не надо будет ехать.
При гомеопатическом лечении диагноз, по-хорошему, вообще не учитывается. Да, в некоторых случаях он несет определенную информацию, которая может помочь в выборе препарата. Но в 99% лечение выбирается на основании симптомокомплекса пациента, не на основании диагноза.
Температура, которая вас тревожит, единственный видимый показатель того, что реактивность организма не на нуле. Уберите температуру и будет не "слабость-сонливость", а полная потеря сил. Это я не к тому, что у вас все нормально, а просто отступление по поводу температуры.
А по поводу "зряшной" поездки - попробуйте связаться с клиникой или частным врачом, который приедет к вам домой. Скорее всего это будет стоить дороже, но никуда не надо будет ехать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Большое спасибо за быстрый ответ. Если не затруднит ,ответьте ещё на один - я принимаю традиционную терапию от остеопороза и артрита.Всё выписано длительными курсами (в частности миакальцик с витрум остеомаг на 3 года, структум на пол-года и т. д.). Возможно ли совмещать эти препараты с гомеопатией, я знаю, что остеопороз, например, лечат гомеопатией но я уже потратила много средств на традиц. препараты -прерывать было бы жаль. Насчёт темпер- ры- я видимо исключение , в редкие часы когда она падает (5-6 часов в месяц) мне гораздо лучше. Уменя есть подозрение ,что диагноз, который мне не могут поставить- васкулит . Возможна ли ремиссия при этом заболевании с помощью гомеопатии.
-
- Врач-гомеопат
Совмещать возможно, будет ли от этого совмещения толк - те препараты, которые вы назвали по действию немногим эффективнее поливитаминов при остеопорозе - видимо, они друг другу не помешают. Вариант васкулита - да, скорее всего, как исход иерсиниоза, в ревматических заболеваниях это не редкость. Температурой порадовали, значит запас силенок еще выше.
Ремиссия, думаю, что возможна.
Ремиссия, думаю, что возможна.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Спасибо. Видимо буду записываться. Вот только в МОНИКИ съезжу к ревматологу (направление на руках) . Хотя у инфекциониста там только время потеряла. Ещё маленький вопрос -я начала пить отвар хвои пихты -как долго его можно пить и есть ли смысл вообще. И ещё- надо ли на приём к гомеопату брать мед. карту, выписки из больниц и т.п. макулатуру.
-
- Врач-гомеопат
-
- Врач-гомеопат
Я лечусь у ревматологов более года. . Становится только хуже. Кроме антибиотиков и обезболивающих- ничего ... 16 курсов антибиотиков .Неправильно меня лечат ,я чувствую- но послушно делаю всё , что назначают. Конечно неплохо было бы лечь в институт ревматологии,но кол-во бумаг и подписей, которые надо собрать(в том числе квота от министерства -я из Моск. обл.)...у меня столько здоровья нет. А разовые консультации докторов наук не для моего случая. Диагноз на консультации никто не поставит .Сегодня почитала Ваш форум -увлекло, начала понимать принцип лечения гомеопатией. с уважением.
-
- Врач-гомеопат
Я понял вас. К варианту обратиться к гомеопатическому лечению отношусь с уважением. С учетом всей предыдущей терапии чудесного быстрого исцеления скорее всего не будет - будет кропотливая работа. Единственно, не уверен, что обратиться ко мне - единственный вариант.
Наталья,мне посоветовали тут http://1796kotok.com/forum/ гомеопатов.Еще нашла вот клинику lurie.ru Нашла отзывы,что гомеопат очень хороший.
-
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 375
-