Вопрос после визита

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 169
 Вопрос после визита

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, добрый вечер!
Это Павлова Людмила, мама Сережи.
Мы у Вас были 6 декабря. 9 декабря выпили medorrhinum c200 два раза с интервалом 4 часа - 6 горошин в 8 утра и 6 горошин в 12 часов дня (не проспали и не забыли :) ).
Пока никакой реакции не наблюдаю. Единственное изменение - вчера (13 декабря) не мог долго уснуть, хотя утром рано встал. Уснул только в двенадцатом часу ночи (положила примерно полдесятого-десять) и сегодня тоже никак не хотел ложиться - то поиграть, то порисовать, только не в кровать. В 10 часов вот все-таки лег, хотя вечером выглядел очень усталым.
Это нормально - отсутствие других реакций на препарат?
Ничего "запрещенного" не едим - лук/чеснок сырой нет, апельсины/мандарины/гранаты вообще не покупаем, чтобы соблазна не было, чай не даем.
Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Понаблюдайте неделю-другую. У этого препарата редко быстрый старт. Эмоциональный ответ ребенок уже выдал, а соматические реакции могут быть позже.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Спасибо! Буду наблюдать.
Павлова Людмила, мама Сережи
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, здравствуйте!

У нас все по-прежнему, никаких других изменений у Сережи не вижу, только сегодня кашлял с утра.

А спросить я хочу совсем про другое.
Читала сегодня общие вопросы и увидела, как Вы отвечали коротко про гигрому. У меня тоже такая есть на ноге (хирург, ортопед подтвердили, что это гигрома). А что с ней делать? Она не мешает и не болит. Очень хочется услышать Ваше мнение.

А про Сережу вот еще что хотела спросить - он жутко рассеянный стал (он и раньше не отличался внимательностью, но сейчас вообще что-то невероятное). Что ни спросишь, ответ один - забыл. Как понять отчего это - то ли оттого, что ему неинтересно вот он и на обращает внимания (то, что я ему обещала мороженое неделю назад, так это он хорошо помнит), то ли действительно не может сосредоточиться или в школе устает... Может психологу показать или не заморачиваться?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С Сережей пока наблюдать. Потеря памяти после приема препарата не есть здорово, но это лучше в динамике смотреть. Не торопиться.
По поводу гигромы - если не беспокоит, не трогать ее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Спасибо, Григорий Миронович!
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Я Вам звонила пару дней назад. И вот только сегодня вспомнила, что хотела спросить.

У Сережи в зубе я нашла дырку. Зуб пока не болит, но дырка уже настоящая, не просто маленькая точка.
Можно нам к зубному (пломбировать зуб) или лучше пока не ходить?
Если пока не ходить, то сколько нужно ждать?

Medorrhinum c200 принимали два раза 9 декабря.

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если можно повременить до начала января, лучше повременить. Хотя бы месяц препарат отработает. Ну а если срочно, то пломбируйте.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Поняла, Григорий Миронович.

Тогда лучше подождем. Спасибо.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович!

Medorrhinum c200 принимали два раза 9 декабря.
Примерно 19-20 декабря начал подкашливать, потом посильнее стал кашлять, но кашлял в основном ночью.
24 декабря поднялась небольшая температура (37,2), кашлял посильнее (но тоже в основном ночью), был небольшой насморк. Щеки розовые, но без шелушения и не похожи на диатезные как у него иногда бывает. Просто гладкие и розовые-розовые.
26 декабря поднялась температура 37,6, дальше - больше: всю ночь держалась в районе 38,4. Выпаивала морсом из смородины. В ночь с температурой почти не кашлял, но спал очень беспокойно, на вопрос жарко ему или холодно, отвечал "не знаю".
27 декабря днем температура поднялась до 38,6, глаза были красноватые и слезились, Сережа несколько раз ходил их умывать, лежал в кроватке под одеялом, говорил, что без одеяла холодно. К вечеру температура стала падать постепенно, он встал, стал намного бодрее, начал прыгать, бегать.
Померяли темп. в 12 ночи - 36,6. Но в одеяло кутался, позже я зашла к нему - был закутан с головой (это первый раз за всю жизнь).
Сегодня бодрый, веселый, кашляет мало, температуру не меряли, но на ощупь как будто нет.
За все температурное время только поили морсом и больше ничего не делали.
Григорий Миронович, у нас все правильно идет?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Все хорошо, нормальный, чуть отсроченный ответ на препарат. Не беспокойтесь, просто понаблюдайте пару-тройку недель.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, здравствуйте! (я балда в прошлом письме не поздоровалась)

Спасибо за такой быстрый ответ.

За Сережу не волнуюсь, наоборот очень рада, что мы температуру пережили без всяких лекарств.

Я намного больше беспокоюсь как бы мои домашние чего не напакостили (то бишь не антидотировали :) ). Я на работе целый день, а они с Сережей дома.

Спасибо Вам!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте, здравствуйте ))
"бабушка в тылу врага" не всегда плохо, бывают "правильные" бабушки..
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, добрый день!

Решила пока не звонить - у Вас, наверно, аншлаг после праздников. Если я непонятно или не все написала, я перезвоню.

9 декабря выпили medorrhinum c200 два раза с интервалом 4 часа - 6 горошин в 8 утра и 6 горошин в 12 часов дня.

Я выше писала как у нас дела. На сегодня ситуация такая.
Сережа все кашляет, кашель усилился (очень сильно кашляет утром, перед просыпанием и вечером, когда ложится; днем не кашляет. Кашель очень сухой, ничего не откашливается, иногда сильно кашляет, не может остановиться, тогда даю водички теплой попить - помогает). Насморк есть.
Личико шершавое в районе "усов", немного на щеках около "усов", лицо сухое. Щеки иногда розовеют.
Вчера сильно раскраснелся, на ощупь показалось, что температурит (не меряли). Обычно ходит дома в шортах и футболке, но вчера сказал, что ему "холодновато", ходил в штанах и водолазке.
Когда спит - кутается, купается в теплой комфортной для тела воде (не горячей, не прохладной), перестал ходить босиком - ходит в носках. Спит ночью спокойно, ложиться стал нормально, не сопротивляется. К стоматологу не ходили.
Вроде бы все написала. Что нам теперь делать? У нас все правильно?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Все хорошо, не беспокойтесь. Наблюдайте дальше.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Спасибо, Григорий Миронович.
Буду наблюдать.

Если будет возможность (то есть желание и время, а то вдруг ответ на мой вопрос - это пять страниц убористым почерком :) ) скажите, пожалуйста, что вот это Сережино состояние показывает?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Это означает, что ребенок медленно, но верно переходит на выработку собственных иммуноглобулинов. С внешней симптоматикой по тем системам и органам, где есть на что отвечать организму (обычно ответ идет на дисбаланс инфекций).
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Спасибо большое, Григорий Миронович, за ответ. Зачитала вслух мужу :wink:
Он очень недоверчиво относился к гомеопатии, но после того, как у Сережи температура упала с 40 до 36.6 (осенью еще) после однократного приема препарата и больше не поднялась, очень впечатлился, пересмотрел свои взгляды и теперь живо интересуется происходящим.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, добрый вечер!

Решили "доложиться".

9 декабря выпили medorrhinum c200 два раза с интервалом 4 часа - 6 горошин в 8 утра и 6 горошин в 12 часов дня.

Сережа по-прежнему кашляет, всегда сильно по утрам и вечерам, но стал иногда кашлять и в течение дня. Сам кашель изменился, теперь не сухой, а как бы откашливающийся по звуку, но ничего не откашливается. Насморк прошел.
Спит по-прежнему сильно закутываясь. Но раньше он сильно потел при этом (шея, голова) - в комнате тепло, а теперь потеет меньше, хотя также тепло.
Купается в обычной приятной для тела воде. Тут изменений не вижу.
Личико почистилось, шершавость исчезла (само прошло, питание не меняли). Однако пропал аппетит в последние 2 недели примерно. Хорошо видно в выходные - до 12 дня не завтракает и говорит, что не хочет, хотя раньше просыпался (обычно встает около 9) и почти сразу просил кушать. Обедать тоже не хочет, всегда сопротивляется. Ужинает всегда нормально.
Обратила внимание на вот такой факт - обычно Сережа очень сильно реагировал на грецкие орехи, очень сильно чихал, пятна появлялись (никогда не ел, просто в руках подержал). А недавно он попросил посмотреть - я открыла мешок с орехами, он заглянул - и ничего. Правда в прошлые разы орехи были в скорлупе, а в этот раз без. Этот факт о чем-нибудь говорит?

И еще у нас 2 насущные проблемы - зубы и прививки.
Сережу надо бы к стоматологу (нужна пломба), но и препарат жалко портить. А сколько препарат работает?
Прививки - манту+туберкулез и АДС (после 7 лет) - обе ревакцинация. Мне кажется, что АДС можно и отложить допустим до лета-осени, чтобы наш проблемный май сначала пережить. Я права? Хочу узнать Ваше мнение. Тот же вопрос по туберкулезу.

А может быть нам подъехать к Вам в ближайшее время?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Если нет возможности отказаться от прививок, отложить в любом случае. Жестко. Со стоматологом подождать хотя бы до конца января.
Сейчас подъезжать не надо, в конце января или в начале февраля в самый раз. Сейчас все нормально, на аппетит пока не ориентируйтесь.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, поняла. Все отложим. Попозже я снова напишу. За аппетит не волнуемся - как ест, так и ладно.

Спасибо, что так быстро ответили.
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Сережа еще сильнее и чаще кашляет, сегодня ночью очень долго кашлял, никак не мог остановиться, в школе сильно кашляет (учительница велела дома сидеть :) , но мы не больные, так что ходим). Лег спать сегодня в 21-40, за полчаса такие "приступы" кашля были уже 3 раза.
Кашель больше похож на лающий, сухой.
А в целом нормальный ребенок. Ни на что не жалуется, бодрый, веселый. Кушает нормально, купается как обычно. Только мне он кажется немного горячее, чем обычно (температуру не меряем).
Не капризничает, поведение обычное.
Стал по вечерам жаловаться, что "переел, ходить не могу, можно я полежу и почитаю, а зубы потом чистить". Не пойму то ли читать хочет, то ли правда переел (а зачем ел, спрашивается, никто ж не заставляет).

Что Вы нам скажете, Григорий Миронович?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Что там кроме Medorrhinum написано на бумажке?
Автор темы
СветланаG
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение СветланаG »

Григорий Миронович, ничего. Только этот препарат и как его принимать (не на полнолуние, один день, два приема с промежутком 4 часа по 6 горошин, в 8 и 12. не повторять).
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Phosphorus C 100. Аптека на Войковской. Докупите, но пока не принимайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться