Бешенство

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Бешенство

Сообщение Гость »

Здраствуйте!!!! У меня вопрос по поводу бешенства. дела в том что меня покусал домашний кот, который сидел дома и не ходил на улицу, ему только изредка давали сырое мясо (не мог ли он заразиться бешенством. если ел сырое мясо?) Это случилось 2 декабря 2007 года, 3-его я пошла к хирургу. он мне сделал перевязку. но сказал что уколы от бешенства делать не надо так как кот домашний. папа в тот же день выгнал кота на улицу и мы не знаем жив ли он или нет. Спкустя 2 недели у моей мамы (ее тоже покусал кот) зажившие раны опять воспалились она пошла к хирургу и он ей назначил привки от бешенства. И теперь я мучаюсь вопросом надо ли мне делать прививки от бешенства? Подскажите мне пожалуйста я совсем уже извелась и не знаю что делать:(
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Поскольку кот отсутствует и пронаблюдать его 10-14 дней нет возможности, видимо, последовать примеру вашей мамы. На мой взгляд, это ПЕРЕстраховка, кошачьи укусы и сами по себе могут очень капризно заживать, но некоторые моменты неясны и лучше "пере", чем "недо".
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Оля Наумова

Сообщение Оля Наумова »

А какие моменты неясны? Я сделала 1 прививку, а потом отказалась от прививок. Правда от этого мне легче не стало, так как я все равно беспокоюсь. Врач говорит что бешенство проявилось бы уже. Думаете стоит продолжить прививки?
Как же он мог заразиться бешенством, если вообще не выходил а улицу?
Оля Наумова

Сообщение Оля Наумова »

укус произошел у нас в кваритире когда кот напал на маленькую собачку (йоркширского терьера), все животные наши собственные. Коту было 10 лет. Только кот живет у родителей, и когда я приезжала к ним с собакой, зная что кот злой, мы запирали его в комнате. А тут папа неосторожно открыл дверь и он вырвался на свободу увидев собаку напал на нее. Мы бросились из разнимать (собака при этом ужасно пищала - хотя ее даже не покусали) и кот набросился на меня. Вообще он меня и раньше кусал, но так сильно и тем более в присутствии папы, которого он боялся, никогда.
Думаете стоит продолжить курс прививок?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Неясные моменты - мясо, которым питался кот. Гипотетически, передача могла быть через него. Обычно достаточно проконтролировать поведение животного, в данном случае такой возможности нет. Придется, чертыхаясь, закончить курс. Хотя, поворюсь, вероятность совершенно гипотетическая.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

:(
Мы ему изредка давали мясо, чуть-чуть, которое покупали на рынке!!!!!!!!!!
А ничего что я одну прививку уже пропустила?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ничего. Уточните с врачом график.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо большое!!! Лучше наверно правда доделать прививки чем сходить с ума от беспокойства!!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…