Кровь в калле у кошки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Кровь в калле у кошки
У кошки в калле обнаружила кровьб, кормлю жидким кормом фрискес, может ли быть от корма такое?Кошечке около 6 месяцев.недавно ее тошнило и сейчас она поносит.Кроме корма и мяса ничего не ест,даже молоко не пьет(никогда не пила)Знакомый ветеринар сказал,что возможно причина в корме или отравилась чем-то.Я напоила ее водкой, вроде ей полегчало.Можно ли так делать?Подскажите пожалуйста.Заранее огромное спасибо.С ув.Диана.
-
- Всего сообщений: 1
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1613
- Контактная информация:
Ваше описание не соответствует требованиям, описанным в объявлении. Может быть кошка ходит одной кровью или есть небольшие прожилки крови в кале или кровь выделяется небольшими каплями после испражнения - это разные вещи и требуют назначения разных препаретов. Вы не описываете общее состояние кошки
И главное пытались отправить ее на тот свет с помощью водки, поскольку кошки очень чувствительны к спирту.
И главное пытались отправить ее на тот свет с помощью водки, поскольку кошки очень чувствительны к спирту.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Re: Кровь в калле у кошки
Добрый день, доктор.
У моей кошки время от времени появляется в кале, вернее на кале, в его последней части, прожилки крови в слизи. Сам кал хорошо оформленный, раз в два дня. Врач порекомендовала начать с пасты Prokolin (пробиотики), которую мы начали применять. Но мне хотелось бы выяснить причину этого явления.
Когда после стрессового сотояния у нее в конце декабря я увидела вдруг много слизи с каплей крови, то сразу дала ей антигельментик. Поскольку глистов в последующем кале не было, я решила не дублировать лечение. Но дней через 10 заметила вновь появляющуюся слизь с прожилками крови. Повторила таблетку от глистов и кал нормализовался. Прошло еще 10 дней и история возвращается с едва заметными прожилками в совсем маленьком количестве слизи. Я не могу понять, неужели это глисты, которые возвращаются каждые 10 дней?
Котька стерилизована. От простейших она получала лечение таблетками Панакур в октябре. Питание у нее очень грамотное (Альмо Натуре), на котором я вытащила ее из кровяных поносов по 4 раза в день. Ее кормили на передержке так называемой лечебной сушкой Хиллс, от которой она чуть не загнулась. Вот не знаю, могут ли с августа-сентября тянуться последствия той болезни?
Конечно пробиотики это неплохо, но без устранения причины воспаления наверно бесполезно их принимать.
У моей кошки время от времени появляется в кале, вернее на кале, в его последней части, прожилки крови в слизи. Сам кал хорошо оформленный, раз в два дня. Врач порекомендовала начать с пасты Prokolin (пробиотики), которую мы начали применять. Но мне хотелось бы выяснить причину этого явления.
Когда после стрессового сотояния у нее в конце декабря я увидела вдруг много слизи с каплей крови, то сразу дала ей антигельментик. Поскольку глистов в последующем кале не было, я решила не дублировать лечение. Но дней через 10 заметила вновь появляющуюся слизь с прожилками крови. Повторила таблетку от глистов и кал нормализовался. Прошло еще 10 дней и история возвращается с едва заметными прожилками в совсем маленьком количестве слизи. Я не могу понять, неужели это глисты, которые возвращаются каждые 10 дней?
Котька стерилизована. От простейших она получала лечение таблетками Панакур в октябре. Питание у нее очень грамотное (Альмо Натуре), на котором я вытащила ее из кровяных поносов по 4 раза в день. Ее кормили на передержке так называемой лечебной сушкой Хиллс, от которой она чуть не загнулась. Вот не знаю, могут ли с августа-сентября тянуться последствия той болезни?
Конечно пробиотики это неплохо, но без устранения причины воспаления наверно бесполезно их принимать.
Ах да, заблы добавить, что от пасты с пробиотиками, кал у неее стал раз в день.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Очень хорошо при таких кровотечениях помогает гомеопатический препарат дисбактосан. Его дают по 3 крупинки 2-3 раза в день в течение месяца.
-
Кровь в калле у кошки
У кошки как только взяли её какашки пахли отвратно,при том запахом неестественным а какого то гниения. Кал всегда был мягкий,не смотря на то что кормили сухим кормом высокого класса. позже в кале появилась кровь с виде свежих сгустков в самом конце,по есть после того как выходил кал выходило ещё 2-3 сгустка крови. ветеринар сказала кормить только роял канином - не помогло, потом только пропланом - не помогло,потом только хилсом - не помогло,потом пить отвар ромашки - не помогло. кошка по прежнему ходит мягко и с кровью. поругалась с врачем,она утверждает что я не правильно кормлю, я считаю что у здоровой кошки и мясо куриное отварное переварится и рыба а не только сухой корм.
что делать,как вылечить кошку от крови в кале,какие могут быть причины. мне пока называли только одну - неправильное кормление.
очень прошу помоч.кошке уже год, а все так же как и было.
что делать,как вылечить кошку от крови в кале,какие могут быть причины. мне пока называли только одну - неправильное кормление.
очень прошу помоч.кошке уже год, а все так же как и было.
-
- Ветеринарный врач
- Контактная информация:
Это язвеный колит. Причины его разнообразны от паразитов до аллергии. Вероятно врач считает основной причиной пищевую аллергию и отсюда назначение гипоаллергенных кормов.
Я считаю, что натуральная правильно приготовленная пища полезнее любого готового корма для животного. То есть если кормить отварным сердцем или белым куриным мясом в смеси с кашами ио овощами результат будет не хуже. Можно не чаще 1 раза в неделю давать отварную красную рыбу, отварную говяжью печень и всегда зеленую траву.
Из гомеопатии гамамеллис 3
миллефоликм 6
фосфор 6
Вы можете давать 1 препарат по 3 крупинки 2 раза в день в течение недели. Есди за это время не произойдет улучшений, то переходите на следующий
Я считаю, что натуральная правильно приготовленная пища полезнее любого готового корма для животного. То есть если кормить отварным сердцем или белым куриным мясом в смеси с кашами ио овощами результат будет не хуже. Можно не чаще 1 раза в неделю давать отварную красную рыбу, отварную говяжью печень и всегда зеленую траву.
Из гомеопатии гамамеллис 3
миллефоликм 6
фосфор 6
Вы можете давать 1 препарат по 3 крупинки 2 раза в день в течение недели. Есди за это время не произойдет улучшений, то переходите на следующий
-
Здравствуйте! Я очень долго искала ответ на ваш вопрос в нете! Но к сожалению нашла, когда было уже поздно! Все в точности как у вас и с едой и со стулом! Только после того, как кошечка наша заболела уже серьезно, т.е. пошли осложнения и умерла, мы выяснили, что это КАРОНАВИРУС и лечить его можно и нужно, но только пока он не перешел в активную фазу! Бегите здавайте анализы на КОРОНАВИРУС, а потом уже ищите другие причины (гельминты и т.д.) Удачи!
-