онемение пальцев на руке
Re: онемение пальцев на руке
Cпасибо за ответы, но хотелось бы советы услышать - что можно сделать в домашних условиях, какие процедуры, может народные рецепты ( здесь была парочка советов). У меня как и у большинства - немеет мизинец и безымянный на левой руке - играл в футбол и упал на левую руку, подвывихнул большой палец. В общем немеет левая часть ладони на левой руке плюс мизинец и безымянный. А работа за компьютером опершись на левую руку похоже это усугубляет. Мне 44 года. Кстати одно время затекали ноги по ночам. но занятия футболом раз в неделю сняло эту проблему ( зато получил другую:))
P.S. А хондроз у меня с детства, ближе к пояснице, да и шею иногда продувает и сплю без подушки часто.Гость:Cпасибо за ответы, но хотелось бы советы услышать - что можно сделать в домашних условиях, какие процедуры, может народные рецепты ( здесь была парочка советов). У меня как и у большинства - немеет мизинец и безымянный на левой руке - играл в футбол и упал на левую руку, подвывихнул большой палец. В общем немеет левая часть ладони на левой руке плюс мизинец и безымянный. А работа за компьютером опершись на левую руку похоже это усугубляет. Мне 44 года. Кстати одно время затекали ноги по ночам. но занятия футболом раз в неделю сняло эту проблему ( зато получил другую:))
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Попробуйте уменьшить нагрузку на руку. Есть специальные приспособления, разгружающие запястье и локоть.Гость:В общем немеет левая часть ладони на левой руке плюс мизинец и безымянный. А работа за компьютером опершись на левую руку похоже это усугубляет
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
онемение пальцев на руке
Здраствуйте, 16 числа получил травму бинзопилой, порвало руку снизу чуть выше локтя, зацепило мышци и биц., и триц. кость целая артерия тоже, врачь зашил все, 2 недели был отек низа руки, врач сказал холодное и спирт прилаживать, сейчас приписал поцидуры. С самого начала у меня онемение мизинца и пол безимянного пальца в доль, и низ лодони, внутри боль пульсирующая,по всему месту онимения, под вечер сельнее, а вот если с наружи то ничего не чувствую, мизинец очень очень слабо работает, доконца не выпрямляется и почти не сгинается. Скажите пройдет это и будет все нормально работать и что посоветуете для улучшения, все-таки правая рука. Зарание спасибо.
-
- Врач-невролог
Здравствуйте, как сейчас обстоят дела?korobok (Алексей):Здраствуйте, 16 числа получил травму бинзопилой, порвало руку снизу чуть выше локтя, зацепило мышци и биц., и триц. кость целая артерия тоже, врачь зашил все, 2 недели был отек низа руки, врач сказал холодное и спирт прилаживать, сейчас приписал поцидуры. С самого начала у меня онемение мизинца и пол безимянного пальца в доль, и низ лодони, внутри боль пульсирующая,по всему месту онимения, под вечер сельнее, а вот если с наружи то ничего не чувствую, мизинец очень очень слабо работает, доконца не выпрямляется и почти не сгинается. Скажите пройдет это и будет все нормально работать и что посоветуете для улучшения, все-таки правая рука. Зарание спасибо.
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно (и можно ли) устранить такую проблему: у меня уже три года немеют, белеют, кончики пальцев - указательного и среднего - на левой руке. Это происходит зимой, или в другое холодное время года (осень, весна). Похоже, что от холода происходит спазм капилляров в последних фалангах. При согревании пальцев теплом тела или, быстрее всего, в тёплой воде, они краснеют прямо на глазах...
Единственное, что приходит в голову - попробовать тренировать капилляры контрастными ванночками. Что Вы по этому поводу можете мне посоветовать?
Мне 46 лет, не курю, веду здоровый образ жизни. Недавно проходила общее обследование, анализы все очень хорошие.
С уважением, Ирина.
Подскажите, пожалуйста, как можно (и можно ли) устранить такую проблему: у меня уже три года немеют, белеют, кончики пальцев - указательного и среднего - на левой руке. Это происходит зимой, или в другое холодное время года (осень, весна). Похоже, что от холода происходит спазм капилляров в последних фалангах. При согревании пальцев теплом тела или, быстрее всего, в тёплой воде, они краснеют прямо на глазах...
Единственное, что приходит в голову - попробовать тренировать капилляры контрастными ванночками. Что Вы по этому поводу можете мне посоветовать?
Мне 46 лет, не курю, веду здоровый образ жизни. Недавно проходила общее обследование, анализы все очень хорошие.
С уважением, Ирина.
Здравствуйте,у меня раньше такого не было.Начал онимевать мизинец левой руки,вначале было редко и я не обращал внимания,а теперь со вчерашнего вечера не только палец,но и косточка которая соединяет его с запястием тоже онемела.Это произошло когда я сидел за компьютером.На 2 день уже палец лучше но еще он дает о себе знать.Подскажите пожалуйста что можно сделать?Незнаю возможно это поможет-я недавно был в больнице в гнойной ангиной да и позже мануклюоз нашли.После него нельзя бегать,поднимать тяжёлого и делать резкие движения.Можете что-то подсказать?Мазь или еще что-то.Заранее благодарен. 

-
- Врач-невролог
Добавлено спустя 55 секунд:
У вас травмирован локтевой нерв в области запястья. Уменьшите нагрузку на руку, и используйте противовоспалительные мази.Павел Г.:Здравствуйте,у меня раньше такого не было.Начал онимевать мизинец левой руки,вначале было редко и я не обращал внимания,а теперь со вчерашнего вечера не только палец,но и косточка которая соединяет его с запястием тоже онемела.Это произошло когда я сидел за компьютером.На 2 день уже палец лучше но еще он дает о себе знать.Подскажите пожалуйста что можно сделать?Незнаю возможно это поможет-я недавно был в больнице в гнойной ангиной да и позже мануклюоз нашли.После него нельзя бегать,поднимать тяжёлого и делать резкие движения.Можете что-то подсказать?Мазь или еще что-то.Заранее благодарен.
Добавлено спустя 55 секунд:
Ирина, а что с позвоночником?Ирина М.:Здравствуйте!
С уважением, Ирина.
Извините.
Я из Минска и мне 15 и у меня онемели мизинец полностью и кончик безымянного.
ощущение как иголками по коже.
когда разгибаю мизинец он щёлкает!
подскажите что это и как лечить!?
заранее мпасибо
Я из Минска и мне 15 и у меня онемели мизинец полностью и кончик безымянного.

ощущение как иголками по коже.
когда разгибаю мизинец он щёлкает!
подскажите что это и как лечить!?
заранее мпасибо

Покалывание в конечностях и онемение губ
Добрый день!
Муж (37лет) в сентябре попал в аварию - ударился затылком об подголовник. В феврале как-то проснулся и у него стали покалывать рука и нога левые, потом онемели губы и левая часть спины, к вечеру губы и спина прошли, а покалывания никак не проходят. (Правда это совпало с нелегким увольнением с работы, может ли быть нервное?)
Не могу уговорить сходить ко врачу, решили, что сначала сделает обследование.
Подскажите, какое обследование в его случае нужно, ренген, узи головы или ээг, или что-то еще,
Заранее спасибо.
Нина
Муж (37лет) в сентябре попал в аварию - ударился затылком об подголовник. В феврале как-то проснулся и у него стали покалывать рука и нога левые, потом онемели губы и левая часть спины, к вечеру губы и спина прошли, а покалывания никак не проходят. (Правда это совпало с нелегким увольнением с работы, может ли быть нервное?)
Не могу уговорить сходить ко врачу, решили, что сначала сделает обследование.
Подскажите, какое обследование в его случае нужно, ренген, узи головы или ээг, или что-то еще,
Заранее спасибо.
Нина
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Месяц назад (подозреваю, что в результате сильного стресса) у меня онемело тело: мизинец и указательный пальцы на руках, поясница, ноги полностью. Рентген шейног отдела показал остеохондроз. Врач назначила 7 дней попить нейромультивит и кавинтон-форте. Прошла курс массажа. Результат: онемение нижней части туловища практически прошло, но онемение рук осталось, причем теперь неприятные ощущения затронули все пальцы на руках (в начале заболевания этого даже не было). Что делать???
С уважением,
Татьяна, 35 лет.
С уважением,
Татьяна, 35 лет.
После лечения в неврологии( лежала под системами) у меня онемел безымянный палец на правой руке. Проблема с шейным отделом, как показал ренген. Сейчас дергает нерв на онемевшем пальце, под ногтем, как будто там заноза торчит. Давление стабильно в течение месяца на 25-40 мм рт. ст выше моего нормального, возникли проблемы с кратковременной памятью ( всё тут же забываю, машинальная память срабатывает не так, как хотелось бы) Если не лечиться в стационаре, ( часто на больничном) и нет денег на платные услуги массажиста, то какие последствия для здоровья?
-
- Врач-невролог
Добавлено спустя 37 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту:
Добавлено спустя 29 секунд:
Добрый вечер, дойдите до невролога, он посмотрит и определит, что происходит с вашими пальцами.Гость:Я из Минска и мне 15 и у меня онемели мизинец полностью и кончик безымянного. ощущение как иголками по коже.когда разгибаю мизинец он щёлкает!подскажите что это и как лечить!?
Добавлено спустя 37 секунд:
Добрый вечер, как сейчас состояние вашего супруга?Гость:Муж (37лет) в сентябре попал в аварию - ударился затылком об подголовник. В феврале как-то проснулся и у него стали покалывать рука и нога левые, потом онемели губы и левая часть спины, к вечеру губы и спина прошли, а покалывания никак не проходят. (Правда это совпало с нелегким увольнением с работы, может ли быть нервное?)Не могу уговорить сходить ко врачу, решили, что сначала сделает обследование.Подскажите, какое обследование в его случае нужно, ренген, узи головы или ээг, или что-то еще,
Добавлено спустя 1 минуту:
Добрый вечер, посетить еще раз наблюдающего вас врача, описать ему все симптомы и совсместно, в очном порядке, определить с дальнейшей тактикой лечения.Гость:Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Месяц назад (подозреваю, что в результате сильного стресса) у меня онемело тело: мизинец и указательный пальцы на руках, поясница, ноги полностью. Рентген шейног отдела показал остеохондроз. Врач назначила 7 дней попить нейромультивит и кавинтон-форте. Прошла курс массажа. Результат: онемение нижней части туловища практически прошло, но онемение рук осталось, причем теперь неприятные ощущения затронули все пальцы на руках (в начале заболевания этого даже не было). Что делать???
Добавлено спустя 29 секунд:
Добрый вечер, Людмила, а сколько вам лет?людмила.:После лечения в неврологии( лежала под системами) у меня онемел безымянный палец на правой руке. Проблема с шейным отделом, как показал ренген. Сейчас дергает нерв на онемевшем пальце, под ногтем, как будто там заноза торчит. Давление стабильно в течение месяца на 25-40 мм рт. ст выше моего нормального, возникли проблемы с кратковременной памятью ( всё тут же забываю, машинальная память срабатывает не так, как хотелось бы) Если не лечиться в стационаре, ( часто на больничном) и нет денег на платные услуги массажиста, то какие последствия для здоровья?
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Хожу на костылях и натер подмышки, в результате - онемение пальцев. Сейчас решил проблему с костылями (подобрал размер, обмотал мягким материалом) и стараюсь ходить правильно -вес тела переношу при ходьбе на руки. А пальцы пока за 2 недели силу свою не восстановили. Хожу только в травмпункт по ноге, а к невропатологу еще не ходил. Думал, что сами восстановятся, ан нет -:((. Подскажите выход, пожалуйста.
-
- Врач-невролог
Алексей, Вам надо показаться неврологу в очном порядке. Скорее всего, это травматическая компрессия нерва. Невролог назначит обследование и лечение.Алексей Иванович:Хожу на костылях и натер подмышки, в результате - онемение пальцев. Сейчас решил проблему с костылями (подобрал размер, обмотал мягким материалом) и стараюсь ходить правильно -вес тела переношу при ходьбе на руки. А пальцы пока за 2 недели силу свою не восстановили. Хожу только в травмпункт по ноге, а к невропатологу еще не ходил. Думал, что сами восстановятся, ан нет -:((. Подскажите выход, пожалуйста.
-
- Хочу всё знать!
-
- Хочу всё знать!
Не решился все-таки идти на костылях в поликликлинику. Главное, сразу и точно определил причину онемения. Натер подмышки костылями. Отрегулировал высоту. Теперь при ходьбе вес тела не на подмышки, а на руки. Делал утром и вечером контрастные ванны для кисти рук: на кухне затыкал раковину пробкой и держал попеременно по 5 раз по 3-4 мин под холодной или горячей воде, итого 10. После этого мазал кисти и подмышки бальзамом Красная звезда (тайский). Пил утром натощак горячую воду.
Через месяц крепость пальцев вернулись в прежную силу.
Что именно дало положительный результат, не знаю... Все вместе, но, главное, знал причину возникновения онемения пальцев и устранил ее.
Здровья, вам, всем читающим.
Через месяц крепость пальцев вернулись в прежную силу.
Что именно дало положительный результат, не знаю... Все вместе, но, главное, знал причину возникновения онемения пальцев и устранил ее.
Здровья, вам, всем читающим.
-
Доброго времени суток. Мне необходима консультация специалиста. Очень прошу помочь мне. Мне 30лет ,я 10лет назад из Туркмении переехала в г. Краснодар ,практически сразу у меня появились острые головные боли, стало падать давление верхнее 90 нижнее 60.Я обратилась к неврологу так-как ни какие обезболивающие выписанные терапевтом мне не помогали. Я прошла полное обследование, где мне поставили диагноз подвывих атланта, остеохондроз верхнего пояса позвоночника, ангеопатию сетчатки, (если не грамотно написан диагноз, прошу простить), вегетососудистую дистонию. Прописали Милдранат и при головной боли Салпафлекс. Я прошла курс электрофореза с новокаином. Лет пять я не вспоминала о болях и давление не падало стандартно 110 на 70. Пока я не забеременела. Вернулись страшные головные боли жуткие боли во всем позвоночнике. Провели мне электрофорез с новокаином из лекарств 1/4 парацетамола от головной боли. Головные боли стихли, а позвоночные наоборот, я все на эпидуральную анестезию грешила, но эти боли были у меня и раньше особенно, я не могу разогнуться за 2-3 дня после вовремя и после менструации. Через три года головные боли вернулись более того у меня стали страшно выпадать волосы, как раз от шеи к затылку, образовав лысину с утиное яйцо, пошла к врачам сказали ацилопеция из-за потери питания в шейном отделе. Падает давление 90/60. Я как в прострации, снизилась работоспособность, постоянно кружится голова, боюсь потерять контроль над собой. Все время в какой-то прострации не могу на чем то сосредоточиться. Отправили к невропатологу, я прошла все необходимые обследования РЭк ЭК в общем, все куда отправляли, а он мне прописал иглоукалывания, которое сам за деньги делает и больше ничего. Я не пошла, побоялась, я не знаю его как специалиста, пропила по рекомендациям пантавигар, волосы отрасли в месте, откуда выпали, но волосы продолжают выпадать, каждый день боюсь подходить к зеркалу, дабы не обнаружить новые залысины. С головными болями, давление головокружением все осталось каждый раз все хуже, а теперь еще онемели половина кисти и два пальца (безымянный и мизинчик) жутко тянет мышцу руки, что не могу ее поднять волосы заколоть, уже неделю не отходит. Я написала очень много для того чтобы обрисовать полную картину происходящего. Доктор подскажите, что мне требовать в поликлинике, какие процедуры необходимо выполнить, чтобы избавиться от всего этого ужаса. Заранее благодарна!
-
Поделюсь своим опытом насчёт онемения пальцев, онемение на левой руке мизинец и чуть меньше безымянный, периодически онемение распространяется чуть ниже на ладонь. (симптомы очень похожи на то как если бы перележать руку) Болевых ощущений нет, но сила в руке немного уже не та, особенно это касается этих пальцев. Мне 41 год, ранее ничего подобного не было. Началось внезапно, но катализатором похоже было обморожение (лёгкая степень), у нас стояли приличные морозы, я ходил в тонких кожаных перчатках, иногда влажных после чистки снега с автомобиля, руль в авто без подогрева (возможно бывают с подогревом), и пока машина не отогревалась, руки мёрзли. В день когда началось онемение, решили прокатиться на лыжах, не катался на них лет 20, когда одевал ботинки почувствовал, что руки практически отморожены, но не придал значения, думал отогреются, и деньги за прокат уже были уплачены. Мороз видимо резко усилился и влажность была приличная, вообщем никакого удовольствия от такого спорта не получил, более того руки замёрзли до сильной боли, и вообще почувствовал слабость, даже потемнело в глазах, пришлось прилечь, кое как снял лыжи и добрёл до пункта проката и побыстрее уселся в авто отогреваться, отогрелся впрочем довольно быстро, но вот мизинец и безымянный палец как бы не отошли, сначало думал, что отморозил, но вот уже с месяц, в тепле почти не замечаю при охлаждении резко немеют. Спортом особенно не занимаюсь, купил правда не так давно 2 полуторапудовые гири, немного многоваты для меня оказались, но тягаю иногда (лёжа), при этом иногда потрескивает позвоночник, по ощущениям, что-то становится на свои места, т.е. после физкультуры ощущения только положительные. С остеохандрозом и шейными позвонками онемение никак не связываю, кровоток в области шеи нормальный, не так давно проверял на аппарате (УЗИ сосудов головного мозга), всвязи с бессоницей, бессоница у меня периодически последние пять лет, и депрессивные состояния тоже, возможно онемение как-то с нервишками связано, должно же где-то проявиться.Да от снотворных и прочей дряни типа транквилизаторов пока удаётся воздерживаться, хотя медики навязывают и сами многие крепко сидят на них (мама работает в п-ке). От вождения авто в такие дни приходится отказываться, хотя раньше ездил, но движение становится у нас слишком плотным. Не курю, стараюсь выпивать регулярно, в основном это живое пиво , но и консервированое тоже бывает, либо качественная водка, изредка бухаю - водка, коньяк, виски, благородные вина. За компьютером работаю не очень плотно, но работа малоподвижная. Если само не пройдёт со временем, будем гадать на кофейной гуще вместе с медиками. 

-
Здравствуйте! Мне 24 года, у меня онемение безимянного пальца на правой руке! Читал про шейный остеохондроз, вот интересно на один палец тоже распространяется? Часто ношу на руках дочь, когда сижу такое же онемение в позвоночнике, чуть выше поясницы!
-
Добрый День мне 26 лет. два месяца назад на правой руки онемел мизинец.безымянный пальцы +ребро кисти .а две недели назад тоже самое произошло на левой руке .что это может быть и к кому обратиться ? (p.s часто сижу за компьютером и много курю )
Ирина, 44 года. У меня ночью что-то случилось с пальцами на левой руке. Я не могу поднять вверх свои пальцы, они меня не слушаются, кисть двигается, копчики пальцев тоже, было повышено давление. Что со мной?
Ирина, 44 года. У меня ночью что-то случилось с пальцами на левой руке. Я не могу поднять вверх свои пальцы, они меня не слушаются, кисть двигается, копчики пальцев тоже, было повышено давление. Что со мной?
Добрый день, мне 42 года 2 года назад лежала в больнице. При выписке поставили диагноз: Острая токсико-дисметаболическая энцефаломиелопатия. Вялый тетропарез. Ранний восстановительный период после тяжелого течения правосторонней полисегментарной плевропневмонии. Выраженные статико- динамические нарушения. Сейчас начали неметь пальцы рук и ног. Что посоветуете предпринять? Поможет ли массаж, хотя курсы массажа проходила не раз. Я инвалид 1 группы.
Сдраствуйте,у меня был перелом со смещением на мизинце на руке,после операции прошел год и все еще не могу его выпрямить.Я его могу выпрямить другой рукой ,а сам он не может себя выпрямить,и мне очень страшно что он не когда не выприметься!
-