Сын ворует деньги
Сын ворует деньги
Здравствуйте! У меня такая проблема: мой сын (ему 13 лет) очень часто врет, причем даже тогда, когда его ложь совершенно ему не выгодна. Уже проводилась куча бесед типа "скажи лучше правду, и тебе ничего не будет, а за вранье, только за то что ты сказал неправду, будешь наказан". Вроде обещает что больше не будет, но через какое то время опять повторяется. Спрашиваю: "Почему ты врешь, объясни?" Говорит, незнаю, просто так. А некоторое время назад начал воровать деньги из дома у родителей, и проигрывать их в компьютерном клубе, или в магазине тратить на всякую ерунду типа чипсов. Уже и по хорошему с ним разговаривали, и ремня получал, и обещали собственноручно в милицию его сдать. Он ревёт, клянется что больше не будет, что это был последний раз, но через 2-3 недели снова повторяется. Компьютер дома есть, играть ему разрешаем (только когда сделает уроки и дела по дому). Как он говорит, когда я вижу деньги, руки сами тянутся и уже не может остановиться. Может это болезнь какая-то? Мы уже не знаем что и делать, руки опускаются. Страшно и за его будущее, и за свое. Прошу, помогите!
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Andrej, в данной ситуации нужно обратиться к подростковому психологу лично.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
-