температура-вялость у ребенка 1,5

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 58
 Re: температура-вялость у ребенка 1,5

Сообщение Less »

не было 200 дала с30
ничего не изменилось
у ребенка температура 38.7, но самочувствие в принципе не такое вялое и она ведет себя тише чем обычно. Иногда начинаются .. "приступы" когда она очень сникает. Что делать? Не могу дозвониться. Телефон выключен, а городской на автоответчике.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Прием можно было повторить, но не совсем понятно - "ничего не изменилось" или "не такое вялое"?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

Значит так. Мы вчера поехали в гости на свой страх и там она не ныла а просто играла и чаще сосать приходила, поэтому я и написала что не такое вялое, то есть ее отвлекли. На улице ей становится резко лучше, вообще кажется и т падает и она бегает катается с горки играет, в общем удивительно. Вчера после приема аппетит остался прежний, пила чуууть побольше, буквально полстаканчика, т. так же скакала, то я чувствовала сильный жар, то не очень, в итоге померили когда было не очень и получили 38.7...
Сегодня ночью спали хорошо (в первые с ночи на четверг), т нормальная, только проснулись начала ныть и кажется повысилась чуть чуть температура. Ребенок сникший, прилип ко мне, сел на руки и сосет. Особенно расстраивается когда прошу что то сделать - например вылить горшок. Щеки красные, кожа не сухая, губы не сухие, выражение лица кислое, требует другую сисю, а не ту что я даю, на правой ручке выскочило около 6-7 крошечных красных прыщиков, один побольше ярко красный и у него под кожей светлая жидкость. Еще сильнее покраснело раздражение в паховых складочках, выскочившее у нас вместе с таким же раздражением в подмышке после приема глс от чего то острого типа ротавируса (хина и сульфур там кажется были).
PS Но в целом ребенок выглядит лучше чем эти три дня, не горячий, чуть теплее чем обычно, но все же больше ноет чем обычно. Если это сохранится весь день, то можно будет уверенно сказать об улучшении.
Повторять аконит?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нет, сейчас не надо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

Вчера весь день не было Т., ночью спали отлично ттт, ребенок стал лучше кушать, бегала и прыгала весь день. Спасибо, Григорий Миронович! :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье.

Добавлено спустя 52 секунды:
На здоровье. Но по-моему, без меня справились.
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

У нас опять проблема :( Что-то мы слишком часто стали болеть...
Проснулась ребенка 1г10м с температурой, кашлем и вот недавно ее стошнило.. Аппетита нет. Вялая, пьет нормально, сосет. Периодически активна, быстро устает и сникает, на улице сначала как будто забывает о болезни, а потом медленнее идет и вовсе просит чтобы понесли немного на руках, поела овощного бульона из супа, пьет компот, воду не пьет, раздевается, очень рано заснула на дневной сон и очень долго спала - где-то 3.5 или 4 часа. Вчера были на шашлыках, там ее немного покусали комары, а сегодня утром встала вся съеденная, хотя комаров вроде не было раньше и сейчас нет, не знаю откуда укусы, они большие, красные, с жидкостью внутри, чешутся, но не сильно, ребенок горячий. Поела черешню, теперь уж не знаю стоило ли давать - если рвота это м.б. какая-то кишечная инфекция, тогда черешня совсем не в кассу... Хорошо ела гречку утром, сейчас кажется совсем не голодной. Ходит голая, горячая, одеваться желания не выражает. Кожа розовая, губы не сухие, не каких-то особых выделяющихся моментов, только глаза совсем грустные и не блестят задором.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я запамятовал, когда я видел ребенка и на каком он сейчас препарате.
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

последний раз кажется месяцев 8 назад и конституционального не назначали.

Всю ночь ребенок был ужасно горячий, аки печка, возилась и хныкала, под утро температура спала, она смогла нормально поспать, с утра активная, Т. кажется есть, но маленькая, с аппетитом ела омлет и пьет много компота, но омлетом стошнило прямо за столом, совсем чуть-чуть, но я больше есть не стала давать. Много сосет по-прежнему. Вся искусанная и укусы чешутся, полночи ныла "колко, колко".

Пришла мысль, что то что появилось у нас дома после шашлыков это не укусы, так как дома нет насекомых кроме моли :) Вешаю фото на всякий случай, может это ветрянка...
температура-вялость у ребенка 1,5 - IMG_5228.JPG
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На ветрянку как-то пока не потянуло. Я бы не давал сейчас ничего из препаратов. Ест..пьет..хорошая местная реакция..даже с учетом интоксикации небольшой. С омлетом, мясом, рыбой сейчас не спешите...Питье обильное, каши, сухофрукты..Если завтра все сохранится, дайте однократно Рус токс С100 4 горошины.
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

у нас просто была ветрянка в 8мес, но в такой сглаженной форме, что иммунитета могло не остаться. поэтому я предположила :) но прыщи совсем не похожи, откуда они могут быть тогда?
интоксикация от укусов или чего другого?
Спали с температурой, утром встали - сохранилась немного повышенная температура и общая вялость и капризность. Именно что каши и тд легкую пищу типа овощного супчика она ест, а вот как раз тяжелую пищу - нет. Отеки от некоторых прыщей спали. Те что на фотке уже просто красные, уменьшились.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понаблюдайте.
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

Днем все было ок, но почти ничего не съела и пить стала меньше. Ночью опять поднялась температура. Спит беспокойно, горячая, мало сосет. Рус токс у меня только с200. Что делать?
Спасибо
Спали ночью очень тяжело, ребенок весь был горячий, метался, плакал, стонал и просыпался так несколько раз. Выглядит больной, глаза тусклые, лицо бледное. Ноет и капризничает, с утра попросила есть, посмотрим как поест.
Очень жидко покакала, почти понос. Не поела, все время ноет.
17.30
Выглядит плохо, еле уснула, просит еду но не ест, одевается, почти не пьет, мало сосет, прыщи стали плоскими красными пятнами, жидко какает, страдает, вчера поранила ногу и ходит теперь и хромает, жуткое зрелище короче говоря. Что делать, Григорий Миронович? :)
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

Заснула в 16 и спит до сих пор. Вообще у нас часто случаются подобные засыпы - когда из позднего дневного сна она уходи в ночной.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Попробуйте разок дать Гельземиум С30 4 горошины.
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

Попробовала, ребенку стало легче, бегает, играет, не ноет. Пока мало ест и не пьет, цвет лица изменился в лучшую сторону - стал розовый, кашель стал поменьше, а вот сопли полились зеленые и рекой, просто все время вытираю, еще бы научить сморкаться... В глазах опять задор :)
Посмотрим, как дальше пойдет. Спасибо!
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

В общем остались только кашель и зеленые густые сопли. Ест меньше обычного, но подвижки есть. Будем наблюдать дальше. Спасибо!!!
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

Кашель и сопли сохраняются. Сопли рекой, кашляет задыхается краснеет, ничего не откашливает, но кашель влажный, в горле что то клокочет.
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

Кашляет сильно. Сопли тоже остались. Но самочувствие явно улучшилось. Пить стала чуть побольше, по крайней мере в каждый прием пищи, много сосет, аппетит получше стал.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас лучше без повторов препарата.
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

Хорошо. Сопливится и кашляет, сопли прозрачные, кашель иногда сухой становится.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

По наличию кашля, соплей, сделать вывод о необходимости и характере назначения не представляется возможным.
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

Дело в том, что остальные признаки без изменений - бегает, смеется, ест не очень хорошо, пьет средне, хорошо спит (засыпы пока не повторялись), не ноет, не капризничает больше обычного, сама много играет, сосет только на сон, раздевается, хотя дома холодно, от того состояния, что было до приема препарата, теперь не осталось ничего, кроме вышеописанных кашля и соплей. Но они наверняка могут быть просто остаточными явлениями. Меня волнует только кашель и сопли. Тк сопли то водянистые прозрачные, то густые. А кашель по-немногу сходит на нет. Просто все это растягивается на две недели. Ждем своей очереди на конституциональный препарат.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Понял.
Подскажите пожалуйста, а каким образом вы ждете очереди?
Автор темы
Less
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Less »

я записалась на прием :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться