Эксудативный плеврит

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Игорь Алексеевич
 Эксудативный плеврит

Сообщение Игорь Алексеевич »

Добрый день!
Мой отец, 79 лет, страдает приступами удушья астматического характера, особенно в ночное время. После одного из таких приступов был госпитализирован на 3 недели в 71 больницу г. Москвы с диагнозом: пневмония в нижней доле легких слева, эксудативный плеврит.
В больнице принимал таблетки: дигоксин, фуросемид, верошпирон, теопэк и преднизолон никомед. Еще какой-то препарат (написано неразборчиво) вводился внутривенно для вытеснения из легких скопившейся, в результате сердечной недостаточности, жидкости.
Перед выпиской, рентген показал отсутствие жидкости в легких больного.
После выписки отец сильно ослаб и похудел (при росте 178 см, вес около 60 кг), встает только по нужде, ночные приступы удушья, связанные в основном с атмосферными изменениями, периодически повторяются. После теплого питья обильно откашливается мокрота.
Отец не хочет постоянно принимать таблетки, так как понимает это не самый лучший способ лечения и, поэтому хотел бы попробовать полечиться гомеопатией.
рочитал в гомеопатическом справочнике, что при влажной астме, наиболее подходящей под наш диагноз формулировке, рекомендуется принимать:

1. Ipecacuanha, arsenicum;
2. Pulsatilla;
3. Antimonium tartaricum;
4. Sulfur;

Если это действительно так, посоветуйте, что из перечисленного или дополнительно, стоит принимать, с целью облегчить ночные приступы удушья отца? Спасибо, за ответ!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Это и так и не так.
Так, потому что эти препараты действительно могут быть показаны в подобной ситуации.
Не так, потому что может быть показан любой из пары десятков препаратов, не только эти.
Дело в том, что гомеопатическое лечение - это не просто переход на другие препараты (не вредные, не токсичные и т.д.), это другая система подбора препаратов. В частности, по диагнозу препарат не выбирается, выбирается по довольно большой совокупности симптомов со своими правилами выбора. То есть в данном случае надо либо "стрелять" наугад, либо детально и подробно описывать состояние вашего отца.
Но если хочется попробовать, попробуйте. Я бы дал однократно Sulphur C12 5 горошин (рассосать под языком) И понаблюдал бы пару дней. Прием ни в коем случае НЕ повторять. Список того, чего нельзя в теме "простые советы" наверху.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Игорь Алексеевич
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Учитывая временную нетранспортабильность отца и мои текущие финансовые ограничения (у моей 9-мес. дочки жуткая аллергия), попытаюсь полечить отца, руководствуясь гомеопатией доктора Лори (книга 96 г.в.).
Григорий Миронович, подскажите пожалуйста: дозировку 5 горошин и концентрацию C12 можно применить и при использовании aconitum и bryonia?

Предполагаю, что вы не располагаете достаточным кол-вом времени для ответов, однако все же надеюсь еще на 2-3 ваших ответа в случае необходимости, в процессе лечения отца ...

С уважением, Наволокин Игорь Алексеевич ...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В каких случаях вы хотите использовать Aconitum C12 и Bryonia C12?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Игорь Алексеевич
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Доктор Лори в своей книге, предлагает начать лечение плеврита (лихорадка с частым пульсом) с Aconitum по 1 приему через 2-3 часа и, затем после ослабления лихорадки, дать Bryonia по 1 приему через 3-4 часа.
Если через 6-8 часов не будет улучшений, следует вместо Aconitum использовать другой препарат. Если после Aconitum и Bryonia, боль утихла, можно дать Sulfur, как промежуточное средство, через 4 часа после последнего лекарства или через 6 часов в качестве дополнения к лечению.
Какую концентрацию и дозировку Aconitum, Bryonia и Sulfur (Лори рекомендует 4 крупинки) выбрать при такой схеме?
Благодарю за квалифицированный ответ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я ничего не имею против 4 крупинок.
Игорь Алексеевич
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Григорий Миронович, если я Вас правильно понял, концентрацию для Aconitum, Bryonia и Sulfur, при описанной мною схеме лечения, можно выбрать С12?
Если можно чуть подробнее насчет концентрации, насколько она важна?
И еще один весьма важный вопрос: смена препарат в процессе лечения возможна лишь в случае негативных изменений у больного?

P.S. Догадываюсь о кол-ве прочитанных Вами вопросов в день и, все-таки надеюсь на Ваши ответы на все мои вопросы ...
Последний раз редактировалось Игорь Алексеевич 17 янв 2008, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если доктор Лори не советует другое, то не выше С12.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться