Согласна, это обидно, тем более, что, насколько я понимаю, беспочвенно.EScape:оследней каплей стало то, что в моём окружении появились слухи о том, что я якобы крепко подсел на наркотики, что объясняет мою периодическую отстранённость и заторможенность. Смешно и обидно одновременно.
Любой диагноз требует подтверждения. Вертебробазиллярная недостаточность -диагноз, основанный, наряду на жалобах пациента, данными объективного (неврологического) осмотра и данными ультразвукового исследования сосудов, где эта самая сосудистая недостаточность подтверждается показателями кровотока. Иначе это только предположение.EScape:Почему не нашёл? Объяснил такое состояние вертебробазилярной недостаточностью.
В моем тексте где-нибудь проскочило слово "психиатр"? Уверяю Вас, что психиатр от психолога отличается, причем основательно. И вопрос не в мнительности, а в том, что для "запуска" состояния потребовался какой-то толчок. Еще раз, Вы же не страдаете всем описанным с самого рождения. А значит, надо искать, где и почему произошел сбой. Тем более, что данным МРТ нет объективных причин для это, ну, нету их, не придумывать же их, ей Богу! И еще раз, в такой ситуации аппеляция к находкам на МРТ - это, на мой взгляд, будет спекуляция и попытки притянуть за уши клинику.EScape:Ипохондриком себя не считаю, не вижу смысла в обращении к психиатру. Если Вам показалось, что я чрезмерно мнителен и щепетилен в отношении своего здоровья, то смею Вас заверить - это не так.
Знаете, а меня это не удивляет, что нет изменений. Эти препараты однонаправленного действия, их задача улучшить метаболизм в структурах головного мозга, они весьма хороши при астениях, у пожилых пациентов, но у Вас то с метаболизмом все в порядке, возраст у Вас не такой..EScape:Выписал: актовегин, пентоксифеллин, пирацетам, телектол,.. Прошёл весь курс лечения - состояние без изменений.
Еще раз. Варианта два. Или продолжать искать что-то структурное (все равно где - на МРТ, на ЭЭГ, еще где-либо) - и найдя, сказать себе - "ага, это оно". Или все-таки дойти до психолога и попытаться с ним разобраться в ситуации. Первый путь проще и Вам, и врачам, но успеха не гарантирует. Второй сложнее, но мне он кажетяс эффективнее. Решать Вам.