Сердечная боль, ГЛС и аллопатия
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 109
Сердечная боль, ГЛС и аллопатия
Григорий Миронович! Я вот спросить забыла
Вот папе Вы препарат подобрали - вроде как стенокардия у него. Так он ведь чуть что коринфаром и валидолом закидывается. Как с аллопатией быть? Совсем это дело на ГЛС запретить? Может, какая-то аллопат. лазейка/альтернатива, чтоб у него руки без валидола трястись не начали?..

-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Валидол точно перешибет препарат.
Можно будет дособрать точную симптоматику приступа и подобрать препарат вместо... Но вопрос не в этом - бегать, загоняя себя в прежнем режиме и использую препараты, как допинг - не выход. Либо лечимся ( а это не только препарат, это и изменения (хотя бы доступные) в режиме и образе жизни), либо валидолимся.
Можно будет дособрать точную симптоматику приступа и подобрать препарат вместо... Но вопрос не в этом - бегать, загоняя себя в прежнем режиме и использую препараты, как допинг - не выход. Либо лечимся ( а это не только препарат, это и изменения (хотя бы доступные) в режиме и образе жизни), либо валидолимся.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
Сегодня у папы был сильнейший сердечный приступ. Случился именно тогда, когда к ним заехал муж, чтобы занести ГЛС. Весь день приступов не было - а тут именно в этот момент. Так муж ему прямо во время приступа сам под язык положил Агарикус. Приступ прошёл почти сразу, а пап говорит: "Интересное ощущение, горошины ещё только-только во рту оказались, а боль уже начала проходить". Потом он лёг, и вдруг боль неожиданно стала возвращаться, хотя до того в лежачем положении она его НИ РАЗУ не посещала. Нарасла - и вдруг бах, как оборвалась. Вот вопрос: можно ли этот приступ после приёма Агарикус расценивать как положительную динамику?
Теперь, значит, будем дальше наблюдать, а там, надеюсь, и на приём пустите
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Ой, ещё вопрос вдогонку! Валидол и всё т.п. папа принимать не будет. Но у него тут страх возник: дескать, что делать, если завтра выйдет на работу, а приступ повторится - валидолится-то нельзя... Или не должно повториться? А если... ёжкин кот... какие директивы папе дать - непонятно...
Теперь, значит, будем дальше наблюдать, а там, надеюсь, и на приём пустите

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Ой, ещё вопрос вдогонку! Валидол и всё т.п. папа принимать не будет. Но у него тут страх возник: дескать, что делать, если завтра выйдет на работу, а приступ повторится - валидолится-то нельзя... Или не должно повториться? А если... ёжкин кот... какие директивы папе дать - непонятно...
-
- Врач-гомеопат
Ответ на препарат хороший. Эпизод возвращения боли в положении лежа - препарат достаточно "широкий" - пошла реакция на изменение положения тела. Лучше дать папе с собой пару горошин препарата, если приступ повторится. Маловато информации, я не знаю даже что он ест и что он пьет. Позвоните завтра, уточним.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
В час ночи очень сильно прихватило сердце. Сильный спазм вокруг сердца, иррадиация в плечо и под ребро слева. Приступ произошёл, едва пациент принял лежачее положение (на правом боку). Вот здесь, видимо, и был промах. Он побоялся повторить Агарикус, т.к. вечером в 21.00 принял его во время аналогичного приступа. Для того чтобы сохранить пару крупинок на потенциальный приступ до утра, пациент померял давление и, выяснив, что оно составляет 200/120, принял арифон ретард, после чего давление снизилось - и ощущения стали нормальными. Видимо, всё же, надо снабдить человека десятками, а то так и будет чередовать гомеопатию с аллопатией...
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
Сегодня у нас, вроде, более менее спокойные сутки. Преднизолон сдвинули на 7.30 утра, результат - никакого прилива слабости, и потом слабости тоже не было в теч. дня. Однако в 11.30 вдруг возникло напряжение в сердце, стало оно учащённо биться. Пульс "выпадал". В обеих руках от локтей до кистей появились болевые ощущения - чувство болезненной тяжести. В результате пациент поплёлся к аптечке... и принял атенолол. До вечера резво передвигался по квартире. И сейчас тоже относительно резв. По сравнению с предыдущими днями. Утверждает, что тонус поднят вчерашним футболом
Ко всему прочему - цвет лица у пациента прекрасный. Вот тут и возникает закономерный вопрос: не пора ли принять рво... Nux vomica?..
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
А, да вот ещё... Пульсатиллы пациенту прикупили - для купирования, значит, приступов выпадения из пространства. Однако поскольку покупали в ОЛЛО на Маросейке, то, ясное дело, добыли только С12 (С6 у них там всегда "Фитосинтекс"). Потому вопрос: можно ОЛЛОвскую Пульстатиллу С12 вместо планировавшейся шестёрки от ММФ? Всё же, ОЛЛОвская не такая, наверняка, радикальная... Или и её водкой удушать?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Хм, ранний склероз, что ли. Вот ещё вопрос. Можно на них этапами отвечать... Также пациенту добыли Кактус С12. Вместе С30 от ММФ. С12, значит, ОЛЛОвский. В случае чего - как много гранул рассасывать?
Трижды спасибо.

Ко всему прочему - цвет лица у пациента прекрасный. Вот тут и возникает закономерный вопрос: не пора ли принять рво... Nux vomica?..
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
А, да вот ещё... Пульсатиллы пациенту прикупили - для купирования, значит, приступов выпадения из пространства. Однако поскольку покупали в ОЛЛО на Маросейке, то, ясное дело, добыли только С12 (С6 у них там всегда "Фитосинтекс"). Потому вопрос: можно ОЛЛОвскую Пульстатиллу С12 вместо планировавшейся шестёрки от ММФ? Всё же, ОЛЛОвская не такая, наверняка, радикальная... Или и её водкой удушать?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Хм, ранний склероз, что ли. Вот ещё вопрос. Можно на них этапами отвечать... Также пациенту добыли Кактус С12. Вместе С30 от ММФ. С12, значит, ОЛЛОвский. В случае чего - как много гранул рассасывать?
Трижды спасибо.
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
Сегодня опять-таки ничего экстренного, и даже более того, папа наш чувствует себя, как мексиканский кактус на родине. Сдвиг приёма преднизолона весьма помог в отношении слабости. Слона, в общем, мы не замечали. То же и в отношении калия. Спасибо прозорливости доктора
Так что наблюдаем дальше; рво... Nux vomica, Кактус и мухоморы держим на полочке 

-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович,
папа наш на приёме Вам вчера забыл сказать, что позавчера у него появилась сильная отёчность ног в области голеностопных суставов. То же самое у него было до и после операции. Правда, тогда он был отёкшим весь, ставили гиперкалиемию. Активно лечили сердце в теч. 1,5 мес. Практически всё это время он был под капельницей. И вот через 1,5 мес. у него оставалась именно такая отёчность в области голеностоп. суст., как появилась сейчас. В связи с этим и беспокойство. Особенно к вечеру сильно ноги отекают
папа наш на приёме Вам вчера забыл сказать, что позавчера у него появилась сильная отёчность ног в области голеностопных суставов. То же самое у него было до и после операции. Правда, тогда он был отёкшим весь, ставили гиперкалиемию. Активно лечили сердце в теч. 1,5 мес. Практически всё это время он был под капельницей. И вот через 1,5 мес. у него оставалась именно такая отёчность в области голеностоп. суст., как появилась сейчас. В связи с этим и беспокойство. Особенно к вечеру сильно ноги отекают

Последний раз редактировалось Мариш 12 дек 2007, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Врач-гомеопат
-
Автор темыМариш
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
-