онемение пальцев на руке

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Автор темы
альбина
Всего сообщений: 1
 онемение пальцев на руке

Сообщение альбина »

Здравствуйте, доктор. Мне 24 года. У меня месяц назад стали неметь пальцы на правой руке. А сейчас, если что- то делаю (даже везу коляску), начинает неметь почти вся рука, ощущения похожи на те, которые возникают, когда отсидишь ногу. Опускаю руку вниз - отпускает. Была у 2- х невропатологов, один назначал нейромультивит, другой - компрессы с солью. Ничего не помогает. Сделала рентген шейного отдела позвоночника. В заключении написали: начальные признаки остеохандроза, унковертебральный остеоартроз С3- С4. Уже просто нет сил это терпеть. Все усложняется тем, что я кормлю грудью (ребенку 8 мес). Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Спасибо
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте,
если исключены другие причины, которые могли вызвать подобные проявления и речь действительно идет о шейном остеохондрозе, то уделите больше внимания физкультуре. В сети легко можно найти упражения для шейного отдела позвоночника, кроме того, можно заниматься плаванием, это очень хорошо снимает статическое напряжение и напряжение мышц.
Проверьте, на какой подушке вы спите, возможно, стоит пользоваться ортопедической подушкой.
Нейромультивит, конечно, хороший препарат, но сам по себе, без активного движения и физической нагрузки проблему не устранит.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость
 Онемение пальцев рук

Сообщение Гость »

Добрый вечер ! Если не сложно ответьте на один вопрос! Защемил нерв между локтем и плечём сидя в кино от подлокотника, в тот момент девушка спала на моём плече, прошло 7 минут! Уже сутки пальцы не проходят....онемение как после отлёжки, Это излечимо???? И каким образом? Был у терапевта (т.к. невролог уже не работал а сегодня уже 29 число) наначила Никотиновую кислоту внутремышечно! Но пока эффекта никакого! Заранее спасибо!!!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Прошла уже неделя. Надеюсь, что все разрешилось благополучно...
Laur@, 34 года
 нейромультивит

Сообщение Laur@, 34 года »

Доброго времени суток!
Если можно - вопрос про НЕЙРОМУЛЬТИВИТ.
У меня уже 3 месяца не проходит онемение двух пальцев на левой руке. К неврологу получилось попасть только один раз - мне прописали таблетки и НЕЙРОМУЛЬТИВИТ был среди них. Когда начала их принимать, то (по совпадению или нет) - у меня было усиление онемения. Позже всё вернулось к прежнему состоянию, но ничего не прошло! Сейчас решила допить остаток НЕЙРОМУЛЬТИВИТа - снова заметное (даже очень сильное) усиление онемения...

мой вопрос: неужели это такая реакция на витамины (ведь нейромультивит это всего лишь витамины)??? или КАК тогда объяснить такое?
Спасибо.
Laur@
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
 Re: онемение пальцев на руке

Сообщение Laur@ »

Laur@, 34 года:Доброго времени суток!
это мой вопрос :!: - теперь я зарегистрирована :)
Для того чтобы совершать благородные поступки, необязательно царить над сушей и морями. (Аристотель)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
 Re: нейромультивит

Laur@, 34 года:Доброго времени суток!
У меня уже 3 месяца не проходит онемение двух пальцев на левой руке. К неврологу получилось попасть только один раз - мне прописали таблетки и НЕЙРОМУЛЬТИВИТ был среди них. Когда начала их принимать, то (по совпадению или нет) - у меня было усиление онемения. Позже всё вернулось к прежнему состоянию, но ничего не прошло! Сейчас решила допить остаток НЕЙРОМУЛЬТИВИТа - снова заметное (даже очень сильное) усиление онемения...

мой вопрос: неужели это такая реакция на витамины (ведь нейромультивит это всего лишь витамины)??? или КАК тогда объяснить такое?
Спасибо.
Не думаю, что проблема в препарате. Я бы начала с того, на чем и как вы спите, физкультуры, а также рентгенограммы шейного отдела позвоночника и желательно с функциональными пробами.
Laur@
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: нейромультивит

Сообщение Laur@ »

Кетеван Мешкова:Не думаю, что проблема в препарате.
Я бы начала с того, ...
Спасибо за ответ!!! :P
если можно, скажите пожалуйста :arrow:
у меня сейчас также несколько месяцев проблемы с давлением (140/100) :? - может ли это быть как-то связано друг с другом - такое вот онемение и повышенное давление? :roll:
Кетеван Мешкова:...а также рентгенограммы шейного отдела позвоночника
и желательно с функциональными пробами.
скажите пожалуйста, что такое функциональные пробы?
хотелось бы понимать ... :roll:
Для того чтобы совершать благородные поступки, необязательно царить над сушей и морями. (Аристотель)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Laur@:скажите пожалуйста, что такое функциональные пробы?
хотелось бы понимать ... :roll:
Главное, чтобы про эти функциональные пробы знали рентгенологи.
Это обычная рентгенограмма шейного отдела позвоночника, но выполненная при сгибании и разгибании шеи, что позволяет определить степень подвижности в отдельных сегментах позвоночника и обнаружить нестабильность дисков.
Laur@: у меня сейчас также несколько месяцев проблемы с давлением (140/100) :? - может ли это быть как-то связано друг с другом - такое вот онемение и повышенное давление? :roll:
Нет. Но с повышением давления все равно надо разбираться.
Laur@
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Laur@ »

Кетеван Мешкова:...
спасибо Вам большое!!!
вы мне очень помогли!
=D>
Гость
 Re: Онемение пальцев рук

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Мне 47 лет, месяц назад начали неметь кончики пальцев правой руки все, кроме мизинца. Что это может быть?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Здравствуйте! Мне 47 лет, месяц назад начали неметь кончики пальцев правой руки все, кроме мизинца. Что это может быть?
Здравствуйте, это может быть проявление остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Гость

Сообщение Гость »

У мужа онемел мизинец на левой руке. Состояние не проходит уже неделю. Чем можно помочь???
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:У мужа онемел мизинец на левой руке. Состояние не проходит уже неделю. Чем можно помочь???
Для начала разобраться на каком уровне повреждение нерва, это может быть голова, шея, плечо, локоть, то есть дойти до невролога. Дальше - в зависимости от локализации.
сергей 72

Сообщение сергей 72 »

Здравствуйте !

Немеют большой,указательный,средний пальцы, а так же болезненные ощущения в плече и локте . Первые 2 дня
не мог даже сидеть и лежать, когда стоишь боль шла волной от плеча до кисти с интервалом 5-10 мин.Мне 36
лет , травм не было и раньше ничего подобного не наблюдалось . В поликлинике невролог назначил :
эуфиллин,коделлак,анальгин, пока препарат действует болевых ощущений практически нет, при перерыве появляется немного,а онемение пальцев так и не проходит. Посоветуйте как быть ?
Laur@
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Laur@ »

могу ответить только о себе, т.е. своём лечении
"моё онемение" прошло после нескольких месяцев гомеопатии,
а все остальные таблетки в таких ситуациях я принимать больше не хочу...
Vatrushka
 онемение пальцев на руке

Сообщение Vatrushka »

Доброго времени суток!
В последнее время ( не так часто, но в течении года стало учащаться) онемение руки,левой, причем как бы вам объяснить пальцы иногда такое ощущение что начинают выворачиваться что ли..особенно если пытаешься что-нибудь ухватить по-крепче или если долго что-то сжимать... Мне вообщем-то ни к чему сначала было, но сейчас я работаю мастером по наращиванию ногтей поэтому стало беспокоить, и еще и стало появляться это ощущение в ногах, особенно когда катаюсь на велосипеде.. иногда начинает сводить пальцы прямо во время езды, когда нога крутит педаль... Я алкоголем не злоупотребляю, не курю, веду здоровый образ жизни. Насколько это переодически возникаемое онемение опасно и симптомом чего может быть? к какому врачу надо обращаться и с какого обследования начинать....
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

сергей 72:Посоветуйте как быть ?
Посоветую сделать рентгенограмму шейного отдела позвоночника и желательно с функциональными пробами. А еще поменять лечащего врача.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Vatrushka:к какому врачу надо обращаться и с какого обследования начинать....
Обращаться надо к неврологу. После неврологического осмотра и беседы врач определить необходимое дообследование, лабораторное и инструментальное.
Rinka76
Всего сообщений: 1

Сообщение Rinka76 »

Здравствуйте. Мне 33 года. Подскажите пожалуйста, уже около месяца, как у меня немеют обе кисти рук, ощущение, что покалывают иголками, потом идет боль по всей кисти. Сначала это было не часто, а после 20 июля это имеет постоянный характер. Обращалась к терапевту, наравление к неврологу мне не дала, сказала, чтобы пропила Персен. Может ли это быть последствием постоянной работы на компьютере, или же в следствие нервного перенапряжения? Подскажите, что делать. Заранее спасибо.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Rinka76:Может ли это быть последствием постоянной работы на компьютере, или же в следствие нервного перенапряжения? Подскажите, что делать. Заранее спасибо.
Может быть. Это может быть проявление остеохондроза в шейном отделе. Делайте гимнастику, старайтесь больше двигаться, плавать. И навестите невролога.
НАТАША777

Сообщение НАТАША777 »

У МЕНЯ БЫЛО ОНЕМЕНИЕ МИЗИНЦА И БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА НА ЛЕВОЙ РУКЕ. ПЕРЕСТАЛА УПОТРЕБЛЯТЬ ЛЮБИМЫЙ ДЖИН-ТОНИК, СТАЛА ПИТЬ ФРУКТОВЫЕ СОКИ, А ПО УТРАМ, ЧЕРЕДУЯ, ПИЛА НАТОЩАК СВЕЖЕВЫЖ АТЫЙ СОК ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯБЛОК 1:1, И ЕЛА ПРОТЁРТУЮ НА МЯСОРУБКЕ СМЕСЬ ИЗ 1ч МЁДА, 1ч ЧЕСНОКА, 1ч ЛИМОНА ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ (СМЕСЬ ГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ). ПРОВЕЛА НА МОРЕ 8 ДНЕЙ (БОЛЬШЕ ПЛАВАЛА, ЧЕМ ЗАГОРАЛА). КОГДА ВСЁ ПРОШЛО, САМА НЕ ЗАМЕТИЛА. (КУРИТЬ НЕ БРОСАЛА). МНЕ 42 ГОДА. ПОПРОБУЙТЕ МОЙ МЕТОД. БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВАМ ПОМОЖЕТ.
PS: ИЗРЕДКА ПИЛА ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.
Alina24
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7

Сообщение Alina24 »

НАТАША777, может, вы просто отдохнули, витаминов набрались, плавали - это все полезно. А от этого можно и поздороветь, если нет особой причины для болезни.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Мне 26 лет, в течении недели у меня немеют кисти рук, покалывают кончики пальцев,похожее ощущение как от мурашек. Такие же ощущения в мышцах пресса. Перед этим я начал интенсивно заниматься спортом и могут ли эти симптомы быть следствием перенагрузки? Заранее спасибо!
Юлия Моторина

Сообщение Юлия Моторина »

Здравствуйте. у меня тоже уже несколько дней немеет мизинец и безымянный палец левой руки и слегка отдает в кисть.что это?Заранее спасибо!
Гость

Сообщение Гость »

добрый вечер! я Регина, мне 15 лет! у меня онимели 2 пальца на левой рке, уже как месяц! что вы посаветуете?
Заранее Спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…