Вывих плеча
Вывих плеча
доброго времени суток, уважаемые специалисты. Моя девушка вывихнула правое плечо (по нашим предположениям), в итоге она не может повернуть голову в правую сторону, ужасная боль в районе лопатки, плеча, шеи, не может поднять высоко руку, лежать на боку. Хотел бы узнать что может облегчить е страдания, возможно какой-нить массаж, гель, прогревание. Понимаю, что каждый случай рассматривается очно, индивидуально даются рекомендации, но может все таки есть какие-то общие процедуры? Обратиться к врачу в данный момент нет возможности.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Добрый вечер.
Подложить валик между локтем и туловищем, сделать импровизированный воротник, уложить шею, дать любое обезволивающее, которое есть под рукой и, по возможности, обратиться к врачу. По описанию нельзя исключить травму шейного отдела позвоночника.
Подложить валик между локтем и туловищем, сделать импровизированный воротник, уложить шею, дать любое обезволивающее, которое есть под рукой и, по возможности, обратиться к врачу. По описанию нельзя исключить травму шейного отдела позвоночника.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Спасибо за отзыв.
Поскольку травму получили вчера, а ответ прочитал только сегодня, то могу сказать, что ничего не сделали, но после сна немного полегчало. Может свести лопатки вместе, но больно поднимать руку вверх, при повороте головы вправо "тянет" правую "трапецию", как-будто защемило шею. Есть предположения, что просто потянула мышцы. Признаков серьезных травм нет, но может я и ошибаюсь.
Поскольку травму получили вчера, а ответ прочитал только сегодня, то могу сказать, что ничего не сделали, но после сна немного полегчало. Может свести лопатки вместе, но больно поднимать руку вверх, при повороте головы вправо "тянет" правую "трапецию", как-будто защемило шею. Есть предположения, что просто потянула мышцы. Признаков серьезных травм нет, но может я и ошибаюсь.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
-