Вопрос после визита

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопрос после визита

Сообщение Григорий Руденский »

Не так - это слабый ребенок без жажды, аппетита, желаний и настроений. Сейчас тоже можно дать препарат, но лучше, если справится этот кусочек сам.
Сопли мы воевать не будем. Второй выход наружу со стороны носоглотки и зева - через уши. Но он мне меньше нравится. Сейчас пусть пробаливает, как есть, если где-то не будет хватать силенок, тогда можно будет помочь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 169

Сообщение СветланаG »

Поняла, Григорий Миронович, спасибо. Буду наблюдать, если что - сразу к Вам ))
Просто он кашляет и кашляет... Переживаю...

Спасибо!
Павлова Людмила, мама Сережи
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, здравствуйте!

Я вчера звонила Вам, Вы велели выпить пульсатиллу С30 4 горошины.
Сережа выпил, температура у него упала (он начал потеть) и сегодня днем была около 37 (плюс минус 2 десятых). Около 7 вечера я меряла температуру (он спал) - было 37,2. Он недавно проснулся, встал, подошел ко мне, я опять померяла - 39. Губы пересохшие, сухой, горячий. Лоб горячий, щеки розовые шершавые теплые, живот горячий как лоб. Ножки прохладные. Говорит, что не жарко и не холодно, а нормально. Глазки на вид усталые и как будто чуть-чуть прикрытые, не красные, На свет реагирует - выключить не просит, но когда лег на диван на спину - глаза закрыл, чуть позже поднял голову и тут же опустил со словами "ну свет!". После сна походил минут 20, сейчас лежит под одеялом (под одеялом "лучше"), настроение нормальное (с утра капризничал, поревел несколько раз из-за каши на завтрак, еще из-за чего-то). Из ротика есть запах (не сказать что очень неприятный, но есть). Я ему часто предлагаю попить - всегда идет пить с энтузиазмом, не отказывается.
Вот еще чуть не забыла - Сережа сказал, что ночью был понос. Теоретически допускаю, что могло быть от оладьев (на ужин ел и они были жирноваты), днем по большому ни разу не ходил.

Григорий Миронович, ну что же это у нас такое, а? ((((( Уже неделю такая температура....(((((

p.s. я тоже заболела (температура 39, головная боль, насморк) - это я на всякий случай сообщаю, для полноты картины ))

Спасибо.
Павлова Людмила, мама Сережи.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Ну бывает возврат симптомов, пугаться не надо. Если состояние то же, дайте Belladonna C30 4 горошины. Но если жалоб нет, не давайте. Симптоматика есть, но ребенок прекрасно справляется. А температура ему сейчас нужна. Не будем ему мешать.
А сами не разбаливайтесь..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, не очень поняла давать или нет :( уж простите. Что-то плохо соображаю.
С одной стороны состояние у него такое же, а с другой стороны Сережа ни на что не жалуется.....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас лучше не давать.
Общее правило таково - если можно не давать препарат, лучше не давать. Показание к назначению препарата не подобие симптоматики, а невозможность справиться самому.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Спасибо, Григорий Миронович, поняла.

Сама постараюсь не разбаливаться, спасибо.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Я ничего не стала давать Сереже. Он начала сам потеть. Вчера проснулся и весь день ходил с температурой 38 (когда днем спал тоже вспотел), а к вечеру температуры не стало (вечером лег спать и вспотел так, что пижамка стала мокрая) и сегодня нет. Насморка и кашля вчера было мало, а сегодня кашля нет практически, соплей мало, иногда чихает. Выглядит хорошо и на тяжелобольного не похож. У нас все правильно?
Мне-то самой это радостно наблюдать (особенно после разговора с подругой - они 4 дня на нурофене и температура 39 все дни у ребенка). Спасибо большое-пребольшое Вам.

Как нам жить дальше? )))

Павлова Людмила
мама Сережи
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ну и умнички...Все правильно сделали. Нормально сейчас жить, побольше соков разведенных витаминных, вкусностей легких и питательных, с мясом не частите..За несколько дней очахнет, пойдем дальше.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, добрый вечер!

я опять о своем ))) Может быть, Сережу сейчас к стоматологу можно сводить? (medorrhinum c200 пили 9 декабря, пульсатиллу с30 пили 8 февраля). Не завтра, конечно, а недельки через полторы, а потом к Вам с визитом.....

И на всякий случай еще вопрос. Я Сережу водила к разным стоматологам. Один был противник анестезии у детей (у Сережи пульпит был, да без анастезии - ну он и поорал), второй к анастезии относился нормально (Сережа вопил только во время укола). Насколько критично применение анастезии? Ведь жалко сыночку.... Можно применять или это настолько плохо,что лучше потерпеть? (хотя я сама ни за что не даюсь без укола))))

Спасибо.

Павлова Людмила
мама Сережи
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый утер.
Сейчас к стоматологу можно, если зуб не успели подхватить гомеопатически (через недельку). Только с анестезией. Недобор по болевым ощущениям ликвидируется через пятую точку.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Добрый вечер, Григорий Миронович!

К стоматологу поедем, дырка большая уже. Прочитала про анастезию, прямо обрадовалась. Спасибо.
Про пятую точку это Вы верно подметили :D , хотя мой красавец явно недобирает :D

Я сегодня разговаривала с сестрой (она с дочкой Соней была сегодня у Вас), она спросила есть ли у меня силициа 200, и где я ее покупала.
Я сказала, что есть, покупала на Маросейке. Она тогда отказалась и сказала, что Вы сказали купить на Войковской.
А я практически всю аптечку покупала на Маросейке (за исключением отдельных препаратов, за которыми Вы отправляли именно на Войковскую). Что же у меня теперь аптечка негодная?

Павлова Людмила
мама Сережи
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Годная у вас аптечка, все в порядке. Все, что ОЛЛО С6, С12, С30 - все устраивает. Мы говорили о разведениях С100, С200
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Теперь понятно. Спасибо, Григорий Миронович!
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила, мама Сережи. Мы записаны к Вам на вторник 4 марта на 16-00. Я бы хотела перенести время на 15-00, если это возможно, конечно.
Когда можно Вам позвонить, чтобы уточнить этот момент?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Перезвонить можно завтра. По поводу переноса времени у меня сомнения. На 14 часов первичный пациент, я не уверен, что успею закончить к 15 часам.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Тогда звонить не буду, придем как и записывались в 16-00.

Простите за беспокойство.
Спасибо.

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо. Все в силе.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила, мама Сережи. Я вчера Вам звонила, а сегодня наш деда приезжал за препаратом (беладонна с100) - спасибо Вам большое!

По поводу Сережи.
4 марта на приеме Вы дали ему беладонну с100 5 горошин. Купить Вы велели беладонну с200 и калькарея фосфорика с200 (купили на Войковской).

В течение двух недель после приема лекарства несколько раз появлялись пятна разного рода - то на шее розовое, то щечки запаршивеют, но всегда за день-два проходили.
В последнее время несколько раз жаловался на усталость, вечером ложится на пол и говорит, что полежит, так как устал. Вчера поднялась температура 37.6. Насморка вроде нет, но и чистым нос не назовешь - иногда сморкается. Иногда кашляет. На вид не больной, а уставший. Сегодня температура в течение дня 37,2. Засыпает вечером очень быстро, при этом одеяло как бы тянет наверх - несколько раз заходила к нему поправлять одеяло - ноги голые, а одеяло все собрано в верхней части тела. Сейчас температура 36,9.
Лекарство я ему не давала никакое, выпаивать тоже осбо не выпаивали, т.к.температура не высокая была.

Нужно нам сейчас что-то принимать? Или просто наблюдаем?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Давайте понаблюдаем.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, доброе утро!

Это Павлова Людмила, мама Сережи.
4 марта на приеме Вы дали ему беладонну с100 5 горошин. Купить велели беладонну с200 и калькарея фосфорика с200.

Что-то Сережа плохо выглядит... Утром встал, кашляет, сопливится, щеки красные. И все это очень похоже на нашу обычную майскую аллергию. Хотя ведь еще апрель, а в апреле у нас никогда ничего не было.
Сильная капризность и вредность вроде бы прошла.

И вот еще - мы, кажется, напакостили :( . В выходные Сережа пил минералку (ессентуки). Я в антидотах видела колу, спрайт и пр., мы все не пьем (а Сережа и вообще никогда не пробовал), а вот про минералку я не подумала.
Это как-то негативно отразится на препарате?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброе утро.
С минералкой мы дружим. Именно с этой ничего плохого не помню.
С100 у вас, но пока не давайте. Посмотрите пару дней, что он там за картинку разворачивает.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила мама Сережи.

Что-то у нас все хуже и хуже. Последние дни он сопливился, кашлял периодчески, в районе носогубных складок два красных шершавых пятна, пару дней был хриплый голос. Аппетит у него плохой последнее время, кушает мало. Вечером жалуется на усталость.
Сегодня с утра было вроде бы все было как обычно и голос был нормальный, а днем позвонили из школы и попросили забрать, так как у него началась сильная аллергия - все время чешется лицо, появились еще пятно на подбородке (красное, но не шершавое) и старые пятна увеличились. Насморк не увеличился, практически не кашляет.

Что нам теперь делать? Или пока ничего не делать?
Спасибо.

Добавлено спустя 54 минуты 23 секунды:
Григорий Миронович,

допрос с пристрастием дал свои результаты )))
Оказывается, в школе Сережа съел зеленое яблоко (подозреваю, что это импортная семиринка) и сразу после этого начал чесаться и появились пятна.

Что-нибудь делать?

Спасибо
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, доброе утро!

У нас опять все переменилось. Вчера вечером Сережа сильно кашлял (когда уже лег спать).А сегодня с утра температура (37,5), зеленые сопли. Кашляет (кашель как при бронхите). Горячий. Ни на что не жалуется. Как проснулся, первые слова "Я сегодня в школу не пойду". Шершавые пятна на щеках не прошли, а на подбородке исчезил.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Зеленые сопли - это хорошо. Повремените с препаратом. Напишите через пару дней.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться