Здравствуйте.
я играю в волейбол, мне 25 лет, из-за прыжковой перегрузки и приседаний на одной ноге заболела (думаю что) связка надколенника в месте прикрепления ее к большеберцовой кости (посмотрел в атласе по анатомии ), при ходьбе боли нет вообще, боль только при приседании и прыжках. Посоветуйте пожалуйста ЛФК. Сейчас мажу Траумель-С и Цель-Т. Прошло 2 недели... боль почти полностью прекратилась, но небольшая припухлость еще осталась...
что это может быть и как "это" лечить? (нашел в интернете, что это может быть "болезнь прыгуна", еще нашел, что это может быть синдром Осгуда-Шлаттера, но он вроде бывает у детей 14-18 лет...)
Вопрос травматологу / ортопеду: боль под коленом
-
Автор темыsaneksanek
- Всего сообщений: 2
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Определиться с тем, что это лучше на УЗИ обследовании. А по поводу восстановления - кроме режима разгрузки не менее, чем на месяц, возможно стоит подключить физиопроцедуры. Что именно - лучше уточнить с хирургом и физиотерапевтом по месту проведения процедур. Я бы не советовал залечивать спортивные травмы на скорую руку и возвращаться к тренировкам, как только уходит болевой синдром.
Определиться с тем, что это лучше на УЗИ обследовании. А по поводу восстановления - кроме режима разгрузки не менее, чем на месяц, возможно стоит подключить физиопроцедуры. Что именно - лучше уточнить с хирургом и физиотерапевтом по месту проведения процедур. Я бы не советовал залечивать спортивные травмы на скорую руку и возвращаться к тренировкам, как только уходит болевой синдром.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыsaneksanek
- Всего сообщений: 2
-