Григорий Миронович, хочу с вами посоветоваться...
Напомню:после приема препарата (Calcarea Phosphorica 100) прошло 4 недели.
Реакция на препарат в течение первых двух недель описана в предыдущем сообщении... за последние же две недели происходило следующее:
-высыпания примерно через три недели после приема стали бледнеть; до конца, правда, не прошли, на днях опять чуток сыпануло (уж и не знаю, от чего).
-насморка больше нет
-настроение стало гораздо лучше.
Один день (кажется, 23 или 24 марта) было немного слизи в стуле. В дальнейшем ничего необычного не наблюдалось (стул хороший).
А теперь, собственно, о возникшей проблеме (ибо она в целом связана с лечением).
Ребенок стал отказываться от груди. Более-менее нормально ест только ночью, где-то в 23.30 (причем я его бужу, иначе с лактацией будет еще хуже) и утром. Днем сосет ну ооооочень плохо, предпочитая каши/пюре, компот/воду и вообще испытывает сильную тягу к взрослой пище. Естественно, это плоховато сказывается на лактации - молока явно становится меньше

Ребенку через 2 недели будет год. В принципе, меня бы это не сильно беспокоило (все-таки год грудного кормления - это не мало), если бы не наша аллергия... Самая сильная реакция до сих пор у него была на молочные продукты, поэтому смесь я вводить побаиваюсь какую бы то ни было.
Помимо грудного молока он ест
а) овощи - капусту (белокочанную, брокколи, цветную), кабачок, тыкву, морковь
б) фрукты - яблоки, груши, бананы
в) каши - рис, кукуруза, овсянка
также может пожевать детское печенье и баранки
Новые виды прикорма на период лечения пока не ввожу.
Достаточно ли ребенку будет двух грудных кормлений (учитывая то, что рацион наш в целом пока скуден и не включает мясо,яйца, рыбу)? Как быть? Чем кормить ребенка?