заразна ли туберкулема легкого
заразна ли туберкулема легкого
Здравствуйте. у моей родственницы обнаружили туберкулемы легкого. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно для окружающих и могут ли они заразиться? если да, то выявляется ли туберкулема на флюрографии?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Если туберкулемы связаны с бронхиальным деревом и имеют естественный дренаж во внешнюю среду, то от контактов с окружающими лучше воздержаться.
Вторая часть вопроса не совсем понятна. А с помощью какого исследования обнаружены туберкулемы? Обычно их обнаруживают на R-снимке.
Если туберкулемы связаны с бронхиальным деревом и имеют естественный дренаж во внешнюю среду, то от контактов с окружающими лучше воздержаться.
Вторая часть вопроса не совсем понятна. А с помощью какого исследования обнаружены туберкулемы? Обычно их обнаруживают на R-снимке.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Re: заразна ли туберкулема легкого
находилась 3 месяца в контакте с человеком, не знающим, что у него туберкулома легкого диаметр 1,5 см.Выявлено при флюрографии. Удалена . Могла ли я заразится и какое мне пройти обследование?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: заразна ли туберкулема легкого
если туберкулема закрытая, то не могли. Можно сделать флюорографию.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-