Неврологнейро-аллергия на НПВП

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
катка
 нейро-аллергия на НПВП

Сообщение катка »

я надеюсь я по адресу

вот моя история

я местно наносила далобене гель на лицо в области боковой части щек(в.ч. сустав). проявилась сильная аллергия в виде невыносимого зуда, жжения и покраснения. я что могла смыла водой. т.к. боль в районе сустава не прекращалась, я стала применять другой наружный противовоспалительный крем - долгит. в рез-те, примерно через час боль в этом районе отпустила, но сильно защекотало в горле, носоглотке, там все покраснело и отекло. сильно защекотало по всей голове, в шее, как бы внутри под кожей. это было невыносимо, но я едва отдавала себе отчет в том, что происходит. после этого около недели у меня голова разрывалась от повышенного давления, в особенности по утрам. у меня нарушились сильно память, восприятие, изменились цвета - все стало ярче и интенсивней. было ощущение, что как будто сильно ошарашило по голове и пропало понимание происходящего. не могли бы вы объяснить, что произошло, чем это опасно, что теперь делать, можно ли восстановить умственную деятельность? чем помочь организму - какая-нибудь физиотерапия? с тех пор у меня до сих пор сохраняется повышенное давление в голове (появляется периодически), от этого сильно страдает память, восприятие информации. со временем щекотание в голове стало утихать. сильно изменился образ мышления. от этого факта у меня четсно говоря далеко не радостное настроение.

Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1382
Зарегистрирован: 03.07.2007
Откуда: Москва
 

Сообщение Кетеван Мешкова »

Для начала не стоит применять ни долобене-гель, ни долгит, ни какой-либо еще противовоспалительный крем на коже лица, особенно если он для этого не предназначен.
Во-вторых, все вопросы, касающиеся цвето-,миро-,звуковосприятия и памяти, стоит, наверное, адресовать Вашему врачу, который рекомендовал применять эти препараты подобным образом.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)

Гость
 

Сообщение Гость »

что вы. я после этого навсегда исключила из своей жизни эти мази. и вообще, исчезла слепая вера в медицину и "волшебные" лекарства. крема предназначены для суставов. про лицо в инструкциях как то не написано.

рекомендовали это применять врачи, область знаний которых не имеют ничего общего с последствиями. у меня из-за непраильного роста восьмых зубов пошел вывих в.ч. сустава, из-за переохлаждения начались в этой области сильные сдавливающие боли. к моменту посещения ревматологов и лоров я о зубах понятия не имела, и дошла до стоматологов значительно позже. именно эти врачи выписывали противовоспалительные таблетки и мази. в настоящее время все восьмые зубы как раз удалили. но последствия от применения этих препаратов еще налицо. и жить мешают.

как я уяснила для себя из описаний препаратов, их не следовало применять совместно(как у меня спонтанно получилось). в итоге, они усилили действие друг друга.
Одновременное местное применение др. ЛС (в обычных условиях плохо проникающих через кожу) значительно повышает их всасывание. Во избежание развития побочного действия не следует наносить др. вещества или ЛС на обрабатываемый участок кожи в течение нескольких часов до и после аппликации, при необходимости эту область тщательно очищают перед применением геля.
мне от вас интересно узнать, если вы в курсе, что теперь делать с этими последствиями. они медленно проходят, но хотелось бы узнать, какие могли бы быть мероприятия. и, собственно, что же это? аллергия, отравление токсичным активным в-вом этих препаратов, или воспаление с области суставов выгналось в голову. простите за такие немедицинские выводы, но мой неврапотолог лишь ответил, что о причинах можно лишь только догадываться, и мол, узнать их невозможно. врач в принципе, хороший и всем нравится. но вот я как то о причинах имею весьма ясные представления.

о "цвето-,миро-,звуковосприятия и памяти", насколько я знаю, разговаривают либо с неврологами, либо с психотерапевтами. или вы думаете, мне к ревматологу или лору с этим обратиться? :o

Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1382
Зарегистрирован: 03.07.2007
Откуда: Москва
 

Сообщение Кетеван Мешкова »

Отчетливо представила, как воспаление "выгоняется" в голову. Понравились стоматологи, которые назначают препараты, не задумываясь о возможных последствиях... Весело там у вас…
Завидую вам немного, мы с вашим неврологом о причинах происходящего можем только догадываться, а у вас есть ясные представления. Ну да, ладно.

Что же это было? Могу, опять-таки, только предположить. Вот это
в виде невыносимого зуда, жжения и покраснения. я что могла смыла водой. т.к. боль в районе сустава не прекращалась.... примерно через час боль в этом районе отпустила, но сильно защекотало в горле, носоглотке, там все покраснело и отекло
скорее всего, индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция...
А вот что это такое
у меня нарушились сильно память, восприятие, изменились цвета - все стало ярче и интенсивней. было ощущение, что как будто сильно ошарашило по голове и пропало понимание происходящего.
даже и не представляю. Честно.

Что теперь делать? Ждать, пока само не пройдет, тем более, что последствия "медленно проходят". А на будущее помнить, что при использовании подобных препаратов может быть аллергическая реакция, и посему иметь под рукой любой антигистаминный (противоаллергический) препарат. И не использовать препараты не по их назначению.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)

Гость
 

Сообщение Гость »

Понравились стоматологи, которые назначают препараты, не задумываясь о возможных последствиях... Весело там у вас…
не мало таких историй. препаратов вообще назначают все ОЧЕНЬ много
Завидую вам немного, мы с вашим неврологом о причинах происходящего можем только догадываться, а у вас есть ясные представления. Ну да, ладно.
ну а как же, вдруг ничего не бывает. когда это твоя голова, проще о причинах догадаться )) скорее, почуствовать.

ну что же , спасибо

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Нейро-инфекция
    stemla » 08 май 2009, 07:37 » в форуме Невролог
    3 Ответы
    2733 Просмотры
    Последнее сообщение Кетеван Мешкова
    13 май 2009, 00:21
  • Аллергия на еду
    Алиса 2 » 29 окт 2008, 21:23 » в форуме Ветеринар-гомеопат
    1 Ответы
    804 Просмотры
    Последнее сообщение Алексей Нефедченко
    05 ноя 2008, 15:08
  • Аллергия?
    vikilik94@mail.ru » 14 окт 2008, 21:10 » в форуме Общие вопросы
    3 Ответы
    640 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    15 окт 2008, 22:05
  • аллергия
    татик » 18 мар 2009, 21:06 » в форуме Общие вопросы
    2 Ответы
    482 Просмотры
    Последнее сообщение ylifa
    07 апр 2009, 16:17
  • Аллергия
    Людмила82 » 18 дек 2007, 16:33 » в форуме Гомеопат
    1 Ответы
    1426 Просмотры
    Последнее сообщение Григорий Руденский
    18 дек 2007, 22:23