Вопрос после визита

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 169
 Re: Вопрос после визита

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, здравствуйте!

Это Павлова Людмила, мама Сережи. У нас вроде бы все нормально, Сережа не разболелся, никаких препаратов я ему не давала. Однако есть несколько моментов, которые меня волнуют.
1. недавно Сережа сильно икнули и ему отдало в ухо - он пожаловался на сильный дискомфорт (когда отдало даже вскрикнул). При надавливании на ушко ладонью болевых ощущений нет.
2. часто кашляет, особенно когда вечером ляжет спать. Ничего не откашливается.
3. стал плакса. Утром сегодня проснулся, заплакал, так как не хотел идти на продленку. Пришли в школу, заплакал, так как не мог найти сменку, хотя я его заранее предупредила, что помогу ему как только поговорю с учительницей. Потом я стала ему говорить, что плакать не надо, все можно решить и без слез, он сказал чтобы я так не говорила, так как "ему от этого хочется плакать".

Вот пожалуй, основные моменты. Как у нас дела?

Спасибо.
Павлова Людмила, мама Сережи
Реклама
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович,

вот у нас еще что. У Сережи на указательном пальце правой руки начал нагнаиваться палец около ногтя, естественно, болит. Он у нас то грызет ногти, то перестает. Сейчас фаза не то чтобы грызет, но постоянно ковыряет. Вот и доковырял. Что-то сделать или ждать пока само пройдет?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Палец в стакан с теплым гипертоническим раствором минут на 40. Пусть сидит и участвует в лечении.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Спасибо ))) А гипертонический раствор - это что такое? Или в аптеке знают?

И я еще выше спрашивала про ухо и про плаксивость - посмотрите, пожалуйста ))

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Гипертонический раствор - чайная ложка соли с верхом на стакан воды.
По поводу всего остального - скорее всего, переход в другой препарат. Созвонимся ближе к концу недели.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, добрый вечер!

Я вот подумала - может быть, нам приехать? Очень хочется. Мы же 8 мая улетаем в Турцию и пробудем там до 30 числа.
А Вы бы на Сережу посмотрели. Он уже начинает на что-то реагировать - видимо это что-то уже зацвело.
Нам бы на следующую неделю (в любой день ближе к вечеру). Это возможно?
А завтра я позвоню - в какое время лучше звонить?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Позвоните с 18 до 21. По поводу приема на следующей неделе у меня сомнения.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила, мама Сережи Костяева (а вот по сути я - балбеска!).
Мы были у Вас на приеме 29 апреля. Последний принятый препарат беладонна с100, приняли 4 марта. Следующий препарат будет или беладонна 1000 или сульфур 1000, но это уже после отпуска, т.е. в начале июня после консультации с Вами.
С 8 по 30 мая мы едем в отпуск в Турцию. А вопрос в том, какие препараты брать с собой? Я совсем забыла спросить... Купить там мы конечно ничего не сможем, все надо брать с собой.

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Отсыпьте по десятку горошин в отдельные пакетики.
Аконит
Белладонна
Хамомилла
Пульсатилла
Аресеникум альбум
Нукс вомика
Гепар сульфур
Спонгия
Арника
Ледум
Гиперикум
Кантарис
Коккулюс
Апис
Хина
по-идее должно хватить. Все ж отдыхать, а не лечиться
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович! Спасибо!

А какое разведение?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Возьмите С30.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила, мама Сережи. Я вчера Вам звонила из Турции - у Сережи местные врачи ставят скарлатину, Вы по нашему описанию говорили об отеке квинке.
9 мая - жалобы на боль в самом низу живота (быстрыми приступами - резкая боль, меньше, проходит). Лежал на правом боку, согнув ножки, в другом положении жаловался на усилении боли, менять положение отказывался. В течение 4 часов все прошло бесследно, больше не появлялось, в туалет ходит маловато, но нормально. В этот же день жаловался на боль в горле, была температура 37,4. Когда живот прошел, был бодр и энергичен.
Ночь с 9 на 10 - проснулся от сильного зуда по всему телу.
10 мая - утром обнаружили на локтевых сгибах и верхней части живота (справа) красные высыпания - большое количество красных (темно-розовых) крошечных пятнышек, локализованных в области, размером с ладонь. На ощупь кожа обычная. Пятна горячее, чем остальное тело. Чешутся. В течение дня количество таких участков увеличилось, к вечеру были красные ладошки, пальцы отекли, на плечах, груди, руках, животе, мало на ногах пятна стали равномерно красные (отдельных пятнышек уже было не различить), глаза как у зареванного ребенка (прикрыты, как будто не может открыть), пришедший врач обратил внимание на небольшой отек ну лбу. На горло в этот день не жаловался. Температура днем до 38,4 - днем он долго спал, что для него не характерно, обратила внимание, что он очень горячий и сухой - тогда померяли температуру. Потом температура плавно снижалась. Утром еще жаловался на тошноту, рвоты не было. Оставался горячий, хотя температура падала до 37,4.
Были в больнице. Врачи поставили скарлатину. Сказали горло опухшее. Про налет ничего не говорили. Про лимфоузлы тоже, сама их явно не чувствую, когда трогаю. Предлагали пеницилин, мы отказались, не принимали ничего.
Поздно вечером просился спать, но когд лег - уснуть не мог до 2 ночи, говорил, что бессонница. Проснулся утром рано в 8 часов. Обычно спит больше.
Приняли после консультации с Вами в 20:45 Беладонна 30 4горошины, повторили еще 2 раза в 12 ночи и в 1 час ночи. На первый прием явной реакции не заметила. После 2 и 3 показалось, что краснота стала спадать, на ногах показалось, что прошли совсем.
11 мая - температуры нет, не горячий. Поведение обычное, бодрый. Не тошнит. Зуд сохраняется. Ярко красных пятен нет, краснота в виде мелких пятнышек распространилась по всему телу более менее равномерно. Местами краснота гуще (осталось первое пятно справа на животе, около подмышек). Чистых от пятен участков почти нет, разве только лицо - одни щека слегка красноватая. Отеки - глаза нормальные, пальцы на руках и ногах чуть толще обычного.

за эти дни отличная от Москвы еда была следующая - арбуз, клубника, напитки (скорее всего, разведенные "химические"), орехи в составе десерта (не знаю какие, их было мало, 10го в обед), т.е. орехи были за 12-13 часов до первого зуда. Остальное - еще раньше.
Купались в бассейне (вода холодная) - 9го днем.

Григорий Миронович, нужно ли нам сейчас что-то делать?
что это с Сережей? если по нашему описанию можно что-то сказать...
и как быть с контактами с другими детьми? (гости? ресторан? (там питаемся), детская площадка? бассейн?)

Простите, пожалуйста, за вчерашние поздние звонки, было очень без Вас страшно! спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Да ничего страшного, что позвонили, главное, чтобы было слышно.
Из препаратов ничего не трогать, сделайте на два-три дня паузу с экзотикой в питании. Минералка, хлеб, яблоки, виноград, каши, если у басурман есть из чего варить. Отпишите еще раз про состояние или наберите.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Спасибо за ответ. И еще раз спасибо за помощь. Напишу, набирать не буду, так как действительно связь бывает нестабильная :oops:
Краснота на теле постепенно прошла (краснота начала спадать вскоре после второго приема беладонны30, всего принимали три раза по 4 горошины), сейчас вроде все нормально. В еде и питье ограничиваем. Басурмане стараются ))), так что кормлю Сережу простой едой. На что такая реакция пошла, конечно, непонятно, но подозреваем что без арбуза не обошлось.
Сейчас единственная у него жалоба - в горле больно при глотании "чууууть-чуууууть". Ничего не делаем, просто не пускаю купаться.

Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Все правильно делаете, в горло при случае загляните, что там делается интересного. Может и ничего.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

в горло я заглядывала - гланды большущие, но розовые, не красные. Налета и гнойничков не вижу, вроде как и нет. А гланды такого размера у нас обычное дело. Так что считаю, что горло более или менее в пределах нормы.
Вот только он вторую ночь храпит :shock: , причем храпит так, что уснуть невозможно. Причем, если спит на подушке - храпит, а если без подушки - не храпит. Так что подушку убрала. Что-то можно/нужно делать? Или ждать возвращения и проситься к Вам с визитом?

Спасибо.
Павлова Людмила мама Сережи.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Немного сохраняется отечность мягкого неба. Не страшно. С интервалом в неделю от последнего приема Белладонны дайте еще раз две горошины. Я плохо помню -Рус у вас с собой?
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович,

спасибо, что так быстро ответили. Беладонну примем. А Рус у нас нету.

Спасибо!
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Хочу спросить вот про что. У Сережи очень сильно облезает кожа на пальцах рук. Сначала на одном пальце, потом в течение 2 дней процесс начался на всех пальцах. Начинается от ноготков, потом дальше облезает кожа. На сегодня почти на всех пальцах подушечки уже облезли, на двух пальцах чуть больше. И процесс продолжается. Причем слезает довольно толстый слой (не так как после обгорания на солнце). На одном пальце Сережа оторвал кусочек размером сантиметр на сантиметр. Отчего это может быть?
В целом ничего его не беспокоит, нигде ничего не болит, только храпит (правда чуть потише).
Спасибо!

Павлова Людмила
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, вот фотографии

Изображение

Изображение
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Ничего страшного. Нормальная реакция на коже после того, что было. Спокойно отдыхайте..
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Спасибо за ответ.

Осталась у нас еще неделя отдыха, буду надеяться, что больше ничего у нас не приключится....
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила мама Сережи.
Мы благополучно вернулись из Турции и переживаем акклиматизацию, как я понимаю. Какие-то легкие недомогания - то сопли, вчера тошнило, сегодня понос один раз был.

А по существу я хочу спросить вот что.
Мы были на приеме 29 апреля. Поехали в отпуск не на препарате. В Турции 3 раза принимали беладонну30 по 4 горошины, в один день с небольшим интервалом. На приеме Вы нам сказали, что после возвращения нужно будет принять либо беладонну 1М либо сульфур 1М. Мне бы хотелось недельку еще подождать, а потом принять. Так можно будет?
И ведь в любом случае я не буду принимать лекарство без консультации с Вами. Так может быть нам записаться на прием? И я где-то на сайте тут вычитала, что Вы в отпуск собираетесь летом. Надо же успеть принять лекарство до Вашего отпуска...

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Как обвыкнитесь, наберите меня. Консультацию не обещаю, а по поводу препарата поговорим.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила мама Сережи.
Сережа принял сульфур1000 5 горошин 12 июня. Пока глобальных изменений/событий не происходит.
Из неглобальных:
1) Не капризничает. Но что ни скажешь, ничего не делает. Вроде слушает, а не делает. Типа забыл/не слышал/не понял. Если не очень литературно (но хорошо отражает суть), то ему пофигу, что ему говоришь. Раньше тоже такое было, но не в таких количествах.
2) не смотря на то, что около часа ночи поднимаем писать, пару раз описывался под утро, хотя раньше такого не было. Пьет как обычно.
3) Чихает, сопливится как при обычной нашей аллергии на цветение. Не постоянно - один день даже из дома не выходил, говорил, что ему плохо, постоянно чихал и сморкался, а сегодня, например, нормально. То есть не постоянное чихание/сопли. Но в прошлом/позапрошлом году в июне такого не было.
4) Вчера жаловался на усталость. Утром проснулся и на предложение идти умываться ответил, что устал и не пойдет. И весь вчерашний день жаловался на усталость.
5) спит ночью очень беспокойно. Сто оборотов в минуту ))

Вы нам "обещали" температуру под сорок недели через полторы, а ее нет. Я уже и волнуюсь, что нет. Антидотировать вроде не могли. У нас двое детей (еще племянница) на гомеопатии, так что мы усиленно следим.

Как у нас дела, Григорий Миронович?
Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться