Кажется мелкая заболевает.
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 375
Кажется мелкая заболевает.
Здравствуйте, Григорий Миронович! Дина уже дня три чихала, подкашливала и капризничала. По утрам голос был осипший, пока не откашляется. Сегодня с утра проснулась в неплохом настроении, но необычно вялая и покладистая. Посмотрела мультики, я налила ей ванну. Купаться любит ОЧЕНЬ, но вдруг сказала, что что-то ей не хочется, может быть потом, попозже и вообще что-то её подташнивает и хочет полежать (!) - это средь бела дня-то. Под предлогом, что тошнит от голода, я скормила ей пол-тарелки овсянки - она покладисто (!) съела. Потом сказала, что тошнить перестало и изо рта исчез неприятный привкус. Я спросила какой - ну, говорит, как при тошноте бывает. И ёлку наряжать совсем не рвётся... ничего не хочет из того, что обычно вызывает бурю восторгов. Сказала, что голова подбаливает. Я предложила ей полежать. Легла, завернулась в одеяло, сказала, что холодно, попросила грелку, пригрелась и, вдруг, уснула. Днём не спит НИКОГДА лет с двух. Спит уже два часа, так же плотно завёрнутая в одеяло. Обычно раскрывается, как только заснёт. Отчётливых насморка, кашля пока нет. В горле справа над миндалиной белые пробки, оставшиеся с прошлой болезни http://www.medvopros.ru/viewtopic.php?t=6940 . Само горло красноватое в красных прожилках. Темп-ра ок.37,0. Пить не просит, если дать - послушно делает пару глотков. Принимали силицею 100С в конце ноября, но антидотировали. Когда проснётся опишу снова, может что-то изменится.
Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:
Проснулась. Раскрылась, тут же замёрзла, укрылась обратно до плеч, выставила из под одеяла стопы и сняла носки. Говорит если укрыться жарко, если раскрыться холодно. Сильно болит голова, почти уже плачет от боли, попросила холодный компресс на лоб и убавить свет. Пить не хочет. Немного болит живот, если потягивается. Стула сегодня не было. Изо рта пахнет болезнью. Язык белый в красных "географических" пятнах. Вся горячая, тяжело дышит, темп-ра поднимается, сейчас ок. 38,0. Лежит пластом, периодически проваливаясь в сон.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Григорий Миронович, Вы сегодня дважды выходили на форум и, боюсь, не появитесь до позднего вечера, поэтому, с Вашего позволения, дублирую тему на форум Котока. Но всё равно жду именно Вашего ответа.
Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:
Проснулась. Раскрылась, тут же замёрзла, укрылась обратно до плеч, выставила из под одеяла стопы и сняла носки. Говорит если укрыться жарко, если раскрыться холодно. Сильно болит голова, почти уже плачет от боли, попросила холодный компресс на лоб и убавить свет. Пить не хочет. Немного болит живот, если потягивается. Стула сегодня не было. Изо рта пахнет болезнью. Язык белый в красных "географических" пятнах. Вся горячая, тяжело дышит, темп-ра поднимается, сейчас ок. 38,0. Лежит пластом, периодически проваливаясь в сон.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Григорий Миронович, Вы сегодня дважды выходили на форум и, боюсь, не появитесь до позднего вечера, поэтому, с Вашего позволения, дублирую тему на форум Котока. Но всё равно жду именно Вашего ответа.
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Сейчас:Не красная, но и не бледная ( а бывает, если, например устала или не выспалась). Не потеет, сухая. Сейчас ей жарко, лежит раскрытая в шортах и майке с босыми ногами. Темп-ра ок. 38,0. Не пьёт, не хочет. Язык влажный белый с красными "географическими" пятнами. Губы сухие, верхняя бледная, нижняя чуть розовая. Вся равномерно горячая, как печка. Трогаю её холодными руками, говорит - приятно. Лежит с холодным компрессом на голове - так меньше болит. Вялая, лежит пластом, ничего не хочет, но не возражает, чтобы с ней посидели, поговорили. Но сама не зовёт. Аппетита нет ничего не хочет, даже сладкое. Необычно покладистая, видимо нет сил на протесты. Жалуется только на головную боль в области висков, чуть-чуть лоб. Глаза больные, блестящие. Изо рта запах болезни.Носовое дыхание затруднено. Дышит носом, но со свистом. Кашель и горло так же, как я описывала выше.
Пока я набирала, попросила воды, но выпила один глоток. Попросила её снова укрыть - замёрзла, теперь дремлет.
Пока я набирала, попросила воды, но выпила один глоток. Попросила её снова укрыть - замёрзла, теперь дремлет.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Знаете, спит сейчас. Трогала её осторожно губами - руки, щека показались не горячими, тёплыми. Но тут она повернула голову, а та щека, что лежала на подушке и ухо горячие-горячие. Сухая по-прежнему? Давать аконит?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Никаких препаратов ещё не давала.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Никаких препаратов ещё не давала.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Минут через 20 головная боль усилилась, сконцентрировавшись в области правого виска. Начало тошнить, но не рвало. Просила посидеть с ней, погладить, но не читать. Открытые части тела - прохладные. Меряли темп-ру ( 37,7), я придерживала рукой её плечо - это место вспотело. Сейчас спит раскрытая на ощупь вся прохладная, и голова тоже.
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Здравствуйте, Григорий Миронович! Дине сегодня лучше. К середине дня ожила. Ест, пьёт, рвётся наряжать ёлку. Приходится сдерживать её порывы, т.к. глазки ещё поблёскивают нездоровым блеском. Надеюсь, пошла на поправку. Бабушка была паинькой, в процесс сумела не вмешиваться. Спасибо! С наступающим Новым Годом Вас и всех форумчан!
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Здравствуйте, уважаемый Григорий Миронович! Дина вчера начала заболевать снова. Редко подкашливала. На ночь, по Вашему совету, я дала ей аконит, но видимо было поздно - всё-таки разболелась. Опять болит горло: красное, правая миндалина в пробках и за ней, глубже, тоже. Что же нам всё-таки с этим делать??? Эта зараза не выполаскивается и провоцирует болезни по два раза в месяц!!!
Куда ж это годиться? Сейчас Динка не зябкая, лежит в пижаме, но не накрывается. Не потеет, руки-ноги тёплые. Вообще вся равномерно тёплая. Говорит, что ей то жарко, то холодно. Личико не бледное, под глазами синяки. Темп-ра 37.3. Язык белый, влажный. Аппетита нет. Пьёт много, прохладное, горячего не хочет. Говорит, что от питья меньше болит горло. Болит оно в основном при глотании. Стул в норме, рвоты нет. Вялая, хочет лежать. Не спит, листает журнал. Разговорчива , очень боится, что не попадёт на конкурс в субботу, хочет ехать. Успокоилась, когда я сказала ей, что до субботы Вы её обязательно вылечите
, а завтра я постараюсь сводить её на репитицию. В носу хлюпают сопли, но не текут, а где-то там внутри. Глазки поблёскивают. Кашель влажный, не приступами, а два-три раза кхекнет и всё.
Сейчас заснула, свернувшись калачиком, вся горячая. Мне кажется, поднимается темп-ра.

- Я на 100% уверена, что это горло даёт все эти болячки. С другой стороны с кашлем последнее время благополучнее. Так и должно быть? И ещё хочу спросить, не надо ли удалять эти пробки механически? Когда-то давно я так делала себе и становилось легче.
Сейчас заснула, свернувшись калачиком, вся горячая. Мне кажется, поднимается темп-ра.
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Дина до сих пор спит и , возможно, проспит до утра, т.к. проснулась сегодня в 6.30. Спит достаточно спокойно, причмокивает, зубами, как обычно, скрипит. Не кашляет почти. Губы розовые, не бледные. Язык влажный, больше белый, чем розоватый, проступают первые "географические" пятна. Горло красное, но не ярко-красное. По сравнению с предыдущими разами, пробки сильно увеличились, их штук пять, самая большая мм 4 диаметром, все справа. На задней стенке ничего нет, всё просто равномерно красное. От света не пряталась. Была в одном состоянии, т.е. лежала спокойно, тихо , листала журнал, поднималась только в туалет, сказала, что немного кружится голова, не болит, хотела лежать. Темп-ра на ощупь осталась прежней, не поднялась. Основной жалобой была боль при глотании. А ещё у неё зубы лезут, двойки. Лезут трудно, потому что зубы очень широкие, а челюсть узкая, и последних дня три она жаловалась на неприятные ощущения, оттого, что эти двойки давят на единички, заставляя их сходиться. Может она так и доспит до утра? А если проснётся, то что делать?
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
-
- Врач-гомеопат
-