практически не спит ночью

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 34
 практически не спит ночью

Сообщение Анна В. »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

Это Анна, я была у вас на приеме в этот понедельник (26.11.) с ребенком Мишей (у которого аллергический дерматит).
Следуя вашей инструкции, в среду приняли препарат (Phosphorus C100). Вот уже две ночи ребенок практически не спит ( причем именно в интервале с часа ночи до 7 утра). В остальное время спит так же, как и раньше.
У меня такое ощущение, что он хочет заснуть, но ему что-то мешает - он ползает по кровати, переворачивается, хнычет.

Что делать? Можно как-то нормализовать сон?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Если сегодняшняя ночь пройдет так же, позвоните в субботу, будем разбираться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Сегодня ночью спал нормально.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Славно. Прошел этот кусочек. Не трогаем.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Со сном все более менее нормализовалось.
Возник другой вопрос.
Скажите, пожалуйста, чем можно лечить простуду у меня (если в настоящее время лечим ребенка и он на грудном вскармливании)? Так как антидоты исключены, чай с медом и лимоном для меня противопоказан. Дней шесть примерно держится насмок, чувствую слабость, утомляемость. Температуры нет, но состояние неприятное. Беспокоюсь, как бы это во что-нибудь более серьезное не перешло.
Общее впечатление, что это все от недостатка отдыха, накопившейся усталости...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Витаминиться, горячее питье с медом, фруктовые чаи без содержания черного или зеленого чая, раз пять-семь в день полоскать горло (очень теплая вода, пол-ложки соли, соды, пара капель йода на стакан). Шиповник, брусника, клюква.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Миронович, вы предупреждали, что в процессе лечения будут кожные высыпания. Они и есть - в виде сухих, покрытых корочкой, пятен, расположенных преимущественно на ногах (спустя примерно 12 дней после приема препарата). Но появились еще и опрелости :shock: . Причем до этого ничего подобного не было (ребенок не потеет, гигиену соблюдаем так же, как и раньше... ничем ароматизированным не пользуемся). Опрелости располагаются в области подмышечной впадины (справа, слева все чисто), в паховых складках и между ягодицами.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас правильно ухаживать за кожей ребенка?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Изменился ли запах от ребенка в целом и есть ли трещинки кожи в районе подмышек?
Опрелости, если беспокоят, можно дополнительно обрабатывать настойкой календулы с водой (1 : 3 ) или овсяным взваром.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Возможно, чуть кисловатый запах и появился, но я не уверена; не исключено, что мне показалось...
Трещинок кожи нет, есть мокнущие участки. Причем опрелость в области подмышек только справа, слева кожа нормальная, опрелостей нет.
В целом выглядит это контрастно: проявления аллергии - сухие, покрытые корочкой, и мокнущие, влажные участки с опрелостями...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Специального ничего не надо. Наблюдайте, при необходимости обрабатывайте. Пусть препарат работает.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Насчет опрелостей понятно, спасибо. (хотя сегодня я еще опрелость в области пупка обнаружила :shock: )
А то, что после введения прикорма (начали в воскресенье) высыпания усилились, - это нормально? Прикорм не прекращать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Прикорм можно не прекращать (какой, кстати), но новый пока не вводите.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Прикорм - кабачок. Ест с удовольствием. Высыпания усилились, но не намного. Вы мне советовали вводить один продукт в неделю. И далее придерживаться именно такой стратегии с прикормом или же реже?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Все так. Так и едем дальше.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Миронович, завтра будет три недели с момента приема препарата. Вы предупреждали, что примерно столько времени будут держаться высыпания. Когда можно ожидать первые признаки улучшения? Пока только хуже и хуже становится (то есть область высыпания становится все больше)
Мне вам позвонить завтра для дальнейших инструкций или еще понаблюдать за ребенком какое-то время?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Звоните, конечно. Но за ребенком мы, скорее всего, будем только наблюдать.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Григорий Миронович, а сколько времени мне еще следует избегать антидотов? (прием препарата был 28 ноября)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

У меня такой чувство, что вы спрашиваете про Новый Год..))
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Да какой там Новый год... я и так уже поняла, что справляю его без традиционных атрибутов - салата Оливье, селедки под шубой, шампанского и мандаринов.
У меня ж в этом году уже столько экспериментов с питанием было - жуть... :shock: сначала во время беременности, потом из-за грудного вскармливания и аллергии (был период, когда по совету врача ела примерно 10 продуктов!), а теперь антидоты прибавились... когда хоть чая-то можно попить? :roll:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Чаю можно сразу по окончанию ГВ или если сделаем перерыв в препаратах. Вы наберите на днях, может быть вправду организуем чай.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Я вам совсем недавно звонила, вы сказали числа 9-10 января позвонить, а до той поры ждем и смотрим, как дальше ситуация с высыпаниями будет разворачиваться. Пока площадь высыпаний продолжает увеличиваться, причем такое ощущение, что прикорм этому способствует (появились сухие участки на животе и спине). Опрелостей вроде чуть меньше стало. В остальном все без изменений.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Умгум. Тогда ждем.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Анна В. »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Дети что-то сегодня расшумелись, не дают нормально по телефону поговорить, поэтому напишу пока здесь.
Напомню нашу ситуацию:
лечим аллергический дерматит у ребенка
28.11.07 приняли phosphorus 100 (то есть с момента приема препарата прошло около 7 недель)
В первую неделю лечения - нарушения сна, насморк, температура. До конца декабря ребенка очень сильно обсыпАло. В первую неделю января количество высыпаний не менялось. Последние дней 10 стали появляться улучшения, кожа постепенно очищается. Ребенок ест разные виды прикорма. Я ем все, кроме антидотов (он на грудном вскармливании).

Вопрос такой: какие дальнейшие действия? Мне записаться к Вам на прием или пока продолжать наблюдать? Как еще долго избегать антидотов?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Без антидотов еще хотя бы месяц. Все идет нормально, не будем мешать. На прием сейчас не надо.
Автор темы
Анна В.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
 Re: практически не спит ночью

Сообщение Анна В. »

Григорий Миронович, за последнюю неделю произошло следующее: высыпания появились вновь в довольно большом количестве на правой щеке (на этом месте появились самые первые высыпания в 1, 5 месяца ребенка и до конца никогда не проходили), на левой щеке (именно в этом месте ранее высыпаний не было) и на руках, ближе к запястью (раньше там тоже не было высыпаний, хотя был период, когда обсыпало почти все тело). Вчера еще на ноге приметила новое пятнышко. Я бы, вероятно, не придала этому большого значения, но с первых чисел января кожа постепенно очищалась, а теперь вот опять резкое ухудшение. Плюс ко всему в последние несколько дней появился насморк (сопли не совсем жидкие, средней густоты, желтовато-зеленоватые, но не яркого цвета). Честно говоря, не знаю, связан ли этот насморк с аллергией, но на всякий случай решила тоже о нем рассказать. Новые виды прикорма, как мы с вами обсуждали, ввожу раз в неделю.Спит в целом неплохо, но из-за насморка немного беспокоен. О чем такие изменения могут свидетельствовать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться