Сердечная боль, ГЛС и аллопатия

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 109
 Сердечная боль, ГЛС и аллопатия

Сообщение Мариш »

Григорий Миронович! Я вот спросить забыла :oops: Вот папе Вы препарат подобрали - вроде как стенокардия у него. Так он ведь чуть что коринфаром и валидолом закидывается. Как с аллопатией быть? Совсем это дело на ГЛС запретить? Может, какая-то аллопат. лазейка/альтернатива, чтоб у него руки без валидола трястись не начали?..
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Валидол точно перешибет препарат.
Можно будет дособрать точную симптоматику приступа и подобрать препарат вместо... Но вопрос не в этом - бегать, загоняя себя в прежнем режиме и использую препараты, как допинг - не выход. Либо лечимся ( а это не только препарат, это и изменения (хотя бы доступные) в режиме и образе жизни), либо валидолимся.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Ёлы-палы, дорогой доктор, вот я свинья, надеялась, что это вы уже завтра овтетите. нагрузила ещё лишней писаниной. Прощения просим! За ответ спасибище! Папу будем муштровать, он у нас податливый вообще, чесслово!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

А я чего....я ничего.. :D
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Спасибище...
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Сегодня у папы был сильнейший сердечный приступ. Случился именно тогда, когда к ним заехал муж, чтобы занести ГЛС. Весь день приступов не было - а тут именно в этот момент. Так муж ему прямо во время приступа сам под язык положил Агарикус. Приступ прошёл почти сразу, а пап говорит: "Интересное ощущение, горошины ещё только-только во рту оказались, а боль уже начала проходить". Потом он лёг, и вдруг боль неожиданно стала возвращаться, хотя до того в лежачем положении она его НИ РАЗУ не посещала. Нарасла - и вдруг бах, как оборвалась. Вот вопрос: можно ли этот приступ после приёма Агарикус расценивать как положительную динамику?

Теперь, значит, будем дальше наблюдать, а там, надеюсь, и на приём пустите :oops:

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:

Ой, ещё вопрос вдогонку! Валидол и всё т.п. папа принимать не будет. Но у него тут страх возник: дескать, что делать, если завтра выйдет на работу, а приступ повторится - валидолится-то нельзя... Или не должно повториться? А если... ёжкин кот... какие директивы папе дать - непонятно...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ответ на препарат хороший. Эпизод возвращения боли в положении лежа - препарат достаточно "широкий" - пошла реакция на изменение положения тела. Лучше дать папе с собой пару горошин препарата, если приступ повторится. Маловато информации, я не знаю даже что он ест и что он пьет. Позвоните завтра, уточним.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

В час ночи очень сильно прихватило сердце. Сильный спазм вокруг сердца, иррадиация в плечо и под ребро слева. Приступ произошёл, едва пациент принял лежачее положение (на правом боку). Вот здесь, видимо, и был промах. Он побоялся повторить Агарикус, т.к. вечером в 21.00 принял его во время аналогичного приступа. Для того чтобы сохранить пару крупинок на потенциальный приступ до утра, пациент померял давление и, выяснив, что оно составляет 200/120, принял арифон ретард, после чего давление снизилось - и ощущения стали нормальными. Видимо, всё же, надо снабдить человека десятками, а то так и будет чередовать гомеопатию с аллопатией...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пусть так. Стаж аллопатии приличный, мы уже говорили, отменять аллопатию скачком не надо. За пару суток мир не переделать, даже маленький.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Но у гомеопатии стаж немалый :D Однако Ваше спокойствие меня успокоило...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я про стаж аллопатии у пациента.
Лечить гомеопатию я не возьмусь.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

А.... Моя понял теперь.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Григорий Миронович, уточнить бы один момент. По анализам на гормоны. На что именно сдавать кровь требуется? Оказывается, за все эти годы наш папа ни разу (!) не сдавал анализы на гормоны. И никто не побуждал, кстати...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

И я не буду. Уточните, что именно надо докторам для корректировки дозы преднизолона.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Ага.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Сегодня у нас, вроде, более менее спокойные сутки. Преднизолон сдвинули на 7.30 утра, результат - никакого прилива слабости, и потом слабости тоже не было в теч. дня. Однако в 11.30 вдруг возникло напряжение в сердце, стало оно учащённо биться. Пульс "выпадал". В обеих руках от локтей до кистей появились болевые ощущения - чувство болезненной тяжести. В результате пациент поплёлся к аптечке... и принял атенолол. До вечера резво передвигался по квартире. И сейчас тоже относительно резв. По сравнению с предыдущими днями. Утверждает, что тонус поднят вчерашним футболом :D
Ко всему прочему - цвет лица у пациента прекрасный. Вот тут и возникает закономерный вопрос: не пора ли принять рво... Nux vomica?..

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

А, да вот ещё... Пульсатиллы пациенту прикупили - для купирования, значит, приступов выпадения из пространства. Однако поскольку покупали в ОЛЛО на Маросейке, то, ясное дело, добыли только С12 (С6 у них там всегда "Фитосинтекс"). Потому вопрос: можно ОЛЛОвскую Пульстатиллу С12 вместо планировавшейся шестёрки от ММФ? Всё же, ОЛЛОвская не такая, наверняка, радикальная... Или и её водкой удушать?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Хм, ранний склероз, что ли. Вот ещё вопрос. Можно на них этапами отвечать... Также пациенту добыли Кактус С12. Вместе С30 от ММФ. С12, значит, ОЛЛОвский. В случае чего - как много гранул рассасывать?
Трижды спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пульсатиллу все равно на понюх, как говорили.
ОЛЛОвский Cactus 5 горошин, но пока его не трогать. Сейчас ничего не менять, идем на первом приеме. Хорошо, что сдвинули Преднизолон.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Хорошо.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Сегодня опять-таки ничего экстренного, и даже более того, папа наш чувствует себя, как мексиканский кактус на родине. Сдвиг приёма преднизолона весьма помог в отношении слабости. Слона, в общем, мы не замечали. То же и в отношении калия. Спасибо прозорливости доктора :D Так что наблюдаем дальше; рво... Nux vomica, Кактус и мухоморы держим на полочке :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Это я первая сказала :D
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Григорий Миронович,
папа наш на приёме Вам вчера забыл сказать, что позавчера у него появилась сильная отёчность ног в области голеностопных суставов. То же самое у него было до и после операции. Правда, тогда он был отёкшим весь, ставили гиперкалиемию. Активно лечили сердце в теч. 1,5 мес. Практически всё это время он был под капельницей. И вот через 1,5 мес. у него оставалась именно такая отёчность в области голеностоп. суст., как появилась сейчас. В связи с этим и беспокойство. Особенно к вечеру сильно ноги отекают :(
Последний раз редактировалось Мариш 12 дек 2007, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если кроме отека ничего не беспокоит, повремените. Проверьте диету, не спешите. Если отек продержится дольше трех-четырех дней, будем смотреть. Наверное, уже можно дать Calcarea.
Автор темы
Мариш
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Мариш »

Дать через 3-4 дня или сейчас? Насчёт диеты: убрать изюм и т.п.?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Белка поменьше ещё? Как бы это понять насчёт диеты...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ээээ...наоборот. Проверить, чтобы он был. Равно как и все остальное, о чем мы говорили. Не увеличивать, но чтобы было.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться