заразна ли туберкулема легкого

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 заразна ли туберкулема легкого

Сообщение Гость »

Здравствуйте. у моей родственницы обнаружили туберкулемы легкого. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно для окружающих и могут ли они заразиться? если да, то выявляется ли туберкулема на флюрографии?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Если туберкулемы связаны с бронхиальным деревом и имеют естественный дренаж во внешнюю среду, то от контактов с окружающими лучше воздержаться.
Вторая часть вопроса не совсем понятна. А с помощью какого исследования обнаружены туберкулемы? Обычно их обнаруживают на R-снимке.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

Григорий Руденский, родственнице делали множественные исследования и подозревали рак легкого, но выяснилось, что это туберкулема. сейчас она проходит лечение.
Вторая часть вопроса относилась к контактирующим лицам.
Спасибо за ответ.
[email protected]
 Re: заразна ли туберкулема легкого

Сообщение [email protected] »

находилась 3 месяца в контакте с человеком, не знающим, что у него туберкулома легкого диаметр 1,5 см.Выявлено при флюрографии. Удалена . Могла ли я заразится и какое мне пройти обследование?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: заразна ли туберкулема легкого

Сообщение Григорий Руденский »

если туберкулема закрытая, то не могли. Можно сделать флюорографию.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…