Вопрос травматологу / ортопеду: боль под коленом

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
saneksanek
Всего сообщений: 2
 Вопрос травматологу / ортопеду: боль под коленом

Сообщение saneksanek »

Здравствуйте.

я играю в волейбол, мне 25 лет, из-за прыжковой перегрузки и приседаний на одной ноге заболела (думаю что) связка надколенника в месте прикрепления ее к большеберцовой кости (посмотрел в атласе по анатомии :)), при ходьбе боли нет вообще, боль только при приседании и прыжках. Посоветуйте пожалуйста ЛФК. Сейчас мажу Траумель-С и Цель-Т. Прошло 2 недели... боль почти полностью прекратилась, но небольшая припухлость еще осталась...

что это может быть и как "это" лечить? (нашел в интернете, что это может быть "болезнь прыгуна", еще нашел, что это может быть синдром Осгуда-Шлаттера, но он вроде бывает у детей 14-18 лет...)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Определиться с тем, что это лучше на УЗИ обследовании. А по поводу восстановления - кроме режима разгрузки не менее, чем на месяц, возможно стоит подключить физиопроцедуры. Что именно - лучше уточнить с хирургом и физиотерапевтом по месту проведения процедур. Я бы не советовал залечивать спортивные травмы на скорую руку и возвращаться к тренировкам, как только уходит болевой синдром.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
saneksanek
Всего сообщений: 2

Сообщение saneksanek »

большое спасибо !
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…