Бешенство
Бешенство
Здраствуйте!!!! У меня вопрос по поводу бешенства. дела в том что меня покусал домашний кот, который сидел дома и не ходил на улицу, ему только изредка давали сырое мясо (не мог ли он заразиться бешенством. если ел сырое мясо?) Это случилось 2 декабря 2007 года, 3-его я пошла к хирургу. он мне сделал перевязку. но сказал что уколы от бешенства делать не надо так как кот домашний. папа в тот же день выгнал кота на улицу и мы не знаем жив ли он или нет. Спкустя 2 недели у моей мамы (ее тоже покусал кот) зажившие раны опять воспалились она пошла к хирургу и он ей назначил привки от бешенства. И теперь я мучаюсь вопросом надо ли мне делать прививки от бешенства? Подскажите мне пожалуйста я совсем уже извелась и не знаю что делать:(
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Поскольку кот отсутствует и пронаблюдать его 10-14 дней нет возможности, видимо, последовать примеру вашей мамы. На мой взгляд, это ПЕРЕстраховка, кошачьи укусы и сами по себе могут очень капризно заживать, но некоторые моменты неясны и лучше "пере", чем "недо".
Поскольку кот отсутствует и пронаблюдать его 10-14 дней нет возможности, видимо, последовать примеру вашей мамы. На мой взгляд, это ПЕРЕстраховка, кошачьи укусы и сами по себе могут очень капризно заживать, но некоторые моменты неясны и лучше "пере", чем "недо".
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
укус произошел у нас в кваритире когда кот напал на маленькую собачку (йоркширского терьера), все животные наши собственные. Коту было 10 лет. Только кот живет у родителей, и когда я приезжала к ним с собакой, зная что кот злой, мы запирали его в комнате. А тут папа неосторожно открыл дверь и он вырвался на свободу увидев собаку напал на нее. Мы бросились из разнимать (собака при этом ужасно пищала - хотя ее даже не покусали) и кот набросился на меня. Вообще он меня и раньше кусал, но так сильно и тем более в присутствии папы, которого он боялся, никогда.
Думаете стоит продолжить курс прививок?
Думаете стоит продолжить курс прививок?
-
- Врач-гомеопат
Неясные моменты - мясо, которым питался кот. Гипотетически, передача могла быть через него. Обычно достаточно проконтролировать поведение животного, в данном случае такой возможности нет. Придется, чертыхаясь, закончить курс. Хотя, поворюсь, вероятность совершенно гипотетическая.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Врач-гомеопат