Сотрясение мозга
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темынадя
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 27
Сотрясение мозга
Григорий Миронович, здравствуйте! У мужа сотрясение мозга с частичной потерей памяти (не помнит сегодняшний день, последние события), в Склифе сказали завтра идти в поликлинику к врачу, чтобы выписал лекарства. А на самом деле надо ли что-то предпринимать, кроме как "лежать-не читать?". Спасибо! Надя.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-
Автор темынадя
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 27
Упал, катаясь на сноуборде, не помнит, как именно. А брат, который был с ним, не видел. Это было днем, с тех пор у него даже не столько потеря памяти, сколько навязчивые идеи - сначала раз 20 спрашивал, как упал, потом, приехав домой, меня спрашивал с интервалами в 2 минуты вопросы типа "я ключи от машины принес?", "А Глеб заходил?, "А где доска?", "достань у меня в кармане справку, мне в Склифе дали". И коронный вопрос - "Сегодня вторник?""а (далее все, касающееся работы и завтрашнего дня). Т.е. некоторые вещи он переспрашивает потому что боится упустить что-то важное, а на некоторые вопросы знает ответ, но забывает, что уже обсудил. Помнит, что был в Склифе, но не помнит, что сам дал мне справку... Такие дела...
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-