Загадочный препарат

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 208
 Загадочный препарат

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, приветствую.
Я на днях к вам должна появиться за третьим препаратом. Вроде, уже поговорили, но я тут в некотором замешательстве.
По телефону вам сказала, что ничего не улучшается - это я про свои изначально заявленные проблемы говорила. А, с другой стороны, по симптоматике - как будто бы препарат и работает, только улучшение почему-то не наступает. Да еще что-то новое появилось.
Сейчас ситуация такая (второму препарату 6 недель):
- гейзеры из носа притихли, но нос изнутри сохнет, до корок
- в туалет по-прежнему хожу чаще, чем до лечения, хотя пью не очень много
- кожа лица - высыпания без изменений, появляются как и было
- грудь в этом месяце опять болела - без изменений
- немного сохнут губы
- последние пару дней появились боли в сердце (вчера нагнулась что-то поднять - прихватило, как "сжало"; сегодня целый день ощутимая боль при ходьбе)
- сегодня понервничала из-за укушенной мамы, к вечеру голова заболела (я думала, уже с этим все, давно не болела), но терпимо
- заснуть не могу дольше, чем обычно, хотя не высыпаюсь

Что делаем? Ничего не меняется - начинаем третий преперат?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

А! Вот еще что - сегодня неоднократно ловила себя на том, что ковыряю свои ногти. Доковыряла так, что пошла под корень состригла. Мда.... долечилась до неврозоподобного состояния. :lol:
Последний раз редактировалось Yuliya-s7 15 янв 2008, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
А давайте еще разок созвонимся, прежде чем приезжать. Уточню некоторые моменты.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Давайте. Завтра вечером (точнее, уже сегодня) позвоню.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
 Re: Загадочный препарат

Сообщение Yuliya-s7 »

Из соседней темы

Yuliya-s7
Добрый вечер, Григорий Миронович. Я помощи просить.
Алиса принесла какую-то заразу из сада, и мы с ней вдвоем тут хлюпаем соплями.
А мне надо быть бодряком - в выходные уеду на повышение квалификации, так что даже поболеть времени нет. Не хочется людей заражать, да и самой тяжко будет. Помогите, Григорий Миронович, не дайте пропасть.
(третьему препарату 21 день)
Началось вчера с ощущения, что "чешутся" бронхи. Мучало это ощущение весь день. А сегодня утром уже был забитый нос и сухой кашель. При кашле ощущение, что он застревает где-то на уровне гортани, и прокашляться нормально не могу. За грудиной все жжет (там, где вчера чесалось), как будто через огонь дышу. Иногда во ввремя разговора на хрипе пропадает голос, пока не кашлянуть специально. Пью чуть больше, чем обычно, но сильной жажды нет. На улице становится жарко, а дома мерзну, хожу в теплой кофте. Пальцы рук холодные.

Григорий Руденский
Здравствуйте.
Вам, если есть возможность, ничего - это работает препарат, не будем ему мешать. Снять это можно, но у нас стратегически другая задача. Погонимся сейчас за симптомом - откатимся назад. Не стоит..

Yuliya-s7
Про меня вы оказались правы - похоже на ложные симптомы. Сегодня с утра уже нет неприятных ощущений в бронхах и кашля. Есть отекшее зудящее горло и забитый нос.

Григорий Руденский
Хорошо, смотрим дальше.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, здравствуйте.
У меня сильно "дерет" нос. Ощущение, что слизистую содрали, реально больно. Так должно быть? Это препарат буянит?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Вариантов больше одного. Если раньше были капли, когда-либо, гормоны (даже в минидозах), то буянит препарат. Либо можно повспоминать, когда раньше было что-то подобное.
Второй вариант - где-то косяк с нежелательными продуктами.
Третий - выход из вирусного заражения - такое бывает на препарате.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Капли раньше были, конечно же, и интерферон часто был, :roll: гормоны - нет.
(Григорий Миронович, а что вы, кстати, про интерферон лейкоцитарный сухой думаете? Одной моей беременной знакомой его сейчас назначили использовать, т.к. в семье кто-то заболел. Насколько обоснованно/опасно/полезно его использование?).
Раньше такое ощущение было при тяжелых ОРВИ (но в этот раз не такой тяжелый процесс был, и отделяемого меньше). Про косяк затрудняюсь сказать, очень стараюсь не косячить.
Только вот боюсь, как бы сегодня этот косяк не случился. Нюхнула не по доброй воле аэрозольной краски для кожи. Ретировалась с места событий минуты через три, но я так долго дыхание задерживать не умею, соответственно дрянью подышала.
Сильное жжение в носу к вечеру исчезло. Сейчас из всего осталась отечность (не дышит то одна, то другая ноздря, так они друга друга и сменяют периодически), умеренная сопливость и иногда покашливание. Очень хочется верить, что это не смерть препарата, а, как вы сказали, выход из заражения.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Давайте подождем. Все не так плохо. Препарат хороший, должен разрулить.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Угу, ждемс...
Когда мне вам отзвониться (и по Алисе, и по себе)? Вы последний раз просили дней через 10, это как раз получается вчера-сегодня. Наверное, вы посоветуете еще подождать.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не попрошу, но взмолюсь подождать до понедельника.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Понедельник так понедельник.
Григорий Миронович, почему про интерфероны не ответили? Человек там четвертый день брызгается, пугать мне ее нехорошими последствиями, или их не будет?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ох, пропустил видимо. Ну раз 4й день капает и реакции нет, аллергия отменяется. Ну не лежит у меня душа к биологическим препаратам на ранних сроках беременности (да и на других сроках тоже). Хотя о доказанном вреде сказать не могу.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Спасибо.

Отчитываюсь за прошедший период. :wink:

Было и прошло (с), в хронологическом порядке :D :
- Лицо все в пДыщах (я вам по телефону говорила) - цвело долго, недели две точно.
- Несильно "постреливали" локти
- Верхняя губа пощипывала и почесывалась (как перед появлением герпесной болячки, но ничего так и не появилось), нижняя была сухая и в трещинках, как будто покусаная.
- На внутренней поверхности бедер появилась сыпь какая-то мелкая, немного зудящая
- Все простудные "радости", по поводу которых выше консультировалась

Сейчас:
- На лице сильных воспалений нет, появляются отдельные подкожные высыпания или жировички (с белым содержимым), когда пора кожным салом забивается, сальность кожи по-прежнему высокая
- Кашель с очень горькой мокротой (много, то густая желто-зеленая, то серыми комками), иногда приступами, можно остановить, только если попить воды
- нос лучше, меньше отекает, легче отсмаркивается
- сегодня утром приплохело: у меня часто так бывало, особенно в духоте, когда резко накатывает состояние дурноты/тошноты/головокружения, тело ватное, ладони холодные, ощущение - если не лечь, то сейчас упаду или меня стошнит (ни разу не падала и не тошнило). Раньше в таких ситуациях, если не дома, а где-нибудь в метро песец подкрался, то надо было закинуть в рот леденец/жвачку/конфету, и постепенно отпускало. Сегодня отлежалась минуты 3, прошло. На лечении это впервые.
- Стул может быть несколько раз в день, иногда сформированный, иногда размягченный (не жидкий), бесконечные беганья пописать прекратились.
- Утром по ощущению была температура (померить возможности не было, я на семинарах два дня, там градусники не выдавали, так что точно не знаю) - слабость накатила, жарко было, как будто нагретым воздухом дышала, продолжалось около 1,5 часов.
- в левом слуховом проходе вскочила какая-то дрянь, на ощупь больно
- второй раз сбился цикл - привет на неделю раньше (первый раз сбой был на первом препарате)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо. Но медленно. Еще пару недель даем препарату потрудиться и на прием или созвон. Кое-что подкорректируем.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, а почему я такой тормоз? :( Может, я чего не так делаю?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дык, этта...Я ж не про вас, я про работу препарата. Вы как раз все правильно делаете...Это были вообще мысли вслух без всякой оценки...)))
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Да вы что, Григорий Миронович, это ж не претензия. Я прекрасно поняла, о чем вы написАли. :wink: Поэтому и спросила - почему медленно идет, возможно ли, что я сама делаю что-то не так, чем замедляю процесс. :cry:
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, а можно ли до Натрума что-нибудь из запрещенного (коньячку, например, или чай с лимоном), или лучше не надо лахезису напоследок гадости делать?
И еще вопрос - высыпания на лице можно протирать разведенной с водой настойкой календулы или прополиса?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Оба два - нет.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

По поводу утреннего звонка:
Григорий Миронович, головная боль не прошла совсем, но заметно притупилась (по крайней мере я могу что-то делать, а утром даже глазами двигать было невыносимо), спасибо вам большое. Сейчас остается тяжесть в зоне лоб-глаза-виски, начинается болезненная пульсация при активных движениях, хочется сладкого и пить горячее, и я не мерзну дома (иногда даже жарко становится). Как дальше действовать?
Неужели еле задевшая и тут же смытая капля беладонны могла вызвать вот это безобразие? :shock: Просто удивительно....
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Боль опять усилилась...... :( Такое ощущение, что мне выстрелили в правый глаз, хочется постоянно сдавливать виски и растирать лоб. На улице легче уже не стало.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Под вечер - голова тяжелая, мерзну. Хочется лежать под одеялом и не шевелиться. Потом голову отпустило, сил нет вообще.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас ничего. Выпить сладкого или поесть, если возможно. Сейчас скорее всего сработает Сепия, но лучше не надо. Вы устали и С30 будет высоковато. Если боль вернется - наберите.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Спасибо вам, Григорий Миронович, большущее. Если бы не вы, не знаю, как бы пережила этот день. Было реально очень хре... плохо.
Буду ждать, если что, позвоню.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, доброе утро. Боль не уходит. Она относительно терпима, но существование заметно портит. Сейчас рассредоточена по правой половине головы - болит глаз, от него боль идет к затылку и в бок, боль ноющая. Усиливается при движениях и резких звуках. :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться