онемение пальцев на руке

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Гость
 Re: онемение пальцев на руке

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Возникла такая ситуация: моя девушка продолжительное время продержала рукой (ладонью левой руки) стол (чтобы он не шатался, когда крутила мясорубку). После этого пальцы онемели: согнуть в кулак может, а полностью разогнуть или соединять их вместе не может, пальцы млеют и не слушаются достаточным образом, а рука слегка побелела. Это происходит уже третий день без улучшения. Побаливает подушечка на ладони около запястья с противоположной стороны большому пальцу. Что это произошло и что нужно делать?
Реклама
Програмист
 Re: Онемение пальцев рук

Сообщение Програмист »

Здравствуйте! У меня онемел мизинец на левой руке, и уже неделю не дает мне покоя. Знаете, иногда стукаешься локтем об угол и возникает это неприятное ощущение от логтя до мизинца. Только обычно это сразу проходит, а у меня это ощущение постоянное. Мизинец шевелиться и впринципе ничем не отличаеться от остальных. Самое страшное, это то, что соседний палец тоже начинает потихонечку неметь. Честно, становиться немного страшно. Мне 27, и буду честен, что здоровый образ жизни я не веду. "Клубный" образ жизни, зачастую заносит в мой организм не только изрядное колличество алкоголя и табачного дыма. Марихуанна, мдма и амфетамин (а я думаю что все это весьма грязная химия) не часто, но все же попадают в мой организм. В детсве я переносил компрессионный перелом 5-го позвонка грудного отдела и ушиб 3-го и 4-го. После этого у меня небольшое искривление позвоночника и сутулость. В последнее время начила уставать и ныть шея, особенно после долгой работы и неправльного сидения у компьютера.
Подскажите пожалуйста, из-за чего все это может происходить, как с этим бороться чтобы онемение не прогрессиловало дальше. И какие действия на начальном этапе мне стоит предпринять. Я программист и работать без одного пальца мне архисложно, да и со временем на постоянное посещение поликлиник у меня сложно.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Гость:Здравствуйте! Мне 26 лет, в течении недели у меня немеют кисти рук, покалывают кончики пальцев,похожее ощущение как от мурашек. Такие же ощущения в мышцах пресса. Перед этим я начал интенсивно заниматься спортом и могут ли эти симптомы быть следствием перенагрузки? Заранее спасибо!
Юлия Моторина:Здравствуйте. у меня тоже уже несколько дней немеет мизинец и безымянный палец левой руки и слегка отдает в кисть.что это?Заранее спасибо!
Гость:добрый вечер! я Регина, мне 15 лет! у меня онимели 2 пальца на левой рке, уже как месяц! что вы посаветуете?
Заранее Спасибо!
Здравствуйте. Это может быть проявление остеохондроза в шейном отделе или нагрузка на лучевой или локтевой нервы при длительной работе на компьютере. Делайте гимнастику, старайтесь больше двигаться, плавать. И посетите невролога, если симптомы не будут проходить.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Гость:Здравствуйте. Возникла такая ситуация: моя девушка продолжительное время продержала рукой (ладонью левой руки) стол (чтобы он не шатался, когда крутила мясорубку). После этого пальцы онемели: согнуть в кулак может, а полностью разогнуть или соединять их вместе не может, пальцы млеют и не слушаются достаточным образом, а рука слегка побелела. Это происходит уже третий день без улучшения. Побаливает подушечка на ладони около запястья с противоположной стороны большому пальцу. Что это произошло и что нужно делать?
Здравствуйте, что сейчас беспокоит?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Програмист:Здравствуйте! У меня онемел мизинец на левой руке, и уже неделю не дает мне покоя. Знаете, иногда стукаешься локтем об угол и возникает это неприятное ощущение от логтя до мизинца. Только обычно это сразу проходит, а у меня это ощущение постоянное. Мизинец шевелиться и впринципе ничем не отличаеться от остальных. Самое страшное, это то, что соседний палец тоже начинает потихонечку неметь. Честно, становиться немного страшно.
Здравствуйте, у вас традиционная болезнь машинисток и компьютерщиков - нейропатия локтевого нерва. Локтевой нерв чаще всего поражается при частом сгибании и разгибании в локтевом суставе. Также нерв может сдавливаться в области кисти. Уточнить диагноз можно после консультации невролога очно.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
DIMON_UA
Всего сообщений: 2

Сообщение DIMON_UA »

Кетеван Мешкова:
Гость:Здравствуйте. Возникла такая ситуация: моя девушка продолжительное время продержала рукой (ладонью левой руки) стол (чтобы он не шатался, когда крутила мясорубку). После этого пальцы онемели: согнуть в кулак может, а полностью разогнуть или соединять их вместе не может, пальцы млеют и не слушаются достаточным образом, а рука слегка побелела. Это происходит уже третий день без улучшения. Побаливает подушечка на ладони около запястья с противоположной стороны большому пальцу. Что это произошло и что нужно делать?
Здравствуйте, что сейчас беспокоит?
Уже прошло ровно две недели. Начинает потихоньку восстанавливаться. Но неужели так долго? Каждый день массаж с Диклак-гелем. Что это было и что будет?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

DIMON_UA:Уже прошло ровно две недели. Начинает потихоньку восстанавливаться. Но неужели так долго? Каждый день массаж с Диклак-гелем. Что это было и что будет?
Травматическая компрессия нерва. Если есть возможность - сделайте электромиографию, посмотрите насколько повреждены нервы.
DIMON_UA
Всего сообщений: 2

Сообщение DIMON_UA »

Кетеван Мешкова:Травматическая компрессия нерва. Если есть возможность - сделайте электромиографию, посмотрите насколько повреждены нервы.
Спасибо большое. А это проходит бесследно в итоге?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

DIMON_UA:Спасибо большое. А это проходит бесследно в итоге?
Зависит от степени повреждения нерва и адекватности и быстроты лечения.
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день! уже пятый день как онемели пальцы на правой руке (мизинец, безымянный и средний). Я их чувствую но манипулировать не могу. Ни ручку держать, ни вилку, ни ключ. Любое действие связанное с упором на что либо этих пальцев дается с трудом.
Что это может быть?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Добрый день! уже пятый день как онемели пальцы на правой руке (мизинец, безымянный и средний). Я их чувствую но манипулировать не могу. Ни ручку держать, ни вилку, ни ключ. Любое действие связанное с упором на что либо этих пальцев дается с трудом.
Что это может быть?
Вариантов в принципе немного - повреждение на уровне локтевого сустава, на уровне запястья или в области шейных позвонков. Это если не знать ваш возраст, род деятельности и обстоятельства, предшествующие появлению подобных жалоб.
tequilakill

Сообщение tequilakill »

Мне 42 года, я компьютерщик, симптомы те же, что и выше описанные (мизинец и безымянный палец левой руки, онемение, проходящее и наступающее в течение дня по нескольку раз - это для меня уже понятно из вышесказанного), хотя началось только с большого пальца левой руки (постоянно, круглосуточно, в течение 2-3 месяцев года два назад), как мне казалось, из-за защемления дверью. Но большой палец уже давно прошел. На смену пришли мизинец и безымянный (реже другие), но все на левой стороне + жжение (врядли это онемение) наружной стороны бедра левой ноги периодически (может несколько раз за день, а может и раз в неделю, причем, в основном, стоя, реже лежа. Сидя, практически, никогда). Вопрос еще в том, что по роду занятости на предприятии периодически (день, два в месяц) приходится работать на холодильнике (предприятие - мясокомбинат), что, как мне кажется, усугубляет (я имею ввиду холод и влажность - после такой работы, как правило, "крутит" еще и спину) все эти симптомы.
Что можно посоветовать по этому поводу и, в особенности, о работе в "холодных" условиях?
Еще о себе: курю, выпиваю вмеру...
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

tequilakill:Что можно посоветовать по этому поводу и, в особенности, о работе в "холодных" условиях?
Еще о себе: курю, выпиваю вмеру...
Посоветовать могу, если нельзя изменить условия работы, то, по крайней мере, постараться минимизировать вероятность переохлаждения и дополнительной травмы. Попробуйте использовать в работе компьютерный коврик с мягкой опорой для поддержки кисти.. ну и с курением поменьше...
Юри

Сообщение Юри »

Здравствуйте !
Немеют большой,указательный левой руки, чуство давления в ногтях. Заметил после начала занятий в спорт зале, прошло три недели, особенно усиливается после тяжелых присиданий.
Как можно изменить ситуацыю?
Гость

Сообщение Гость »

Здраствуйте! уже месяц как онимела мезинец левой руки. ренген -все нормально,врач назначил вольтареновый мазь и Б комлекс витанинов и успокающии, я все сделала,но результата нет,хирург предлажил операцию ,ноооооооо не хочется другое лечение нету? помогите С П О С И Б О ДА МНЕ 52 Я ПЕДАГОГ :)
Виталий 67

Сообщение Виталий 67 »

Здравсвуйте! Около двух недель назад стали неметь мизинец и безимянный палец а также ребро ладони на правой руке. Как раз в этот период ездил на зимнюю рыбалку и правой рукой держал удочку без варежек. Может ли быть онемение связанно именно с этим ,или всетаки шейный отдел нужно обследовать?( рука сильно не замерзала)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Юри:Здравствуйте !
Немеют большой,указательный левой руки, чуство давления в ногтях. Заметил после начала занятий в спорт зале, прошло три недели, особенно усиливается после тяжелых присиданий.
Как можно изменить ситуацыю?
Проверьте шейный отдел позвоночника.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Гость:Здраствуйте! уже месяц как онимела мезинец левой руки. ренген -все нормально,врач назначил вольтареновый мазь и Б комлекс витанинов и успокающии, я все сделала,но результата нет,хирург предлажил операцию ,ноооооооо не хочется другое лечение нету? помогите С П О С И Б О ДА МНЕ 52 Я ПЕДАГОГ
А что именно предложили оперировать?

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Виталий 67:Здравсвуйте! Около двух недель назад стали неметь мизинец и безимянный палец а также ребро ладони на правой руке. Как раз в этот период ездил на зимнюю рыбалку и правой рукой держал удочку без варежек. Может ли быть онемение связанно именно с этим ,или всетаки шейный отдел нужно обследовать?( рука сильно не замерзала)
Надо смотреть шею.
Гость

Сообщение Гость »

здраствуйте .мне 25 лет.никогда такого не было.а неожидано занемел мезинец на левой руке и непроходит уже 2 недели.ешё заметила что в воде анемение усиливается.такое ощущение что это не мой палец.может это быть от таго что я руку сдавила сидя за компьютером после этого всё началось.памогите пажалуста.может папить чегонибуть.тюк к врачу нет возможности сходить.по сем обст.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:здраствуйте .мне 25 лет.никогда такого не было.а неожидано занемел мезинец на левой руке и непроходит уже 2 недели.ешё заметила что в воде анемение усиливается.такое ощущение что это не мой палец.может это быть от таго что я руку сдавила сидя за компьютером после этого всё началось.памогите пажалуста.может папить чегонибуть.тюк к врачу нет возможности сходить.по сем обст.
Здравствуйте, обязательно покажитесь врачу, так как, возможно речь идет о туннельном синдроме, пока без его осмотра можно попробовать противовоспалительные мази на область запястья.
Lilli38

Сообщение Lilli38 »

Здравствуйте, у меня такие же проблемы : онемение мезинца и безымянного пальцев левой руки. Прошла обследование у невропатолога. Назначил на запястье бандаж с железкой на ночь. Следующий прием через 3 месяца. Прошло 2 месяца, состояние не изменилось, пальцы не слушаются. Так устала от такого состояния, прошу помочь мне советом, что же делать дальше. Видимо , врачи мне не помогут. У нас они могут только резать. Заранее благодарна!
Гость

Сообщение Гость »

У моего мужа периодически возникает боль в районе плеча, то под левым подреберьем. ощущуение холода в плече. и такое ощущение, что какая то мышца ходит т. При массажировавший сильная боль. Что это может значить
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:У моего мужа периодически возникает боль в районе плеча, то под левым подреберьем. ощущуение холода в плече. и такое ощущение, что какая то мышца ходит т. При массажировавший сильная боль. Что это может значить
Посоветуйте мужу дойти до кардиолога и сделать ЭКГ.
Lilli38:Здравствуйте, у меня такие же проблемы онемение мезинца и безымянного пальцев левой руки. Прошла обследование у невропатолога. Назначил на запястье бандаж с железкой на ночь. Следующий прием через 3 месяца. Прошло 2 месяца, состояние не изменилось, пальцы не слушаются. Так устала от такого состояния, прошу помочь мне советом, что же делать дальше. Видимо , врачи мне не помогут. У нас они могут только резать. Заранее благодарна!
Попробуйте найти другого специалиста, такое лечение на пользу не пойдет.
ольгея

Сообщение ольгея »

здравствуйте,третий месяц длится онемение двух пальцев левой руки,а неделю назад онемел ещё и мизинец на левой ноге,подскажите,пожалуйста,с чем это может быть связано?спасибо :(
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

ольгея:здравствуйте,третий месяц длится онемение двух пальцев левой руки,а неделю назад онемел ещё и мизинец на левой ноге,подскажите,пожалуйста,с чем это может быть связано?спасибо
Разбирайтесь, нет ли проблем с позвоночником, прежде всего, и исключите компрессию корешков грыжей.
Гость

Сообщение Гость »

Всем здравствуйте. Симтомы у меня те же онемение мизинца и безимянного + ребро ладони левой руки. Началось как купили новый комп стол. Неудобный зараза, Стул вылоко, стол низко. По-этому во время работы, опираюсь на локоть левой руки. Связь улавливаете? Так же были боли в шейном отделе позвоночника. Сходил к терапевту. Сделал Флюрографию, ЭКГ, кровь на анализ. Написали что остеохондроз в шее начинается. Терапевт назначил пить зелёнку (шутка) какие-то 10 уколов + что то типа фастум геля на шею и руку. Не стал ничего этого делать. Пошёл к врачу - мануальному терапевту (костолом по нашему). Доктор выслушал симтомы и сказал, что я пришёл по адресу. Ломает мне шею и позвоночник вобщем до таза. Уже 3 раза у него был. Онемение теперь нет, но бывает эпизодично. Кости становятся на своё место и убираются нервные защемления. Всем успехов в лечении.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость: Пошёл к врачу - мануальному терапевту (костолом по нашему). Доктор выслушал симтомы и сказал, что я пришёл по адресу. Ломает мне шею и позвоночник вобщем до таза. Уже 3 раза у него был. Онемение теперь нет, но бывает эпизодично. Кости становятся на своё место и убираются нервные защемления. Всем успехов в лечении.
Осторожнее с разломами...
николай петров

Сообщение николай петров »

Уже три года происходит онимение большого и указательного пальца левой руки,тупая боль левого предплечья и колики от плеча до кисти ,как бы полосой по руке ,при наклоне головы к правому плечу боли прекращаются,прокалывали препаратами,раз в год комплес в физ кабинете,но толку ноль ,посоветуйте ,что нибудь мне 52года.Спасибо за рание.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…