Немеет кисть,головная боль,головокружения
Немеет кисть,головная боль,головокружения
Здравствуйте Кетеван Сергеевна !!!
У меня не получается зарегистрироватся..
Пожалуйста помогите советом.Мне 30 лет,ранее ничего подобного небыло и никогда ничего не беспокоило.Началось всё после смены места жительства 9 месяцев назад.Наверное всё по порядку лучше..я повозила на велосипеде деток(2-х)и после этого начался сильный жар в спине ,её както странно тянуло,потом тоже было и в груди,ночью плохо спала,начали какбы неметь левая сторона лица,рука и нога,но оно похоже больше как отсидеть ногу,была у врача делали MRI и Cat Scan головы,сказали что всё хорошо,сдала общий онализ крови,делала кардиограму сердца ,всё хорошо.Затем начались ужасно мучительные головные боли,сказали что мигрень,выписали Топамакс от него у меня началось все побоичные действия что были написанны в приложении.Принимать его я перестала,затем говорили что это алергия или климат не подходит.Вот уже 2 месяца как я поменяла опять место жительства и привыкший для меня климат.Немения в ноге и лице прикратились,ночью я сплю как младенец,а вот рука левая так и осталась (неметь)я правша провожу большое время за компьтором ,сижу за ним скрюченно.. головные боли появились и они почти каждый день,какието давящие,ещё какоето странное головокружение,чувство дурноты какоето,иногда такое ощущение что сейчас потеряю сознание,но это обычно после того если я долго нахожусь в положении сидя.Также боли в левой стороне грудной клетки иногда в шее.После сна немеет левая кисть.
Я находилась в страшной депресии около 4 месяцев,также были панические атаки(взяла себя в руки и вышла с этого гадкого состояния)
Была у 7 разных врачей и у невролога,никто ничего не говорит.Вернее они незнают что со мной.Пожалуйста подскажите что со мной и как мне с этим боротся.
За ранее очень благодарна.
Марина.
У меня не получается зарегистрироватся..
Пожалуйста помогите советом.Мне 30 лет,ранее ничего подобного небыло и никогда ничего не беспокоило.Началось всё после смены места жительства 9 месяцев назад.Наверное всё по порядку лучше..я повозила на велосипеде деток(2-х)и после этого начался сильный жар в спине ,её както странно тянуло,потом тоже было и в груди,ночью плохо спала,начали какбы неметь левая сторона лица,рука и нога,но оно похоже больше как отсидеть ногу,была у врача делали MRI и Cat Scan головы,сказали что всё хорошо,сдала общий онализ крови,делала кардиограму сердца ,всё хорошо.Затем начались ужасно мучительные головные боли,сказали что мигрень,выписали Топамакс от него у меня началось все побоичные действия что были написанны в приложении.Принимать его я перестала,затем говорили что это алергия или климат не подходит.Вот уже 2 месяца как я поменяла опять место жительства и привыкший для меня климат.Немения в ноге и лице прикратились,ночью я сплю как младенец,а вот рука левая так и осталась (неметь)я правша провожу большое время за компьтором ,сижу за ним скрюченно.. головные боли появились и они почти каждый день,какието давящие,ещё какоето странное головокружение,чувство дурноты какоето,иногда такое ощущение что сейчас потеряю сознание,но это обычно после того если я долго нахожусь в положении сидя.Также боли в левой стороне грудной клетки иногда в шее.После сна немеет левая кисть.
Я находилась в страшной депресии около 4 месяцев,также были панические атаки(взяла себя в руки и вышла с этого гадкого состояния)
Была у 7 разных врачей и у невролога,никто ничего не говорит.Вернее они незнают что со мной.Пожалуйста подскажите что со мной и как мне с этим боротся.
За ранее очень благодарна.
Марина.
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Марина, напишите мне на адрес в подписи, есть ряд вопросов, а форуме обсуждать не очень удобно.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
- Всего сообщений: 1
Re: Немеет кисть,головная боль,головокружения
Zdravstvujte Ketevan Sergeevna! Nikogda ranjwe ne pisal na forumi po povodu svoih boleznej, no uze kak 3 nedeli mne nikto ne mozet pomo4j v moej probleme. Na4alosj vse s togo 4to 4 goda nazad u menja bila serjeznaja operacija na golovu - lopnula anevrizma, sdelali operaciju, skazali 4to uspewno. 4 goda menja ni4ego ne trevozilo... nikakih zalob ne bilo... A mesjac nazad v bane bilo strawnoe golovokruzenie, dumal 4to soznanie poterjaju. No ne v samoj bane a v predbannike za stolom. Viwel ja na svezij vozduh, posidel 15 minut i vrode vse prowlo. Nedelju snova menja ni4ego ne trevozilo, poka na rabote ne stala siljno kruzitsja golova, slovno po4va iz-pod nog uhodila. Posovetovali shoditj izmeritj davlenie tak kak mnogie v te dni hodili s golovnoj bolju ot 3 tipa pogodi i magnitnih burj. Shodil, pomeril - 140/90, u menja takogo davlenija nikogda ne bilo. Pozvonil semejnomu doktoru i sprosil 4to delatj, na 4to ona otvetila 4tobi ja kupil i vipil siljnie tabletki kaptopril ot visokogo davlenija. V stolovoj toze ploho stanovilosj... kak toljko primu pis4u tak srazu golova stanovilasj ne svoja... priznaki townoti nastupali. Odinj denj s utra prinjal tabletku kaptoprila i powel na rabotu, a posle obeda neskoljko 4elovek poehali na sobranie v gorod gde bil nakrit wvedskij stol. Snova stalo nemnogo golova kruzitsja, vipil es4e odnu tabletku, s grehom popolam vse zakon4ilosj. A ve4erom 4asa 4erez 3 - 4 na4alisj siljnie golovnie boli v oblasti zatilka i viskov, esli 4estno to dumal 4to pomru.. nikogda takogo nebilo... Doma leg i do utra uze ne vstaval. Nautro semejnij vra4 porekomendoval shoditj k nevropatologu i proveritsja tak kak ja bil "osobij pacient" posle operacii na golovu. Nevropatolog poprosila sdelatj tomogrammu golovi. 4erez 8 dnej gde to 31.01.2008 pokazal ej snimok, otklonenij nikakih. Poprosila pitj Noofen i Betaserc dlja profilaktiki. Vra4u skazal 4to v poslednee vremja stal zame4atj legkoe onemenie kisti levoj ruki. Nevropatolog skazala 4to eto idet ne s golovi a 4to nuzno iskatj gde to v drugom meste... Gde? Nikto ne mozet mne otvetitj. To li vra4i u nas takie stali 4to ne mogut nazna4itj praviljnoe le4enie to li 4to to drugoe, no ja uze gotov le4itsja samostojateljno. U menja zena i dvoe detej na izdivenii i boletj mne nikak dolgo neljzja.
Posovetujte pozalusta kuda mne nuzno obratitsja s etoj problemoj.
Boljwoe spasibo za otvet i ljubuju pomos4j.
S uvazeniem
Vadim Kuligin, 35 let
Liepaja, Latvija
Posovetujte pozalusta kuda mne nuzno obratitsja s etoj problemoj.
Boljwoe spasibo za otvet i ljubuju pomos4j.
S uvazeniem
Vadim Kuligin, 35 let
Liepaja, Latvija
-
- Врач-невролог
Вадим, здравствуйте.
Во-первых, надо дообследоваться, а именно - 1. рентгенограмма шейного отдела позвоночника с акцентом на верхнешейных отделах, 2.ультразвуковое исследование магистральных сосудов головы (УЗДГ), при этом желательно, чтобы обратили внимание на состояние позвоночных артерий.
Что касается подъема артериального давления, то за показателями надо проследить какое-то время, и подбирать препараты не на основании единичных подъемов АД, а только в случае, если есть стойкое его повышение. Кроме того, если уж препараты рекомендованы, то и принимать их следует не тогда, когда давление повысилось, а постоянно, именно для того, чтобы давление не повышалось.
К кому Вам именно обращаться? Полагаю, что к неврологам, лучше после того, как будут известны результаты рентгенографии и УЗДГ.
Во-первых, надо дообследоваться, а именно - 1. рентгенограмма шейного отдела позвоночника с акцентом на верхнешейных отделах, 2.ультразвуковое исследование магистральных сосудов головы (УЗДГ), при этом желательно, чтобы обратили внимание на состояние позвоночных артерий.
Что касается подъема артериального давления, то за показателями надо проследить какое-то время, и подбирать препараты не на основании единичных подъемов АД, а только в случае, если есть стойкое его повышение. Кроме того, если уж препараты рекомендованы, то и принимать их следует не тогда, когда давление повысилось, а постоянно, именно для того, чтобы давление не повышалось.
К кому Вам именно обращаться? Полагаю, что к неврологам, лучше после того, как будут известны результаты рентгенографии и УЗДГ.
Здравствуйте, помогите советом, мне 27 лет, недавно начала неметь левая сторона, начинается все с внутреннего сковывания организма, ноет сердце и такое впечатление что меня всю трусит... нервных потрясений не испытывала... сильные боли в спине.......вроде бы остеохондроз...скажите к каким врачам мне необходимо обратиться? какие анализы сдать? зараннее спасибо
[email protected]
[email protected]
-
- Врач-невролог
Здравствуйте, обратиться надо к неврологу, и лучше всего лично. Даже предположение о том, что это остеохондроз требует осмотра и проведения доп. обследования. Какого? А вот это будет решать врач после осмотра и беседы.Гость:скажите к каким врачам мне необходимо обратиться?
Здравствуйте, скажите какое лечение мне подойдет? чего стоит избегать?какие лекарственные препараты вы считаете наиболее подходящими для лечения? МРТ шейного отдела позвоночника: определяются протрузии дисков с2-с3 до 0.15 см кзади,с3-с4 до 0.15 см кзади, с4-с5 до 0.15 см кзади, с5-с6 до 0.2 см кзади, с6-с7 до 0.2 см кзади.Определяется утолщение задней продольной связки, на уровне замыкательных пластинок визуализируются остеофиты, в дугоотросчатых сочленениях - артрозные изменения в виде их гипертрофии, наличие остеофитов на уровне суставных поверхностей.Дополнительных образований и очагов паталогически измененного МР-сигнала в позвоночном канале не выявлено заключение : остеохондроз шейного отдела позвоночника.Деформирующий спондилоартроз.Спондилез.Протрузии дисков с2-с3,с3-с4,с4-с5,с5-с6,с6-с7
спасибо за ответы)))
спасибо за ответы)))
Хотелось бы добавить к вышесказанному:
Здравствуйте, скажите какое лечение мне подойдет? чего стоит избегать? какие лекарственные препараты вы считаете наиболее подходящими для лечения?
Женщина, 27 лет, рост 1.67, вес 57 кг.
Меня беспокоят: боли в шее, спине, тонус мышц шеи и спины с присоединение дискомфорта в голове, головные боли, крайне редко онемение левой руки, учащенное сердцебиение, повышенная раздражительность, быстрая утомляемость, сонливость
Результаты обследования:
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
шейного отдела позвоночника
заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника. Деформирующий спондилоартроз. Спондилез. Протрузии дисков с2-с3,с3-с4,с4-с5,с5-с6,с6-с7
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РЕНТГЕН ИССЛЕДОВАНИЕ: ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СПОНДИЛОГРАФИЯ ГРУДНОГО, ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА.
Выводы: умеренно выраженный S образный сколиоз, остеохондроз на уровне ТН 4-9.
Выводы: умеренно выраженный S образный левосторонний сколиоз.
Доза – 3.1 мзв.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ СОСУДОВ ОСНОВНОГО МОЗГА
Асимметрия кровотока по задним мозговым и позвоночным артериям.
Снижение скорости кровотока по основной артерии.
Паравертебральные венозные сплетения расширены с увеличением венозного кровотока до 30 см/сек
УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ СОСУДОВ ШЕИ
Выводы: эхографических признаков поражения брахиоцефальных артерий не выявлено.
Асимметрия кровотока по позвоночным артериям.
СОНОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Выводы: щитовидная железа без структурных изменений.
Спасибо за ответ)))
Здравствуйте, скажите какое лечение мне подойдет? чего стоит избегать? какие лекарственные препараты вы считаете наиболее подходящими для лечения?
Женщина, 27 лет, рост 1.67, вес 57 кг.
Меня беспокоят: боли в шее, спине, тонус мышц шеи и спины с присоединение дискомфорта в голове, головные боли, крайне редко онемение левой руки, учащенное сердцебиение, повышенная раздражительность, быстрая утомляемость, сонливость
Результаты обследования:
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
шейного отдела позвоночника
заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника. Деформирующий спондилоартроз. Спондилез. Протрузии дисков с2-с3,с3-с4,с4-с5,с5-с6,с6-с7
РЕНТГЕН ИССЛЕДОВАНИЕ: ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СПОНДИЛОГРАФИЯ ГРУДНОГО, ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА.
Выводы: умеренно выраженный S образный сколиоз, остеохондроз на уровне ТН 4-9.
Выводы: умеренно выраженный S образный левосторонний сколиоз.
Доза – 3.1 мзв.
УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ СОСУДОВ ОСНОВНОГО МОЗГА
Асимметрия кровотока по задним мозговым и позвоночным артериям.
Снижение скорости кровотока по основной артерии.
Паравертебральные венозные сплетения расширены с увеличением венозного кровотока до 30 см/сек
УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ СОСУДОВ ШЕИ
Выводы: эхографических признаков поражения брахиоцефальных артерий не выявлено.
Асимметрия кровотока по позвоночным артериям.
СОНОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Выводы: щитовидная железа без структурных изменений.
Спасибо за ответ)))
-
- Врач-невролог
Здравствуйте, подойдет заниматься спортом или физкультурой, укреплять мышцы спины, спать на ортопедических матрасе и подушке. Побольше отдыхать, отрегулировать сон и режим работы, больше бывать на свежем воздухе. Хотя, конечно, это неимоверно трудно, проще, разумеется найти чудесную таблетку, которая избавит от всех бед. Увы. Разочарую. Таких таблеток нет. А если бы и были, то все равно без изменения отношения к себе и своей жизни ничего не получится.Гость:Здравствуйте, скажите какое лечение мне подойдет? чего стоит избегать?какие лекарственные препараты вы считаете наиболее подходящими для лечения?
-