Зубы режутся

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 27
 Зубы режутся

Сообщение надя »

Здравствуйте! У дочки (1 год 4 месяца) режутся 9 и 10-й зубы. По этому поводу у нее вторую ночь температура около 39, днем 37,5 - 38. Первую ночь спала хорошо, со вчерашнего вечера она плачет 50% времени бодрствования. Особенно плохо чувствует себя ночью, просыпается раз в час и безутешно плачет. Успокаивается только если долго носить на руках, именно ходить. Больше недели назад появилась трещина в левом углу рта, сейчас она стала глубокая и на лице несколько прыщиков. Губы ярко-красные, потрескавшиеся, кровоточат. Днем просится на улицу, там ведет себя очень активно. Несколько раз кусала свои руки и плакала от обиды... Сегодня с утра плачет все 100 % бодрствования...
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Да будет ей дана Chamomilla C30 4 горошины.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Здравствуйте! Утром дала Chamomilla, где-то в течение часа она вела себя "прилично", потом все вернулось на круги своя. Температура 37,5 - 38, весь день на руках, спала больше обычного, но очень тревожно, ничего за весь день не ела и не пила. Более-менее пришла в себя часов в 6-7 вечера, потом снова - плач, пытается отодрать болячки с губ, к вечеру начала почему-то вырывать ресницы на правом глазу. После укладывания на ночь - 20 минут спит, 10 плачет, не хочет есть, потом берет грудь, спит, снова плачет... Температура около 38,5. Во вложенном файле ее фото, правда все не в резкость, но видна болячка в углу рта - она уже больше недели, на губах вчера появились кровоточащие трещины, сейчас мокрые белые очаги. По поводу языка я так и не поняла окончательно - там явно есть 2 такие же белые области, как на губах, но вчера она прикусила язык, может быть, это от укуса. Боюсь, не будет спать, как и вчера... Надо ли что-то давать? Спасибо, Н.

Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды:

Кажется, имеется некоторая резкость...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не совсем понятный ответ на Хамомиллу. А на каком она препарате вобще? Или еще не давали?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Еще не давали, в начале декабря должны дать Сульфур.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

А, еще недели 2 назад была беладонна С30.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Созвонились.
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

Вчера вечером все же дала Argentum Nitricum еще раз, потому как не унималась. После приема покричала еще полчаса и заснула. Ночью раза 3 просыпалась и так же сильно рыдала, но не долго (5 минут вчесто 1,5 часов накануне). Спала много, с утра тихая... Когда хочет спать, плачет, только носить на руках теперь надо не вертикально, а горизонтально, "лодочкой". Немного гуляли. Губы в корках, один раз верхняя и нижняя корки слиплись, крику было! Вопрос - может быть чем-нибудь помазать? Там прямо мясо живое под болячками... И еще - а что это может быть такое? Конечно, главное ребенка вылечить, но все-таки как-то неуютно, когда не знаешь, что с ней. Еще к вопросу о святой воде и антидотах - а когда серебряными ложками едим, тоже что-то происходит?
Фото красавицы прилагаю, все равно всего не видно - и не резко и объема нет, а губы выдаются вперед на полсантиметра больше обычного!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Губы можно помазать любым нейтральным маслом или кремом. Выглядит эффектно, не спорю. Чем больше вышло наружу, тем меньше осталось внутри. У ребенка есть то преимущество, что он может выглядеть так, как ни за что не согласится взрослый. Даже на время лечения.
Автор темы
надя
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение надя »

А это все надолго? Ладно как выглядит, она же не ест ничего 4-й день. Ни пюре, ни кашу жидкую, даже от питья отказывается. Все просит, берет в руки и не ест. Когда укладывается спать, начинаются страшные крики, потому что привыкла засыпать, поев молока, но частенько не может разомкнуть губы.
Что же именно таким образом выходит? И почему именно через губы? Это как-то называется? Тему уже пора менять - вместо "зубы режутся" - "ОНО выходит". Честно говоря, очень трудно смотреть на ребенка в таком состоянии и вообще не понимать, что происходит...
И еще вопрос про гуляние - сейчас уже не очень актуальный, температура максимум 37, но когда была 38,5 и она хотела на улицу, я выходила ненадолго. А теперь решила спросить - можно? Понятное дело, бабушки на ушах - у ребенка же температура! А она очевидно просится гулять... И еще купалась. Или это только при простудных всяких вещах нельзя? Заранее спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Думаю, на неделю, не меньше.
Если не перегуливать, гулять можно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться