Психологическая проблема с эякуляцией и потенцией

Автор темы
Monteo999
Всего сообщений: 1
 Психологическая проблема с эякуляцией и потенцией

Сообщение Monteo999 »

Банальный вопрос, прочитал немного литературы, просвятился немного, но боле менее конкретного ответа так и не нашёл.
Суть в конечном этапе отношений с девушкой, т.е. - секса.
Немного предыстории. С детства занимался мастурбацией, вначале по 2-3 раза на дню, а потом, в 16 лет, осознав(или только так думал), что это может нести психологический отпечаток, сократил занятия до 1 раза в 2-3 дня. Первый сексуальный опыт неудачен. Немного пива, весёлая компания, претендентка на секс. Подходит момент - а там... ничего... Пора всовывать, она возбуждена, а "он" в полном нежелании работать. Особого значения не придал, вроде всё забылось, да и девушка оказалась понимающая. Далее длительные отношения с новой особой: 2,5 года, из них 1,5 сексуальных. Хотя начало (первый раз) тоже не из лучших, 5 фрикций и эякуяция. Потом всё вошло в нормальное русло, от 3 до 7 мин. - первый раз и от 5 до 25 мин. второй (всё происходит в презервативе). Хотя стоило сделать перерыв на несколько дней (например во время месячных) и мне достаточно 1 минуты до "точки невозврата" (((
Были конечно и огрехи (проблемы с потенцией), но это всё было связано непосредственно с физическими и эмоциональными перегрузками (работа, спорт, учёба). Всё было совместно преодолено. Хотя знал, что всё же присутствует повышенная чувствительность головки, потому что без презерватива 1-3 мин. только мог продержаться.
Теперь же ситуация довольно таки сугубая... Я молод(20 лет), красив, девушек клеится полно, но уже не в первый раз когда "уже пора" член вялый. Один раз с горем пополам возбудил, надел презерватив, несколько фрикций и кульминация...
Ещё присутствовал комплекс (да и сейчас есть) по поводу маленького члена в неэрегированном состоянии, а сейчас ещё 2 прибавилось - преждевременная эякуляция и возможность облажаться с девушкой.
Понимаю, что проблема чисто психологическая, но что делать не знаю.
Реклама
Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт
Всего сообщений: 451

Сообщение Олег Викторович »

Здравствуйте

Все что вы написали о себе, укладывается в понятие физиологической нормы для организма мужчины. Единственное все это «приправлено» не уверенностью в себе, что и вызывает «сбои». А так как проблема не носит сексуального характера, и все ее проявления говорят о не уверенности в себе, а конкретно в своей мужественности, то и проявляется она на органах которые и являются признаками мужского пола.
Решать вопрос можно с психологом. Цель: поднять самооценку.
вв33

Сообщение вв33 »

Олег Викторович авы немоглибы дать пару уроков в поднятии самооценки а то я чувствую у меня тоже она упала
:?
Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт
Всего сообщений: 451

Сообщение Олег Викторович »

За этим лучше обратиться к психологу.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться