Постоянная температура

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Автор темы
Софья
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Постоянная температура

Сообщение Софья »

В течении двух месяцев у меня постоянная не спадающая температура - 37,2. Не вызвано ни чем (т.е. перед этим не болела). Чувствуется жар, но ничего не болит. Мне 16 лет. Что это может быть? Все анализы в порядке, правда гемоглобин низкий, но в пределах нормы (по сравнению с моими прошлыми показателями). К какому врачу обратиться и что это может быть?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Уважаемая Софья. Температура сама по себе мало о чем говорит. Какие именно анализы в порядке? Что имеется в виду. Что сейчас из жалоб, кроме показаний градусника?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Софья
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Софья »

Кроме "показаний градусника" - ничего. Просто температура в течении уже 2х месяцев. Анализы: кровь (РВ и сахар), на яйца глист, моча. Всё в порядке. жалобы - только это ощущение жара. Это же должно быть чем-то вызвано? Извините, но просто так ничего не бывает.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ощущение жара может быть при десятке состояний. Попробуйте очно разобраться с врачом. Так вы быстрее определитесь с тем, что именно с вами происходит.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Софья
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Софья »

Попробуйте очно разобраться с врачом. Так вы быстрее определитесь с тем, что именно с вами происходит.
Это и хотелось бы у него узнать. Но в том-то и дело, что мне ничего не говорят. Говорят, сами не знают, что са мной такое.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Врачей редко клонируют. Попробуйте выяснить у другого врача. Бывают состояния не обязательно очень опасные, но редкие, с которыми врачи не особенно сталкиваются. Тогда специалиста приходится искать.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Для человека нормальной считается температура в диапазоне 35,7 - 37,2.
Температура выше 37,2 может наблюдаться не только при воспалительном процессе, но и при нарушении терморегуляции.
В молодом возрасте, особенно в период горональной перестройки организма, встречается так называемый "термоневроз" - одна из форм вегето-сосудистой дистонии с нарушением терморегуляции.
Если само по себе повышение температуры не доставляет дискомфорта, не сопровождается слабостью или повышенной утомляемостью, то ничего особенного с этим делать и не надо.
В любом случае, решать это надо очно, обязательно исключив все другие заболевания, которые сопровождаются небольшим повышением температуры тела.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Anitka
Всего сообщений: 1

Сообщение Anitka »

Здравствуйте...
Мне 24 года.У меня 2 месяца присутствует температура 37.2-37.0, я очень сильно перемерзла после чего появилась температура , бросает в жар ,месяц назад я лежала в больнице с борталенитом но врачи гинекологи говорят что температура у меня не по гинекологии, чтобы вы могла посоветовать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Посоветовал бы дообследоваться. После переохлождения может манифестировать любая инфекция, не обязательно по профилю гинекологии.
Rachel

Сообщение Rachel »

здраствуйте. у меня вопрос про температуру.неделю назад у меня поднялась температура до 38,5 заложенный нос,болит горло. и уже 5ый день температура около 37, обоняния нет вовсе.горло болит меньше. терапевт абсолютно не беспокоиться. это такой вид гриппа? просто я боюсь не воспаление легких ли это? или может ещё хуже((((
пью антибиотики. но ничего не меняется.ни в лучшую ни в худшую сторону.чтобы вы посоветовали?
Ксения Гость
 вопрос по температуре

Сообщение Ксения Гость »

Читаю как будто про себя!!! то же самое - перемерзла, и уже 4-ый день температура 37-37,3. не знаю уже, что и делать. на работу не выхожу, сижу дома, как начну хоть какую-то физическую активность, начинается ощущение слабости, жара...
к врачу еще не ходила - все надеялась, пройдет...
вопрос - нужно ли такую температуру "сбивать"? я пока радикальными методами не лечусь - только чай в больших количествах с медом и лимоном, бульоны, салаты, фрукты...никаких сдвигов! Жаропонижающие пока посоветовали не пить, может, пора, раз температура держится? =(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
По картинке мало что понятно, симптомов практически нет. Для диагностики воспаления легких нужен стетоскоп, снимок, да и другие жалобы. Обоняние может пропадать и при вирусной атаке и при бактериальной. По какому поводу антибиотики я тоже не понял. Чтобы терапевт абсолютно не беспокоился?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
 Re: вопрос по температуре

Ксения Гость:Читаю как будто про себя!!! то же самое - перемерзла, и уже 4-ый день температура 37-37,3. не знаю уже, что и делать. на работу не выхожу, сижу дома, как начну хоть какую-то физическую активность, начинается ощущение слабости, жара...
к врачу еще не ходила - все надеялась, пройдет...
вопрос - нужно ли такую температуру "сбивать"? я пока радикальными методами не лечусь - только чай в больших количествах с медом и лимоном, бульоны, салаты, фрукты...никаких сдвигов! Жаропонижающие пока посоветовали не пить, может, пора, раз температура держится? =(
Вирусная инфекция. Температуру сбивать не надо. Если без препаратов, то просто отпиваться..
Rachel
 Re: Постоянная температура

Сообщение Rachel »

Григорий Руденский
спасибо. пошла к другому врачу, внимательно осмотрели, сделали рентген, все нормально.
понемногу обоняние восстанавливается :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну и славно.
Воля

Сообщение Воля »

Здравствуйте.
У меня в течении месяца температура 37-37,2. Терапевт только руками разводит. Воспаления легких можно исключить (снимок впорядке), поджелудочная, печень, почки, щитовидка все в норме. Мне пару месяцев назад поставили диагноз киста правого яичника, но врач говорит, что температуру это давать не может. Анализ крови показал, что идет воспаление... К какому врачу мне обратиться, что это может быть???
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Попробуйте к другому врачу. Информации по посту ноль. Температура может быть повышена от самых разных причин. И быть это может все, что угодно.
Сергей К

Сообщение Сергей К »

Добрый день. Хочу рассказать о своей проблеме.
Мне 23 года. Все началось с банальной простуды или гриппа, потом это перешло в гайморит и церебральный арахноидит. Лежал в больнице, выписался перед новым годом. Однако после этого второй месяц температура держиться в районе 37-37,4. Причем, измеряя температуру градусником имеет место тенденция: 5 мин - 36,8-36,9; 10 мин - 37,1-37,2; 15-20 мин - 37,3-37,4. При этом рано утром в 5-6 утра - температура нормальная - 36,6. В 9,10 - уже 37,2.
Помимо температуры имеет место белый налет на языке, постоянная сухость во рту и сухие губы, неприятное ощущение в горле, периодически как бы распространяющееся на грудь(не першение, а ка бы жар), подкашливание, ощущение жара в руках(ладонях), общая слабость и утомляемость, отсутствие аппетита, неприятные ощущения в желудке, нарушение сна(порой мучаюсь не могу уснуть и практически всегда просыпаюсь в районе 04,00 - 5,00 после этого с трудом засыпаю). При этом анализы крови и мочи в норме, узи почек и щитовидки ничего не дали(единственное небольшие перегибы в желчном пузыре и сгустки желчи), снимок легких в порядке, давление в норме(130/80).
Терапевт, лор и невропатолог дружно пожимают плечами.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Напомните врачам о перенесенном арахноидите и они перестанут, возможно, пожимать плечами. Субклиническое течение длится долго и на терапию отзывается не особо охотно.
[email protected]
 Re: Постоянная температура 37-37.2

Сообщение [email protected] »

головніе боли головокружение слабость кашель насморк боль в области сердца переболел прекорневім воспалением легких
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Постоянная температура 37-37.2

Сообщение Кетеван Мешкова »

[email protected]:головніе боли головокружение слабость кашель насморк боль в области сердца переболел прекорневім воспалением легких
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет...
(с)
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
adm2
Всего сообщений: 117

Сообщение adm2 »

Кетеван Мешкова:Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Замучал кашель человека,
И насморк свой оставил след.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

И плевры листик висцеральный
Пусть выстилает все, как встарь..
Брусника, мед, дренаж астральный,
Аптека, улица, фонарь....(ы)
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

-- Это хорошо, .... -- Это мы дадим в конец. Запиши. Это
будет мораль, свежая и оригинальная. (с)
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Lina_z

Сообщение Lina_z »

Сергей К: 03 фев 2008, 12:53 Добрый день. Хочу рассказать о своей проблеме.
Мне 23 года. Все началось с банальной простуды или гриппа, потом это перешло в гайморит и церебральный арахноидит. Лежал в больнице, выписался перед новым годом. Однако после этого второй месяц температура держиться в районе 37-37,4. Причем, измеряя температуру градусником имеет место тенденция: 5 мин - 36,8-36,9; 10 мин - 37,1-37,2; 15-20 мин - 37,3-37,4. При этом рано утром в 5-6 утра - температура нормальная - 36,6. В 9,10 - уже 37,2.
Помимо температуры имеет место белый налет на языке, постоянная сухость во рту и сухие губы, неприятное ощущение в горле, периодически как бы распространяющееся на грудь(не першение, а ка бы жар), подкашливание, ощущение жара в руках(ладонях), общая слабость и утомляемость, отсутствие аппетита, неприятные ощущения в желудке, нарушение сна(порой мучаюсь не могу уснуть и практически всегда просыпаюсь в районе 04,00 - 5,00 после этого с трудом засыпаю). При этом анализы крови и мочи в норме, узи почек и щитовидки ничего не дали(единственное небольшие перегибы в желчном пузыре и сгустки желчи), снимок легких в порядке, давление в норме(130/80).
Терапевт, лор и невропатолог дружно пожимают плечами.
здравствуйте, Сергей! ваша проблема решилась? по вашему письму понимаю, что у меня те же проблемы
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…