ребенок боится врачей
-
Автор темыОльга Кравцова Укр
- Всего сообщений: 1
ребенок боится врачей
Здравствуйте. Моей дочери было 1 год и 10 месяцев, когда она упала на детской площадке и разбила лоб в районе переносицы до кости. Мы поехали в больницу, там ее забрали и наложили швы под местным наркозом. Причем, она девочка сильная, и ее пришлось держать троим медсестрам – так она вырывалась. Потом мы два раза ездили на перевязку и уже менее чем через неделю ей сняли швы, при этом ее снова забрали и смогли удержать лишь втроем. С тех пор она боится незнакомых людей, хотя раньше была приветливая и дружелюбная девочка. Если с ней пытается заговорить кто-то незнакомый или даже знакомый, которого она не видела пару недель, она сразу начинает кричать: «Нет! Уйди!» и иногда даже начинает плакать. Сейчас ей 2 года, она часто плачет во сне, и когда я спрашиваю что ей снилось, она говорит, что снилась повязка на глазике. Кроме того она панически боится всех врачей и начинает плакать, как только мы входим в кабинет, а когда выходим сразу перестает. Скажите, на сколько это серьезная проблема, как мне вернуть ее доверие к людям и стоит ли обращаться к каким-то специалиста или это само со временем пройдет? Заранее спасибо.
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Здравствуйте Ольга, в этом возрасте у детей появляются первые страхи - это норма. Если Вас тревожат ее страхи и Вы не справляетесь с ними, то, бекзусловно, нужно обратиться к специалисту.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: [email protected]
-