внутричерепное давление????
-
Автор темыКоролевка
- Всего сообщений: 2
внутричерепное давление????
Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь. Живу в провинциальном городе и боюсь, что наши врачи могут "залечить". Хотелось бы выслушать Ваше мнение для того, чтобы определиться, в каком направлении двигаться.
Постараюсь описать ситуацию, как можно подробнее.
Мне почти 26, рост 165 см., вес 55 кг.
Неделю назад началась сильная головная боль, головокружение до тошноты и рвоты, в периоды облегчения "тупость" в голове, быстрая утомляемость, в первые дни даже 5 минут за компьютером вызывало сильное головокружение. Давление скакало с 90х60 до 130х80. Терапевт поставил диагноз - вегето-сосудистая дистония смешанного типа. Прописали циннаризин или кавинтон.
Сегодня была на обследовании: РЕО, ЭХО и ЭЭГ (вроде так?).
Результаты Реоэнцефалограммы:
Тонус экстракраниальных сосудов во всех бассейнах повышен.
Тонус крупных целебральных артерий во всех бассейнах снижен.
Тонус сосудов среднего и мелкого калибра во всех бассейнах повышен.
Эластичность сосудистой стенки в бассейне правой позвоночной артерии снижена.
Во всех бассейнах сосудистый тонус устойчив.
Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах понижено (FMs yf 79%, OMs на 77%, FMd на 60%, OMd на 47%).
При повороте головы вправо по сравнению с фоновой записью кровенаполнение в вертебрально-базилярной системе понизилось (OMs на 72%, OMd на 16%).
При повороте головы влево по сравнению с фоновой записью кровенаполнение в вертебрально-базилярной системе понизилось (OMs на 41%, OMd на 23%).
Периферическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах повышено.
В бассейне правой позвоночной артерии снижен венозный тонус.
В бассейнах внутренних сонных и левой позвоночной артерии затруднение венозного оттока из полости черепа.
Результаты эхоэнцефалоскопии:
Смешение срединных структур оловного мозга не определяется. Желудочковые комплексы расширены. Пульсация эхо-сигналов снижена. Визуализируются дополнительные Эхо-сигналы.
Описание электроэнцефалограммы:
В обоих полушариях регистрируется уплощенный альфа-ритм частотой 9-13 Гц, амплитудой до 29 (24) мкВ.
В обоих полушариях наблюдается низкочастотный бета-ритм частотой 13-19 Гц, амплитудой до 15 (20) мкВ.
В обоих полушариях наблюдается высокочастотный бета-ритм частотой 20-40 Гц, амплитудой до 13 (21) мкВ.
Резюме:
Наблюдается уплощение альфа-ритма собеих сторон.
Усиление восходящих активирующих влияний неспецифических срединных структур мозга.
Врач, который делал обследование, сказал, что у меня внутричерепное давление, которое практически не лечится.
И ещё. Никогда раньше проблем ни с давлением, ни с головной болью не было. Последние 2 месяца жила на износ: большие нагрузки на работе + 2 высшее образование = круглосуточный компьютер, постоянный нервный стресс, отсутствие сна и отдыха, курение до 2 пачек в день.
Очень бы хотелось выслушать мнение специалистов. Неужели мне до конца жизни придётся жить с головокружением???
Заранне огромное спасибо.
Очень нужна Ваша помощь. Живу в провинциальном городе и боюсь, что наши врачи могут "залечить". Хотелось бы выслушать Ваше мнение для того, чтобы определиться, в каком направлении двигаться.
Постараюсь описать ситуацию, как можно подробнее.
Мне почти 26, рост 165 см., вес 55 кг.
Неделю назад началась сильная головная боль, головокружение до тошноты и рвоты, в периоды облегчения "тупость" в голове, быстрая утомляемость, в первые дни даже 5 минут за компьютером вызывало сильное головокружение. Давление скакало с 90х60 до 130х80. Терапевт поставил диагноз - вегето-сосудистая дистония смешанного типа. Прописали циннаризин или кавинтон.
Сегодня была на обследовании: РЕО, ЭХО и ЭЭГ (вроде так?).
Результаты Реоэнцефалограммы:
Тонус экстракраниальных сосудов во всех бассейнах повышен.
Тонус крупных целебральных артерий во всех бассейнах снижен.
Тонус сосудов среднего и мелкого калибра во всех бассейнах повышен.
Эластичность сосудистой стенки в бассейне правой позвоночной артерии снижена.
Во всех бассейнах сосудистый тонус устойчив.
Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах понижено (FMs yf 79%, OMs на 77%, FMd на 60%, OMd на 47%).
При повороте головы вправо по сравнению с фоновой записью кровенаполнение в вертебрально-базилярной системе понизилось (OMs на 72%, OMd на 16%).
При повороте головы влево по сравнению с фоновой записью кровенаполнение в вертебрально-базилярной системе понизилось (OMs на 41%, OMd на 23%).
Периферическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах повышено.
В бассейне правой позвоночной артерии снижен венозный тонус.
В бассейнах внутренних сонных и левой позвоночной артерии затруднение венозного оттока из полости черепа.
Результаты эхоэнцефалоскопии:
Смешение срединных структур оловного мозга не определяется. Желудочковые комплексы расширены. Пульсация эхо-сигналов снижена. Визуализируются дополнительные Эхо-сигналы.
Описание электроэнцефалограммы:
В обоих полушариях регистрируется уплощенный альфа-ритм частотой 9-13 Гц, амплитудой до 29 (24) мкВ.
В обоих полушариях наблюдается низкочастотный бета-ритм частотой 13-19 Гц, амплитудой до 15 (20) мкВ.
В обоих полушариях наблюдается высокочастотный бета-ритм частотой 20-40 Гц, амплитудой до 13 (21) мкВ.
Резюме:
Наблюдается уплощение альфа-ритма собеих сторон.
Усиление восходящих активирующих влияний неспецифических срединных структур мозга.
Врач, который делал обследование, сказал, что у меня внутричерепное давление, которое практически не лечится.
И ещё. Никогда раньше проблем ни с давлением, ни с головной болью не было. Последние 2 месяца жила на износ: большие нагрузки на работе + 2 высшее образование = круглосуточный компьютер, постоянный нервный стресс, отсутствие сна и отдыха, курение до 2 пачек в день.
Очень бы хотелось выслушать мнение специалистов. Неужели мне до конца жизни придётся жить с головокружением???
Заранне огромное спасибо.
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Здравствуйте,
ответ в Вашем же сообщении.
Для начала - спать, отдыхать, перестать много курить и периодически все-таки отходить от компьютера.
А лучше всего - взять отпуск и на 2 недели подальше от всех.
Если после всего этого головная боль и головокружение остануться - надо разбираться дальше.
Что касается данных инструментального обследования, то ничего криминального в них нет.
ответ в Вашем же сообщении.
Циннаризин выбросить и подальше, кавинтон препарат неплохой, но не в Вашей ситуации.И ещё. Никогда раньше проблем ни с давлением, ни с головной болью не было. Последние 2 месяца жила на износ: большие нагрузки на работе + 2 высшее образование = круглосуточный компьютер, постоянный нервный стресс, отсутствие сна и отдыха, курение до 2 пачек в день.
Для начала - спать, отдыхать, перестать много курить и периодически все-таки отходить от компьютера.
А лучше всего - взять отпуск и на 2 недели подальше от всех.
Если после всего этого головная боль и головокружение остануться - надо разбираться дальше.
Что касается данных инструментального обследования, то ничего криминального в них нет.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыКоролевка
ВСД
Добрый вечер!
Нуждаюсь в Вашей помощи.
Болею с 14 лет -лёгкое головокружение,тошнота,слабость. Несколько раз теряла сознание в душных помещениях. К врачу не обращалась.
Такое состояние длилось до 23лет -до первых родов. После родов все
негативные симптомы исчезли, и проявились после вторых родов в 30 лет. С начала 2007 года моё состояние начало резко ухудшаться с каждым днём: головокружения.вестибулярные нарушения,сильные головные боли.тошнота,сильнейшая слабость,скачки давления. Начала обследование. Сделала все возможные исследования,кроме томографии головного мозга. Поставили диагноз:
ВСД, средней тяжести. с гипертензионным, ликворно-гипертензионным синдромами. На 2 шейном позвонке какой-то нарост. Принимала лечение (пишу по мере обращения к разным невропатологам):
- кавинтон, пирацетам, фезам;
- актовегин, коэнзим, никошпан;
- вестибо, детралекс,мидокалм,платифилин;
- трифас, эскузан, кападол;
- Стац.лечение: детралекс, конкор,арифон ретард,корвитол,кораксан,сермион,пирацетам,нейрорубин,актовегин,мовалис,нейродимин,бальнеолечение,массаж;
- бусперон гексал. эскулюс композитум, траумель.
На данный момент в нашем немаленьком городе практически не осталось ни одного невропатолога к которому я бы не обращалась.
Мне сейчас 33 года, у меня двое маленьких детей, а состояние полного инвалида: сильные затылочные головные боли, тошнота, головокружения, сильнейшая слабость,боли в шее, давящая боль на глаза.
Помогите мне, пожалуйста!
С уважением, Юлия.
Нуждаюсь в Вашей помощи.
Болею с 14 лет -лёгкое головокружение,тошнота,слабость. Несколько раз теряла сознание в душных помещениях. К врачу не обращалась.
Такое состояние длилось до 23лет -до первых родов. После родов все
негативные симптомы исчезли, и проявились после вторых родов в 30 лет. С начала 2007 года моё состояние начало резко ухудшаться с каждым днём: головокружения.вестибулярные нарушения,сильные головные боли.тошнота,сильнейшая слабость,скачки давления. Начала обследование. Сделала все возможные исследования,кроме томографии головного мозга. Поставили диагноз:
ВСД, средней тяжести. с гипертензионным, ликворно-гипертензионным синдромами. На 2 шейном позвонке какой-то нарост. Принимала лечение (пишу по мере обращения к разным невропатологам):
- кавинтон, пирацетам, фезам;
- актовегин, коэнзим, никошпан;
- вестибо, детралекс,мидокалм,платифилин;
- трифас, эскузан, кападол;
- Стац.лечение: детралекс, конкор,арифон ретард,корвитол,кораксан,сермион,пирацетам,нейрорубин,актовегин,мовалис,нейродимин,бальнеолечение,массаж;
- бусперон гексал. эскулюс композитум, траумель.
На данный момент в нашем немаленьком городе практически не осталось ни одного невропатолога к которому я бы не обращалась.
Мне сейчас 33 года, у меня двое маленьких детей, а состояние полного инвалида: сильные затылочные головные боли, тошнота, головокружения, сильнейшая слабость,боли в шее, давящая боль на глаза.
Помогите мне, пожалуйста!
С уважением, Юлия.
-
- Врач-невролог
Добрый вечер, Юлия.
Давайте сделаем таким образом.
Во-первых, сведем к самому жесткому минимуму прием рекомендованных ранее препаратов, ибо они, по своему хороши, но в этой ситуации не сработают. Особенно это касается таких препаратов как кавинтон, пирацетам, актовегин, сермион, фезам, у которых есть четкие показания к применению. Не хочется подробно объяснять, почему именно не стоит их принимать, просто примите это как совет. Что касается антигипертензивных средств (арифон, конкор, корвитол), то их также следует принимать осторожно.
Во-вторых, сделаем (или повторим) биохимический анализ крови с оценкой уровня калия, натрия и кальция, в том числе их внутриклеточного уровня.
В-третьих, перенесем проблему из неврологии в эндокринологию и поищем толкового эндокринолога.
Судя по описанию симптомов и развитию/изменению их во времени, можно предположить, что это не неврологическая патология, которая хоть проявляется ярко и на первом плане, но все-таки вторична по отношению к исходным нарушениям обмена веществ и минералов. Попытайте родителей, все ли было благополучно во время беременности, родов и в раннем детстве.
Давайте сделаем таким образом.
Во-первых, сведем к самому жесткому минимуму прием рекомендованных ранее препаратов, ибо они, по своему хороши, но в этой ситуации не сработают. Особенно это касается таких препаратов как кавинтон, пирацетам, актовегин, сермион, фезам, у которых есть четкие показания к применению. Не хочется подробно объяснять, почему именно не стоит их принимать, просто примите это как совет. Что касается антигипертензивных средств (арифон, конкор, корвитол), то их также следует принимать осторожно.
Во-вторых, сделаем (или повторим) биохимический анализ крови с оценкой уровня калия, натрия и кальция, в том числе их внутриклеточного уровня.
В-третьих, перенесем проблему из неврологии в эндокринологию и поищем толкового эндокринолога.
Судя по описанию симптомов и развитию/изменению их во времени, можно предположить, что это не неврологическая патология, которая хоть проявляется ярко и на первом плане, но все-таки вторична по отношению к исходным нарушениям обмена веществ и минералов. Попытайте родителей, все ли было благополучно во время беременности, родов и в раннем детстве.
Re: внутричерепное давление????
Здравствуйте!меня зовут юлия...
Прошу помочь мне разобраться с моим состоянием!
Врач-невролог сказал что у меня повышенное внутричерепное давление.
Мои симптомы- Ощущение сжатия в голове, сдавливание, подташнивает, боль в глазах, иногда головокружение, на фоне всего этого развивается стрессовое состояние, тревога и т.д
подскажите какими препаратами бороться с таким состоянием, может народными средствами или еще чтото???
Возможен ли алкоголь и курение (вообще) при таком диагнозе или это категорически запрещено???
Заранее спасибо)))
Прошу помочь мне разобраться с моим состоянием!
Врач-невролог сказал что у меня повышенное внутричерепное давление.
Мои симптомы- Ощущение сжатия в голове, сдавливание, подташнивает, боль в глазах, иногда головокружение, на фоне всего этого развивается стрессовое состояние, тревога и т.д
подскажите какими препаратами бороться с таким состоянием, может народными средствами или еще чтото???
Возможен ли алкоголь и курение (вообще) при таком диагнозе или это категорически запрещено???
Заранее спасибо)))
-
- Врач-невролог
Здравствуйте, на мой предвзятый взгляд, надо поискать другого невролога. Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из этапов развития различных заболеваний. Кроме того, установить факт повышения именно внутричерепного давления по вашим жалобам крайне сложно, то, что вы оисываете может быть проявлением головной боли напряжения, астенического синдрома, мигрени, следствием переутомления... и т.д. и т.п...
Бороться с этим не надо, надо для начала разобраться в том, что происходит.
Бороться с этим не надо, надо для начала разобраться в том, что происходит.
Минздравсоцразвития РФ предупреждает...Юляша:Возможен ли алкоголь и курение (вообще) при таком диагнозе или это категорически запрещено???
-
Здравствуйте Юлия ! Столкнулась с такой же проблеммой . Вышли ли Вы из этой ситуации и нашли ли грамотного врача ?
скорее всего диагноз правильный, так что не спешите менять невролога
пройдите МРТ, если будет видно расширение желудочков - 100% ВЧД
пройдите МРТ, если будет видно расширение желудочков - 100% ВЧД
-
- Врач-невролог
Расширение желудочков может наблюдаться и при нормотензивной гидроцефалии, и быть результатом врожденных изменений, и... Я бы не ставила между ними знак равенства. Кроме того, постоянно повышенное внутричерепное давление - это ситуация, требующая экстренного вмешательства.болеющий ВЧД:пройдите МРТ, если будет видно расширение желудочков - 100% ВЧД
Я прошел МРТ и в заключении было написанно: киста эпифиза (размер точно не помню, что около 0.9x1x0.8 см) и внутречерепная гипертензия. Что мне с этим сделать?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
- Врач-невролог
Диагноз внутричерепной гипертензии по данным томографии мне не очень нравится, ибо это исследование не может измерить величину внутричерепного давления. Внутричерепная гипертензия это синдром, который, прежде всего,сопровождается определенными клиническими проявлениями, а не только какими-то находками на томографии. Если что-либо беспокоит, то можно показаться неврологу очно.
Ничего. Киста вполне себе может быть врожденной и клинически не "звучать".Mann:Я прошел МРТ и в заключении было написанно: киста эпифиза (размер точно не помню, что около 0.9x1x0.8 см) и внутречерепная гипертензия. Что мне с этим сделать?
Заранее спасибо!
Диагноз внутричерепной гипертензии по данным томографии мне не очень нравится, ибо это исследование не может измерить величину внутричерепного давления. Внутричерепная гипертензия это синдром, который, прежде всего,сопровождается определенными клиническими проявлениями, а не только какими-то находками на томографии. Если что-либо беспокоит, то можно показаться неврологу очно.
Спасибо за ответ! Сейчас я припоминаю, что в заключении было написанно, что суженны желудочки. Возможно из-за этого они сделали вывод, что имеется внутречерепная гипертензия.
-
- Врач-невролог
Хммм... обычно при внутричерепной гипертензии желудочки расширяются... Ну да,ладно..Mann:Спасибо за ответ! Сейчас я припоминаю, что в заключении было написанно, что суженны желудочки. Возможно из-за этого они сделали вывод, что имеется внутречерепная гипертензия.
Здравствуйте! У меня такая проблема. После довольно сильного стресса, у меня ранним утром (где-то в 4-5 часов, несмотря на то, что стресс был часов в 10-11 вечера) очень сильно болит голова, так, как раньше, насколько я помню, никогда не болела. Продолжительность около 1.5-2 часов. Это было два раза. Ранее была сделанна МРТ, которая показала кисту эпофиза и внутречерепную гипертензию. ожет ли именно это быть причиной боли? Заранее спасибо!
-
- Врач-невролог
Здравствуйте, это причиной быть не может. Скорее, всего речь идет о головной боли напряжения.Гость:Здравствуйте! Ранее была сделанна МРТ, которая показала кисту эпофиза и внутречерепную гипертензию. ожет ли именно это быть причиной боли? Заранее спасибо!
Здравствуйте!Были с сыном на приеме у невролога в 3мес.DS:ПЭП,мыш.дистония.Тонус повышен в сгибателях ног,понижен-плеч.пояс.Назначили массаж и НСГ.Малыш спокойный,улыбается,гулит,берет игрушки,голову держит,не срыгивает.НО-опоры на ножки не дает,не переворачивается.Результат НСГ:межполушарная щель расширена до 11мм.Боковые желудочки не расширены.Перивентикулярные пространства повышенной эхогенности.Субконвекситальное пространство расширено до 6мм.Пульсация сосудов сохранена,визуально не изменена.Закл.-ЭХО-признаки наружной гидроцифалии.Врач во второй раз поставил ГГС,назначил диакарб по1/4 табл.3дня пить,день перерыв-в течение месяца,аспаркам и фолиевую к-ту.Нам сейчас 3мес,3нед.Окр головы 43см(род.34),груди 46см.Рост 67,вес 7кг700г.Поворачивается на бок,опора плохая.Лечимся неделю-ребенок стал плаксивый,иногда плачет и выгибается,плохо ест и спит (до приема таблеток спал ночь целиком),просыпается несколько раз,ворочается и постанывает.Поведение резко изменилось с начала приема таблеток.Может это быть побочным эффектом?Не подходит лекарство?
-
- Врач-невролог
Vozmozno, lu4she vsego obsudit eto s vra4om, kotory nazna4il le4enueiriska:.Лечимся неделю-ребенок стал плаксивый,иногда плачет и выгибается,плохо ест и спит (до приема таблеток спал ночь целиком),просыпается несколько раз,ворочается и постанывает.Поведение резко изменилось с начала приема таблеток.Может это быть побочным эффектом?Не подходит лекарство?
Добрый день, очень нужен Ваш совет и помощь!
Мне 21 год, в течение последних двух лет образ жизнь был практически на износ, три месяца назад вышла замуж, ну и получается готовка, уборка, работа. учеба, сон около 6 часов, работа требующая умственного напряжения и целый день за компьютером.
Год назад выяснилось что у меня ВСД
Две недели назад ударилась сильно головой в маршрутке, возникло ощущение что после этого стало звенеть в голове утром и перед сном. Звон и раньше был после тяжелого дня, но не часто.
Пять дней назад сходила в клуб с друзьями, проснулась на след день немного разбитой, а вот к вечеру стало оч плохо, стала замечать расфокусировку зрения, пульс участился, голова стала "квадратной", вообщем состояние было можно сказать "предобморочным". На следующий день самочувствие вроде улучшилось, в понедельник вышла на работу, стало очень плохо, обострился звон в ушах, пульс увеличился, появилась дикая слабость, паника.
Вторник провалялась дома, не могла даже до врача дойти.
В среду обратилась к неврологу, ДЗ - ВСД
Сделала МРТ головного мозга
заключение:
косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Вариант аномалии Арнольда-Киари. Базилярная импрессия.
На серии мр-томограмм головного мозна в сагиттальной, коронарной и аксиальной проекциях (Т1ВИ, Т2ВИ, FLAIR) очаговых и объемных образований в вечестве головного мозна не выяявлено. В нижних частях базильных ядер с обеих сторон отмечаются расширенные периваскулярные пространства.
Боковые желудочки симметричны, не расширены, передние рога сужены и уплощены. Полость третьего желудочка щелевидная, четвертый обычных размеров и конфигурации.
Срединные структуры не смещены.
Субарахноидальные ликворные пространства, сильвиевы борозды равномерные, не расширены.
Гипофиз нормальных размеров, с однородным мр-сигналом, воронка его по средней линии.
Базальные цистерны дифференцируются.
Краниовертебральный переход не изменен.
Миндалины мозжечка ниже уровня наружной границы большого затылочного отверстия на 3мм.
Верхушка зуба аксиса достигает линии Чемберлена.
Результат УЗДГ
Кровоток в экстракраниальных отделах сонных и позвоночных артерий сохранен. Отмечается умеренная ассиметрия ЛСК (D<S) в НСА, что может быть обусловлено непрямолинейностью хода артерий Признаки венозной дисциркулящии. Кровоток по надблоковым артериям антеградный , симметричный.
Второй день пью Эскузан, никаких изменений пока нет , головная боль и звон не проходят, из-за этого возникает ощущения заторможенности.
Что делать чтобы это все скорее прошло, чем это все может быть вызвано и насколько серьезно это?
Заранее большое спасибо за ответ.
С уважением, Ольга.
Мне 21 год, в течение последних двух лет образ жизнь был практически на износ, три месяца назад вышла замуж, ну и получается готовка, уборка, работа. учеба, сон около 6 часов, работа требующая умственного напряжения и целый день за компьютером.
Год назад выяснилось что у меня ВСД
Две недели назад ударилась сильно головой в маршрутке, возникло ощущение что после этого стало звенеть в голове утром и перед сном. Звон и раньше был после тяжелого дня, но не часто.
Пять дней назад сходила в клуб с друзьями, проснулась на след день немного разбитой, а вот к вечеру стало оч плохо, стала замечать расфокусировку зрения, пульс участился, голова стала "квадратной", вообщем состояние было можно сказать "предобморочным". На следующий день самочувствие вроде улучшилось, в понедельник вышла на работу, стало очень плохо, обострился звон в ушах, пульс увеличился, появилась дикая слабость, паника.
Вторник провалялась дома, не могла даже до врача дойти.
В среду обратилась к неврологу, ДЗ - ВСД
Сделала МРТ головного мозга
заключение:
косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Вариант аномалии Арнольда-Киари. Базилярная импрессия.
На серии мр-томограмм головного мозна в сагиттальной, коронарной и аксиальной проекциях (Т1ВИ, Т2ВИ, FLAIR) очаговых и объемных образований в вечестве головного мозна не выяявлено. В нижних частях базильных ядер с обеих сторон отмечаются расширенные периваскулярные пространства.
Боковые желудочки симметричны, не расширены, передние рога сужены и уплощены. Полость третьего желудочка щелевидная, четвертый обычных размеров и конфигурации.
Срединные структуры не смещены.
Субарахноидальные ликворные пространства, сильвиевы борозды равномерные, не расширены.
Гипофиз нормальных размеров, с однородным мр-сигналом, воронка его по средней линии.
Базальные цистерны дифференцируются.
Краниовертебральный переход не изменен.
Миндалины мозжечка ниже уровня наружной границы большого затылочного отверстия на 3мм.
Верхушка зуба аксиса достигает линии Чемберлена.
Результат УЗДГ
Кровоток в экстракраниальных отделах сонных и позвоночных артерий сохранен. Отмечается умеренная ассиметрия ЛСК (D<S) в НСА, что может быть обусловлено непрямолинейностью хода артерий Признаки венозной дисциркулящии. Кровоток по надблоковым артериям антеградный , симметричный.
Второй день пью Эскузан, никаких изменений пока нет , головная боль и звон не проходят, из-за этого возникает ощущения заторможенности.
Что делать чтобы это все скорее прошло, чем это все может быть вызвано и насколько серьезно это?
Заранее большое спасибо за ответ.
С уважением, Ольга.
-
- Врач-невролог
Нужно время.Гость:что делать чтобы это все скорее прошло
Вы же сами и ответили на свой вопрос:Гость:чем это все может быть вызвано
Гость:в течение последних двух лет образ жизнь был практически на износ
Гость:учеба, сон около 6 часов, работа требующая умственного напряжения и целый день за компьютером
Гость:две недели назад ударилась сильно головой в маршрутке
Так что... или вы окончательно "добьете" свой организм, или что-то надо менять...Гость:Пять дней назад сходила в клуб с друзьями
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте, моей маме 56 лет, в последние недели три у нее каждый вечер или ночь поднимается давление до 180. Она живет в маленьком городе и специалисты там еще те!Терапевт прописала, уколы актавегила и пирацетама, таблетки энам, тромбо. Но никаких обследований и даже анализов не назначила.Направила к невропатологу, та в свою очередь добавила но-шпу в уколах и отправила на рентген головы(томографа там нет), написала предварительный диагноз внутричерепная гипертензия. Но все это не помогает, и в стационар ее не кладут,в последнюю неделю наблюдается ухудшение, давление не сбивается даже после 2-3 таблеток энама, или капотена, помогает только скорая. Незнаю что делать?
-
- Врач-невролог
[quote="Pesnya"]Здравствуйте, моей маме 56 лет, в последние недели три у нее каждый вечер или ночь поднимается давление до 180. Она живет в маленьком городе и специалисты там еще те!Терапевт прописала, уколы актавегила и пирацетама, таблетки энам, тромбо. Но никаких обследований и даже анализов не назначила.Направила к невропатологу, та в свою очередь добавила но-шпу в уколах и отправила на рентген головы(томографа там нет), написала предварительный диагноз внутричерепная гипертензия. Но все это не помогает, и в стационар ее не кладут,в последнюю неделю наблюдается ухудшение, давление не сбивается даже после 2-3 таблеток энама, или капотена, помогает только скорая. Незнаю что делать?[/quote]Делать только одно - искать грамотного кардиолога или терапевта, который назначит адекватное лечение. Если в маленьком городке таких специалистов нет, госпитализируйте маму у себя в городе, благо ДМС это позволяет.
Здравствуйте!
У меня месяц назад внезапно заложило ухо и стала часто болеть голова.Заложенность становиться то больше то меньше но совсем не проходит.
Спать стал плохо- часто просыпаюсь. Ходил к врачу ЛОРу по его части все в норме.
Но заложенность и головная боль так до конца не проходят.
Спасибо
У меня месяц назад внезапно заложило ухо и стала часто болеть голова.Заложенность становиться то больше то меньше но совсем не проходит.
Спать стал плохо- часто просыпаюсь. Ходил к врачу ЛОРу по его части все в норме.
Но заложенность и головная боль так до конца не проходят.
Спасибо
Меня часто мучают головные боли.Голова иногда просто болит.А иногда изнутри начинаеться ужас,такое впечатление что сжимаеться мозг,как бу то его в тисках сжимают.Голова становиться очень тяжелой.болят глаза.Иногда ко всему прочему начинают болеть виски и температура понижаеться скажите пожайлуста что это может быть и как с этим бороться?Подскажите пожайлуста такие симптомы могут сопровождаться внутречерепным давлением?
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Добрый день! вопрос такой, недавно оказалась в таком состоянии, была на занятиях в автошколе и слушая преподавателя стало теряться внимательность, появилась расплывчатость картины, потом стали немень пальцы правой руки, а затем правая сторона лица (щека, рот, глаз)-что это может быть? скачки давления как я предполагаю. Возможно ли что у меня это предрасположеноость от мамы, у нее был инсульт 2005 году, честно говоря до сих пор последствия у нее остались. Я беременна 10 недель.
Что в моем случае посоветуете? может какие-то анализы нужно сдать, лечение? И что это может быть?
Хотя когда вставала на учет, сдала кровь (бихимия и т.д.), мочу, окулист, ЭКГ-все результаты хорошие, зрение 1.
Заранее благодарю за ответ.
Что в моем случае посоветуете? может какие-то анализы нужно сдать, лечение? И что это может быть?
Хотя когда вставала на учет, сдала кровь (бихимия и т.д.), мочу, окулист, ЭКГ-все результаты хорошие, зрение 1.
Заранее благодарю за ответ.
-