Трихомонас вагиналис. Вопрос.
Модератор: Яков Яковлевич
Трихомонас вагиналис. Вопрос.
Здравствуйте.
У меня обнаружили трихомонас вагиналис. В данный момент проходим с супругом курс лечения. Инфекция, судя по всему, перешла уже давно в хроническую форму. Есть большая вероятность, что инфекция имела место быть и во время беременности-родов.
Так как у меня девочка, волнует вопрос: не заразила ли я ее во время родов или потом, во время совместных купаний-игр в домашнем бассейне, ванне, или же через ободок унитаза? (простите - начиталась ужасов).
Ребенку сейчас 5 лет. Мог гинеколог посоветовал для моего же успокоения сдать ребенку посев на трихомонас, делая акцент на том, что другой способ выявить эту инфекцию малоэффективен. Дело в том. что я не представляю возможным уговорить маленькую девочку показать себя "там" врачу.
Что посоветуете в такой ситуации?
У меня обнаружили трихомонас вагиналис. В данный момент проходим с супругом курс лечения. Инфекция, судя по всему, перешла уже давно в хроническую форму. Есть большая вероятность, что инфекция имела место быть и во время беременности-родов.
Так как у меня девочка, волнует вопрос: не заразила ли я ее во время родов или потом, во время совместных купаний-игр в домашнем бассейне, ванне, или же через ободок унитаза? (простите - начиталась ужасов).
Ребенку сейчас 5 лет. Мог гинеколог посоветовал для моего же успокоения сдать ребенку посев на трихомонас, делая акцент на том, что другой способ выявить эту инфекцию малоэффективен. Дело в том. что я не представляю возможным уговорить маленькую девочку показать себя "там" врачу.
Что посоветуете в такой ситуации?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-
- Врач-гомеопат
-
- Врач-гомеопат
Видите ли, состояние "полностью вылечиться от этих болезней" - совершенно отдельная тема, требующая обоюдного понимания, что есть инфекция, что есть болезнь и что есть борьба с ней. Я не уверен, что в рамках форума возможно исчерпывающе все обсудить.Anonymous:извените я не поняла контрольные мазки остаются удовлетворительными вы хотите сказать что польностью нельзя вылечиться от этих болезний
А по поводу вышеприведенной схемы лечения - да. Она может только убрать внешнюю симптоматику.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Здравствуйте.Юля:Здравствуйте. посоветуйте пожалуйста как можно определить перешла ли болезнь трихомонас вагинались на хроническую стадию?
Буду очень благодарно!
Отсчитать 3-6 месяцев с начала острой стадии.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Уролог, андролог
- Всего сообщений: 1263
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 2
Re: Трихомонас вагиналис. Вопрос.
Здравствуйте. у меня обнаружили трихомонас вагиналис, у моего полового партнера нет такой болезни, я ни с кем не имела больше контакт, как я могла заразиться???
-
- Уролог, андролог
- Контактная информация:
Не знаю. Можно усомниться в достоверности анализа и перепроверить ПЦР.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-
- Всего сообщений: 2
Повода усомниться не возникло по причине выделений из влагалища с характерным запахом. От чего еще могут быть такие выделения? Большое спасибо за быстрый ответ!!!
-
- Уролог, андролог
- Контактная информация:
Трихомониаз обычно не сопровождается запахом, в отличие, например, от бактериального выагиноза.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-
- Уролог, андролог
- Контактная информация:
Не страшно. Но лечение трихониаза обязательно.
-