здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 25 лет. Где-то 4 года назад во время узи мне сказали, что в матке сильно расширены вены, дословно "какой ужасный варикоз". По узи в этом году только яичниковая вена с одной стороны расширена. Плюс к этому, последнее время стали болеть ноги, неподвижно стоять не могу вообще, возникает чувство жжения, распирания, тяжести, не могу положить ногу на ногу, начинает болеть под коленкой. Кроме всего вышеперечисленного, бывают приступы сердцебиения, или наоборот, сердце как-будто замирает.
Но больше всего меня пугает то, что у моего отца с сосудами вообще катастрофа, заработал инвалидность. Правильный диагноз не помню, знаю, что артерии у него почти все перекрыты, все это дело грозит инсультом. Наследственность у меня получается не очень.
Вопрос: с моими жалобами к какому специалисту мне обратиться? Какие обследования пройти?(хотелось бы уже с результатами обседований идти к доктору)
Нужен ваш совет
Здравствуйте. Вам необходимо выполнить ЦДК вен нижних конечностей и с этими данными идти на прием к флебологу (специалисту по венам).
У вашего родственника скорее всего поражены артерии. Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей. А у вас поражены вены. Если без артерий жить невозможно, то вены в нашем организме задуманы с некоторым избытком. И если глубокая венозная система у вас проходима, то от поверхностной вены, которая причиняет неудобства, можно избавиться, удалив ее.
У вашего родственника скорее всего поражены артерии. Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей. А у вас поражены вены. Если без артерий жить невозможно, то вены в нашем организме задуманы с некоторым избытком. И если глубокая венозная система у вас проходима, то от поверхностной вены, которая причиняет неудобства, можно избавиться, удалив ее.
-