Вегето-сосудистая дистония, ишемическая атака или невроз?

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Катерина Зайцева
 Вегето-сосудистая дистония, ишемическая атака или невроз?

Сообщение Катерина Зайцева »

Мне 25 лет, ребенку сейчас 8 месяцев, грудное вскармливание, он здоров (только что и терапевт, и невролог дали такие заключения). Но вот у меня в августе сначала были неясные боли в кишечнике, подозревали аппенидицит, взяли анализы, сделали УЗИ брюшной полости - вроде все ничего, кроме небольшой кисты правой почки.
В октябре, после лечения периостита (воспаленного зуба) произошел первый криз - жуткие головные боли до обморока, приезд скорой, и дан диагноз - аллергия на ультракаин.
9 декабря повторилось без всякого лечения зубов, боль настолько сильная, что кратковременно помутилось сознание и затем часов пять было даже непросто говорить. Первичный диагноз - ТИА, последующий - ВСД. Давление в момент криза 100/70 ( при беременности было повышенное), кардиограмма - нормальная, сахара в крови нет, на МРТ все ок (сделали недавно, 17.12) кроме асимметрии желудочков. Голова перестала болеть только 19.12, принимаю пикамилон, глицин, новопассит, другое при лактации нельзя.
Сейчас невролог (хожу, понятно, платно) советует завязывать с лактацией и пить антидепрессанты, на всякий случай еще сдать ТТГ (вдруг "щитовидка"). В общем, ворох анализов, а суть болей - неясна. Что еще диагностировать? Что срочно делать - массаж, амплипульс, еще какие-то физиопроцедуры?
PS В детстве перенесла полирадикулоневрит, один раз попадала в автоаварию, задела головой лобовое, про почки написала, еще был пролеченный оофорит и вот передо мной сын-здоровяк.
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Что-то не выстраивается у меня пока...
Расскажите-ка поподробнее по головную боль - характер, где болит, как болит, что усиливает, что облегчает, чем сопровождается, что происходило между этими эпизодами...
Совсем уж не понятно про ТИА, амплипульс и прочую физиотерапию..
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Катерина Зайцева

Сообщение Катерина Зайцева »

ТИА - этот диагноз поставила "скорая", именно ради того, чтобы его снять, отправили на МРТ. Сняли
Болей, тьфу-тьфу, три дня последних почти нет (т.е болит эпизодически). Принимаю описанные препараты. Так, "Самое больное место" - слева от темечка, боль распространяется "ко лбу". Что интересно, почти не болят виски, хотя многие при головной боли именно за них держатся и водичкой смачивают.
Физиотерапия - дарсонвализация(?) сложное название..., амплипульс и массаж шейно-воротниковой зоны, по мнению врача-консультанта (но не невролога) - помогают при мигрени и ВСД такого типа.
Долго смотрела в инете, аж несколько статей, что "простые" (нортриптиллин, амитриптиллин) антидепрессанты можно принимать при лактации, вред ребенку гораздо меньше, чем польза матери.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Катя, вы меня не слышите.
Мне не нужны диагнозы и описания препаратов. Мне нужно описание того, что было, посмотрите мой пост выше. Даже для того, чтобы предположить ТИА, нужна определенная симптоматика..
И еще. Если вы все-таки решили продолжать лечение рекомендованными препаратами (пикамилон, глицин, новопассит), в том числе амитриптиллином, зачем вам я и какие-либо мои рекомендации?
Александр Зайцев

Сообщение Александр Зайцев »

Очевидно, что я теперь смогу помочь.
Я муж Катерины и вот что я наблюдал воочию.

Хронология - 18.00, будто судорогой сводит челюсть, затрудняется в произношении шипящих букв. Выпила ибупрофен (разрешен при лактации) против боли и глицин (5 таблеток), прилегла, я с ребенком рядом, прошу расслабиться и не волноваться
18.04 немеет левая рука, говорит "не чувствую", прошу разрабатывать
18.07 жуткая головная боль, затрудняется дыхание, боль справа под грудью
18.20 заснула, 19.20 проснулась с болью, примерно к 21.30 восстановилась, боли почти нет.

Советы двух независимых неврологов:
1-й - заканчивать кормить грудью и пить антидепрессанты... НЕ ПЬЕМ... Страшно как-то...
2-й сделать эхографию Допплера (чтоб что-то исключить) и рентген, чтоб исключить защемление позвонка(?), который может вызывать такие боли - далее, возможны массаж или мануальный терапевт
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Катерина, добрый вечер, зарегистрируйтесь, пожалуйста, так как не могу написать вам в личные сообщения.
Или напишите мне на адрес в подписи.
Гость
 Re: Вегето-сосудистая дистония, ишемическая атака или невроз?

Сообщение Гость »

Здравствуйте!
Мне 47 лет,год назад умерла от инфаркта мама.У меня примерно раз в неделю возникают сильные боли за грудиной.Ощущение-как-будто вбили кол,трудно "раздышаться".Боль начинается сначала не очень сильно,потом достигает пика и после совсем проходит.Потом я как "огурец",ничего не болит,могу подниматься по лестнице на 5-й этаж...По времени приступы длятся от 40 минут до 3-х часов.У меня диагностирована циркулярная грыжа грудного и шейного отделов позвоночника,сердце в норме.Помогите!Что со мной?В моменты приступов прям жизнь не мила,не знаю уж каким богам молиться..
С уважением, Елена, [email protected]
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
 Re: Вегето-сосудистая дистония, ишемическая атака или невроз?

Гость:Здравствуйте!
Мне 47 лет,год назад умерла от инфаркта мама.У меня примерно раз в неделю возникают сильные боли за грудиной.Ощущение-как-будто вбили кол,трудно "раздышаться".Боль начинается сначала не очень сильно,потом достигает пика и после совсем проходит.Потом я как "огурец",ничего не болит,могу подниматься по лестнице на 5-й этаж...По времени приступы длятся от 40 минут до 3-х часов.У меня диагностирована циркулярная грыжа грудного и шейного отделов позвоночника,сердце в норме.Помогите!Что со мной?В моменты приступов прям жизнь не мила,не знаю уж каким богам молиться..
Елена, здравствуйте, молится начните занятиям физкультурой, еще лучше плаванию, удобной постели с ортопедической подушкой, и еще грамотному врачу, который подберет вам легкий успокаивающий препарат, и желательно на травах. Все, что вы описываете, имеет право быть и по состоянию позвоночника, и по эмоциональному фону (кардиалгии).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…