Может ли быть хламидии у кошки 1,5 -а года
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Может ли быть хламидии у кошки 1,5 -а года
Здравствуйте у меня Хламидиоз, Живу с женой и есть кошка. Может ли так получится что при моём и жены выздоровлении у кошки останется инфекция и она нас заразит? Актуален ли Хламидиоз у кошачих?
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Хламидиоз у кошек очень распространенное заболевание. Заражение животных происходит чаще от другово животного, но описаны случаи заражения от человека, также я думаю, возможна и обратная передача от животного к человеку.
Вам надо сдать анализы от кошки и при положительном диагнозе пролечить ее.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Алексей Нефедченко:Хламидиоз у кошек очень распространенное заболевание. Заражение животных происходит чаще от другово животного, но описаны случаи заражения от человека, также я думаю, возможна и обратная передача от животного к человеку.
Уважаемый подскажите пожалуйста, если даже у животного есть Хламидиоз то каковы причины заражения от человека и наоборот , можно ли заразить/заразиться например при поцелуе или поглаживании животного?? Как выражается хламидиоз у кошек? Заранее спасибо
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Самая распространенная форма - вялотекущий коньюктивит, т.е. когда постоянно или периодически отмечаются небольшие выделения из глаз, также возможен ринит, кашель, заболевания суставов. При половой форме чаще всего протекает бессимптомно. При этом возможны пустые вязки, рождение слабых котят, аборты и прочее.
Основногй путь передачи контактный и половой
Основногй путь передачи контактный и половой
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-