Здравствуйте! Подскажите мне как быть...
Я родила ребенка 1,3 года назад. До сих пор его кормлю грудью.
Дело в том что за все время после родов сексом с мужем я занималась раз 5. Хотя мне 23,а ему 24.
До беременности мы очень любили это занятие. Во время беременности в связи с угрозой выкидыша уменьшели количество. А после родов и вообще забросили это дело.
Я вся сосредоточена на ребенке. Может я не умею любить так сильно сразу 2их?
Кроме того после появления ребенка наши отношения с мужем подпортились. Я ожидала от него как от отца большего...
Я всеми силами тяну время, чтобы лечь спать, когда он уже заснул.
Он проявляет ко мне интерес, когда подвыпивши. А мне от этого просто противно.
Может наши отношения сошли на нет? Или я стала фригидной, хотя до беременности я такой не была?
Секс после родов
-
Автор темыOla
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
-
- Сексолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 451
Очень замечательно, что ваш ребенок находится на естественном вскармливании, это хорошо как для ребенка, так и для вас.
Теперь что касается сексуального желания.
В период кормления грудью в организме вырабатывается лактотропный гормон (пролактин), который способствует выработке молока и этот же гормон снижает сексуальное влечение. Задумано это природой с определенной целью, а именно для того чтобы (биологическим языком - самка) а в данном случае прекрасная, очаровательная мамочка, заботилась о своем потомстве, а не о том как соблазнить «самца». Как только забот о ребенке станет меньше, и вы перестанете кормить грудью, организм начнет перестраиваться в прежнее состояние, в том числе и сексуальная сфера.
Это физиологический аспект происходящего. Из этого можем сделать вывод, что вы не фригидны.
Что же касается межличностных отношений, то здесь имеется дисгармония в виде, не желательного отношения со стороны вашего супруга и употребления спиртного.
Таким образом налаживать отношения нужно обоим, а не только вашими действиями.
Теперь что касается сексуального желания.
В период кормления грудью в организме вырабатывается лактотропный гормон (пролактин), который способствует выработке молока и этот же гормон снижает сексуальное влечение. Задумано это природой с определенной целью, а именно для того чтобы (биологическим языком - самка) а в данном случае прекрасная, очаровательная мамочка, заботилась о своем потомстве, а не о том как соблазнить «самца». Как только забот о ребенке станет меньше, и вы перестанете кормить грудью, организм начнет перестраиваться в прежнее состояние, в том числе и сексуальная сфера.
Это физиологический аспект происходящего. Из этого можем сделать вывод, что вы не фригидны.
Что же касается межличностных отношений, то здесь имеется дисгармония в виде, не желательного отношения со стороны вашего супруга и употребления спиртного.
Таким образом налаживать отношения нужно обоим, а не только вашими действиями.
-
Автор темыOla
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
-
- Сексолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 451
-