Жуткая мигрень
-
Автор темыМява
- Всего сообщений: 1
Жуткая мигрень
Моей матери 46 лет,у нее много лет мигрень,от которой почти ничего не помогает.Помогает каффетин,но от него болит печень и амигренин,но он очень дорого стоит.Вы не могли бы посоветоват какой нибудь более дешевый аналог?
Я понимаю что бороться надо с причиной,но у нее сейчас нет возможности проходить дорогостоящее обследование,ей необходимо снимать боль.
Я понимаю что бороться надо с причиной,но у нее сейчас нет возможности проходить дорогостоящее обследование,ей необходимо снимать боль.
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
К сожалению, аналоги амигренина (суматриптана) также не дешевы, увы.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 4
Re: Жуткая мигрень
Здравствуйте! У моей мамы аналогичная ситуация - сильные мигрени на протяжении уже почти 30 лет. Обследования (она их проходила 20 лет назад, но достаточно детальные) ничего не дали. Помогает только цитрамон, и то не всегда. Сейчас из-за цитрамона начались проблемы с почками.
Какое средство от мигрени Вы могли бы посоветовать, которое не оказывало бы такого сильного влияния на почки как цитрамон?
Заранее благодарен за Ваш ответ.
Да и, кстати, каким именно образом цитрамон влияет отрицательно на почки - т.е., каким компонентом - кофеином, который разширяет сосуды почек?
Какое средство от мигрени Вы могли бы посоветовать, которое не оказывало бы такого сильного влияния на почки как цитрамон?
Заранее благодарен за Ваш ответ.
Да и, кстати, каким именно образом цитрамон влияет отрицательно на почки - т.е., каким компонентом - кофеином, который разширяет сосуды почек?
-
- Врач-невролог
Здравствуйте, в ситуации, когда есть проблемы с почками (почечная недостаточность?) вопрос о выборе препаратов надо решать только очно и начинать терапию под контролем показателей функции почек.Юрий_:Здравствуйте! У моей мамы аналогичная ситуация - сильные мигрени на протяжении уже почти 30 лет. Обследования (она их проходила 20 лет назад, но достаточно детальные) ничего не дали. Помогает только цитрамон, и то не всегда. Сейчас из-за цитрамона начались проблемы с почками.
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом в вопросе лечения мигрени с теми, кто жаловался здесь=).
Моя мама страдала мигренью почти 30 лет (сейчас ей 51 год), но в последние 5 лет она забыла это слово.
Все просто - по одной теории мигрень - следствие особого строения сердца - там что-то с клапанами, я не врач, подробностей не помню. Раз в месяц (примерно) венозная кровь, скопившаяся в результате неправильной работы клапана выбрасывается в мозговой круг кровообращения. Происходит спазм.
А теперь о результате. 5 лет назад моя мама решила прйти обследование у своего кардиолога в одной из московских клиник. Мама - гипертоник, часто ее нормальным давлением было 135\100.
В результате этого кардиомониторинга были выявлены некоторые проблемы и разработаны методики их лечения.
В итоге - мамино давление сейчас ВСЕГДА 120\80, сердце не беспокоит и прошли мигрени - как следствие выписанного ей кардиоблокатора.
Поэтому может и вашим мамам следует обратиться к кардиологам - возможно, станет легче.
Но у меня у самой теперь вопрос ко врачу.
Мне всего 20, а мигрень, я знаю, передается по наследству. Как Вы уже знаете, ей страдала моя мама, а так же бабушка и прадедушка. Я надеялась, что со мной этого все же не случится.
Полгода назад случился приступ сильной головной боли. Он длился два дня - я не придала этому значения. Но через полтора месяца, в конце июня (как раз самое время сессии, а я учусь в техническом вузе) голова болела почти неделю, притом несколько дней боль была ужасной. Я хуже видела, была ужасная слабость и тошнота. Очень похоже на приступы, которые были у мамы в свое время. Я пропустила 2 экзамена - их пришлось сдавать осенью.
В конце июля и в конце агуста это повторилось, но боль была не такой сильной. в середине сентября и в октябре приступы были почти незаметными. А неделю назад начался новый приступ. Он длился два дня, но страшнее боли я не могла и представить. Я не спала все это время, есть отказывалась. Боль прошла, но вот уже несколько дней меня беспокоит зрение - периодически темнеет в глазах и, что страшно, изображение двоится. У меня постоянно кружится голова, я часто не могу сосредоточится на датах. Сегодня, к примеру, не могла вспомнить, что за месяц на дворе - почему-то казалось, что конец января 2010 года. Сама потом испугалась.
Таблетки, которые я принимала: седалгин/седал или каффетин. Последний оказывал на мня "тормозящее" воздействе. Как будто мешком по голове ударили.
А еще, стыдно признаться, помогло 50 г крепкого ликера. Как раз во время последнего приступа.
Можно было бы предположить, что это от перенапряжения в вузе, но я болела с начала учебного года до ноября, и потом, нагрузка сейчас гораздо меньше - я не испытываю каких-либо проблем в этом отношении.
Что это? Следствие мигрени? Может ли это быть связно с чем-то? Я постоянно болею уже 2 года. Болезни разного плана - от аллергии до болезней мочеполовых органов. Но с сердцем проблем нет, давление в норме, разве что оно повышается, когда у меня темпратура.
Помогите мне не бояться. Заранее спасибо!
Хочу поделиться опытом в вопросе лечения мигрени с теми, кто жаловался здесь=).
Моя мама страдала мигренью почти 30 лет (сейчас ей 51 год), но в последние 5 лет она забыла это слово.
Все просто - по одной теории мигрень - следствие особого строения сердца - там что-то с клапанами, я не врач, подробностей не помню. Раз в месяц (примерно) венозная кровь, скопившаяся в результате неправильной работы клапана выбрасывается в мозговой круг кровообращения. Происходит спазм.
А теперь о результате. 5 лет назад моя мама решила прйти обследование у своего кардиолога в одной из московских клиник. Мама - гипертоник, часто ее нормальным давлением было 135\100.
В результате этого кардиомониторинга были выявлены некоторые проблемы и разработаны методики их лечения.
В итоге - мамино давление сейчас ВСЕГДА 120\80, сердце не беспокоит и прошли мигрени - как следствие выписанного ей кардиоблокатора.
Поэтому может и вашим мамам следует обратиться к кардиологам - возможно, станет легче.
Но у меня у самой теперь вопрос ко врачу.
Мне всего 20, а мигрень, я знаю, передается по наследству. Как Вы уже знаете, ей страдала моя мама, а так же бабушка и прадедушка. Я надеялась, что со мной этого все же не случится.
Полгода назад случился приступ сильной головной боли. Он длился два дня - я не придала этому значения. Но через полтора месяца, в конце июня (как раз самое время сессии, а я учусь в техническом вузе) голова болела почти неделю, притом несколько дней боль была ужасной. Я хуже видела, была ужасная слабость и тошнота. Очень похоже на приступы, которые были у мамы в свое время. Я пропустила 2 экзамена - их пришлось сдавать осенью.
В конце июля и в конце агуста это повторилось, но боль была не такой сильной. в середине сентября и в октябре приступы были почти незаметными. А неделю назад начался новый приступ. Он длился два дня, но страшнее боли я не могла и представить. Я не спала все это время, есть отказывалась. Боль прошла, но вот уже несколько дней меня беспокоит зрение - периодически темнеет в глазах и, что страшно, изображение двоится. У меня постоянно кружится голова, я часто не могу сосредоточится на датах. Сегодня, к примеру, не могла вспомнить, что за месяц на дворе - почему-то казалось, что конец января 2010 года. Сама потом испугалась.
Таблетки, которые я принимала: седалгин/седал или каффетин. Последний оказывал на мня "тормозящее" воздействе. Как будто мешком по голове ударили.
А еще, стыдно признаться, помогло 50 г крепкого ликера. Как раз во время последнего приступа.
Можно было бы предположить, что это от перенапряжения в вузе, но я болела с начала учебного года до ноября, и потом, нагрузка сейчас гораздо меньше - я не испытываю каких-либо проблем в этом отношении.
Что это? Следствие мигрени? Может ли это быть связно с чем-то? Я постоянно болею уже 2 года. Болезни разного плана - от аллергии до болезней мочеполовых органов. Но с сердцем проблем нет, давление в норме, разве что оно повышается, когда у меня темпратура.
Помогите мне не бояться. Заранее спасибо!
-
- Врач-невролог
Успели принять алкоголь в стадию спазма сосудов. Вот и помогло. Чуть позже бы - и не подействовало бы.Yaroslava:А еще, стыдно признаться, помогло 50 г крепкого ликера. Как раз во время последнего приступа.
Немного не так.Yaroslava:Раз в месяц (примерно) венозная кровь, скопившаяся в результате неправильной работы клапана выбрасывается в мозговой круг кровообращения. Происходит спазм.
Чего именно не бояться?Yaroslava:Помогите мне не бояться.
Здравствуйте. У меня тоже мегрень или головная боль, которая была чуть меньше года назад, сопровождалось состоянием, будто не соображаешь, что происходит вокруг, не понимала смысл слов которые произношу. От чего происходит этот эффект, что происходит с сосудами в голове во время мигрени? Что вообще можно сделать с собой, чтобы мигрень не появлялсь больше. может какие-то упражнения, какой должен быть темп жизни? Очень бы хотелось верить, что от этого дурацкого состояния можно избавиться.
Пожалуйста, Кетеван, ободрите нас!
-
- Врач-невролог
http://www.medvopros.ru/viewtopic.php?f=23&t=9997
Здравствуйте,посмотрите информацию здесьLuydka:Здравствуйте. У меня тоже мегрень или головная боль, которая была чуть меньше года назад, сопровождалось состоянием, будто не соображаешь, что происходит вокруг, не понимала смысл слов которые произношу. От чего происходит этот эффект, что происходит с сосудами в голове во время мигрени? Что вообще можно сделать с собой, чтобы мигрень не появлялсь больше. может какие-то упражнения, какой должен быть темп жизни? Очень бы хотелось верить, что от этого дурацкого состояния можно избавиться.
http://www.medvopros.ru/viewtopic.php?f=23&t=9997
Здравствуйте!
Вчера днем почувствовала головную боль, вечером боль усилилась, причем болела только правая сторона. Пришла домой выпила таблетку Цитрамона, головная боль прошла, но ложась спать голова снова начала болеть и опять таки правая сторона. Сегодня с утра проснулась вроде бы без боли, но пришла на работу и вновь началась. Приняла таблетку спазмалгона, боль не прошла, но через некоторое время началась тошнота. Сейчас приняла таблетку Цитрамона, боль по немногу отступает.
Скажите может ли это быть мигренью? И как с ней бороться?
Вчера днем почувствовала головную боль, вечером боль усилилась, причем болела только правая сторона. Пришла домой выпила таблетку Цитрамона, головная боль прошла, но ложась спать голова снова начала болеть и опять таки правая сторона. Сегодня с утра проснулась вроде бы без боли, но пришла на работу и вновь началась. Приняла таблетку спазмалгона, боль не прошла, но через некоторое время началась тошнота. Сейчас приняла таблетку Цитрамона, боль по немногу отступает.
Скажите может ли это быть мигренью? И как с ней бороться?
-
- Врач-невролог
Может быть. Но любая головная боль, которая отличается от "привычной" и "знакомой" требует визита в неврологу и обследования, для исключения серьезных причин ее возникновения.ТатьянаС:Скажите может ли это быть мигренью? И как с ней бороться?
Здравствуйте!Прочитал все выше написанное и хотел бы сам спросить совета.В подростковом возрасте имел проблемы с ВСД но потом все прекращалось на время и опять опять появлялось на 2-3 месяца мук.А в последнее время и голова сказать так что б сильно не беспокоит но мучает моё состояние(такое чувство что ничего не понимаю,летаю в облаках,голова ничего не соображает,порой думаешь что с ума сходишь).Хотелось бы узнать приблизительную причину моего состояния,буду рад ответу.
-
- Врач-невролог
Затрудняюсь ответить, увы, на основании только жалоб, без данных объективного и инструментального обследования ничего определенного сказать нельзя. Причин для возникновения головных болей слишком много.Гость:Здравствуйте!Прочитал все выше написанное и хотел бы сам спросить совета.В подростковом возрасте имел проблемы с ВСД но потом все прекращалось на время и опять опять появлялось на 2-3 месяца мук.А в последнее время и голова сказать так что б сильно не беспокоит но мучает моё состояние(такое чувство что ничего не понимаю,летаю в облаках,голова ничего не соображает,порой думаешь что с ума сходишь).Хотелось бы узнать приблизительную причину моего состояния,буду рад ответу.
-