Постоянная температура
-
Автор темыСофья
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Постоянная температура
В течении двух месяцев у меня постоянная не спадающая температура - 37,2. Не вызвано ни чем (т.е. перед этим не болела). Чувствуется жар, но ничего не болит. Мне 16 лет. Что это может быть? Все анализы в порядке, правда гемоглобин низкий, но в пределах нормы (по сравнению с моими прошлыми показателями). К какому врачу обратиться и что это может быть?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-
Автор темыСофья
- Хочу всё знать!
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыСофья
- Хочу всё знать!
-
- Врач-гомеопат
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Для человека нормальной считается температура в диапазоне 35,7 - 37,2.
Температура выше 37,2 может наблюдаться не только при воспалительном процессе, но и при нарушении терморегуляции.
В молодом возрасте, особенно в период горональной перестройки организма, встречается так называемый "термоневроз" - одна из форм вегето-сосудистой дистонии с нарушением терморегуляции.
Если само по себе повышение температуры не доставляет дискомфорта, не сопровождается слабостью или повышенной утомляемостью, то ничего особенного с этим делать и не надо.
В любом случае, решать это надо очно, обязательно исключив все другие заболевания, которые сопровождаются небольшим повышением температуры тела.
Температура выше 37,2 может наблюдаться не только при воспалительном процессе, но и при нарушении терморегуляции.
В молодом возрасте, особенно в период горональной перестройки организма, встречается так называемый "термоневроз" - одна из форм вегето-сосудистой дистонии с нарушением терморегуляции.
Если само по себе повышение температуры не доставляет дискомфорта, не сопровождается слабостью или повышенной утомляемостью, то ничего особенного с этим делать и не надо.
В любом случае, решать это надо очно, обязательно исключив все другие заболевания, которые сопровождаются небольшим повышением температуры тела.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте...
Мне 24 года.У меня 2 месяца присутствует температура 37.2-37.0, я очень сильно перемерзла после чего появилась температура , бросает в жар ,месяц назад я лежала в больнице с борталенитом но врачи гинекологи говорят что температура у меня не по гинекологии, чтобы вы могла посоветовать?
Мне 24 года.У меня 2 месяца присутствует температура 37.2-37.0, я очень сильно перемерзла после чего появилась температура , бросает в жар ,месяц назад я лежала в больнице с борталенитом но врачи гинекологи говорят что температура у меня не по гинекологии, чтобы вы могла посоветовать?
-
- Врач-гомеопат
здраствуйте. у меня вопрос про температуру.неделю назад у меня поднялась температура до 38,5 заложенный нос,болит горло. и уже 5ый день температура около 37, обоняния нет вовсе.горло болит меньше. терапевт абсолютно не беспокоиться. это такой вид гриппа? просто я боюсь не воспаление легких ли это? или может ещё хуже((((
пью антибиотики. но ничего не меняется.ни в лучшую ни в худшую сторону.чтобы вы посоветовали?
пью антибиотики. но ничего не меняется.ни в лучшую ни в худшую сторону.чтобы вы посоветовали?
вопрос по температуре
Читаю как будто про себя!!! то же самое - перемерзла, и уже 4-ый день температура 37-37,3. не знаю уже, что и делать. на работу не выхожу, сижу дома, как начну хоть какую-то физическую активность, начинается ощущение слабости, жара...
к врачу еще не ходила - все надеялась, пройдет...
вопрос - нужно ли такую температуру "сбивать"? я пока радикальными методами не лечусь - только чай в больших количествах с медом и лимоном, бульоны, салаты, фрукты...никаких сдвигов! Жаропонижающие пока посоветовали не пить, может, пора, раз температура держится? =(
вопрос - нужно ли такую температуру "сбивать"? я пока радикальными методами не лечусь - только чай в больших количествах с медом и лимоном, бульоны, салаты, фрукты...никаких сдвигов! Жаропонижающие пока посоветовали не пить, может, пора, раз температура держится? =(
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
По картинке мало что понятно, симптомов практически нет. Для диагностики воспаления легких нужен стетоскоп, снимок, да и другие жалобы. Обоняние может пропадать и при вирусной атаке и при бактериальной. По какому поводу антибиотики я тоже не понял. Чтобы терапевт абсолютно не беспокоился?
По картинке мало что понятно, симптомов практически нет. Для диагностики воспаления легких нужен стетоскоп, снимок, да и другие жалобы. Обоняние может пропадать и при вирусной атаке и при бактериальной. По какому поводу антибиотики я тоже не понял. Чтобы терапевт абсолютно не беспокоился?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Врач-гомеопат
Re: вопрос по температуре
Вирусная инфекция. Температуру сбивать не надо. Если без препаратов, то просто отпиваться..Ксения Гость:Читаю как будто про себя!!! то же самое - перемерзла, и уже 4-ый день температура 37-37,3. не знаю уже, что и делать. на работу не выхожу, сижу дома, как начну хоть какую-то физическую активность, начинается ощущение слабости, жара...
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Re: Постоянная температура
Григорий Руденский
спасибо. пошла к другому врачу, внимательно осмотрели, сделали рентген, все нормально.
понемногу обоняние восстанавливается
спасибо. пошла к другому врачу, внимательно осмотрели, сделали рентген, все нормально.
понемногу обоняние восстанавливается
-
- Врач-гомеопат
Ну и славно.
-
Здравствуйте.
У меня в течении месяца температура 37-37,2. Терапевт только руками разводит. Воспаления легких можно исключить (снимок впорядке), поджелудочная, печень, почки, щитовидка все в норме. Мне пару месяцев назад поставили диагноз киста правого яичника, но врач говорит, что температуру это давать не может. Анализ крови показал, что идет воспаление... К какому врачу мне обратиться, что это может быть???
У меня в течении месяца температура 37-37,2. Терапевт только руками разводит. Воспаления легких можно исключить (снимок впорядке), поджелудочная, печень, почки, щитовидка все в норме. Мне пару месяцев назад поставили диагноз киста правого яичника, но врач говорит, что температуру это давать не может. Анализ крови показал, что идет воспаление... К какому врачу мне обратиться, что это может быть???
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Попробуйте к другому врачу. Информации по посту ноль. Температура может быть повышена от самых разных причин. И быть это может все, что угодно.
Попробуйте к другому врачу. Информации по посту ноль. Температура может быть повышена от самых разных причин. И быть это может все, что угодно.
-
Добрый день. Хочу рассказать о своей проблеме.
Мне 23 года. Все началось с банальной простуды или гриппа, потом это перешло в гайморит и церебральный арахноидит. Лежал в больнице, выписался перед новым годом. Однако после этого второй месяц температура держиться в районе 37-37,4. Причем, измеряя температуру градусником имеет место тенденция: 5 мин - 36,8-36,9; 10 мин - 37,1-37,2; 15-20 мин - 37,3-37,4. При этом рано утром в 5-6 утра - температура нормальная - 36,6. В 9,10 - уже 37,2.
Помимо температуры имеет место белый налет на языке, постоянная сухость во рту и сухие губы, неприятное ощущение в горле, периодически как бы распространяющееся на грудь(не першение, а ка бы жар), подкашливание, ощущение жара в руках(ладонях), общая слабость и утомляемость, отсутствие аппетита, неприятные ощущения в желудке, нарушение сна(порой мучаюсь не могу уснуть и практически всегда просыпаюсь в районе 04,00 - 5,00 после этого с трудом засыпаю). При этом анализы крови и мочи в норме, узи почек и щитовидки ничего не дали(единственное небольшие перегибы в желчном пузыре и сгустки желчи), снимок легких в порядке, давление в норме(130/80).
Терапевт, лор и невропатолог дружно пожимают плечами.
Мне 23 года. Все началось с банальной простуды или гриппа, потом это перешло в гайморит и церебральный арахноидит. Лежал в больнице, выписался перед новым годом. Однако после этого второй месяц температура держиться в районе 37-37,4. Причем, измеряя температуру градусником имеет место тенденция: 5 мин - 36,8-36,9; 10 мин - 37,1-37,2; 15-20 мин - 37,3-37,4. При этом рано утром в 5-6 утра - температура нормальная - 36,6. В 9,10 - уже 37,2.
Помимо температуры имеет место белый налет на языке, постоянная сухость во рту и сухие губы, неприятное ощущение в горле, периодически как бы распространяющееся на грудь(не першение, а ка бы жар), подкашливание, ощущение жара в руках(ладонях), общая слабость и утомляемость, отсутствие аппетита, неприятные ощущения в желудке, нарушение сна(порой мучаюсь не могу уснуть и практически всегда просыпаюсь в районе 04,00 - 5,00 после этого с трудом засыпаю). При этом анализы крови и мочи в норме, узи почек и щитовидки ничего не дали(единственное небольшие перегибы в желчном пузыре и сгустки желчи), снимок легких в порядке, давление в норме(130/80).
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Напомните врачам о перенесенном арахноидите и они перестанут, возможно, пожимать плечами. Субклиническое течение длится долго и на терапию отзывается не особо охотно.
Напомните врачам о перенесенном арахноидите и они перестанут, возможно, пожимать плечами. Субклиническое течение длится долго и на терапию отзывается не особо охотно.
Re: Постоянная температура 37-37.2
головніе боли головокружение слабость кашель насморк боль в области сердца переболел прекорневім воспалением легких
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Re: Постоянная температура 37-37.2
Бессмысленный и тусклый свет...
(с)
Ночь, улица, фонарь, аптека,[email protected]:головніе боли головокружение слабость кашель насморк боль в области сердца переболел прекорневім воспалением легких
Бессмысленный и тусклый свет...
(с)
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
-
- Всего сообщений: 117
И насморк свой оставил след.
Замучал кашель человека,Кетеван Мешкова:Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
И насморк свой оставил след.
-
- Врач-гомеопат
И плевры листик висцеральный
Пусть выстилает все, как встарь..
Брусника, мед, дренаж астральный,
Аптека, улица, фонарь....(ы)
Пусть выстилает все, как встарь..
Брусника, мед, дренаж астральный,
Аптека, улица, фонарь....(ы)
-
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 375
-- Это хорошо, .... -- Это мы дадим в конец. Запиши. Это
будет мораль, свежая и оригинальная. (с)
будет мораль, свежая и оригинальная. (с)
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
здравствуйте, Сергей! ваша проблема решилась? по вашему письму понимаю, что у меня те же проблемыСергей К: ↑03 фев 2008, 12:53 Добрый день. Хочу рассказать о своей проблеме.
-