В шоке от работы детских врачей....
В шоке от работы детских врачей....
Я в шоке от работы врачей детской поликлиники№140,полтора месяца кашель.пропили все что можно,и прогревания и кварцевание.эффекта практически никакого.Самое интересное,что врач нам сначала говорил,что подозрение на хламидиоз-анализов не назначил,потом было сказано-или хламидиоз или микоплазмоз-анализов никаких,да,только анализ крови из пальца,затем я вдруг узнаю,что в школе ,где учится мой ребенок-коклюш,причем уже давно,и некоторые дети наблюдаются у нашего врача.Пол класса с кашлем,дети заболевают один за другим-реакции даже у школьной медсестры-ноль,только периодически делают в школе прогревание,не разобравшись кому нужно,кому нет!Греем всех.Уже учительницу предупредили,что некоторые дети из класса свалились с коклюшом,нужно предупредить медсестру-реакция-ноль.А врач в поликлинике после месяца болезни моего ребенка решила наконец-то проверить нас на коклюш,со словами-чтобы выписать вас со спокойной душой,и еще что вышло распоряжение(наконец-то) теперь всех кашляющих посылаем на анализы.А ,огда мы пришли на очередной прием,просидев 40 минут в очереди и с больными детьми и со здоровыми,выбежала медсестра из кабинета(по каким-то делам) пробегая мимо спросила фамилии сидящих,затем снова пробегая мимо буркнула.что результаты второго анализа не готовы-приходите 26числа(мы были23),нас даже не спросили как ребенок(мало ли что),даже не прослушали,да и врача мы своего не видели.Вот такие на наш взгляд у нас специалисты!А дети как болели так и болеют-уже второй месяц!!!!А лаборантка,которая берет мазок из горла,это отдельная часть поликлиники.Ор стоит-почему родители ,идя на анализ не заказали ей нужные пробирки,для взятия материала,хоть и направление на анализ был на руках.Хамство,беспредел и вандализм среди некоторых работников нашей больницы присутствует постоянно!!!А грязь в больнице-залог здоровья наших детей!!!!
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 22
Кстати сказать, коклюшем болеют и привитые тоже...
А похожие симптомы может давать и паракоклюш, а от него вакцины нет...
А что касается взятия анализов - если Вы не позаботитесь узнать необходимую информацию у лечащего врача или у работника отделения, где будет осуществляться забор материала, в этом случае у Вас есть все шансы остаться БЕЗ АНАЛИЗА! Посев на коклюш требует наличие пробирок со специальной средой, в которой забранный материал можно перевозить в СЭС или другую лабораторию. Эти пробирки действительно доставляются под заказ, т.к. зачастую срок годности среды оч. небольшой, зато цена оч. даже приличная. В связи с этим закупка большого количества пробирок и хранение их в холодильнике до подходящего случая невозможна.
А в остальном - совершенно согласна. Правда, есть цивилизованные способы общения с участковым врачом. Например, вызов на дом. Звоните в поликлинику с утречка и рассказываете, как у Вашего ребенка t-ра поднялась ( ну так, до 37,3, выше не надо), вялый, бледный, с кашлем ну и так далее (если спросят). Приходит доктор, слушает Вас, слушает и осматривает ребёнка. И не стесняйтесь задавать вопросы врачу! А также попросите, чтобы о результатах анализа Вас оповестили. Можно по телефону. Номерок свой дайте, номер врача спросите, и телефончик лаборатории найдите - они все результаты должны фиксировать, или координаты организации, где анализ проводили - у них тоже должны остаться Ваши данные.
И НИКОГДА НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА НА ВРАЧА!!! Родитель - ВЫ! Изучайте свои права, в т.ч. право на получении своевременной медицинской помощи; также доктор обязан ответить на все Ваши вопросы , связанные с состоянием ребенка, лечением и прогнозом. И пусть доктор знает, что Вы знаете...
А похожие симптомы может давать и паракоклюш, а от него вакцины нет...
А что касается взятия анализов - если Вы не позаботитесь узнать необходимую информацию у лечащего врача или у работника отделения, где будет осуществляться забор материала, в этом случае у Вас есть все шансы остаться БЕЗ АНАЛИЗА! Посев на коклюш требует наличие пробирок со специальной средой, в которой забранный материал можно перевозить в СЭС или другую лабораторию. Эти пробирки действительно доставляются под заказ, т.к. зачастую срок годности среды оч. небольшой, зато цена оч. даже приличная. В связи с этим закупка большого количества пробирок и хранение их в холодильнике до подходящего случая невозможна.
А в остальном - совершенно согласна. Правда, есть цивилизованные способы общения с участковым врачом. Например, вызов на дом. Звоните в поликлинику с утречка и рассказываете, как у Вашего ребенка t-ра поднялась ( ну так, до 37,3, выше не надо), вялый, бледный, с кашлем ну и так далее (если спросят). Приходит доктор, слушает Вас, слушает и осматривает ребёнка. И не стесняйтесь задавать вопросы врачу! А также попросите, чтобы о результатах анализа Вас оповестили. Можно по телефону. Номерок свой дайте, номер врача спросите, и телефончик лаборатории найдите - они все результаты должны фиксировать, или координаты организации, где анализ проводили - у них тоже должны остаться Ваши данные.
И НИКОГДА НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА НА ВРАЧА!!! Родитель - ВЫ! Изучайте свои права, в т.ч. право на получении своевременной медицинской помощи; также доктор обязан ответить на все Ваши вопросы , связанные с состоянием ребенка, лечением и прогнозом. И пусть доктор знает, что Вы знаете...
С уважением, Елена (Ярик, Варя).
детские поликлиники
в нашей поликлинике тоже самое. Педиатр вечно опаздывает, постоянно орет, пытаясь убедить всех, что только она все знает, а если узнает, что без ее "разрешения" идешь к другому врачу, это такой скандал будет. Я с первым ребенком во всем следовала ее советам, давала все выписанные ею препараты, на них уходили огромные деньги, да и обычные простуды переходили в бронхит, в итоге, я просто перестала давать то, что она выписывает и начала лечить домашними средствами, а от кашлля - сок редьки с медом, через неделю мой ребенок выздоравливает, даже если кашель сильный, теперь к врачу мы ходим только за справками. Переводить к другому врачу, категорически отказываются, да и какой смысл, о других врачах я также не слышала лестных отзывов. А насчет вызова на дом, то это такая проблема, мне наш педиатр однажды сказала, что за то, что они "ходят своими ножками, им денег не дают!" Наверное, хотела, чтобы я ей за это заплатила, но я тогда была не опытная в таких делах, поэтому не поняла намека, в итоге, я не выдержала и высказала ей все, что о ней думаю и знаете, помогло! По крайней мере, она перестала на меня повышать голос, а это уже прорыв!!!
-
- Всего сообщений: 2
САО детская поликлиника №45 7 участок. Сидела с ребенком (у ребенка инвалидность) в очереди к участковому врачу час :evil: , когда в очереди осталась только я с ребенком, вышла врач и сказала, что больше принимать не будет , на все уговоры (нужна была лишь справка для школы о болезни) отвечала категорическим отказом, в заключение сказала: " Я НЕ ЖЕЛАЮ ТРАТИТЬ НА ВАС СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ". В итоге справку нам выдал врач другого (не нашего) участка за 5 минут. К заведующей не пошла потому как меня всю трясло. :evil:
Был такой случай перед комиссией (на инвалидность) необходимо пройти диспансеризацию, т.к. у ребенка уже была инвалидность мы могли проходить без очереди, но к ЛОРу сели в очередь т.к. были детишки с острой болью...ВРАЧ ОПОЗДАЛ НА ДВА ЧАСА ( два часа дети томились в очереди :evil: :evil: :evil: , зла не хватает), Пришел - пижон, не извинился к стати ....а зачем?!?!? НО больше всего меня потрясла реакция одной мамы в очереди :"Мы должны ему спасибо сказать, что он вообще нас принимает", нет на полном серьезе было сказано. Я своему мужу сказала, что в следующий раз он сам пойдет в эту г...ную поликлинику, пусть он им спасибо скажет. Пардон за эмоции - накипело.
Был такой случай перед комиссией (на инвалидность) необходимо пройти диспансеризацию, т.к. у ребенка уже была инвалидность мы могли проходить без очереди, но к ЛОРу сели в очередь т.к. были детишки с острой болью...ВРАЧ ОПОЗДАЛ НА ДВА ЧАСА ( два часа дети томились в очереди :evil: :evil: :evil: , зла не хватает), Пришел - пижон, не извинился к стати ....а зачем?!?!? НО больше всего меня потрясла реакция одной мамы в очереди :"Мы должны ему спасибо сказать, что он вообще нас принимает", нет на полном серьезе было сказано. Я своему мужу сказала, что в следующий раз он сам пойдет в эту г...ную поликлинику, пусть он им спасибо скажет. Пардон за эмоции - накипело.
Re: В шоке от работы детских врачей....
У нас тоже творится нечто.Красносельский р-он 53 п-ка 4 участок. Позвонили с садика у ребенка поднялась температура. Ночью вызвала скорую, было совсем плохо, подозрение на ангину. Наша участковая должна была придти с утра. Вместо этого был звонок по телефону, поставлен диагноз и назначено лечение ПО ТЕЛЕФОНУ. И , как прикажете к ним потом относиться? Если кто нибудь знает куда можно пожаловаться подскажите. К заведующей думаю бесполезно.
Уважаемые дамы! все ваши проблемы решаемы, есть заведующие и главные врачи.Но к сожалению Вы сами не хотите решать эти проблемы, так как не хотите портить отношения с Вашими участковыми врачами - авось пригодиться на будущее и больничный и справку в сад выписать.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 12
Просто беспредел! Сейчас немало врачей некомпетентных, и к тому же они грубят.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 7
Интересно, а имеем мы право на смену врача? Вроде я читала, что пациенты имеют право выбирать врача. Но как же тогда на дом? Ведь врач с другого участка не пойдет к нам домой
Здравствуйте. С персоналом поликлиники оооочень трудно бороться. Лично я стала этим заниматься из принципа. Ну, поменяла я уже двух участковых врачей. Скажем, это самая простая процедура: пишешь заявление и к глав. врачу. Он уверяет, что теперь все будет хорошо. Но такое ощущение, что он живет отдельно от поликлиники и не хочет замечать всего безобразия, которое там творится. Но ничего не меняется: все то же хамство и ханжество. Медиков засудить очень трудно: начинают появляться новые записи в карточке, диагнозы и уничтожаться компрометирующие сведения. И оттого, что суд часто заканчивается в их пользу, они становятсяя еще надменнее, корыстнее и упиваются своей властью над пациентами. Они могут нести любую чушь, что угодно писать в карточке пациента, даже убивать людей, и им за это ничего не будет. Даже с работы не уволят. Куда уж до тюрьмы. А простому гражданину остается только усиленное самообразование по медицине и юриспруденции, если он, конечно, не хочет стать инвалидом. Извините, что так писсимистично.
-