Боязнь столбняка

Ответить Пред. темаСлед. тема
Алексей1978
 Боязнь столбняка

Сообщение Алексей1978 »

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста справится со следующей проблемой, опишу по порядку:
14 декабря 2007г. я глубоко порезал себе большой палец правой руки стеклом (дело было в подьезде, выкручивал сгоревшую лампочку). На ранку должного внимания не обратил, и продолжал заниматься домашними делами (уборка и т.д.). А спустя несколько дней заметил непроизвольные неприятные подёргивания пальца. Почитал в интернете симптомы и мозг пронзила страшная мысль - "Столбняк!". Вспомнив что я непривитый, с ужасом побежал в больницу. Там меня успокоили, сказав что возможно зацепил при порезе какой-то нерв, и на всякий случай сделали прививку (что-то вроде АСКД или АДСМ).

С тех пор и по сей день (а я прочитал что инкубацинный период столбняка до 60 дней) меня беспокоит постоянный навязчивый страх столбняка. Постоянно об этом думаю и ищу (и нахожу!) у себя симптомы такие как: скованность ,подёргивания и боли мышц спины, боязнь глотания, напряжение жевательных мышц, бесснонница и т.д.
Пью успокоительные, но они мало помогают. Сплю очень плохо, ночью особенно мучают кошмары и страх за свою жизнь. Дошло до того, что 30 декабря поздно вечером вызвал скорую. Врач, осмотрев меня сказал что никакого столбняка нет, сделал успокоительный укол и уехал. В ту ночь я спал более-менее спокойно.

Уже 8 января, прошло 25 дней с момента пореза, но сильный страх продолжается по сей день. С окружающими о своей проблеме не делился (боясь что сочтут сумасшедшим)...
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Боязнь столбняка

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Теперь вести консультации на этом сайте буду я.
С тех пор как Вы задали свой вопрос, прошло время.
Как изменилась Ваша ситуация?
Время инкубационного периода прошло,как развились события?
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…