я надеюсь я по адресу
вот моя история
я местно наносила далобене гель на лицо в области боковой части щек(в.ч. сустав). проявилась сильная аллергия в виде невыносимого зуда, жжения и покраснения. я что могла смыла водой. т.к. боль в районе сустава не прекращалась, я стала применять другой наружный противовоспалительный крем - долгит. в рез-те, примерно через час боль в этом районе отпустила, но сильно защекотало в горле, носоглотке, там все покраснело и отекло. сильно защекотало по всей голове, в шее, как бы внутри под кожей. это было невыносимо, но я едва отдавала себе отчет в том, что происходит. после этого около недели у меня голова разрывалась от повышенного давления, в особенности по утрам. у меня нарушились сильно память, восприятие, изменились цвета - все стало ярче и интенсивней. было ощущение, что как будто сильно ошарашило по голове и пропало понимание происходящего. не могли бы вы объяснить, что произошло, чем это опасно, что теперь делать, можно ли восстановить умственную деятельность? чем помочь организму - какая-нибудь физиотерапия? с тех пор у меня до сих пор сохраняется повышенное давление в голове (появляется периодически), от этого сильно страдает память, восприятие информации. со временем щекотание в голове стало утихать. сильно изменился образ мышления. от этого факта у меня четсно говоря далеко не радостное настроение.
нейро-аллергия на НПВП
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Для начала не стоит применять ни долобене-гель, ни долгит, ни какой-либо еще противовоспалительный крем на коже лица, особенно если он для этого не предназначен.
Во-вторых, все вопросы, касающиеся цвето-,миро-,звуковосприятия и памяти, стоит, наверное, адресовать Вашему врачу, который рекомендовал применять эти препараты подобным образом.
Во-вторых, все вопросы, касающиеся цвето-,миро-,звуковосприятия и памяти, стоит, наверное, адресовать Вашему врачу, который рекомендовал применять эти препараты подобным образом.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
что вы. я после этого навсегда исключила из своей жизни эти мази. и вообще, исчезла слепая вера в медицину и "волшебные" лекарства. крема предназначены для суставов. про лицо в инструкциях как то не написано.
рекомендовали это применять врачи, область знаний которых не имеют ничего общего с последствиями. у меня из-за непраильного роста восьмых зубов пошел вывих в.ч. сустава, из-за переохлаждения начались в этой области сильные сдавливающие боли. к моменту посещения ревматологов и лоров я о зубах понятия не имела, и дошла до стоматологов значительно позже. именно эти врачи выписывали противовоспалительные таблетки и мази. в настоящее время все восьмые зубы как раз удалили. но последствия от применения этих препаратов еще налицо. и жить мешают.
как я уяснила для себя из описаний препаратов, их не следовало применять совместно(как у меня спонтанно получилось). в итоге, они усилили действие друг друга.
о "цвето-,миро-,звуковосприятия и памяти", насколько я знаю, разговаривают либо с неврологами, либо с психотерапевтами. или вы думаете, мне к ревматологу или лору с этим обратиться?
рекомендовали это применять врачи, область знаний которых не имеют ничего общего с последствиями. у меня из-за непраильного роста восьмых зубов пошел вывих в.ч. сустава, из-за переохлаждения начались в этой области сильные сдавливающие боли. к моменту посещения ревматологов и лоров я о зубах понятия не имела, и дошла до стоматологов значительно позже. именно эти врачи выписывали противовоспалительные таблетки и мази. в настоящее время все восьмые зубы как раз удалили. но последствия от применения этих препаратов еще налицо. и жить мешают.
как я уяснила для себя из описаний препаратов, их не следовало применять совместно(как у меня спонтанно получилось). в итоге, они усилили действие друг друга.
мне от вас интересно узнать, если вы в курсе, что теперь делать с этими последствиями. они медленно проходят, но хотелось бы узнать, какие могли бы быть мероприятия. и, собственно, что же это? аллергия, отравление токсичным активным в-вом этих препаратов, или воспаление с области суставов выгналось в голову. простите за такие немедицинские выводы, но мой неврапотолог лишь ответил, что о причинах можно лишь только догадываться, и мол, узнать их невозможно. врач в принципе, хороший и всем нравится. но вот я как то о причинах имею весьма ясные представления.Одновременное местное применение др. ЛС (в обычных условиях плохо проникающих через кожу) значительно повышает их всасывание. Во избежание развития побочного действия не следует наносить др. вещества или ЛС на обрабатываемый участок кожи в течение нескольких часов до и после аппликации, при необходимости эту область тщательно очищают перед применением геля.
о "цвето-,миро-,звуковосприятия и памяти", насколько я знаю, разговаривают либо с неврологами, либо с психотерапевтами. или вы думаете, мне к ревматологу или лору с этим обратиться?

-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Отчетливо представила, как воспаление "выгоняется" в голову. Понравились стоматологи, которые назначают препараты, не задумываясь о возможных последствиях... Весело там у вас…
Завидую вам немного, мы с вашим неврологом о причинах происходящего можем только догадываться, а у вас есть ясные представления. Ну да, ладно.
Что же это было? Могу, опять-таки, только предположить. Вот это
А вот что это такое
Что теперь делать? Ждать, пока само не пройдет, тем более, что последствия "медленно проходят". А на будущее помнить, что при использовании подобных препаратов может быть аллергическая реакция, и посему иметь под рукой любой антигистаминный (противоаллергический) препарат. И не использовать препараты не по их назначению.
Завидую вам немного, мы с вашим неврологом о причинах происходящего можем только догадываться, а у вас есть ясные представления. Ну да, ладно.
Что же это было? Могу, опять-таки, только предположить. Вот это
скорее всего, индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция...в виде невыносимого зуда, жжения и покраснения. я что могла смыла водой. т.к. боль в районе сустава не прекращалась.... примерно через час боль в этом районе отпустила, но сильно защекотало в горле, носоглотке, там все покраснело и отекло
А вот что это такое
даже и не представляю. Честно.у меня нарушились сильно память, восприятие, изменились цвета - все стало ярче и интенсивней. было ощущение, что как будто сильно ошарашило по голове и пропало понимание происходящего.
Что теперь делать? Ждать, пока само не пройдет, тем более, что последствия "медленно проходят". А на будущее помнить, что при использовании подобных препаратов может быть аллергическая реакция, и посему иметь под рукой любой антигистаминный (противоаллергический) препарат. И не использовать препараты не по их назначению.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
не мало таких историй. препаратов вообще назначают все ОЧЕНЬ многоПонравились стоматологи, которые назначают препараты, не задумываясь о возможных последствиях... Весело там у вас…
ну а как же, вдруг ничего не бывает. когда это твоя голова, проще о причинах догадаться )) скорее, почуствовать.Завидую вам немного, мы с вашим неврологом о причинах происходящего можем только догадываться, а у вас есть ясные представления. Ну да, ладно.
ну что же , спасибо
-