Вопрос после визита

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 169
 Re: Вопрос после визита

Сообщение СветланаG »

Добрый вечер, Григорий Миронович!

Это Павлова Людмила мама Сережи.
2 ноября Сережа принял ликоподиум 30, 4 горошины под язык.
В общем-то я не собиралась писать, но у нас небольшое ЧП, поэтому тогда уж про все и напишу.

1. Питание. Ест очень плохо. Ничего не хочет, кроме того,что любит. Вчера заглянул в кастрюлю с супом, сказал, что есть не будет, т.к. суп "жирный" (кружки раст. масла увидел). Второе есть вообще не стал. Вчера съел яблоко, личико покрылось красными пятнами. Не шершавыми. Сегодня утром уже ничего не было (может и вчера прошло, но он вскоре лег спать, и я уже не видела, что там с пятнами). Периодически жалуется на то, что объелся. Напихает в себя печеньев и жалуется потом, но это и раньше было, не после препарата началось.
2. Дня через два после приема лекарства во рту выскочил прыщик (рядом с уголком рта с левой стороны, как и все прошлые гнойники). Сейчас это похоже не на прыщик, а на плотный пупырышек размером с просинку.
3. Собственно, из-за чего и пишу - Сережа сегодня ходил на карате, занятие началось с бега, Сережа побегал и него заболела грудь (в том месте, где ребрышки начинают расходится, примерно там, где солнечное сплетение). Боль была не по все груди, а локализована именно в этом месте. Говорит, что кружилась голова. В это время он был бледный, а виски были красные, не потный. Тренер стала щупать пульс и сказала, что сначала нормально, а потом как забьется сильно (тренер почему-то сказала пульс "как у зайца"), потом снова стал нормальный пульс, и мерять перестали. После этого пошли конечно домой. Дома уже болело совсем мало и вскоре прошло. Т.е. с того момента как заболело и до того момента как боль прекратилась, примерно 30-40 мин прошло. Сейчас он бодр и весел.
4. С целью отвлечения внимания от скелетиков купили попугая. Сережа доволен, сам меняет подстилку. Хочет менять после каждой попугайной естественной надобности, договорились на два раза в день, но он все равно меняет несколько раз. Волновался, когда надо было оставлять попугая одного.

Григорий Миронович, как у нас дела? Особенно п. 3 интересует.

Спасибо!
Павлова Людмила, мама Сережи
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Сейчас пока наблюдаем. А пункт 3. может случиться у любого мальчика или девочки хоть на карате, хоть без вне зависимости от препарата. На бумагу занесите, но близко не принимайте. Единственно, недельки на две физические нагрузки я бы сейчас ограничил.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович,

спасибо!

А с чем это может быть связано?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Много вариантов. Все они функциональные, растет ребенок, все растут по разному, физическая нагрузка одна на всех - вот и идет разброс реакций. Кто-то весь урок кругами носится, кто-то у стеночки сидит. Он не болеет, ему просто не ко времени.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, здравствуйте!

Спасибо!
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила мама Сережи.
Решила "доложиться".

На сегодня у нас:
1. второй день жалуется, что ему холодно или прохладно. Отказывается идти гулять. На вид здоров.
2. на внутренней стороне левой руки от запястья до локтя очень шершавая кожа, прямо как сыпь. Не красная. Вчера и позавчера очень сильно чесалось это место. Решили потерпеть, ничем не мазали. Сегодня пока не чешется.
3. иногда перед сном кашляет. Днем не кашляет вообще.
4. сопли - нос не заложен. Просто периодчески Сережа сморкается и очень много всего высмаркивает.
5. теперь в правой ноздре все расковырял до крови, видимо что-то там его беспокоило (после неизвестных лекарств в сентябре то же самое было в левой ноздре).

И бабушка наша обратила внимание, что Сережа не потеет на карате. Все дети после занятий раскрасневшиесся, потные, а наш хоть бы хны - абсолютно сухой. Хотя он не отлынивает от упражнений, делает то же, что и все остальные, не меньше, после занятий очень устает.

Григорий Миронович, как у нас дела?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пока наблюдаем. Для отслеживания препарата времени прошло немного. Такие варианты потения симптом интересный, но был ли он раньше мне неизвестно.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, добрый вечер!

Спасбо. Поняла. Буду наблюдать.
Что касается потения - такие тяжелые нагрузки у Сережи только в этом году появились, до этого Сережа никаким спортом не занимался. Раньше бывало он набегается с ребятами, тогда потел, но тоже не всегда.
В последний раз пришел с карате очень бледный, под глазам темные круги, также был непотный после занятия. Я даже его записала на кардиограмму. Потом я Вам напишу результаты, посоветуюсь. ))
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
По описанию ребенок нагрузку сейчас не держит. Не стал бы усердствовать с карате.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

это Павлова Людмила мама Сережи.

Сегодня у нас плохие новости 8-[. Сережа выпил чашку чая, а попозже жевал жвачку. Чай был не крепкий, жвачка не мятная, а какая-то фруктовая, вроде бы ананасовая (они с классом ездили на экскурсию и вот там-то он и напился и наелся).
То ли обстановка новая, и он не сориентировался (в школе же он чай не пьет, жвачки не ест), то ли не знаю что. Хотя сам он сказал, что неудобно было отказываться от жвачки, т.к. угостила чья-то мама (положить жвачку в карман он, конечно, не догадался). Тем не менее потребовал похвалы за то, что сознался в содеянном.
Отсюда один-единственный вопрос - сбили мы препарат? Что теперь нам делать?
Спасибо.

p.s. на карате мы Сережу больше не водим.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Отличный парень. Похвалите..))
Никакой паники, ждем, смотрим.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Похвалили, конечно...
У него, кстати, сегодня на лице вылезло шершавое розове пятно. Мы связали это со жвачкой.
Григорий Миронович, на что-то особенно обращать внимание?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Специально ни на что. Просто смотрите в штатном режиме что и как. Он когда препарат принимал?
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

18 и 25 сентября неизвестный нам препарат.
2 ноября ликоподиум 30, 4 горошины под язык.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мирно ждем начала-середины декабря.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, добрый день!

Все поняла. Спасибо.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила, мама Сережи. Сережа принимал
18 и 25 сентября неизвестный нам препарат.

Я к Вам за советом. Сережа очень плохо ест.
Он ничего не хочет - утром он почти не ест, на завтрак ест две ложки каши и несколько глотков чая (шиповника), обедает он в школе - второе не ест, первое как получится, на ужин ест мало. Например сегодня, он пообедал в школе около половины второго, поужинал только в девять вечера и съел только одну котлетку мясную и чая попил с сухариками (раньше ужинать он отказался). В выходные за обедом ковырнул салат, похлебал мало супа и все. Второе не стал есть, хотя мясо очень любит (он его потом на ужин съел), а раньше такого не было.
Если приготовить то, что он любит, то он конечно поест нормально, но в том и проблема, что такой еды почти нет. Креветки согласен есть всегда, ледяную рыбу и горячий бутерброд с сыром (он и раньше это любил).
Сейчас то суп жирный, то из салата из морковки в горле плохо, то макароны не те сварила, а картошку он вообще не ест, а капуста соленая и пр.
И плюс стал жаловаться - то живот болит, то тошнит. Как же не заболит, с таким-то питанием....
Уже почти на килограмм похудел.Такой дохлик стал... :(

Что посоветуете, Григорий Миронович? Что делать? Может и правда креветками одними кормить...

И вот еще - катастрофическая несобранность. Например, сегодня делал математику около трех ( :shock: ) часов. Хотя мог сделать минут за 15, если бы не отвлекался. Послала его за тетрадью, принес учебник; пишет непонятно что - дОмОшняя рОбОта, хотя эти слова он пишет каждый день уже три месяца. Учительница сказала, что не может победить его несобранность на уроках. Как она сказала - "из нас двоих сломаюсь я". Что это, Григорий Миронович?

А в целом он чувствует себя нормально (жалуется каждое утро и каждый вечер только на то, что не хочет идти в школу, там скучно, все ждет, когда заболеет. Даже спрашивал не будет ли "после лекарства Григория Мироновича температуры", это же такая удача - тогда точно в школу не идти).
Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Что-то у нас неправильно. Давайте созваниваться.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович,

а может мы к Вам живьем приедем? Если нет, то когда лучше позвонить?

Спасибо.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила, мама Сережи.
За лекарством поедем завтра, отпишусь, как мы с Вами договорились. Спасибо.

p.s. Я Вам пожаловалась, так мне даже самой легче стало, а то даже подружка уже говорит "лечиться тебе надо, Люда. Электричеством..."

Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

СветланаG:подружка уже говорит "лечиться тебе надо, Люда. Электричеством..."
...это что-то из "Простоквашино".. :D
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Это Павлова Людмила, мама Сережи. В середине декабря Вы сказали доложиться.

Сережа принимал 18 и 25 сентября неизвестный нам препарат.

Я выше жалаволась на аппетит и рассеянность, но все-таки препарат мы не принимали (по этому поводу я Вам звонила). Касательно Сережиного аппетита - стало получше, даже можно сказать, что питание вошло в норму. Касательно рассеянности - вроде бы тоже ничего.
На сегодня ситуация у нас следующая:
1. постоянный насморк (уже давно), не очень сильный, но сморкается каждый день по несколько раз, сопли желто-зеленые, сморкаются хорошо. Кашля нет.
2. личико чистое, диатезных пятен или чего-то подобного нет. Но на прошлой неделе съел яблоко и сразу пожаловался, что болит вокруг рта (показал на те места, куда попало яблоко), побежал умываться. Пятен не было, хотя обычно у него после яблок кожа покрывается пятнами красными.
3. спит беспокойно, засыпает хуже обычного, утром встает плохо. Я кладу его полдесятого, он засыпает в течение часа, хотя обычно быстро засыпал. Одеяло комком, часто отдельно от пододеяльника - одеяло само по себе, а Сережа ногами в пододеяльнике. Утром еле-еле встает и каждый день со словами: "и когда же я заболею, тогда в школу не пойду". Но при этом отвращение к школе прошло, во всяком случае нет такой ненависти, какая была, недели две назад (как раз я жаловалась). В общем отношение к школе стало намного лучше, хотя измненеий в школе никаких нет (как и раньше наши обычные оценки 2 и 3).
4. Пьет как обычно, но в общем достаточно много. Только чай (то бишь шиповник) и воду. Варила ему компот из сухофруктов, отказался, сказал ужасный компот. Любым напиткам предпочитает воду и спать не идет ни за что, если не выпьет чашку чая.
5. на ощупь обычный, теплый.
6. купается каждый день. включает воду и залезает практически в пустую ванну и сидит рядом со струей - греется (но это обычно для него, он всегда так делает), вода думаю градусов 37. За время его сиденья ванна успевает наполниться наполовину. В полной ванне никогда не купается.
7. как только садится за уроки (а я рядом на стуле), начинает чесать руки - предплечья, говорит, что сильно чешется.
8. довольно часто жалуется на боли в животе, но никак не могу определить болит или не хочет учиться. Говорит, что в школе болел живот, а дома вот никогда не болит. Также периодически жалуется, что объелся и не может ничего делать, но обычно это бывает перед тем как идти спать (а раз объелся, значит можно полежать и почитать). Если смотреть по поведению - ничего у него не болит.

Вроде бы все, Григорий Миронович. Какие теперь наши действия?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Больше половины проблем не совсем в моей компетенции. Но разобраться, почему и с какого момента ему не хочется в школу - нужно. Тогда получится помочь. Лучше этим заняться после новогодних каникул.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Честно говоря, озадачилась, прочитав Ваш ответ.
С кем и почему именно после каникул разбираться на счет нежелания идти в школу?
Я все так подробно написала, чтобы лучше описать Сережу. Поскольку он на препарате, то что скажете про нас с этой точки зрения?

Спасибо.
Павлова Людмила, мама Сережи.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Именно потому, что на препарате. Раз сейчас высвечивается такая симптоматика, значит можно подумать о соответствии препарата и о том, не надо ли его сменить. А после каникул потому, что нежелание идти в школу будет поярче (возможно). И можно будет поточнее увидеть препарат.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться