Вопрос травматологу / ортопеду: боль под коленом

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Автор темы
saneksanek
Вопрос травматологу / ортопеду: боль под коленом

Сообщение saneksanek »

Здравствуйте.

я играю в волейбол, мне 25 лет, из-за прыжковой перегрузки и приседаний на одной ноге заболела (думаю что) связка надколенника в месте прикрепления ее к большеберцовой кости (посмотрел в атласе по анатомии :)), при ходьбе боли нет вообще, боль только при приседании и прыжках. Посоветуйте пожалуйста ЛФК. Сейчас мажу Траумель-С и Цель-Т. Прошло 2 недели... боль почти полностью прекратилась, но небольшая припухлость еще осталась...

что это может быть и как "это" лечить? (нашел в интернете, что это может быть "болезнь прыгуна", еще нашел, что это может быть синдром Осгуда-Шлаттера, но он вроде бывает у детей 14-18 лет...)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Определиться с тем, что это лучше на УЗИ обследовании. А по поводу восстановления - кроме режима разгрузки не менее, чем на месяц, возможно стоит подключить физиопроцедуры. Что именно - лучше уточнить с хирургом и физиотерапевтом по месту проведения процедур. Я бы не советовал залечивать спортивные травмы на скорую руку и возвращаться к тренировкам, как только уходит болевой синдром.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
saneksanek

Сообщение saneksanek »

большое спасибо !
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…