Беспрерывно чихаю

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 73
 Беспрерывно чихаю

Сообщение Наталья С. »

Уважаемые Григорий Мироновивч и форумчане,

меня сегодня одолело чихание с самого утра.
Полная картина состояния такова.
Утром начала чихать, сильно, по 3-4 раза подряд. Чихаю по настоящий момент.
Температуры нет. Постоянно чихаю, иногда 3-4 раза подряд, очень сильно. В носу зудит постоянно, нос заложен (но не сильно, то одну сторону, то другую), выделения как вода, едкие, раздражают кожу вокруг губ и крылья носа. Не знобит, но и не жарко. Лицо без румянца, глаза не блестят. Из питья хочу горячую воду с лимоном и сахаром. Из еды – колбасы и яблок. Хочется умыть лицо, глаза теплой водой, вообще хочется в теплый душ. На улицу совсем не хочется. Болит голова – в верхней части, над затылком. Если в покое – то боль тише, если потрясти головой или при ходьбе, то боль сильнее.
Реклама
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Сейчас чихаю уже реже, но 2 вещи, от которых мне плохо: постоянно зудящий нос с заложенной левой стороной, и головная боль, которая присутствует постоянно. Температуры по прежнему нет. На улице совсем не комфортно - нос мерзнет ужасно. В помещении лучше. Ноги, руки теплые. Жажды нет, но если пить, то только горячее или очень теплое. Еще, кажется, что-то в горле першить начинает.
Склоняюсь к Allium cepa, но подожду мнений на форуме, вдруг я ошибаюсь, а у меня только 30-ка.
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Последние изменения такие: левая сторона носа была заложена наглухо. Я решила лечь на правый бок - заложенность тут же исчезла. Лежала я неподвижно и головная боль стихла. Как только я встала, голова снова дала о себе знать - боль переместилась уже ближе ко лбу, то есть болит голова сверху, около лба. Нос зудит по-прежнему, хочется чихнуть, а не чихается. Глаза меньше слезятся. Чихание стало реже, но все равно очень сильное, аж глаза красные все, все сосуды полопались. Из носа льется вода. Губы сухие, жажды нет. Температуры тоже нет. Пальцы рук прохладные, но не мерзнут. Горло все-таки чуть першит. Идеальное состояние: лежать неподвижно и чтобы тишина вокруг была (голоса домашних хочется "выключить")

Через 30 мин.
Полежала на спине - когда встала, боль была в затылке. Ужасно болит голова, даже чуть тошнит от этого. Руки уже холодные. Хочется лечь под телое одеяло, выпить горячей воды с лимоном и сахаром и не двигаться.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Попробуйте Arsenicum album C30 6 горошин однократно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Спасибо, Григорий Миронович, сейчас выпью.

Голова болит нестерпимо. Пульсирующая боль в затылочной части. Пить не хочу вообще, есть тоже. Зябко. Глаза красные и горячие. Из носа не течет, но он заложен немного. Иногда закладывает сильно слева, но на правом боку эта заложенность проходит. Горло першит все сильнее.
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Выпила Арсеникум Альбум 30, 6 горох однократно.
Минут через 5 разрыдалась неудержимо, так мне себя жалко стало, плакала и не могла остановиться, что мне так плохо, и никто меня не жалеет. Проплакалась.

Легла спать. Сплю плохо, постоянно просыпаюсь. Левая сторона носа заложена и теперь ее не раскладывает даже на правом боку. Из нее течет вода. Температура 38,5. У меня жар от колен до макушки головы, все горячее (щеки, уши, живот, руки, спина), а от колен до низа - ноги ледяные, и за 3 часа ступни так и не согрелись, не смотря на то что верх горит. Глазам горячо. Головная боль стала меньше, но все равно пульсирует, особенно, когда двигаюсь (переворачиваюсь с боку на бок). Жажда есть (теплого), есть вообще не хочу. Меня сильно знобит. Ладони прохладные. Лицо не бледное (скорее розовое), глаза мутные. Горло першит, дышать могу только ртом.
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Головная боль практически утихла. Температура держится. Поела (суп с сухариками), попила (морс из ежевики). Ладони и ступни - холодные. Лежу зябну под одеялом. Заснуть не могу. Жажда есть (теплого)
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Температура 38,5, знобит, голова болит при движении и когда лежу (особенно, если лежу на спине, вся боль сливается в затылок), когда сижу - то не особо болит. В ногах, руках - ужасная ломота, которая вынуждает меня постоянно двигать руками и ногами, не могу неподвижно лежать. Появился кашель сухой, не лающий, не приступообразный, а такой "кхе-кхе-кхе", ощущение комка в горле, который плохо отхаркивается, иногда слизь отходит, но плохо. Ладони и ступни холодные. Жажда есть, язык влажный. Лицо бледное (какое-то сероватое), глаза мутные, красные.
Не смотря на то, что температура такая же как вчера, переношу я ее чуть легче (даже думала, что она спала). Глаза уже не такие горячие.
Нос закладывает лежа. Когда в вертикальном положении - то дышит. Иногда чихаю, но редко.
Сил у меня вообще никаких нет, все трясется, от этого легкая тошнота, когда сижу или хожу, еле заставила себя сесть за компьютер написать в форум.

Очень жду помощи от форума, так как мне безумно плохо.
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

После Арсеникума ночью я согрелась, утром мне было жарко, а потом, то, что я описала (озноб и т.д).
На данный момент состояние такое: крепко поспала, пропотела сильно. Ломота осталась, но уменьшилась.
Свет переношу плохо, в комнате темно, от компьютера свет раздражает. В пище - захотелось отчетливо шоколада (съела 2 конфеты из дочкиного подарка:)) причем с удовольствием съела. Еще хотелось бутерброд с карбонадом, но до него сил не хватило дойти - заснула. Пить хочется простую воду, комнатной температуры. Живот не болит, стул вообще в порядке: оформленный, поноса и рвоты нет.
Голова сейчас болит гораздо меньше.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Примите Veratrum album C30. 5 горошин однократно. Посмотрите, как будет в течение пары часов после приема. Чудится то Sulphur, то Pulsatilla. Как-то все переменчиво весьма.
P.S. Если не менялась ситуация!!
Так, пока отправлял, ситуация поменялась..))
Ничего не принимайте...
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Нонсенс! Температура растет, уже 38,7, а у по моим ощущениям как будто она меньше стала. То есть вчера 38,5 я переносила гораздо хуже, чем сегодня 38,7
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну почему нонсенс. Погрешность вполне уместна.
Примите Veratrum, как говорили выше и оставьте градусник в покое..))
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

только что добралась до бутерброда с карбонадом, успела пару раз откусить:((( принять препарат, или час подождать?

Всё. Приняла Вератрум. Через 2 часа отчитаюсь.
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

прошло 2 часа 45 мин. после принятия Вератрума.
Градусник оставила в покое :roll:
Кашель усилился. Очень тяжело откашливается комок в горле. С позывами на рвоту. Лучше откашливается после еды. При кашле боль над левым глазом.
Зябко. Ладони, ступни теплые.
Голова горячая. Как будто туда прилила кровь. Глаза горячие.
Насморка нет. Заложена правая сторона носа.
Жажда теплой воды обычной.
Из еды съела бы яблоко, мандарин, апельсин. Шоколада уже не хочется.
Активность: нулевая, мне, конечно, легче стало ходить, но сил все равно нету, и хочется все время лежать. Лежа мне лучше, и желательно под теплым одеялом.
Ломота в ногах.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас ничего не трогайте, просто понаблюдайте.
Будет настроение, посмотрите в прилепленной теме список продуктов, которые антидотируют или искажают работу препаратов.
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

да-да, я знаю про цитрусовые. Конечно, я их есть не буду. Просто есть желание, поэтому об этом написала. Ограничусь яблочком :roll:
а шоколад был молочный...
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Добрый день!
Ничего не трогала:)
Всю ночь потела (футболок 10 поменяла точно)
Голова уже не болит.
Лицо приняло нормальный вид и цвет. Не знобит и не жарко.
Руки и ноги теплые.
Ломота исчезла.
Нос заложен (то одна ноздря, то другая), но не наглухо.
Выделения из носа отходят постоянно. Не вода, а немного вязкие прозрачного цвета. Все время высмаркиваюсь.
Чихаю иногда. Но это не то чихание, что было в самом начале (отличие в том, что в носу не зудит). Но чихи сильные.
Кашляю сильно. Редко, когда откашливается комок. Кашель в основном сухой.
Насчет стула: в туалет по-большому ходится с трудом (не знаю, можно ли назвать это запором).
Сил мало, но уже больше, чем вчера.
Пью теплое питье, молоко, морсы (с желанием)
С желанием ем овощи (огурцы, помидоры), фрукты (груши, яблоки)

Градусник из любопытства оставить в покое не могу :wink: (37,8)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день. Ничего не принимайте, пусть препарат работает.
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
На данный момент ситуация такая (лучше не стало).
Кашель изматывающий, сухой, в горле стоит комок слизи, вообще не откашливается. Как ни странно, ночью он меня не будил. Ночью я просыпалась только от того, что в очередной раз вся вспотела (во время сна потею очень сильно и часто).
От кашля отдает боль в левую сторону: ухо, лимфоузел, за ухом, в голову, один раз даже куда-то в левую ногу.
Говорю о кашле "изматывающий", потому что он забирает те последние силы, что еще остались, пробирает аж до живота.
Сидеть и ходить сил мало (немножко подташинвает).
Ем очень мало (кашу манную, яйцо вареное)
Жажда есть. Пью теплую или горячую воду.
Не жарко, скорее зябко, но как-то с потливостью. Вроде бросает в жар, но тут же зябну от пота.
Руки, ноги холодные.
Стул опять трудный.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Kalium carbonicum C30 5 горошин примите разок. Возможно, его нет в аптечке.
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

нету:(
есть только Кальциум карбоникум 200 и калиум бихромикум 6
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Григорий Миронович, добрый день!

На данный момент самочуствие мое сильно улучшилось.
Остался кашель, сухой сильный кашель.
К сожалению, пока еще ничего не откашливается (буквально капля иногда). Но качество кашля изменилось. Раньше комок в горле ощущался все время и при кашле всегда вибрировал. Сейчас он почти исчез, вибрирует только при ОЧЕНЬ сильном кашле.
Спасаюсь питьем, чтобы успокоить кашель.

Ночью сегодня опять всю ночь напролет потела. Несколько раз приходилось менять одежду. Потею сильно, просыпаюсь вся мокрая.

Заметила, что аппетита как такового нет. То есть, я чувствую, что живот пустой, а желания какой-то пищи нет. Начинаю кушать, съедаю немножко, и все, больше не хочется. Поэтому даже не могу сказать, какие предпочтения в еде сейчас. Но точно что-то легкое (помидоры, огурцы).

Из питья: компоты, вода обычная. Все комнатной температуры или теплое. Но никак не холодное. Жажда не сильная, но есть.

P.S. Большое спасибо что откликнулись и помогли мне побыстрее поправится в канун Нового Года!
Я Вас поздравляю с наступающим праздником, желаю счастью, удачи и здоровья Вам и Вашим близким!
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Проснулась сейчас от того, что сильно болит левое ухо.
Боль постоянная, я бы даже не сказала, что стреляет. Болит непрерывно.
Других симптомов нет. Ни жарко, ни зябко.
Температуры нет.
Пить не хочется.
Я - ни бледная, ни румяная. Обычного своего цвета.
Еще про боль: ощущение, как будто ухо немного распирает, как будто так пробка какая-то. Очень больно при икании. При глотании боль не усиливается.
Ни ходьба, ни лежание на одном из боков боль не уменьшают.
Помогите, пожалуйста, очень уж больно.
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Наталья С. »

Капнула подогретого масла грецкого ореха. Ухо пронзила невероятная боль. И с тех пор такой и продолжалась - режущая пронзительная боль. Я приняла Гепар сульфур 30, изменений не последовало. Я приняла Хамомила 30, минут через 10 в ухе зашкворчало, начало все сильнее колоть и резать и стрелять. Потом прорвало и вытекло немного сукровицы с кровью.
Сейчас ситуация такая:
1. Ухо заложено. Как будтно оно полное жидкости.
2. Боль постоянная, иногда стреляющая.
3. Перед тем как вылится чему-то, в ухе начинает шкворчать. Потом прорывает, вытекает чуть-чуть сукровицы, потом в ухе клокочет (как при кипении), но больше не вытекает. Как будто бы там полное ухо жидкости, а она застряла и не может вылиться.
Пить не хочу. Есть тоже.
В положении лежа становится хуже.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

А что у вас на сегодняшний день?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться