Вопрос после визита

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 169
 Re: Вопрос после визита

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, здравствуйте!

То есть пока мы просто ждем, а после канинкул просимся на прием?

Спасибо.
Павлова Людмила, мама Сережи
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Совершенно верно. Проситься не обязательно. Просто звоните и требовательно записываетесь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Указания ясны :D .

Спасибо.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила мама Сережи.

Сережа принимал 18 и 25 сентября неизвестный нам препарат.
2 ноября ликоподиум 30, 4 горошины под язык.

Я тут видела, Вы кому-то разрешили одну мандаринку скушать на новый год. Может быть, Сереже тоже можно будет одну штучку скушать? Он никогда не просил, а позавчера вдруг так радостно сказал, что на новый год можно будет мандаринки...
Если нежелательно, то, конечно, клянчить не будем ))

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Вам можно, слопайте. Но не увлекайтесь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Вот радость-то у Сережи будет! Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье. Но все равно не увлекайтесь..))
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Сережа принимал 18 и 25 сентября неизвестный нам препарат.
2 ноября ликоподиум 30, 4 горошины под язык.

Сегодня Сережу рвет. Хотелось бы проконсультироваться, что делать.

Утром часов в 11 съел бутерброд с маслом и чай (шиповник), потом через час-два ел консервированные персики (покупные, съел целую банку - как-то я не уследила :( ).
Обедать в два часа не захотел, а где-то через полчаса лег в кровать и сказал, что ему плохо. Я забыла уже про персики и решила, что от голода (аппетит у него плохой), посадила обедать, он поел суп и снова пошел лег. Вскоре его вырвало и благодаря полученному я вспомнила про персики и решила, что он наверно ими объелся. Потом он попил чаю с сухарями и его еще раз вырвало. Больше пока не рвет, но лежит в кровати и стонет. Есть/пить не хочет. Ничего лекарственного не давала, хотя муж уже ходит, размахивая активированным углем.
Сережа сам слабый, бледный, прохладный, но немного потный (шея, под коленками). Под глазами темные круги. После рвоты наступает облегчение, но ненадолго. Что нам делать?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Воздержитесь на пару дней от плотной пищи и давайте больше пить. Если просто переел персиков, то этого будет достаточно. Если в персиках что-то было, то ситуация может затянуться и появятся другие симптомы. Тогда набирайте.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

Вроде бы обошлось. Раз 8 вырвало, даже после нескольких глотков воды все шло наружу, а потом перестало. Так что наверно объелся.
Спасибо!

P.s. недели через полторы будем требовать :D прием.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ну и славно. Значит просто персики.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, добрый вечер!

У нас очередные проблемы.
9 января его весь день рвало (предполагаемое обжорство персиками), до сегодняшнего дня проблем не было.
А сегодня вечером он начал жаловаться на боли в животе + два раза был понос (один раз днем, потом часов в 7 вечера, а вот уже часов в 9 начал жаловаться на живот).
Но сегодня его еще ударили в живот сильно, поэтому мы никак не можем понять от чего боли - от удара или нет. Это можно как-то определить? Он лег спать, полежит-полежит - начинает кричать, что болит, потом вроде пройдет. Потом снова то же самое (правда для опыта я его ткнула в подмышку - он заорал не меньше). Лучшее положение для него - лежа на животе, в таком положении вообще не болит. Живот довольно мягкий. После 7 вечера поноса не было. Температуры нет, сам равномерно теплый. Ноги к животу может согнуть безболезненно (не знаю зачем, но мы на всякий случай проверили...).
Это может быть что-то опасное? Что-то делать? Не могу понять.
Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
На пробу я обычно бью по голове. Если не орет - значит я стукнул слишком сильно. Покажите хирургу для исключения острого живота, если такового не обнаружится, дайте однократно Стафизагрия С30 3 горошины.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

У Сережи ближе к ночи в тот же день прошел живот, нужно ли принимать препарат сейчас?

p.s. прочитала Ваш ответ, показалось, что я не мать, а ехидна. Я ж легонечко его тыкала :oops: . Просто мне нужно было понять насколько сильно у него болит, т.к. в этом плане он довольно трусливый (например, если надо посмотреть у него простую царапину и берешь его за руку, он уже покрикивает на всякий случай).

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да шучу я, никаких ехидн не наблюдаю..
Препарат можно принять.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмиламама Сережи.
Мы были у Вас 2 марта, на приеме Вы дали Сереже препарат (не сказали какой).

После приема аппетит стал хуже, внимательность на уроках хуже (учительница написала "отсутствует на уроке, примите меры"), одни раз пожаловался, что ему холодно - вроде как морозит. Последние дни несколько раз поссорился с мальчиком, с которым вместе гуляют, хотя до этого не ссорился ни разу.

Сегодня пообедал также без особого аппетита. Пошли в бассейн - был веселый (получил хорошую оценку за контрольную, удачно обменял какую-то там свою карточку). Из бассейна вышел очень усталый (впрочем, он всегда после него устает, но сегодня слишком уж устал), домой пришел и лег, кушать отказался, походил немного и пришел ко мне, свернулся около меня калачиком - я почувствовала, что он температурит (после бассейна не стал переодеваться в домашнее, ходил в водолазке и кальсонах). Легла с ним (раздела перед сном), он уснул. Проснулся через полтора часа горячий - живот и бедра очень горячие, лоб , руки, щеки, голова теплые. Совсем сухой. Полежал полчасика - дышит тяжелей обычного, попил немного, попросил чаю с печеньем. Сейчас встал, попил чаю, сходил умылся холодной водой и сообщил, что ему лучше. Сел смотреть мультики (в трусах и майке, но закрылся по пояс одеялом). Дышит ртом, вроде как немного насморк, щечки розовые (сейчас 38,4).

Григорий Миронович, как у нас дела? Это препарат заработал?
Спасибо.

Дописываю через 2 часа. Сережа стал заметно бодрее, покушал, кажется, что температура немного спала. Ходит в трусах и майке, босиком. Щеки розовые. Не потел и не потеет сейчас.

Григорий Миронович, еще дописываю. Переночевали хорошо и спокойно. Температура спала, но с утра слабый и жалуется на тошноту. Но ни разу не вырвало. Тошнота не постоянная, а приступами - вдруг резко начинает тошнить,он начинает глубоко дышать и и через пару минут приступ проходит.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Сейчас максимально снизить нагрузку с ребенка. Только необходимые занятия. По препарату отзваниваться предварительно недели через три.
Пусть работает.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

У нас тут ЧП, наверно не совсем Ваш профиль, но все-таки я надеюсь, что Вы ответите.

Сережа сегодня гулял с бабушкой (так что рассказываю с ее слов) и упал с горки - с высоты примерно 1,8 м. Упал неудачно - плашмя на спину и головой ударился. Сам он не встал, его подняли, и посадили на лавочку. Он посидел, вскоре очухался и пошел смотреть "с какой высоты он упал".
Сейчас скачет, бодр и весел, жалуется только на боль на затылке - и то, если трогать. Больше ни на что не жалуется. Нужно ли его сводить к врачу - может снимок сделать или еще что-то? Я впервые в такой ситуации - даже не, что лучше сделать.

Спасибо.

Сережа вчера и сегодня жаловался на головокружение и боли в спине, так что все-таки поехали в травпункт. Сделали рентген головы. Все нормально, ушиб.

На препарат рентген как-то мог повлияте=ь?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
На препарат не повлияет. Если жалобы сохраняются, дайте однократно три горошины Арника С30. Под язык.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, доброй ночи!

Спасибо за ответ.
Сережа не жалуется, так что давать не буду.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Хорошо.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Мы были у Вас 2 марта, на приеме Вы дали Сереже препарат (не сказали какой).

В субботу (2 мая) мы накосячили в тяжелой форме. Сережа нажевался мятной жвачки (дома мы запретное не держим, соблазнился где-то на стороне, хотя ведь четко знает, что нельзя). Одну сжевал днем, другую вечером - вечером я почувствовала запах, тут-то все и раскрылось, сам он долго не сознавался.

Григорий Миронович, что делать теперь?

p.s. Наша майская аллергия дает о себе знать, но пока слабо - ночью сопливится и иногда днем начинает чихать, на глазки иногда жалуется, что чешутся, личико запаршивело - розовое и шершавое в районе носугубных складок и немного не щеках. С утра сегодня было хуже - все вышеописанное, но сильнее, но буквально через пару часов стало опять лучше. Вечером я на него посмотрела - есть немного проявлений, но в целом неплохо (по сравнению с прошлыми годами).

И вот еще вопрос - на ножке загноился большой палец. Сережа отковырял ноготь и вот результат. Гной уже есть, сегодня вытекло само немного, но не все и покраснение еще остается. Что с этим делать?

Заранее благодарна за ответ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
С препаратом - ждать. Повторить сейчас не получится.
С пальцем - теплый гипертонический компресс, пока отделяемое не прекратится.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

спасибо за ответ!

А почему сейчас не получится повторить?
А как делать гипертонический компресс?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Не получится повторить потому, что у любого препарата есть некий средний срок действия, раньше окончания которого препарат повторять опасно.
Гипертонический компресс - несколько слоев марли, смоченной гипертоническим раствором - 40% раствор магнезии или раствор поваренной соли из расчета чайная ложка на стакан воды.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться