Лихорадка у ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
mamaLena
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 16
 Лихорадка у ребенка

Сообщение mamaLena »

Девочка 4-х лет, заболела сегодня очень неожиданно. Еще с утра была здорова (правда был необычно неприятный запах изо рта после пробуждения и по дороге в садик пожаловалась на боль в животе). Во-время обеда стошнило, потом сразу-же уснула и проснулась никакая с температурой, вялая. Пришли домой - опять заснула, температура спала. Проснулась, попросила шоколадку, съела мал. кусочек, чуть печенья, потом температура стала подниматься и до сих пор высокая.
Лицо чуть более розовое, чем обычно, а губы ярко красные. Тело горячее и сухое. Просит пить, выпила почти сразу чашку яблочного сока и чашку воды. Ручки и ножки горячие. Не зябнет, чувствует себя комфортно в пижаме и носочках, без одеяла. Аппетита нет. Язык белее обычного. Ведет себя более спокойно, чем обычно, вяленькая, лежит, может заснуть, слушая книжку, хотя обычно за нами такого не водится. Через час примерно просыпается. Рвоты, тошноты нет. Живот не болит.
Вопрос: нужно-ли что-то давать?

Добавлено спустя 38 минут 32 секунды:

Как же у детей все быстро меняется. Температура вдруг спала, ребенок поел, теперь играет увлеченно. Это в час ночи-то.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Сейчас справляется. Наблюдайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
mamaLena
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение mamaLena »

Два последних дня ребенок чувствует себя относительно нормально, только плохо ест. К ночи температура высокая поднимается и вокруг рта проявляется ярко розовая сыпь. Вчера стала смотреть горло - там увеличенные миндалины с гнойничками. У меня вопрос: наша болезнь еще относится к острым состояниям или нам уже нужно на личный прием? Что-то затянулась наша болячка. Сегодня вроде проснулась нормально, через несколько часов поднялась температура, стала вялой, заснула. На форуме 1796 сейчас консультантов нет. Григорий Миронович, Вы сегодня на связи или отдыхаете?
Автор темы
mamaLena
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение mamaLena »

Сегодня утром проснулась и вставать не захотела - температура постепенно поднялась до 39, горло красное. Хотела только лежать, подремывала время от времени, меня не отпускала. Часа в 2 пришла педиатр, послушала - в легких чисто. Потом ребенок встал, стал играть, температура спала. Так и играет до сих пор спокойно. Из лечения только горло полоскаем. Каждый вечер думаем, что справились, а на след. день опять жар. Да и аппетит не ахти. Что думает гомеопатия по поводу такого долгого несправления организма с болезнью. Может пора подлечиться конституционально?

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:

P.S. Кстати это муж сегодня оставлял сообщение по поводу Маши на автоответчике, в минуту отчаяния.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Только по записи на автоответчике и понял, о ком речь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться