Стандартные сопли

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
gingercat
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 33
Контактная информация:
 Стандартные сопли

Сообщение gingercat »

Ребенку год и четыре месяца. Уже второй раз за два месяца сопли повторяются. По одному сценарию - практически без температуры (что максимум - в самом начале - 37-37,2, в этот раз было 37 полдня, потом нормальная), сначала сопли текут первый день, нос на кончике чуток розовеет, видимо раздражающие сопли. уже буквально на второй-третий день течь перестает, сопли становятся густые и хлюпают где-то глубоко в носу. в прошлый раз это хлюпанье дошло до трахеи, стало там хлюпать, все прошло от свечек виферона.Причем этот путь до трахеи занял около 2-3 недель.
Щас пятый день соплей, они похлюпывают в носу, периодически вычихваются. Прозрачные либо с белыми комочками либо с небольшими бледно-зелеными. Глазки немного покрасневшие у внутреннего края. Ребенок совершенно как обычно себя ведет, подвижен как обычно, принимает участие в жизни семьи, играет. Сон тоже как обычно - ночью раз в два-три часа просыпаемся для получения своего законного ГВ. Первый-второй день при том что днем текло - ночью нос был свободный. Щас уже не так свободно (хрюкает когда грудь сосет и начала похрапывать) - но дышать возможно, не напрочь заложено. Аппетит снизился самую малость, практически на том же уровне. Первые три дня давала по дозе оциллококцинума, щас ничего не даю.
Есть в принципе приличный ассортимент препаратов в 30С разведении. Чем можно попробовать снять эти сопли (до похода на консультацию, на которую в ближайшую как минимум неделю выбраться не получится).
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Сопли я бы не снимал. Я бы ребенка полечил. Но это по желанию. С вифероном нам не тягаться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
gingercat
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение gingercat »

да я собственно тоже всеми руками за то чтобы ребенка полечить. я не сторонник виферона - я бы предпочла чтобы ребенкин организм сам себе интерферон вырабатывал.
просто вот я перед такой проблемой. мы живем за городом, до москвы на машине 20 минут (до домодедовской метро) а дальше если на машине - то может получится плюс час, непредсказуемо. если на метро - быстрее, но ребенок сейчас с соплями и меня выход и на улицу, и тем более в метро смущает, не налоовим ли мы на фоне имеющегося снижения иммунитета еще каких вирусов.
собственно поэтому и задаю этот вопрос - я понимаю что тут нужно не лечение симптома, а вообще понять отчего мы вдруг стали болеть. и чтобы не спровоцировать сейчас ухудшения состояния - я хотела сейчас как-то разобраться с имеющимися соплями и уже когда они пройдут - приехать на предмет очной консультации.

Добавлено спустя 45 минут 35 секунд:

и сюда же хотела вопрос задать - у друзей 4-летняя дочка которая как минимум весь последний год болеет всяческим простудным - бронхиты и иже с ними. я их активно агитирую прийти к вам на консультацию, они говорят что врачи говорят об аденоидах и поэтому гомеопатия тут не поможет. мне кажется я как раз где-то читала что в этой ситуации гомеопатия наоборот может быть очень эффективной. это так?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Обычно гомеопатическое лечение с проблемой аденоидов справляется хорошо.
Но агитировать кого-то чем-то лечиться супротив его желания я бы не стал.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
gingercat
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение gingercat »

Григорий Миронович, вот хотела спросить (по телефону как всегда спросить забыла). Вы сказали что при имеющейся стабильной ситуации - надо просто выпаивать. Насчет выпаивания - второй день уже замечаю что дите не особо хочет выпаиваться. Еще во второй половине дня пьем побольше, а вот с утра - как-то совсем мало. Не хочет. Не пьет и не писает (если обычно раз в час примерно есть попис, то утра после подъема часа 2-3 без них). Странно что не пьет еще и потому что дома довольно сухо. Мне бы понять - пусть пьет сколько хочет или все-таки пытаться влить в ребенка жидкость всякими хитрыми способами.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

А насчет агитации - это не супротив желания. Они лечиться хотят, но все-таки есть скептицизм. Правда по-моему уже скептицизм несколько сдал свои позиции, ибо люди очень обеспокоены здоровьем дочки. Уже попросили координаты ваши :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Выпаивать супротив желания логично только в остром состоянии при дегидратации организма. Во всех иных случаях уровень жажды просто часть состояния и ломать его не надо.
Возможно только предлагать, не спрашивая о желании. Но это с определенного возраста.
А по поводу скептицизма - я уважаю хирургов, хирургию и все, что с ней связано. Возможно, это связано с многочасовым стоянием за операционным столом в прошлом. Аденоиды действительно хорошо идут на гомеопатической терапии, но желание пациента все равно во главе угла.
Автор темы
gingercat
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение gingercat »

По питью ясно.

А расчет желания - они желают видеть ребенка здоровым. Закономерное желание всех родителей. И когда традиционная медицина разводит руками - начинается поиск альтернатив. (собственно поэтому я и записываюсь к вам на прием - мне не нравится что традиционная медицина отмахивается от факта периодичности болезни и игнорирует снижение иммунитета, не нравится что все рекомендации сводятся к побрызгать/попить/поставить свечку, то есть избавить от симптомов не вникая в причины).
Что среднестатистический человек знает о гомеопатии? Практически ничего. Плюс все-таки мало гомеопатия у нас распространена. Отсюда и скептицизм. В любом случае есть желание вылечить ребенка и есть желание попробовать сделать это гомеопатически.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мне думается, что пока причина скепсиса видится в малом распространении гомеопатии, гомеопатия уцелеет.
Автор темы
gingercat
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение gingercat »

малое распространение тянет за собой миф о неэффективности.
правда я думаю что даже так гомеопатия все равно уцелеет :) но это уже другая тема, к соплям не относящаяся.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наверное, вы правы. С Ламборджини да Бугатти вон тоже все плюются.
Автор темы
gingercat
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение gingercat »

Григорий Миронович, вы говорили что в пятницу можно будет уточнить, есть ли у вас возможность принять нас пораньше, до 18 декабря.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Совершенно верно. Есть такая возможность, ибо пятница сегодня.
Гость
 Re: Стандартные сопли

Сообщение Гость »

Григорий Миронович! А нам что делать с соплями? Рома приболел, нос не дышал, покашливание было. 7-го февраля приняли 3 горошины своего первого препарата Пульсатилла С 30 (я вам звонила). После принятия препарта ночью было сильное кровотечение из носа. Фонтаном. Потом, в следующие дни кровь текла, но уже умеренно.
сейчас откашливается хорошо, а вот сопли... Нос сейчас немного дышит. Сморкаемся, он отсмаркивается, но где-то глубоко вё равно клокочет. Ночью храпит, ртом дышит. И подбородок покрылся мелкой-мелкой сыпью, её не видно, но кожа шершавая.
А ещё хотела спросить: 1. Проторгол можно капать?
2. Називин и подобное, чт. было, чем дышать
3. Аскорутин даю. Можно?
Гость

Сообщение Гость »

Я не подписалась. Это Наташа из Казани
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Протаргол - НЕТ!!
Називин - НЕТ!
Промывать сильно теплым физраствором. Пипеткой, грушей, "долфином", любым способом. Никаких сосудосуживующих и препаратов серебра.
Раз в городе нет шиповника, киви, соков, яблок, аскорутин можно.
Из препаратов ничего не повторять, дать отработать первому еще хотя бы 2-3 недели. Нормально работает - не мешайте ему.
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 36

Сообщение Ната »

Здравствуйте, Григорий Миронович. У Ромы лимфоузлы сдулись. Насморк ушёл на 2-й план. Теперь кашляет беспрерывно: сухо, надрывно, иногда до рвотных позывов. Как-то помочь откашляться можно или не нужно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Сейчас ничего не давать, понаблюдать. Через денек отпишите. Проверьте, не остановили ли чем препарат.
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

антидотов не было
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

а мне вот лекарств в зуб напихали, они не пахнут почти, но горько во рту. На препарат не подействует ли?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Обязательно подействует.
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

:shock: на что? на препарат???? а что теперь делать? Без зубов неохота оставаться
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дубль два, насколько я понял. Лечите зуб, раз начали, потом будем разбираться.
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

анестезии не было, просто вместо пломбы мне поставили лекарство, но это не мышьяк
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

верю. рекомендации те же.
Ната
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Ната »

Григорий Миронович, докладываю обстановку. Рома начал откашливаться, кашель теперь не навязчивый. А нос мы полощем "морской водой". Соплей много., только высморкался, опять хлюпает. Из одной ноздри нормально всё выходит, а из другой (из которой кровь шла) - никак.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться