увеличились лимфоузлы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

ирен
 увеличились лимфоузлы

Сообщение ирен »

Здравствуйте. Вечером у ребенка 2,10 года после дневного сна поднялась температура 38,0. Утром была беспокойная, капризная. На данный момент лезут последние 3 зубика коренные. Я дала ребенку АГРИ детский 4 раза (чередовала из одного и другого пакетика) и Арбидол. Температура постепенно упала до 37,4. Утром температуры не было, я продолжила давать Агри, но уже всего 2 раза. Утром обнаружила, что с правой стороны под ухом воспалился лимфатический узел (был размером с небольшой грецкий орех).Ребенок говорит что ничего не болит. Я стала давать ЛИМФОМЕОЗОТ по 15 кап. в воде 3 раза в день. И еще дала Клематис 30 1гор. 1 раз. К вечеру узел на ощупь немного стал меньше. Сегодня с утра с левой стороны воспалился лимфоузел тоже под ушком, не сильно, но на ощупь заметно.Ребенок также сказал что ничего не болит. Мы проходим лечение у гомеопата, но связаться с ним не можем, чтобы проконсультироваться. Наше постоянное лечение сосотавляет по назначению врача-гомеопата: Самбукус 6 2гор.утро, Антимониум тартарикум 6 2 гор.день, Стафизагрия 6 2гор.вечер. В воскресенье Нукс Вомика 30 2 гор. утро. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я лечу ребенка при воспаленных лимфоузлах? Отчего это могло быть? И может есть какой-то монопрепарат для снятия воспаления лимфоузлов. Я боюсь, что Лимфомеозот может не сочетаться с нашим комплексным лечением. Температуры нет, ребенок веселый, нормально кушает. Сама по себе она спакойная девочка, может спокойно одна смотреть книжки или играть, но не любит когда надолго оставляют ее одну (30минут примерно). Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Вы, пожалуйста, ребеночка оставьте пока без препаратов. Ему уже хватит. Я понимаю, что в идеале ребенок при прорезывании зубов хохочет, играет, радует окружающих и все это при температуре 36.6.
Поскольку на практике чаще всего иначе, реакция со стороны лимфоузлов - это ответ на борьбу с температурой. Ненужную борьбу.
Это же относится и к лечению ребенка при воспаленных лимфоузлах. Детский организм достаточно пластичен и, надеюсь, обойдется без осложнений. Если после подавления температурной реакции продолжить подавление (убирание внешней симптоматики) на лимфоузлах, можно ожидать ответа на уровне органов средостения и перикарда.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Valtron
Всего сообщений: 1
 Re: увеличились лимфоузлы

Сообщение Valtron »

Здравствуйте,доктор!
У меня уже 4 месяца увеличены 3 лимфаузла подмышкой.Это показало УЗИ.И температура не спадает 37-37,5.
При этом у меня диффузная мастопатия.Я колола антибиотики и витамин С и В6.Но ничего не прошло.От чего это может быть и что можно попить,чтоб узлы рассасались?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Л/узлы рассасывать не надо - они маркер того, что в организме не все гладко. А вот что и как - надо разбираться. Уйдет заболевание - уменьшатся и лимфоузлы. Чтобы получить результат от приема антибиотиков, нужно несколько условий: 1.Убедиться, что организм никаким другим путем справиться с болезненным состоянием не может. 2.Высеять возбудитель и подобрать антибиотик. 3.Провести рассчитанный по массе тела курс антибиотикотерапии (госпитальный, а не "поколите 5-7 дней, потом посмотрим) 4. В течение полугода после этого постараться восстановить адекватный уровень реагирования иммунной системы.
Увеличение подмышечных лимфоузлов может быть маркером полудюжины состояний. Конкретно лучше разбираться очно с хирургом, маммологом, пульмонологом. Или гомеопатом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
леся

Сообщение леся »

Здравствуйте. Уменя слева в области бекини увеличился лимфоузел. Что мне делать? Мне 24 года.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Желательно дойти до врача, очно разобраться с увеличенным лимфоузлом и решить надо ли что-то делать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться