практически не спит ночью

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 34
 Re: практически не спит ночью

Сообщение Анна В. »

Что-то у меня возникли сомнения, явилось ли причиной возниконовения высыпаний употребление кефира...
Последний раз давала ему кефир в прошлый вторник. Тем не менее щеки продолжают краснеть и область высыпаний медленно, но увеличивается. Необычным мне кажется то, что если раньше больше высыпаний было на правой щеке и правой половине тела, то сейчас более яркие высыпания на левой щеке.
Вот как это выглядит:
практически не спит ночью - allergy_right.jpg
практически не спит ночью - allergy_left.jpg
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Вот это другое дело.
Можно приезжать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Миронович, если я Вас правильно поняла, то если это реакция на Фосфор, то высыпания опять могут усилиться и распространиться по всему телу? Верно?
Сегодня насморк и температура прибавились, все очень похоже на ситуацию в первый месяц лечения (только высыпания еще и в других местах прибавились).

И еще относительно антидотов забыла спросить (ребенок на грудном вскармливании). Месяц назад Вы мне сказали избегать антидотов еще месяц... когда можно будет чая попить? :roll:
(на прием к Вам мы идем 27 февраля)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Скорее всего, это выход в следующий препарат. То есть по всему телу не разойдется. Сейчас с препаратом делаем паузу, чай попить можно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Начала пить чай. Высыпания на щеках все еще держатся, стали чуть ярче; при этом появились новые участки с высыпаниями на ногах и на животе, их становится все больше с каждым днем (все в точности, как раньше)... :shock:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Последите, насколько ребенок реагирует на высыпания. То, что подсыпало - это нормально.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Руденский:Последите, насколько ребенок реагирует на высыпания.
Вы имеете в виду поведение в целом? Немного почесывает щеки, но не сильно (периодами, в основном чешет, когда нервничает или раздражается). Настроение несколько дней было не очень хорошее, ребенок плохо спал, но это скорее всего из-за насморка с кашлем (мы с ним одновременно простудились). Сейчас немного подкашливает и носом немного хлюпает, но уже лучше... и настроение, как мне кажется, улучшается
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас ничего не надо. Если до приема что-то обострится - напишите.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

Уже которую неделю отбиваюсь от постоянно звонящей медсестры из поликлиники... зазывают на прививку от Гепатита :evil: . Подскажите, как с ними себя вести. Вообще отказаться от прививок? Или по крайней мере на время лечения?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пока у ребенка сохраняются минимальные проявления на коже - у вас официальный медотвод от прививок. Берете справку у участкового педиатра и даете на прочтение медицинской сестре.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Руденский:Здравствуйте.
Пока у ребенка сохраняются минимальные проявления на коже - у вас официальный медотвод от прививок. Берете справку у участкового педиатра и даете на прочтение медицинской сестре.
У нас жуткие врачи в поликлинике. Они несмотря на наличие аллергической реакции отправляют на привику, перед этим назначая что-нибудь типа Фенистила или Зиртека. А сестра с бычьим упорством продолжает звонить.
Скажите, пожалуйста, на них можно куда-то пожаловаться?
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88

Сообщение Снежинка »

Зачем жаловаться, просто напишите временный отказ от прививки и не берите трубку, когда звонит медсестра :lol:
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну можно пожаловаться. Вы пишите в произвольной форме подписной лист об их ответственности за любые осложнения после прививки, если они идут на подпись, отправляете заверенную ксерокопию в управление здравоохранения вашего округа или департамент здравоохранения г.Москвы. А от прививки пишете отказ. Но уже после того, как они подпишут.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Снежинка:Зачем жаловаться, просто напишите временный отказ от прививки и не берите трубку, когда звонит медсестра :lol:
Напишу обязательно. А не брать трубку не получится, у меня нет определителя номера :roll:
Григорий Руденский:Ну можно пожаловаться. Вы пишите в произвольной форме подписной лист об их ответственности за любые осложнения после прививки, если они идут на подпись, отправляете заверенную ксерокопию в управление здравоохранения вашего округа или департамент здравоохранения г.Москвы. А от прививки пишете отказ. Но уже после того, как они подпишут
Спасибо, теперь я по крайней мере знаю, как действовать
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

А просто отказаться от прививок не пробовали? Когда я отказывалась в последний раз, меня спросили на какое время я хочу отказаться? Если, говорю, это будет очень сложно, то навсегда, а если просто, то на год. И тут же получила готовый бланк, в который надо было вписать данные ребёнка :D .
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Анна В.:У нас жуткие врачи в поликлинике. Они несмотря на наличие аллергической реакции отправляют на привику, перед этим назначая что-нибудь типа Фенистила или Зиртека. А сестра с бычьим упорством продолжает звонить.
Скажите, пожалуйста, на них можно куда-то пожаловаться?
Посмотрите здесь
http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/vaccine7/
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Миронович, еще раз здравствуйте.
Забыла у Вас на приеме спросить вот что: как Вы думаете, какие-то изменения с количеством высыпаний, которые имеются на сегодняшний день, будут происходить в ближайшее время? Последние две недели высыпания на лице/шее постепенно увеличивались... Интересно, отчего это происходит? Сейчас их больше, чем до начала лечения (три месяца назад). Я все думаю, что ожидать в обозримом будущем... особенно учитывая то, что, как вы говорили, calcarea phosphorica 100 (которую мы в ближайшее время примем) на количество высыпаний повлиять не должна...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Увеличение должно быть умеренным, а вот динамика высыпаний должна быть. То есть вспоминаем, где они появились в самом начале. Обычное направление - сверху вниз, но если на лице был дебют, то и уйти может последним тоже с лица.
А почему подсыпало последнее время - мы говорили. Не страшно.
Элен
 Температура держится 2ой месяц

Сообщение Элен »

Григорий Миронович, у моего мужа два месяца назад видимо начался грипп: насморк, горло, температура 37,5. Болезнь переносилась на ногах. Насморк и горло продержались в течение неделе, а температура осталась 37 - 36,9 и держится с небольшим перерывом уже два месяца. Быстрая утомляемость, ощущение восполенной кожи. Испробовали все возможные препараты: аццилококциум, афлубин, деринат, антигриппин, витамин С, парацитомол. Симтомы сохраняются. Подскажите, пожалуйста, это такой "хвост" от гриппа? И что с этим делать? Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Это симптомы иммунодефицита и хронической усталости. Выходить на препарат. Но если есть привычка переносить грипп на ногах, я едва ли что-то реально сделаю. При назначении гомеопатического препарата работать на износ бесполезно.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Отчитываюсь о том, как продвигается второй этап нашего лечения. Напомню, на приеме у вас мы были 26.02. (лечим у ребенка 11 мес. аллергический дерматит, ребенка зовут Миша).
Препарат приняли 3 марта (Calcarea Phosphorica 100). С 1 марта (до начала лечения) у ребенка были сопли - густые, тягучие, желтовато-белые, очень липкие (мне кажется, что они взаимосвязаны с аллергией). Спустя пару дней после приема сопли стали сходить, высыпания (особенно самое "старое" по времени) немного побледнели. 8 марта был момент, когда высыпания стали совсем светлыми по всему телу, но дальше они появились снова. В настроении постепенно стали прослеживаться изменения. Как вы и предупреждали, стали появляться периоды повышенного беспокойства, капризности. Сегодня, например, с момента пробуждения не в духе, постоянно ноет, никак не могу успокоить ничем. А вот обещаннной температуры вроде не было. Вернее, была, но тут такая ситуация (опишу подробно на всякий случай): 14 марта мы практически всей семьей заболели простудой. У меня она проявилась исключительно насморком, у дочки начинался насморк, но я дала ей оциллококцинум и она не разболелась. У мужа при этом была температура (37, 5), насморк и першение в горле. У Миши же небольшая температура тоже была (думаю, 37 с небольшим), но она за один день прошла, а потом опять начались сопли (сначала жидкие, а на следующий день все те же самые густые, липкие, желто-белые). Сопли льются и сейчас.
В целом же изменения состояния ребенка за 2 недели такие.
Настроение: необычно резкие для него перемены настроения - от радостного и игривого до беспокойного и плаксивого.
Стул и аппетит: очень хорошие (ест даже лучше, чем обычно)
Температура: если и была, то невысокая, один день
Высыпания: область увеличилась, но не ненамного. Самое "старое" по времени место высыпаний на правой щеке очистилось, но при этом появились новые области высыпаний на щеках. Высыпания то становятся ярче, то бледнее.
Как договаривались, новые виды прикорма пока не ввожу.
Все ли идет нормально и каие изменения можно ожидать в обозримом будущем?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Все неплохо, оставляем препарат работать.
Какие изменения в будущем? - по идее, снег вот-вот сойдет..
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Миронович, хочу с вами посоветоваться...
Напомню:после приема препарата (Calcarea Phosphorica 100) прошло 4 недели.
Реакция на препарат в течение первых двух недель описана в предыдущем сообщении... за последние же две недели происходило следующее:
-высыпания примерно через три недели после приема стали бледнеть; до конца, правда, не прошли, на днях опять чуток сыпануло (уж и не знаю, от чего).
-насморка больше нет
-настроение стало гораздо лучше.
Один день (кажется, 23 или 24 марта) было немного слизи в стуле. В дальнейшем ничего необычного не наблюдалось (стул хороший).
А теперь, собственно, о возникшей проблеме (ибо она в целом связана с лечением).
Ребенок стал отказываться от груди. Более-менее нормально ест только ночью, где-то в 23.30 (причем я его бужу, иначе с лактацией будет еще хуже) и утром. Днем сосет ну ооооочень плохо, предпочитая каши/пюре, компот/воду и вообще испытывает сильную тягу к взрослой пище. Естественно, это плоховато сказывается на лактации - молока явно становится меньше :( Ребенку через 2 недели будет год. В принципе, меня бы это не сильно беспокоило (все-таки год грудного кормления - это не мало), если бы не наша аллергия... Самая сильная реакция до сих пор у него была на молочные продукты, поэтому смесь я вводить побаиваюсь какую бы то ни было.
Помимо грудного молока он ест
а) овощи - капусту (белокочанную, брокколи, цветную), кабачок, тыкву, морковь
б) фрукты - яблоки, груши, бананы
в) каши - рис, кукуруза, овсянка
также может пожевать детское печенье и баранки
Новые виды прикорма на период лечения пока не ввожу.
Достаточно ли ребенку будет двух грудных кормлений (учитывая то, что рацион наш в целом пока скуден и не включает мясо,яйца, рыбу)? Как быть? Чем кормить ребенка?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вы знаете, если режим грудного вскармливания не был прицельно сбит, то проблемы особой нет. Попробуйте переориентировать именно на грудь, но..Я не думаю, что у ребенка "голодовочка протеста". Просто меняется ребенок.
Голодал бы - грудь рядом. Не волнуйтесь, чего-то неординарного не происходит.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Руденский:Просто меняется ребенок.
Взрослеет?
Насчет переориентирования... пытаюсь, но это непросто, когда ребенок хорошо знаком со вкусом взрослой пищи. Да еще мое собственное самочувствие сейчас в целом неважное из-за низкого давления и авитаминоза.

А как насчет нашего лечения? Все идет нормально? Сейчас вот снова подсыпает немного...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться