Больница №36
Re: Больница №36
Да уж....... Прочитала все вышеизложенное.......
Мою сотрудницу с работы вчера увезла "скорая" с подозрением на аппендицит в 36-ю больницу....
Я теперь реально боюсь за девчонку. Как бы не угробили ее там.... Поеду сегодня, навещу ее.
Мою сотрудницу с работы вчера увезла "скорая" с подозрением на аппендицит в 36-ю больницу....
Я теперь реально боюсь за девчонку. Как бы не угробили ее там.... Поеду сегодня, навещу ее.
Огромное спасибо всему персоналу предродового и родильного отделений больницы №36 за сына!!! Отличные, отзывчивые, добрые люди!
С Уважением Сергей Костенко и Ирина Кривошеева.
С Уважением Сергей Костенко и Ирина Кривошеева.
Мою маму госпитализировали по скорой в 36 больницу в неврологическое отд. ( 3 кор., 6 этаж ). Диагноз ишемический инсульт. В приёмном отд. провели 3 часа. Там только указывали : идите сами на рентген, сбегайте сдайте анализы. Когда наконец попали в отделение маму положили в палату на 6 человек. Чтобы получить бокс на 2 человека дали медсестре 500 руб. Медперсонал на вопросы о назначенных лекарствах отвечать не желает. Врач ( 605 бокс ) постоянно говорит: " Всё в порядке, лечим." Маме с каждым днём становилось всё хуже. Я её спрашиваю, как лечат. Она мне говорит: капельница - 1 раз в день и пузырёк с таблетками на сутки ( сама распределишь ). На второй день госпитализации у неё пропал глотательный рефлекс. Она не могла даже слюну проглотить. Знаете что сделали врачи? Выдали пузырёк с таблетками. Она пока пыталась их проглотить ей плохо стало. Каждый день ей пытались ставить новый диагноз. То ишемический инсульт, то миастения, то стволовой инсульт. Очага инсульта на МРТ не нашли. Но всё равно продолжали лечить инсульт. Через неделю безуспешного лечения инсульта, мне позвонила знакомая из СЭС, спросила какие симптомы заболевания у моей мамы. К концу разговора она уверенно сказала, что это не инсульт, а БОТУЛИЗМ ( что впоследствии и подтвердили анализы ). О каком профессионализме вообще может идти речь, когда мы говорим о 36 больнице. Если бы не телефонный звонок моей мамы уже не было бы в живых. На данный момент, не смотря на все усилия "врачей" 36 бол. угробить мою мать, она жива и уверенно поправляется. Слава богу, в другой больнице!
Боже мой, какие страсти! Мужа направили в 36 бол. отделение челюстно-лицевой хирургии, страшновато туда ехать...
112

Я даже знаю как зовут врача который показывал эти фотографии.Скорее всего он учился на ветеринара когда то-это Исаев Магамед М. мерзжайшее существо.Гость:Моя племянница тоже поступила в эту больницу с тяжёлой формой анемии. Ей 24 года. Господи, сколько же её терзали при поступлении! Просто издевались. Врач ей и её маме показывал фотографии людей, которых лечат в этом отделении с вывернутым мясом на челюсти и зубами. Зачем непонятно?! Матери после таких страшилок совсем плохо стало. А моей племяннице (у неё пародонтит и кровотечение из дёсен) так называемый доктор разворочил зуб, да так и оставил. Лежит, кричит от боли. Щека отекла. а они отвечают: ваш доктор на больничном! Что мол мы можем! Хорошо мед сестра сделала обезбаливающий в мышцу. Действительно ужасное отношение к людям!!! Куда смотрят контролирующие органы. Подскажите, куда обращаться. Мы уже боимся за её жизнь!!!
Попала в больницу №36 по скорой,на 14 неделе беременности,начались выделения,осмотрели в приемной только через 2 часа,потом перевели во 2 отд.род патологии,был кашель поэтому положили в палату с ОРВ и пневмонией,в палатах по 6 человек у всех температура и сильный кашель......капельницы ставят и забывают про тебя,лежала неделю врачи толком не смотрят ,терапевт пришел за все это время всего один раз!!!!УЗИ сделали на5 день!!!!так же в палатах пропадают часто деньги ,причем воруют сами работники,так сказали те кто приехал из милиции,в отделение свозят всех,в изоляторе лежат БОМЖИ,много тех кто без прописки.......УЖАСНАЯ БОЛЬНИЦА!!!НЕ ДАЙ БОГ ТУДА ПОПАСТЬ!!!
Вчера попала в реанимацию с отравлением.Очнулась привязанная к кровати,попросила врачей отвязать, на что они мне сказали "лежи СПОКОЙНО ИДИОТКА,А ТО ВКОЛЕМ УКОЛЬЧИК И УСНЕШЬ.Отношение-хуже не бывает.Сбежала под расписку в этот же день.Закололи так, что все руки синие-жуть.
2 -е гинекологическое отделение. 8 неделя беременности (сохранение).
Что сказать??? просто нет слов..
итак, начнем по пунктам:
1) врач -Малышева Е.А.
возможно, как врач - она и знающая (жизнь в дальнейшем покажет), но отношение к больным просто хамское. На конктретные вопросы больных сначала идет взгляд "ну и дура!!!!", а потом - в зависимости от настроения -либо ответ, либо не ответ....
Когда больная здоровается с ней на этаже отделения, то бедной пациентки сначало достается пронзительный взгляд от своего лечащего врача "ты вооще кто???", а потом - поворот головы и движение по своей траектории.
2) млад.медперсонал
навсегда запомнится побудка больных мед. сестрами для измерения температуры. Можно просто остаться заикой после такой "ласковой" и "доброй" побудки в бок....
3) палата
из вентиляции в палату несло табачным дымом, где лежало 6 женщин на сохранении. Ответ персонала:" А у нас так везде..." . Так если "везде", то заклейте вентиляцию, что и было сделано санитаркой, когда несколько раз были просьбы от пациентов.
4) питание
В тарелке с ужином был обнаружен сваренный таракан. Когда данная тарелка была поставлена перед работницей пищеблок, то было сделано следующее -этот бедный таракан был быстро убран руками и выброшен, а дежурная сестра и дежурный врач, узнав о случившемся, улыбаясь, сказали:" Так надо было тарелку не отдавать. Было бы доказательство". Узнал ли завотделением об этом инциденте история умалчивает, но дежурный врач обещал сообщить на следующий день.
О качестве питания можно сказать отвратительное. Казалось, что пищеблок закупил много свежей капусты и везде, где надо и где не надо готовит из нее. Курицы не было. Мясо??? 1 раз за неделю в виде котлет (процентное содержание мяса не установлено!). Зато тушенка была :( Свежих овощей в меню не было ....
5) карантин
С 29 октября и по сей день в больнице установлен карантин. Почему до сих пор??? ответа так и не найдено. В других больницах этого нет. А Вы знаете кому был выгоден этот карантин??? Охранникам. Такса за общение с близкими 5 минут в подвале - 100 рублей. Вы представляете -сколько больных заплатило по 100 рублей, чтобы поообщать с близкими 5 минут??? Еще выгодоприобретатели - уборщицы (ходють тут всякие, а за ними мой!). Эпидемическая ситуация в уходящем году улучшилась уже в начале декабря, но карантинный режим устоял.
Так что лучше не попадайте в больницу 36 и вообще в больнице. Всем здоровья:)
Что сказать??? просто нет слов..
итак, начнем по пунктам:
1) врач -Малышева Е.А.
возможно, как врач - она и знающая (жизнь в дальнейшем покажет), но отношение к больным просто хамское. На конктретные вопросы больных сначала идет взгляд "ну и дура!!!!", а потом - в зависимости от настроения -либо ответ, либо не ответ....
Когда больная здоровается с ней на этаже отделения, то бедной пациентки сначало достается пронзительный взгляд от своего лечащего врача "ты вооще кто???", а потом - поворот головы и движение по своей траектории.
2) млад.медперсонал
навсегда запомнится побудка больных мед. сестрами для измерения температуры. Можно просто остаться заикой после такой "ласковой" и "доброй" побудки в бок....
3) палата
из вентиляции в палату несло табачным дымом, где лежало 6 женщин на сохранении. Ответ персонала:" А у нас так везде..." . Так если "везде", то заклейте вентиляцию, что и было сделано санитаркой, когда несколько раз были просьбы от пациентов.
4) питание
В тарелке с ужином был обнаружен сваренный таракан. Когда данная тарелка была поставлена перед работницей пищеблок, то было сделано следующее -этот бедный таракан был быстро убран руками и выброшен, а дежурная сестра и дежурный врач, узнав о случившемся, улыбаясь, сказали:" Так надо было тарелку не отдавать. Было бы доказательство". Узнал ли завотделением об этом инциденте история умалчивает, но дежурный врач обещал сообщить на следующий день.
О качестве питания можно сказать отвратительное. Казалось, что пищеблок закупил много свежей капусты и везде, где надо и где не надо готовит из нее. Курицы не было. Мясо??? 1 раз за неделю в виде котлет (процентное содержание мяса не установлено!). Зато тушенка была :( Свежих овощей в меню не было ....
5) карантин
С 29 октября и по сей день в больнице установлен карантин. Почему до сих пор??? ответа так и не найдено. В других больницах этого нет. А Вы знаете кому был выгоден этот карантин??? Охранникам. Такса за общение с близкими 5 минут в подвале - 100 рублей. Вы представляете -сколько больных заплатило по 100 рублей, чтобы поообщать с близкими 5 минут??? Еще выгодоприобретатели - уборщицы (ходють тут всякие, а за ними мой!). Эпидемическая ситуация в уходящем году улучшилась уже в начале декабря, но карантинный режим устоял.
Так что лучше не попадайте в больницу 36 и вообще в больнице. Всем здоровья:)
Добрый вечер. Меня зовут Елена. мою маму положили в эту больницу в плохом состоянии, но через несколько дней ей стало лучше пока врач не решил сделать переливание крови так как у нее низкий гемоглобин. через сутки ей стало плохо, теперь она не встает. Ее выписывают со словами "Она все равно у Вас умрет через несколько дней". Она не ходит, не понимает что происходит вокруг. Лечащий врач к ней не подходит уже неделю, что я скажу младшим детям 12, 14лет когда привезу ее домой в таком виде. После трех недель проведения в этом "Гадюшнике" я даже не знаю фамилию лечащего врача моей мамы, только имя отчество. Простите за некорректное выражение эту гниду зовут Руслан Викторович.
Разговаривать с ним не возможно, он хамит.
Люди делайте все что бы не попасть в эту больницу.
3 корпус, 4 этаж, 2 отделение терапевтическое.
3 корпус, 4 этаж, 2 отделение терапевтическое.
.........я не хочу никого защищать, но..... у этой женщины был алкогольный цирроз печени.... а не просто низкий гемоглобин... а с таким диагнозом, к сожалению, исход один.... во первых, вы могли бы сначала подойти к заведующему данного отделения и ПОЖАЛОВАТЬСЯ на ЭТУ ГНИДУ (как вы сказали), в случае, если он не примет никаких мер, пойди к главному врачу данной больницы и выяснить все с ним, а не, извините, обсирать больницу и отделение на весь мир. Раньше надо думать о своем здоровье..... тем более такой диагноз ваша мама заработала себе сама...Добрый вечер. Меня зовут Елена. мою маму положили в эту больницу в плохом состоянии, но через несколько дней ей стало лучше пока врач не решил сделать переливание крови так как у нее низкий гемоглобин. через сутки ей стало плохо, теперь она не встает. Ее выписывают со словами "Она все равно у Вас умрет через несколько дней". Она не ходит, не понимает что происходит вокруг. Лечащий врач к ней не подходит уже неделю, что я скажу младшим детям 12, 14лет когда привезу ее домой в таком виде. После трех недель проведения в этом "Гадюшнике" я даже не знаю фамилию лечащего врача моей мамы, только имя отчество. Простите за некорректное выражение эту гниду зовут Руслан Викторович.
3 корпус, 4 этаж, 2 отделение терапевтическое
Лежала в 1-й генекологии, такого халатного отношения врачей и медицинского персонала не встечала.Привезли по скорой 18.45 в приемное отделение, беремеенность 18-19 нед, с острой болью в животе и рвотой, пролежала на кушетке мин 20 пока не пришел дежурны врач, в это время прибежала полоумная тетка с приемного отделения и давай орать: почему без сопровождения, почему лежу на кушетке в верхне одежде. Где муж и когда он приедет? Почему без пакета с вещами и без тапочек. Собрать вещи не смогла потому-что бегала от унитаза до кровати до приезда скорой. Пришел врач начали заполнять карту больного, осмотрели на кресле и опросили подождать в коридоре на прием к хирургу, исключить аппендицит, пока сидела меня опять начало мутить... Добежала до раковины, где получила опять кучу упреков, нажруться чего-попало и рвет их здесь, раковину попросили почистить самостоятельно.. На приеме у хирурга аппендецит не подтвердили. опять сижу жду врача, думали куда меня определить, потом спросили могу ли я ходить , попросила вызвать каталку, в карте указали может идти пешком. В отделение я попала 20.05 Поставили капельницу и вкололи 2 укола, и все.
На следующий день отправили на узи, сделали назначение укол папаверина 2-р в день и капельница глюкоза +магнезия, На выходных не было осмотра, а с понедельника поменялся лечащий врач, который даже не притрагивался к больным. Была выписана под наблюдение ЖК с ужастной выпиской где не прописаны результаты узи, и лечения. Так что длайте выводы больные сами по себе там обитают, выпрашиват капельницы, врачи сами по себе...
На следующий день отправили на узи, сделали назначение укол папаверина 2-р в день и капельница глюкоза +магнезия, На выходных не было осмотра, а с понедельника поменялся лечащий врач, который даже не притрагивался к больным. Была выписана под наблюдение ЖК с ужастной выпиской где не прописаны результаты узи, и лечения. Так что длайте выводы больные сами по себе там обитают, выпрашиват капельницы, врачи сами по себе...
Re: Больница №36===БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!
НАРОД!!!ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА НЕ ВИДЕЛА НИГДЕ!!! все по порядку: лежала в 1 генекологии, в приемном отделении врач тут же отозвал мужа и назвал сумму-5000р ,мол благотворительность.пролежала там 4 дня я такого насмотрелась.... в наглую подходят ковсем требуют денег и не важно москвич ты или нет .ниразу не видела обхода,после операции один раз забежал анастазиолог (и так у всех).девочкам делали сложнейшие операции удаление труб,кисты , животы у всех разрезаны безобразно и НЕРАЗУ ЗА 7 ДНЕЙ НЕ ПОМЕНЯЛИ ПОВЯЗКИ!! как на конвеере всех режут и чистят без разбору , без узи!! девочка(узбечка) ей делали сложную операцию по удалению трубы в понедельник , муж к ней забежал наведать на 10 минут,через 15 врываеться врач а дальше такой диалог:ОН--что муж приходил, надеюсь он тебя не заберает. ОНА--нет. ОН--а деньги принес меня поблагодарить.ОНА--ну мы поблагодарим когда выписываться будем. ОН---ах раз так , тогда в пятницу на выписку!!! если учесть, что лежать стабильно до снятия швов 7 дней , она еще еле-еле ходит. и это только один пример что касаеться ВЫМАГАТЕЛЬСТВА. а дальше хуже...там настоящая мафия.те кто лежат на сохранение , тем реально есть угроза здоровью !! приходит врач делает капельницу , через 10 минут рвота--отошли воды---выкидыш !!!!!!!и так 3 раза за 4 дня на моих глазах. Очень странная история ---приехал муж с женой , она на кануне делала узи, с плодом было все отлично,привезли с болями там сделали узи говорят плод мертв ,хорошо что муж не сошелся в цене с врачом поругался , оставил вещи ,забрал жену повез к независимому гинекологу .тут же посмотрели ПЛОД ЖИВ. =и это не первичные случаи, я незнаю что еще от наших глаз там скрыто , но мне достаточно того, что я насмотрелась . а меня просто выкрали от туда , так как я "злостный не плательщик"(москвичка) целый час довили ,да еще с таким гонором .я правда почувтвовала угрозу , так как там колят всем одно и тоже, мне сплошные антибиотики. кололи и тут он говорит я посмотрю твое назначение , а он вообще не мой врач . он мне чистку делал(был выкидыш) я ему вопрос в лоб зачем смотреть, а он испугано: просто посмотрю говорит . когда все рассказала девочкам они чуть бы не в один голос говорили . чтобы утром я никаких уколов и капельниц тем более не делала. так как мог сделать переназночение, что откроеться кровотечение. ТАК УЖЕ БЫЛО!! ЛЮДИ ОЧЕНЬ ПРОШУ КТО С АНАЛОГИЧНЫМ СТАЛКНУЛСЯ НЕ МОЛЧИТЕ ПИШИТЕ И ДАВАЙТЕ СРАЗУ ОБРАЩАТЬСЯ В МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВОХРАНЕНИЯ ,ТАК КАК РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ И БЕГОТНЯ ПО ГЛАВ.ВРАЧАМ БЕСПОЛЕЗНА!!!!!!!
а я вот прямо сейчас лежу в 36 больнице. и не могу ничего подобного сказать!
привезли меня сюда на скорой вечером, довольно быстро в приемке обошли всех врачей, направили в палату, тут же взяли все анализы перед операцией, пришел анестезиолог, просто замечательный!!! и тут же ночью прооперировали. Врачи заходят два раза в день, медсестры тоже постоянно. и нет никакого вымогательства... может мне и повезло. но ведь в любой структуре есть как и уроды так и хорошие люди!!
привезли меня сюда на скорой вечером, довольно быстро в приемке обошли всех врачей, направили в палату, тут же взяли все анализы перед операцией, пришел анестезиолог, просто замечательный!!! и тут же ночью прооперировали. Врачи заходят два раза в день, медсестры тоже постоянно. и нет никакого вымогательства... может мне и повезло. но ведь в любой структуре есть как и уроды так и хорошие люди!!
Месяц назад лежала в 1-м гинекологическом. Увезли в 22. Как привезли сразу отправили на кровь и рентген проверить на аппендикс(это был один из диагнозов по которым меня забирали).Аппендикс не нашли.Еще один диагноз связанный с кишками тоже не подтвердился(его до этого подтвердили гастроскопия,которую я делала в 10).Остался один-гинекология.
Врач Воробьева Ирина Георгиевна.Скажу так,только она определила и назначила лечение.Остальные разводили ручками и говорили "судьба такая",а я тем временем выблевывала от боли желудок и ела кетанов как конфетки.В последние разы от боли поднималась температура и болела вся брюшная полость.Год другие врачи меня лечили от несуществующего гастрита.Гастроскопия в 10 больнице показала,что его нету.
Про работу персонала.Мне наверное повезло,но все попались очень добрые,даже сама не ожидала.
Из минусов-столовая просто тушите свет, я туда не ходить не стала.Еду привозили родители.
Но в больнице главное врачи,а не еда.
Так что СПАСИБО!
Врач Воробьева Ирина Георгиевна.Скажу так,только она определила и назначила лечение.Остальные разводили ручками и говорили "судьба такая",а я тем временем выблевывала от боли желудок и ела кетанов как конфетки.В последние разы от боли поднималась температура и болела вся брюшная полость.Год другие врачи меня лечили от несуществующего гастрита.Гастроскопия в 10 больнице показала,что его нету.
Про работу персонала.Мне наверное повезло,но все попались очень добрые,даже сама не ожидала.
Из минусов-столовая просто тушите свет, я туда не ходить не стала.Еду привозили родители.
Но в больнице главное врачи,а не еда.
Так что СПАСИБО!
klopik, приветик,я тоже пострадала там, лежала в 4корп.1 генекологии...ужасссссссссссс,что там твориться,лежала с 10 марта по 21 марта...про узбечку это правда,это было как раз когда меня перевели в другу палату и с девочкой той которая поступила на сохранение, делают капельницу , через 10 минут рвота--отошли воды---выкидыш !!!!!!!...Со мной такой случай произошёл,сначала они не знали что со мной,сделали узи,опять ничего не поняли, после чего сразу повезли на чистку,я их просила дайте мужу позвонить,но мне так и не дали...почистили,опять не поняли и потом мне сделали операцию...в этот день я получила два наркоза,еле отошла...была внематочная беременность...после того как мне сделали операцию,ночью у меня выпал катэтор(дренаж),вызвали врача,он как мясник нажал мне сильно на живот и вставил его обратно,мне так больно было,что слёзы сами полились от боли...это пол беды,выдержала...на следующий день меня заставляли ходить с этим катэтором на уколы,представьте себе только сделали операцию...это же ужас,выдержала...на следующий день утром подходит врач и говорит,пошли снимать катетор и зашивать,но зашивать будем на живую уколов обезболивающих нет,я в шоке,я в ступоре была мин 5...ладно,собралась силами пошла,опять как мясник,нажал сильно на живот,при чём где сам большой шов...и выдернул катетор,дальше соответственно начал зашивать на живую...у меня слезы лились рекой,он мне говорит,терпи...представьте себе какое отношение,как с животными...выдержала...вечер,меня вызывает врач в кабинет и говорит,а тебе заведующий ничего не говорил,я говорю,а что,мне ничего не говорили...он говорит у нас расценки,я в каком смысле...а он говорит надо заплатить 15 тысяч,типо благотворительность...я в шоке,я ему говорю я же москвичка,какие деньги...но мы же тебе жизнь спасли...у меня челюсть так и отвисла...я ему говорю мы уже заплатили перед операцией 6000,что бы сделали нормально,а вы мне сделали кривой шов и безобразный,за что платить...и вы ещё просите 15000,не много ли...а он говорит мы же не просим 100000,что у тебя таких денег нет,я говорю нет,мой муж один работает,а он мне а ты почему не работаешь...я в шоке до сих пор от такого,я вышла с кабинета в слезах,позвонила мужу всё рассказала что с меня вымогают деньги..он приехал и сразу пошёл к зав.отделением...начал там ругаться,это что такое с каких пор бесплатная медицина стала платной,вы же не хотите что бы я людей подключал...зав.отделением сказал ни надо никого подключать, ей ничего платить не надо,она же россиянка....проходит ещё два дня,швы так до сих пор никто не обработал,повязки ни разу не поменяли,врач ни разу не смотрел...приходим вечером опять врач и говорит ну что на счёт денег,как будто ничего и не произошло...я в шоке от такой наглости,я ему говорю что мы разговаривали с зав.отделением все вопросы к нему,после чего я стала для них враг народа...ни уколов больше мне не делали ни врач ни разу не осмотрел меня,и выписку кинули как собаке...а сколько там всего произошло,не только мне одной швы уродские сделали...Люди я вам советую,не дай Бог ни кому это пережить!!!! Если вам дорого ваше здоровье не попадайте в больницу №36 и вообще в больнице. Всем здоровья....
Я вчера выписалась из 1-го хирургического отделения Городской клинической больницы №36, лежала с тяжелым заболеванием - панкреонекрозом. И я могу с уверенностью сказать, что если бы не оперативная помощь врачей этого отделения и реаниматологов, вряд ли бы я сейчас могла сидеть за ноутбуком и писать этот отзыв. Меня действительном спасли!
Александр Сергеевич Сивков, мой лечащий врач - первоклассный хирург, мастер своего дела, своевременно определил мой диагноз и назначил прогрессивное лечение. Кроме того, для каждого больного у Александра Сергеевича найдется улыбка. А ведь это так важно - позитивный настрой и ободрение со стороны врача - тогда и выздоравливаешь скорее!
Также хочу поблагодарить заведующего 1-ой хирургией - Джитаву Ираклия Георгиевича. Весь медперсонал очень внимательный, и конечно же, все услуги в больнице действительно бесплатны!!! Всем огромное спасибо!!!
Александр Сергеевич Сивков, мой лечащий врач - первоклассный хирург, мастер своего дела, своевременно определил мой диагноз и назначил прогрессивное лечение. Кроме того, для каждого больного у Александра Сергеевича найдется улыбка. А ведь это так важно - позитивный настрой и ободрение со стороны врача - тогда и выздоравливаешь скорее!
Также хочу поблагодарить заведующего 1-ой хирургией - Джитаву Ираклия Георгиевича. Весь медперсонал очень внимательный, и конечно же, все услуги в больнице действительно бесплатны!!! Всем огромное спасибо!!!
Может в ожоговом корпусе врачи и от Бога, а мой дедушка умер неделю назад в неврологии! http://www.medikk.ru/insult_ishemicheskiy.htm здесь, в пункте ЛЕЧЕНИЕ описаны действия врачей, которые ДОЛЖНЫ производиться при данном диагнозе, из этого перечня НИЧЕГО не было предпринято, в результате чего, дедуля мой скончался от пневмонии, которая возникла в качестве осложнения от ишемического инсульта и профилактика осложнений данного заболевания НЕ ПРОВОДИЛАСЬ!!! Медперсонал ходил мимо нашей "тяжелой" палаты, где находятся пациенты в тяжелом и крайне тяжелом состоянии!!! Пациенты умирают один за другим в этом отделении! Что врачи, что медсестры крайне халатно относятся к пациентам, не выполняют своих обязанностей, более того, они ждут "чаевых" за ту работу, которую они ОБЯЗАНЫ выполнять!!! По-хамски разговаривают с родственниками пациентов, обязывая их сидеть с пациентами с 9-ти утра до 8-ми вечера, ухаживать, кормить, менять памперсы и совершать прочие необходимые процедуры, а если те, не в состоянии сами следить за своими больными родственниками, то предлагали нанять сиделку, как правило гражданку СНГ азиатской внешности (у них там с ними всё схвачено). Максимум, что делали медсестры - раздавали таблетки и на крайний случай ставили капельницы! Так что не надо тут рассказывать сказки про врачей "от Бога" в данной больнице!!!! Если бы я не видела своими глазами этих МРАЗЕЙ и их отношение к пациентам и к работе в целом, то может быть и поверила бы!!!!Гость:и зачем вы так.....у всех бывают промахи,даже у врачей,но даже если не дай Бог у кого-то случилось такое что вы тут описывали,могу сказать одно,случаи бывают разные,но давайте сидеть сейчас тут и писать дурные отзывы о коллективе в данном случае ДАННОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ№36.....в данный момент в этой больнице в ожоговом отделении лежит моя знакомая и ХОЧУ сказать в этом медицинском учреждении работают врачи от Бога..... А докторам этой больницы ограменное спасибо....![]()
![]()
![]()
Здравствуйте. Хочу рассказать вам очень печальную историю, которая произошла в нашей семье по вине медперсонала Городской Клинической Больницы № 36 города Москвы. Мой дедушка - Королёв Геннадий Владимирович поступил в данную больницу 7 мая 2010 года с диагнозом ИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ (инфаркт головного мозга) и был помещен в отделение НЕВРОЛОГИИ (3-ий корпус, 6-ой этаж, палата № 609). При данном заболевании врачи, помимо лечения самого заболевания ОБЯЗАНЫ проводить профилактику и лечение его осложнений, таких как: эмболия легочной артерии, тромбоз вен нижних конечностей, пневмония, пролежни, нарушения функций тазовых органов и другие осложнения. К сожалению, никаких мер со стороны врачей предпринято НЕ БЫЛО! Первые 3 дня дедушка мог передвигаться и кушать самостоятельно, а с 10 мая он уже не мог не то чтобы вставать - даже сидеть самостоятельно он уже не мог. Также он практически не мог говорить и самостоятельно кушать. Дыхание стало хриплым, появилась мокрота (или гной), которую он никак не мог сплюнуть, потому, что не было сил даже кашлять. С каждым днем состояние лишь ухудшалось, он почти перестал открывать глаза (если и открывал, то обводил мутным, ничего не понимающим взглядом помещение и закрывал снова). Позже дедушка уже не мог даже кушать и пить, так как он захлебывался всем, что попадало ему в рот, будь то детское пюре или обычная вода. Медперсонал (и врачи и медсестры) ходил мимо нашей "тяжелой" палаты, где находятся пациенты в тяжелом и крайне тяжелом состоянии и даже не интересовались состоянием своих подопечных. Пациенты умирают один за другим в этом отделении (за время нашего присутствия умерло трое - это только в нашей палате, а сколько умерло до нас и еще умрет там - неизвестно)! Что врачи, что медсестры крайне халатно относятся к пациентам, не выполняют своих обязанностей, более того, они ждут "чаевых" за ту работу, которую они ОБЯЗАНЫ выполнять! Однажды мы попросили лечащего врача Евгения Ивановича (фамилию не помню, к сожалению) подойти к дедуле, на что он ответил: "Мой рабочий день окончен - ничем не могу вам помочь!" Однако, после сказанного он находился в отделении еще очень долго (когда мы уходили в 20.00 он был еще там). Одному из пациентов нашей палаты стало плохо с сердцем, я пошла в коридор искать медсестру, но пройдя его весь, от начала до конца, не нашла ни одного медика. В результате весь младший медперсонал я нашла по громкому смеху и запаху табака в сестринской комнате отдыха. А попросив медсестру поменять подгузник дедуле, услышала в ответ следующее: "Я ничего менять не буду - меняйте сами!" Я сказала ей, что взрослому человеку я менять подгузники не умею, к тому же мне не под силу ворочать взрослого мужчину, на что она ответила: «Это Ваш родственник - учитесь!», после чего развернулась и вышла из палаты. Когда же мы попросили ее прийти по просьбе одного из пациентов, она «прогулочным» шагом, жуя жвачку, зашла в палату через достаточно большой промежуток времени со словами: «Нас мало, мы не успеваем!». Медработники вообще по-хамски разговаривают с родственниками пациентов, обязывая их сидеть с пациентами с 9-ти утра до 8-ми вечера, ухаживать, кормить и совершать прочие необходимые процедуры. Если же те не в состоянии сами следить за своими больными родственниками, то предлагали нанять сиделку, как правило, гражданку СНГ азиатской внешности (у них там с ними всё схвачено, по всей видимости). 15 мая мне показалось, что дедуле стало лучше - он открыл глаза и смотрел вполне адекватным взглядом, держал меня и мою маму за руки, пытался с нами разговаривать. Если бы я только знала, что в этот день я вижу своего дедушку живым в последний раз, что он прощался с нами в этот день...
На следующий день к нему поехала бабушка и по приезду домой рассказала, что он не реагировал в течение дня НИ НА ЧТО, не ел, не открывал глаза, очень сильно потел, был очень холодным, при этом температура поднялась до 38.2. А в 21.40 нам позвонили из больницы и сказали, что его больше нет...
В заключении о смерти написано, что смерть наступила от пневмонии, вызванной инфарктом головного мозга (мое мнение - этими двумя строчками они сами расписались в своей профнепригодности). Причем в этом заключении время смерти - 21.50 (прошу обратить на это внимание!), только вот смерть, скорее всего, наступила намного раньше, а «сердобольные» медсестры, в силу своей «чрезмерной занятости» заметили, что он умер значительно позже!
P.S.: Случай с моим дедушкой далеко не единичный, в интернете можно найти много сайтов, на которых люди оставляют очень много нелестных отзывов о данной больнице и не только об отделении неврологии, достаточно просто ввести в поиск "ГКБ 36 ОТЗЫВЫ". Необходимо принимать меры против такого неквалифицированного и коррумпированного медперсонала! Не болейте и ни в коем случае не попадайте в эту больницу!

P.S.: Случай с моим дедушкой далеко не единичный, в интернете можно найти много сайтов, на которых люди оставляют очень много нелестных отзывов о данной больнице и не только об отделении неврологии, достаточно просто ввести в поиск "ГКБ 36 ОТЗЫВЫ". Необходимо принимать меры против такого неквалифицированного и коррумпированного медперсонала! Не болейте и ни в коем случае не попадайте в эту больницу!

Здравствуйте. Хочу рассказать вам про 36 больницу кое-что еще. Лежу во 2-м гинекологическом отделении уже ровно 2 недели. на сохранении. вначале лечащий врач Шуварин Игорь Михайлович. Золотой человек. Врач от Бога. Профессионал!! отношение мед. персонала отличное. И денег никто не требует.Единственное что омрачило это поведение Малышевой Елены Алексеевны, которая ни за что не про что, не будучи лечащим врачом даже орет на женщин. На меня и на женщину из нашей палаты, по разным причинам конечно. но ни из за чего. И у Беллы Османовны настроение не из лучших-переодически срывается, но когда остывает нормальный врач. может просто женщина в возросте уже. Правда я считаю недопустимым орать на беременных, которые на сохранении лежат. впечатление конечно подпортили эти женщины, но Игорю Михайловичу большое спасибо!!!
Лежал осенью 2009,доставили на скорой с ДТП,в 1-ой травме,ГКБ№36.Полный ужос.Персонал разный,от совсем дурковатых медсестёр до более вменяймых хирургов.Бабло особливо не тянули,но анастизиолог очень любит хоть какой то денежный подгон.
Операции,даже за деньги,не всегда получаются с первого раза,особенно установка железа.Калификация хирургов весьма сомнительно,может просто при "халявной" операции нет стимула для работы?Показывал снимок после операции рещущим хирургам из других ГКБ,говорили сложного нечего нет,можно было сделать лучше.
По возможности следует избегать серьёзного лечения в 1ой травме 36 больницы.
Операции,даже за деньги,не всегда получаются с первого раза,особенно установка железа.Калификация хирургов весьма сомнительно,может просто при "халявной" операции нет стимула для работы?Показывал снимок после операции рещущим хирургам из других ГКБ,говорили сложного нечего нет,можно было сделать лучше.
По возможности следует избегать серьёзного лечения в 1ой травме 36 больницы.
Это ведь не значит что им один путь - в морг? Мой дядя попал туда избитым и пьяным, наверно тоже бомжом посчитали, а они, видимо, не люди. Ну и отправился потом у меня дядя по назначению - в морг. Пролежал в коме несколько дней и умер. За это время не было оказано никакой помощи (они даже не взяли анализ крови), разве что в конце, после смерти, прибежал глав. врач и перечеркал что-то в мед. книжке... Вот так случилось и уже дядю не вернешь, а если бы только знал о тех безответственных, ленивых врачах и их отношении - с роду бы туда его не пустил... Теперь только жалеть остается, и надеется что врачам-палачам все в полной воздасться, чтоб побыли они на его месте. Всем остальным желаю избегать этого морга и предупредить родных и близких, мало ли...Гость:в 36 лежат одни бомжи,алкаши и старики никому ненужные!особенно в терапие.
-