Куда пропало сексуальное влечение?

Максимилиана
 Куда пропало сексуальное влечение?

Сообщение Максимилиана »

Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема.Начну всё по порядку:половой жизнью стала жить с 26 лет, до этого были попытки, но останавливал панический страх перед болью при дефлорации...Муж был моим первым мужчиной, а я у него первой женщиной :oops: (мы одногодки) Мы мучались 4 месяца до того, как ЭТО свершилось, потому что действительно было очень больно. И всё бы ничего,но удовольствие я получала только от кунилингуса и мастурбации, а от самого полового акта - никак. Думали, что ситуация изменится после родов, но прошло уже полгода (малыш искусственник с 2- х месяцев),но ничего не изменилось, а стало ещё хуже: влагалище стало у*же чем было из-за множества наложенных швов и абсолютно отсутствует смазка...И если до родов было хоть какое-то желание близости, то после оно пропало напрочь...Не то чтобы от боли,просто НЕ ХОЧУ!!!
Муж нервничает, я расстраиваюсь...Мы очень любим друг друга, неужели всё так запущено и нельзя ничем помочь?
Реклама
Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт
Всего сообщений: 451

Сообщение Олег Викторович »

Здравствуйте

Можно. Просто подходить нужно не с того края который не очень то приятен, а именно сексуальной близости. А с того который более приятен. И скорее всего массаж для вас будет более приятен, а чувственный еще больше.
А что касается отсутствия то здесь комплекс причин, это и не достаточное принятие сексуальных отношений вообще. А кроме того после родов организм женщины и в частности гормональная система перестраивается так что выделяются определенный гормоны, который снижают сексуальное влечение. Так как сейчас для вас более важнее уход за ребенком.
Поэтому если вы желаете наладить отношения, то это возможно, но потребуется время и участие обоих в этом процессе.
Гость

Сообщение Гость »

С пасибо, Олег Викторович, что не оставили нашу проблему без внимания...Скорее всего, вы правы насчет не достаточного восприятия сексуальных отношений....Но откуда могла взяться такая напасть?И как с этим бороться?
И еще вопрос, если позволите:насчет гормонов:как долго это будет продолжаться?
Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт

Что касается гормонов, то для полной достоверности необходимо диагностировать так ли на самом деле, т.е. определить эти самые гормоны.
А подобное состояние у всех проходит через разный промежуток времени, от 1 мес. до 2 лет. Но, пожалуй, один из факторов который может удлинять этот срок это отсутствие положительных моментов в сексуальной жизни, а как следствие избегание сексуальных отношений.
А в целом на ситуацию повлияло множество факторов это и воспитание и последующее отношение к сексу, и возможно не достаточная информированность в этой области, о чем косвенно говорят трудности, возникшие в начале половой жизни.
Бороться это как то грубо звучит, а вот разрешить ситуацию возможно. Как сказать сложно, потому, как я не располагаю все информацией о происходящем.
Гость

Сообщение Гость »

Насчет недостаточной информированности, это скорее наоборот.Я настолько "наинформировалась" подобными знаниями, что лучше бы ничего не знала.С юности начиталась и наверное накрутила себе, что секс- это больно.и подсознательно пыталась избегать близких отношений...К тому же у меня медицинское образование, но это ничуть не спасает ситуацию...
Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт

Скажем так это негативная информация, которая совсем не способствует благоприятному восприятию сексуальных отношений, а скорее их запрещает, что и есть.
Если хотите, то можем заняться изменением ситуации, даже если у вас медицинское образование и знания, что секс не хорошо, при всем при этом вы можете получать удовольствие и радость от сексуальных отношений.
Мои контактные данные ниже.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться