практически не спит ночью

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: практически не спит ночью

Сообщение Григорий Руденский »

Не пугайтесь, нормально все. Дитё дренируется всеми ему доступными путями. Понаблюдайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 34

Сообщение Анна В. »

Григорий Миронович, хочу с Вами вот еще о чем посоветоваться... третий день даю ребенку детский кефир "Агуша". Появились довольно яркие высыпания на щеках и с каждым днем становятся ярче и больше. До начала лечения все продукты, содержащие коровье молоко, были для ребенка самыми сильными аллергенам. Продолжать давать этот кефир или прекратить? При этом больше ни на какие продукты так не реагирует, ест уже практически все по возрасту.
(со дня приема препарата - Phosphorus 100 - прошло примерно 10-11 недель)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Повремените с Агушей. Может, партия такая. Не спешите. Сейчас специально провоцировать не надо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Хорошо, Агушу тогда пока не буду давать. А сколько приблизительно повременить?
Я так понимаю, что избегать антидотов мне еще по крайней мере две-три недели. А как может ситуация с высыпаниями разворачиваться дальше? (не считая щек и небольшого участка на левой руке, практически все тело очистилось)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Повремените дней десять. А в конце февраля, если у вас получится, приезжайте. Посмотрим на подопечного, решим, что дальше.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Что-то у меня возникли сомнения, явилось ли причиной возниконовения высыпаний употребление кефира...
Последний раз давала ему кефир в прошлый вторник. Тем не менее щеки продолжают краснеть и область высыпаний медленно, но увеличивается. Необычным мне кажется то, что если раньше больше высыпаний было на правой щеке и правой половине тела, то сейчас более яркие высыпания на левой щеке.
Вот как это выглядит:
практически не спит ночью - allergy_right.jpg
практически не спит ночью - allergy_left.jpg
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вот это другое дело.
Можно приезжать.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Миронович, если я Вас правильно поняла, то если это реакция на Фосфор, то высыпания опять могут усилиться и распространиться по всему телу? Верно?
Сегодня насморк и температура прибавились, все очень похоже на ситуацию в первый месяц лечения (только высыпания еще и в других местах прибавились).

И еще относительно антидотов забыла спросить (ребенок на грудном вскармливании). Месяц назад Вы мне сказали избегать антидотов еще месяц... когда можно будет чая попить? :roll:
(на прием к Вам мы идем 27 февраля)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Скорее всего, это выход в следующий препарат. То есть по всему телу не разойдется. Сейчас с препаратом делаем паузу, чай попить можно.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Начала пить чай. Высыпания на щеках все еще держатся, стали чуть ярче; при этом появились новые участки с высыпаниями на ногах и на животе, их становится все больше с каждым днем (все в точности, как раньше)... :shock:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Последите, насколько ребенок реагирует на высыпания. То, что подсыпало - это нормально.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Руденский:Последите, насколько ребенок реагирует на высыпания.
Вы имеете в виду поведение в целом? Немного почесывает щеки, но не сильно (периодами, в основном чешет, когда нервничает или раздражается). Настроение несколько дней было не очень хорошее, ребенок плохо спал, но это скорее всего из-за насморка с кашлем (мы с ним одновременно простудились). Сейчас немного подкашливает и носом немного хлюпает, но уже лучше... и настроение, как мне кажется, улучшается
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас ничего не надо. Если до приема что-то обострится - напишите.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

Уже которую неделю отбиваюсь от постоянно звонящей медсестры из поликлиники... зазывают на прививку от Гепатита :evil: . Подскажите, как с ними себя вести. Вообще отказаться от прививок? Или по крайней мере на время лечения?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пока у ребенка сохраняются минимальные проявления на коже - у вас официальный медотвод от прививок. Берете справку у участкового педиатра и даете на прочтение медицинской сестре.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Руденский:Здравствуйте.
Пока у ребенка сохраняются минимальные проявления на коже - у вас официальный медотвод от прививок. Берете справку у участкового педиатра и даете на прочтение медицинской сестре.
У нас жуткие врачи в поликлинике. Они несмотря на наличие аллергической реакции отправляют на привику, перед этим назначая что-нибудь типа Фенистила или Зиртека. А сестра с бычьим упорством продолжает звонить.
Скажите, пожалуйста, на них можно куда-то пожаловаться?
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88

Сообщение Снежинка »

Зачем жаловаться, просто напишите временный отказ от прививки и не берите трубку, когда звонит медсестра :lol:
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну можно пожаловаться. Вы пишите в произвольной форме подписной лист об их ответственности за любые осложнения после прививки, если они идут на подпись, отправляете заверенную ксерокопию в управление здравоохранения вашего округа или департамент здравоохранения г.Москвы. А от прививки пишете отказ. Но уже после того, как они подпишут.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Снежинка:Зачем жаловаться, просто напишите временный отказ от прививки и не берите трубку, когда звонит медсестра :lol:
Напишу обязательно. А не брать трубку не получится, у меня нет определителя номера :roll:
Григорий Руденский:Ну можно пожаловаться. Вы пишите в произвольной форме подписной лист об их ответственности за любые осложнения после прививки, если они идут на подпись, отправляете заверенную ксерокопию в управление здравоохранения вашего округа или департамент здравоохранения г.Москвы. А от прививки пишете отказ. Но уже после того, как они подпишут
Спасибо, теперь я по крайней мере знаю, как действовать
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

А просто отказаться от прививок не пробовали? Когда я отказывалась в последний раз, меня спросили на какое время я хочу отказаться? Если, говорю, это будет очень сложно, то навсегда, а если просто, то на год. И тут же получила готовый бланк, в который надо было вписать данные ребёнка :D .
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Анна В.:У нас жуткие врачи в поликлинике. Они несмотря на наличие аллергической реакции отправляют на привику, перед этим назначая что-нибудь типа Фенистила или Зиртека. А сестра с бычьим упорством продолжает звонить.
Скажите, пожалуйста, на них можно куда-то пожаловаться?
Посмотрите здесь
http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/vaccine7/
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Миронович, еще раз здравствуйте.
Забыла у Вас на приеме спросить вот что: как Вы думаете, какие-то изменения с количеством высыпаний, которые имеются на сегодняшний день, будут происходить в ближайшее время? Последние две недели высыпания на лице/шее постепенно увеличивались... Интересно, отчего это происходит? Сейчас их больше, чем до начала лечения (три месяца назад). Я все думаю, что ожидать в обозримом будущем... особенно учитывая то, что, как вы говорили, calcarea phosphorica 100 (которую мы в ближайшее время примем) на количество высыпаний повлиять не должна...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Увеличение должно быть умеренным, а вот динамика высыпаний должна быть. То есть вспоминаем, где они появились в самом начале. Обычное направление - сверху вниз, но если на лице был дебют, то и уйти может последним тоже с лица.
А почему подсыпало последнее время - мы говорили. Не страшно.
Элен
 Температура держится 2ой месяц

Сообщение Элен »

Григорий Миронович, у моего мужа два месяца назад видимо начался грипп: насморк, горло, температура 37,5. Болезнь переносилась на ногах. Насморк и горло продержались в течение неделе, а температура осталась 37 - 36,9 и держится с небольшим перерывом уже два месяца. Быстрая утомляемость, ощущение восполенной кожи. Испробовали все возможные препараты: аццилококциум, афлубин, деринат, антигриппин, витамин С, парацитомол. Симтомы сохраняются. Подскажите, пожалуйста, это такой "хвост" от гриппа? И что с этим делать? Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Это симптомы иммунодефицита и хронической усталости. Выходить на препарат. Но если есть привычка переносить грипп на ногах, я едва ли что-то реально сделаю. При назначении гомеопатического препарата работать на износ бесполезно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться