онемение пальцев на руке
-
Автор темыальбина
- Всего сообщений: 1
онемение пальцев на руке
Здравствуйте, доктор. Мне 24 года. У меня месяц назад стали неметь пальцы на правой руке. А сейчас, если что- то делаю (даже везу коляску), начинает неметь почти вся рука, ощущения похожи на те, которые возникают, когда отсидишь ногу. Опускаю руку вниз - отпускает. Была у 2- х невропатологов, один назначал нейромультивит, другой - компрессы с солью. Ничего не помогает. Сделала рентген шейного отдела позвоночника. В заключении написали: начальные признаки остеохандроза, унковертебральный остеоартроз С3- С4. Уже просто нет сил это терпеть. Все усложняется тем, что я кормлю грудью (ребенку 8 мес). Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Спасибо
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Здравствуйте,
если исключены другие причины, которые могли вызвать подобные проявления и речь действительно идет о шейном остеохондрозе, то уделите больше внимания физкультуре. В сети легко можно найти упражения для шейного отдела позвоночника, кроме того, можно заниматься плаванием, это очень хорошо снимает статическое напряжение и напряжение мышц.
Проверьте, на какой подушке вы спите, возможно, стоит пользоваться ортопедической подушкой.
Нейромультивит, конечно, хороший препарат, но сам по себе, без активного движения и физической нагрузки проблему не устранит.
если исключены другие причины, которые могли вызвать подобные проявления и речь действительно идет о шейном остеохондрозе, то уделите больше внимания физкультуре. В сети легко можно найти упражения для шейного отдела позвоночника, кроме того, можно заниматься плаванием, это очень хорошо снимает статическое напряжение и напряжение мышц.
Проверьте, на какой подушке вы спите, возможно, стоит пользоваться ортопедической подушкой.
Нейромультивит, конечно, хороший препарат, но сам по себе, без активного движения и физической нагрузки проблему не устранит.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Онемение пальцев рук
Добрый вечер ! Если не сложно ответьте на один вопрос! Защемил нерв между локтем и плечём сидя в кино от подлокотника, в тот момент девушка спала на моём плече, прошло 7 минут! Уже сутки пальцы не проходят....онемение как после отлёжки, Это излечимо???? И каким образом? Был у терапевта (т.к. невролог уже не работал а сегодня уже 29 число) наначила Никотиновую кислоту внутремышечно! Но пока эффекта никакого! Заранее спасибо!!!
-
- Врач-невролог
Прошла уже неделя. Надеюсь, что все разрешилось благополучно...
нейромультивит
Доброго времени суток!
Если можно - вопрос про НЕЙРОМУЛЬТИВИТ.
У меня уже 3 месяца не проходит онемение двух пальцев на левой руке. К неврологу получилось попасть только один раз - мне прописали таблетки и НЕЙРОМУЛЬТИВИТ был среди них. Когда начала их принимать, то (по совпадению или нет) - у меня было усиление онемения. Позже всё вернулось к прежнему состоянию, но ничего не прошло! Сейчас решила допить остаток НЕЙРОМУЛЬТИВИТа - снова заметное (даже очень сильное) усиление онемения...
мой вопрос: неужели это такая реакция на витамины (ведь нейромультивит это всего лишь витамины)??? или КАК тогда объяснить такое?
Спасибо.
У меня уже 3 месяца не проходит онемение двух пальцев на левой руке. К неврологу получилось попасть только один раз - мне прописали таблетки и НЕЙРОМУЛЬТИВИТ был среди них. Когда начала их принимать, то (по совпадению или нет) - у меня было усиление онемения. Позже всё вернулось к прежнему состоянию, но ничего не прошло! Сейчас решила допить остаток НЕЙРОМУЛЬТИВИТа - снова заметное (даже очень сильное) усиление онемения...
мой вопрос: неужели это такая реакция на витамины (ведь нейромультивит это всего лишь витамины)??? или КАК тогда объяснить такое?
Спасибо.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 12
Re: онемение пальцев на руке
это мой вопрос - теперь я зарегистрированаLaur@, 34 года:Доброго времени суток!
Для того чтобы совершать благородные поступки, необязательно царить над сушей и морями. (Аристотель)
-
- Врач-невролог
Re: нейромультивит
Не думаю, что проблема в препарате. Я бы начала с того, на чем и как вы спите, физкультуры, а также рентгенограммы шейного отдела позвоночника и желательно с функциональными пробами.Laur@, 34 года:Доброго времени суток!
Спасибо.
-
- Хочу всё знать!
Re: нейромультивит
если можно, скажите пожалуйста
у меня сейчас также несколько месяцев проблемы с давлением (140/100) - может ли это быть как-то связано друг с другом - такое вот онемение и повышенное давление?
хотелось бы понимать ...
Спасибо за ответ!!!Кетеван Мешкова:Не думаю, что проблема в препарате.
Я бы начала с того, ...
если можно, скажите пожалуйста
у меня сейчас также несколько месяцев проблемы с давлением (140/100) - может ли это быть как-то связано друг с другом - такое вот онемение и повышенное давление?
скажите пожалуйста, что такое функциональные пробы?Кетеван Мешкова:...а также рентгенограммы шейного отдела позвоночника
и желательно с функциональными пробами.
хотелось бы понимать ...
Для того чтобы совершать благородные поступки, необязательно царить над сушей и морями. (Аристотель)
-
- Врач-невролог
Это обычная рентгенограмма шейного отдела позвоночника, но выполненная при сгибании и разгибании шеи, что позволяет определить степень подвижности в отдельных сегментах позвоночника и обнаружить нестабильность дисков.
Главное, чтобы про эти функциональные пробы знали рентгенологи.Laur@:скажите пожалуйста, что такое функциональные пробы?
хотелось бы понимать ...
Это обычная рентгенограмма шейного отдела позвоночника, но выполненная при сгибании и разгибании шеи, что позволяет определить степень подвижности в отдельных сегментах позвоночника и обнаружить нестабильность дисков.
Нет. Но с повышением давления все равно надо разбираться.Laur@: у меня сейчас также несколько месяцев проблемы с давлением (140/100) - может ли это быть как-то связано друг с другом - такое вот онемение и повышенное давление?
-
- Хочу всё знать!
вы мне очень помогли!
спасибо Вам большое!!!Кетеван Мешкова:...
вы мне очень помогли!
Re: Онемение пальцев рук
Здравствуйте! Мне 47 лет, месяц назад начали неметь кончики пальцев правой руки все, кроме мизинца. Что это может быть?
-
- Врач-невролог
Здравствуйте, это может быть проявление остеохондроза шейного отдела позвоночника.Гость:Здравствуйте! Мне 47 лет, месяц назад начали неметь кончики пальцев правой руки все, кроме мизинца. Что это может быть?
У мужа онемел мизинец на левой руке. Состояние не проходит уже неделю. Чем можно помочь???
-
- Врач-невролог
Для начала разобраться на каком уровне повреждение нерва, это может быть голова, шея, плечо, локоть, то есть дойти до невролога. Дальше - в зависимости от локализации.Гость:У мужа онемел мизинец на левой руке. Состояние не проходит уже неделю. Чем можно помочь???
Здравствуйте !
Немеют большой,указательный,средний пальцы, а так же болезненные ощущения в плече и локте . Первые 2 дня
не мог даже сидеть и лежать, когда стоишь боль шла волной от плеча до кисти с интервалом 5-10 мин.Мне 36
лет , травм не было и раньше ничего подобного не наблюдалось . В поликлинике невролог назначил :
эуфиллин,коделлак,анальгин, пока препарат действует болевых ощущений практически нет, при перерыве появляется немного,а онемение пальцев так и не проходит. Посоветуйте как быть ?
Немеют большой,указательный,средний пальцы, а так же болезненные ощущения в плече и локте . Первые 2 дня
не мог даже сидеть и лежать, когда стоишь боль шла волной от плеча до кисти с интервалом 5-10 мин.Мне 36
лет , травм не было и раньше ничего подобного не наблюдалось . В поликлинике невролог назначил :
эуфиллин,коделлак,анальгин, пока препарат действует болевых ощущений практически нет, при перерыве появляется немного,а онемение пальцев так и не проходит. Посоветуйте как быть ?
-
- Хочу всё знать!
могу ответить только о себе, т.е. своём лечении
"моё онемение" прошло после нескольких месяцев гомеопатии,
а все остальные таблетки в таких ситуациях я принимать больше не хочу...
"моё онемение" прошло после нескольких месяцев гомеопатии,
а все остальные таблетки в таких ситуациях я принимать больше не хочу...
онемение пальцев на руке
Доброго времени суток!
В последнее время ( не так часто, но в течении года стало учащаться) онемение руки,левой, причем как бы вам объяснить пальцы иногда такое ощущение что начинают выворачиваться что ли..особенно если пытаешься что-нибудь ухватить по-крепче или если долго что-то сжимать... Мне вообщем-то ни к чему сначала было, но сейчас я работаю мастером по наращиванию ногтей поэтому стало беспокоить, и еще и стало появляться это ощущение в ногах, особенно когда катаюсь на велосипеде.. иногда начинает сводить пальцы прямо во время езды, когда нога крутит педаль... Я алкоголем не злоупотребляю, не курю, веду здоровый образ жизни. Насколько это переодически возникаемое онемение опасно и симптомом чего может быть? к какому врачу надо обращаться и с какого обследования начинать....
В последнее время ( не так часто, но в течении года стало учащаться) онемение руки,левой, причем как бы вам объяснить пальцы иногда такое ощущение что начинают выворачиваться что ли..особенно если пытаешься что-нибудь ухватить по-крепче или если долго что-то сжимать... Мне вообщем-то ни к чему сначала было, но сейчас я работаю мастером по наращиванию ногтей поэтому стало беспокоить, и еще и стало появляться это ощущение в ногах, особенно когда катаюсь на велосипеде.. иногда начинает сводить пальцы прямо во время езды, когда нога крутит педаль... Я алкоголем не злоупотребляю, не курю, веду здоровый образ жизни. Насколько это переодически возникаемое онемение опасно и симптомом чего может быть? к какому врачу надо обращаться и с какого обследования начинать....
-
- Врач-невролог
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Посоветую сделать рентгенограмму шейного отдела позвоночника и желательно с функциональными пробами. А еще поменять лечащего врача.сергей 72:Посоветуйте как быть ?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Обращаться надо к неврологу. После неврологического осмотра и беседы врач определить необходимое дообследование, лабораторное и инструментальное.Vatrushka:к какому врачу надо обращаться и с какого обследования начинать....
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте. Мне 33 года. Подскажите пожалуйста, уже около месяца, как у меня немеют обе кисти рук, ощущение, что покалывают иголками, потом идет боль по всей кисти. Сначала это было не часто, а после 20 июля это имеет постоянный характер. Обращалась к терапевту, наравление к неврологу мне не дала, сказала, чтобы пропила Персен. Может ли это быть последствием постоянной работы на компьютере, или же в следствие нервного перенапряжения? Подскажите, что делать. Заранее спасибо.
-
- Врач-невролог
Может быть. Это может быть проявление остеохондроза в шейном отделе. Делайте гимнастику, старайтесь больше двигаться, плавать. И навестите невролога.Rinka76:Может ли это быть последствием постоянной работы на компьютере, или же в следствие нервного перенапряжения? Подскажите, что делать. Заранее спасибо.
У МЕНЯ БЫЛО ОНЕМЕНИЕ МИЗИНЦА И БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА НА ЛЕВОЙ РУКЕ. ПЕРЕСТАЛА УПОТРЕБЛЯТЬ ЛЮБИМЫЙ ДЖИН-ТОНИК, СТАЛА ПИТЬ ФРУКТОВЫЕ СОКИ, А ПО УТРАМ, ЧЕРЕДУЯ, ПИЛА НАТОЩАК СВЕЖЕВЫЖ АТЫЙ СОК ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЯБЛОК 1:1, И ЕЛА ПРОТЁРТУЮ НА МЯСОРУБКЕ СМЕСЬ ИЗ 1ч МЁДА, 1ч ЧЕСНОКА, 1ч ЛИМОНА ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ (СМЕСЬ ГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ). ПРОВЕЛА НА МОРЕ 8 ДНЕЙ (БОЛЬШЕ ПЛАВАЛА, ЧЕМ ЗАГОРАЛА). КОГДА ВСЁ ПРОШЛО, САМА НЕ ЗАМЕТИЛА. (КУРИТЬ НЕ БРОСАЛА). МНЕ 42 ГОДА. ПОПРОБУЙТЕ МОЙ МЕТОД. БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВАМ ПОМОЖЕТ.
PS: ИЗРЕДКА ПИЛА ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.
PS: ИЗРЕДКА ПИЛА ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 7
НАТАША777, может, вы просто отдохнули, витаминов набрались, плавали - это все полезно. А от этого можно и поздороветь, если нет особой причины для болезни.
Здравствуйте! Мне 26 лет, в течении недели у меня немеют кисти рук, покалывают кончики пальцев,похожее ощущение как от мурашек. Такие же ощущения в мышцах пресса. Перед этим я начал интенсивно заниматься спортом и могут ли эти симптомы быть следствием перенагрузки? Заранее спасибо!
Здравствуйте. у меня тоже уже несколько дней немеет мизинец и безымянный палец левой руки и слегка отдает в кисть.что это?Заранее спасибо!
добрый вечер! я Регина, мне 15 лет! у меня онимели 2 пальца на левой рке, уже как месяц! что вы посаветуете?
Заранее Спасибо!
Заранее Спасибо!
-