Отторжение?

Автор темы
Алексей О
Всего сообщений: 2
 Отторжение?

Сообщение Алексей О »

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом/консультацией. Знаком с девушкой 7 месяцев (ей 26,5 лет, мне 38 (про первому образованию я врач, специализация - клиническая анестезиология), разница в возрасте ни для одного из нас не проблема, а наоборот - даже стимулирующий и очень положительный фактор) - сначала ежедневное общение, переписка, сильная тяга друг к другу, первая личная встреча - 2,5 мес. назад, тогда и начало интимных отношений. Обоих они устраивали (по качеству), хотя и случались очень редко. По словам и мнению девушки, в интимном плане я лучший из ее предыдущих мужчин и подхожу ей идеально, показал ей много нового/приятного, что может быть, о чем она даже и не подозревала ранее. Мы друг у друга далеко не первые. У девушки позади 2 брака: один продолжался с ее 21 года в течение 4 лет. Расторгся по причине измен тогдашнего мужа. Затем новый брак (начался 1,5 года назад и длился до начала этого года - 2007). Сейчас у нас возник кризис в интимных отношениях. Сейчас мы стали жить вместе, по инициативе девушки (инициатива только в плане времени начала совместного проживания, т.к. мы оба хотели этого, но я не напирал и ждал, пока она сама будет готова к этому, и как только она проявила желание, сразу согласился и создал для этого условия). По словам девушки, в последнем ее браке, она испытывала со стороны мужа систематическое насилие в отношении секса, он склонял ее к садистским действиям, в которых проявлял доминирование. Она всячески отказывалась от такого рода секса. Мне говорит, что ее сексуальные отношения в предыдущем браке для нее являлись систематическими изнасилованиями, даже с применением грубости. Она сама ушла от бывшего мужа, не стерпев более такого отношения к себе (брак продолжался всего 8 месяцев). Теперь девушка, уже будучи со мной, отказывается от интимной близости и страшится ее как огня, при том, что хоть редко, но за период нашего знакомства у нас был с ней только крайне положительный сексуальный опыт. По своей психосексуальной конституции она гиперсексуальна (довольно часто получает оргазмы путем самоудовлетворения), половую жизнь начала довольно рано, испытывала оргазмы почти с детства. На данный момент проблема в том, что она говорит, что не готова идти на интимные отношения вообще, говорит, что нормальной сексуальной жизни у нас быть не может, но всеравно считает себя моей женой, проявляет (здоровую) ревность, если кто-то из знакомых женщин мне пишет или общается со мной. В этом плане все в разумных пределах. Проблема только в том, что она считает, что секса быть не может, т.к. она не дозрела еще, т.к. на нее давит предыдущий травматический сексуальный опыт и у нее сразу возникают соответствующие ассоциации. В этом плане она меня отторгает полностью. Таким образом, модель наших отношений могу охарактеризовать как семья, в которой сексу места нет и эта тема обходится ею строной. Я пытался и пытаюсь поговорить с ней, понимая ее ощущения, чувства, неприятные воспоминания/опыт и т.п. Она избегает разговоров на эту тему и у меня складывается впечатление, что внутренне у нее нет потребности что-то менять и улучшить, пойти на какой-то компромисс, сделать хоть маленький, но шаг на пути к улучшению близких отношений. У меня складывается впечатление, что у нее выработалась модель поведения, в котором она просто ждет, что когда-нибудь произойдет чудо и в один миг, после нежелания и отвержения секса, она вдруг захочет его и в один миг все изменится на 180 градусов - в лучшую сторону. Мое мнение, что такая мысль - утопия. Я считаю, что это не только ее проблема, а наша совместная. Готов и хочу понять ее, понимаю, жду, терплю, пытаюсь себе объяснить и т.д., НО опасаюсь, что модель отношений без секса день ото дня сформируется (и утвердится как работающая модель) для нее в норму и тогда уже выхода нет. Прошу Вашей оценки ситуации и совета, как, что делать в такой ситуации, какие шаги предпринимать (и надо ли вообще?). У меня мысли на этот счет уже закончились и сил бороться с этим тоже нет. Я хочу нормальных близких отноошений с дорогим мне, близким человеком, хочу взаимной гармонии. Она, как и я, хотим совмемтную семью, очень хотим и согласны иметь общих детей (она говорит, что я - первый и единственный мужчина, от которого она хочет детей и с которым хочет нормальную, настоящую семью). Прошу Вашей консультации, помощи и практических советов. Заранее благодарен!
Реклама
Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт
Всего сообщений: 451

Сообщение Олег Викторович »

Здравствуйте Алексей

Пока единственное, что я могу сказать, требуется мнение и другой стороны из первых уст, что называется. Не всегда то, что знает партнер, отражает, то, что есть на самом деле.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться