Болит голова при (резкой) смене ее положения
Болит голова при (резкой) смене ее положения
У меня такая проблема - в детстве было повышенное черепное давление, вроде вылечили. Теперь, вот уже лет 6, вегето-сосудистая дистания. Сейчас мне 16 лет. Не знаю отчего, когда я наклоняюсь, резко встаю и вообще, быстро меняю положение головы, перед глазами через миг медленно темнеет, голова при этом кружится, и в каком-то месте черепа наступает недолговременная боль. Также я плохо себя чувствую (практически весь день болит голова), если сплю меньше 6,5 или больше 9 часов за ночь. С чем это связано? Вредно ли мне делать, например, физические упражнения с опусканием головы, или наоборот полезно (как для профилактики)?? Может, опять черепное давление не в порядке?
И вообще, чем отличается давление, которое мы измеряем с помощью привычного нам аппарата и черепное давление?
Заранее благодарю.
И вообще, чем отличается давление, которое мы измеряем с помощью привычного нам аппарата и черепное давление?
Заранее благодарю.
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Давление, измеряемое аппаратом на предплечье, показывает, насколько кровь, выталкиваемая сердцем, давит на стенки артерий. Такое давление называют артериальным. Оценить артериальное давление очень просто прибором, который у многих есть дома.
Внутричерепное давление - это давление специальной жидкости (ликвора), которая окружает головной мозг и находится в полости черепа под определенным давлением, на сам головной мозг. Оценить внутричерепное давление можно напрямую, введя специальные датчики в полость черепа, или косвенно, используя некоторые показатели, полученные при эхоэнцефалографии или компьютерной томографии.
В вашем случае, все-таки следует вести речь, по-видимому, не о нарушении внутричерепного давления, а все-таки о нарушении артериального давления, связанного с изменением положения тела в пространстве (возможно, это сопровождается кратковременным падением артериального давления, т.н. гипотонией). Постарайтесь следить за режимом дня, занимайтесь физкультурой, оздоровительным плаванием.
Внутричерепное давление - это давление специальной жидкости (ликвора), которая окружает головной мозг и находится в полости черепа под определенным давлением, на сам головной мозг. Оценить внутричерепное давление можно напрямую, введя специальные датчики в полость черепа, или косвенно, используя некоторые показатели, полученные при эхоэнцефалографии или компьютерной томографии.
В вашем случае, все-таки следует вести речь, по-видимому, не о нарушении внутричерепного давления, а все-таки о нарушении артериального давления, связанного с изменением положения тела в пространстве (возможно, это сопровождается кратковременным падением артериального давления, т.н. гипотонией). Постарайтесь следить за режимом дня, занимайтесь физкультурой, оздоровительным плаванием.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Если честно, не очень поняла вопроса...Anonymous:Какие можно делать физические упражнения для внутричерепного давления?Спасибо![]()
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
Re: Болит голова при (резкой) смене ее положения
Когда встаю на ноги начинается дикая головная боль. Лббое действие испытание
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Если вы лежите после операции, сообщите об этом лечащему врачу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Здраствуйте! Боль в правой и задней части головы при наклоне и когда поднимаюс с места что это может быть? Головокружение нету. Спасибо..
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте. Это много чего может быть. Покажитесь очно терапевту.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-